Армянская водка Арцах

 

Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, большой крепостью и бешеной популярностью среди представителей сильного пола. Но попробовать ее могут и женщины, ведь разнообразность вкуса позволяет завоевать нежные сердца прекрасного пола. Производители выпускают водку как в обычной стеклянной бутылке, так и в подарочных упаковках, что дает возможность преподносить ее в качестве презента даже самым строгим, но элегантным мужчинам.

Содержание
  1. Виды напитка
  2. Гордость армян
  3. Этапы производства

1 Виды напитка

Водка Арцах считается одним из самых крепких напитков. В зависимости от вида крепость колеблется от 40% до 75% оборотов. Арцах Кизиловый имеет приятный аромат свежей ягоды кизила. Ее крепость составляет 51%, но при этом на вкус она нежная, с легкой ноткой кислинки. Цвет водки белый, прозрачный, как слеза. Благодаря своему вкусу напиток прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, начиная от холодной нарезки и заканчивая изысканными яствами армянской либо кавказкой кухонь. Более того, овощные салаты, приготовленные на гриле овощи и фрукты станут хорошим дополнением к маленькой рюмке водки. Подавать к столу напиток следует охлажденным до -20…-24°С.

Производят данный вид водки из кизила, который собирают вручную. Благодаря процессу ферментации полученного сока и настаиванию больше 2 месяцев напиток становится особенным. После опустошения рюмки, на ее стенках можно увидеть маслянистые разводы. А это признак настоящего хорошего качества продукта.

 

Армянская водка Арцах

Крепкий армянский напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
  • Особенности китайской водки
  • Современная водка &Абсолют&

Водка Арцах Виноградная изготавливается из особого сорта винограда — Ркацители. Крепость напитка достаточно высокая, она составляет 45%. Цвет чистый и прозрачный, на солнечных лучах алкоголь переливается бриллиантовыми бликами. При разливе напитка в рюмки можно почувствовать приятный аромат спелого винограда. Вкус мягкий, с виноградными нотками, который остается во рту длительное время. Прекрасной закуской станет баранина, запеченная курица, шашлык, бастурма, соленая выпечка. Необходимо подавать напиток к основным блюдам или после сытного ужина.

Кроме перечисленных видов водки, существуют еще и другие: сливочный, абрикосовый, персиковый, из дикой груши. Их объединяет высокая крепость (51% оборотов), внешний вид, подача на стол и температура, при которой следует употреблять водку. Каждый вид имеет только ему присущий букет ароматов, неповторимый вкус.

2 Гордость армян

Армянская водка — настоящий крепкий напиток, который пользуется популярностью не только у армян, но и среди представителей других национальностей. Тутовая водка считается гордостью страны, ведь производят ее из обычной шелковицы, а вкус у нее просто потрясающий.

 

Армянская водка Арцах

Армянская водка &Арцах&

Вкус тутовки мягкий, после глотка послевкусие остается надолго, приятно отдавая ягодами шелковицы, пряностей и трав.

Благодаря специальной технологии производства, добавлению пряностей, выдержке в бочках из дерева, напиток имеет лечебное свойство. Он хорошо согревает каждую клеточку организма, богат витаминами, полезными веществами. Тутовая водка Арцах хорошо сочетается с десертами, шоколадным тортом, первыми блюдами, сырной нарезкой, маринованными огурчиками, грибочками. Благодаря мягкому, бархатистому вкусу ее можно подавать в перерыве между основными блюдами.

3 Этапы производства

В самом начале изготовления собирают спелые ягоды тута. Это происходит в конце июля, когда они самые сладкие. Собирать их стоит только руками. В давние времена для сбора использовали обычную простынь, которую стелили под деревом. Таким образом плоды благополучно падали на ткань. За последние годы ничего кардинально не изменилось, шелковицу собирают вручную, а потом с помощью пресса выдавливают сок.

 

Армянская водка Арцах

Спелые ягоды тута

Жидкость сливают в цистерны и отправляют в теплые подвалы для брожения. В сок ничего не добавляют, ведь плоды и так довольно сладкие. Подобный способ приготовления алкоголя свидетельствует о натуральности конечного продукта.

Через несколько недель из полученной жидкости производят спирт, который имеет 70% оборотов. Потом его отправляют в специальные деревянные бочки, где он настаивается на протяжении 2-3 лет. По истечении срока уменьшают крепость напитка фильтрованной водой. Но это еще не конец, его охлаждают и оставляют на несколько месяцев отдыхать в темном подвале. Только тогда жидкость фильтруют, очищают и разливают по бутылкам.

Чтобы придать водке еще более изысканный вкус, к ней могут добавлять сухофрукты, гречишный мед, ваниль, даже карамель. Армяне считают свою водку не только качественным продуктом, но и целебным эликсиром, который хорошо справляется с простудными заболеваниями, ангиной, возвращает молодость, просто приносит удовольствие и хорошее настроение.

Самые читаемые:

Посуда для водки: стопка или стакан
  Даже у ...
Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?
  Многие ...
Как быстро отойти от похмелья — рецепты со всего мира
  Медики ...
Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  Такой м...
Холодильник в самогонном аппарате – как и на что в работе дистиллятора влияет материал охладителя
  Холодил...
Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику
  Устройс...
Обзор самогонного аппарата Магарыч
  Самогон...
Электрический самогонный аппарат – как сделать прибор с ТЭНом и терморегулятором?
  Самогон...
Пиво Guinness (Гиннесс)
В продаже предс...
Водка Посольская – часть алкогольного наследия СССР
  Произво...
История напитка Русский Стандарт (водка)
  Русский...
Можно ли беременным женщинам пить шампанское?
  Можно л...
Какими должны быть фужеры для шампанского?
  Прекрас...
Токай – вино, достойное королей!
  Одно из...
Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него
  Каберне...
Напиток вермут Деласи
  В число...
Греческое вино – опыт четырех тысячелетий
  Греция ...
Грузинское вино Оджалеши
  Будуч...
Лучшие молдавские вина
  Молдавс...
Брутальный кубинский ром
  Кубинск...
Напиток виски Джемисон и его разновидности
  Таким ж...
Напиток из Шотландии — лафройг виски
  Что вам...
Далмор Кинг Александр – совершенство вкуса, сохранившееся сквозь столетия
  Виски D...
Как принято пить текилу в Мексике и во всем мире?
  Текила ...
Полная классификация коньяков по выдержке
  Классиф...
Коктейли с Блю Кюрасао – эффектно, вкусно, просто
  Ликеры ...
Алкогольный коктейль Зомби
  Коктейл...
Как правильно пить бальзам: рекомендации специалистов
  Перед т...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*