Не пропусти
Главная » Алкоголь » Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

 

Приготовления самогона может стать весьма увлекательным занятием. Немаловажное значение имеет подбор оптимального вкуса будущего алкоголя. Для этих целей опытные гурманы используют натуральные, а также искусственные ароматизаторы для самогона, которые имеют свои особенности и методы настаивания. Подбирать вкусоароматические компоненты и рецепты необходимо осторожно, иначе можно испортить будущий напиток.

Содержание
  1. Ароматизация самогона – подготавливаем алкоголь к обогащению
  2. Современные вкусовые ароматизаторы
  3. Натуральные добавки – надежно и недорого улучшаем вкус
  4. Изменение цветовой палитры самогона
  5. Правильная технология подслащивания самогона

1 Ароматизация самогона – подготавливаем алкоголь к обогащению

Каждый гурман алкогольных напитков готовит самогон по особому рецепту. На выходе у любителей самогоноварения может получиться не только самогон с различной степенью крепости, но и содержанием примесей и сивушных масел, которые значительно ухудшают вкус и аромат алкоголя.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Приготовление алкогольного напитка

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Многие полагают, что добавление концентратов приглушит последствия этих примесей. Однако это не совсем так. Добиться получения напитка с приятными вкусовыми качествами можно только при условии хорошей очистки конечного продукта, выбрав правильный самогонный аппарат, который обязательно должен иметь фильтр промежуточной очистки. А для получения действительно качественного продукта, пригодного для дальнейшей ароматизации, готовый самогон необходимо повторно очистить с помощью химических абсорбентов или домашних методов – чистки яичным белком, угольной колонкой, молоком, марганцовкой и т. д.

2 Современные вкусовые ароматизаторы

Специальные ароматические добавки изготавливаются исключительно в промышленных условиях путем вакуумного экстрагирования натуральных компонентов и при правильном применении и подборе никогда не станут причиной пищевых отравлений. Если взять готовый самогон и смешать его с разными вкусоароматическими добавками, то можно получить алкоголь, отличающийся различными вкусовыми красками и цветовой гаммой.

Перед применением вкусовых добавок и ароматизаторов следует особо внимательно читать инструкцию и акцентировать внимание на сроке годности. Покупать лучше всего в специализированных торговых точках, занимающихся продажей продуктов для изготовления домашнего алкоголя. В таких магазинах вы всегда найдете необходимые дрожжи для самогона, концентраты и другие нужные ингредиенты.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Ароматизаторы для домашнего алкоголя

Промышленные добавки применяют в различных пропорциях. Один флакон можно использовать на десять или сто литров алкоголя. Это позволяет гурманам вначале оценить получившийся алкоголь в небольших количествах, а в случае успеха использовать добавку в больших объемах.

Как уже говорилось ранее, перед тем как ароматизировать приготовленный самогон, внимательно изучите инструкцию и рецепты по применению таких добавок, ведь в противном случае вы можете получить приторный и совсем непригодный для дегустации напиток. Для тех, кто любит более интенсивный цвет и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют использовать метод настаивания. В отличие от натуральных компонентов, которые необходимо долго настаивать, современным концентрированным веществам будет достаточно и 10 дней, при этом срок годности готового напитка после настаивания не будет отличаться от срока хранения самогона, приготовленного по классическому рецепту.

3 Натуральные добавки – надежно и недорого улучшаем вкус

Как бы ни были хороши безвредные ароматизаторы и добавки, которые предлагают многие производители, приоритет за натуральными компонентами, хотя при их применении спиртовой основе нужно будет больше времени, чтобы впитать аромат ягод, трав и фруктов. Чтобы получить максимально сбалансированный продукт и узнать подробнее об вкусовой палитре, предлагаем ознакомиться с перечнем основных натуральных ароматических компонентов:

  • апельсиновая или лимонная цедра делают напиток цитрусовым с горчинкой;
  • душистый перец придает умеренно-жгучий вкус самогону;
  • розмарин или шафран делают вкусовую палитру горьковато-пряной;
  • бадьян, корица, ваниль, лавровый лист, кардамон, мускатный орех придают горчинки и пряно-жгучей остроты;
  • свежий имбирь, гвоздика, черный перец тоже порадуют любителей жгучих оттенков.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Натуральные ароматические компоненты

Все эти компоненты, за исключением шафрана, можно комбинировать между собой. Но все же стоит начинать с минимальных пропорций, чтобы не испортить конечный продукт. Чтобы вкус классического самогона изменился до желаемого результата, необходимо соблюдать четкую технологию настаивания, которая может длиться более 4 недель. Емкость с алкоголем отправляют в темное место и перемешивают минимум 1 раз в день.

Не менее интересным получается вкус самогона, настоянного на грецких орехах, зернах кофе, вишне, черносливе, а также в сочетании с имбирем и ароматными травами (мятой, мелиссой, шиповником).

4 Изменение цветовой палитры самогона

Натуральные добавки могут изменять не только вкус и аромат, но и придавать алкоголю желаемый цвет. Например, добиться изумительного золотистого цвета помогает алкоголю настаивание на шафране, перегородках грецкого ореха и недозревшем апельсине. Также желаемый желтый оттенок придает мелисса, вероника, листья петрушки, сельдерея и хрена.

Использование сушеных ягод черники помогает добиться идеального красного цвета. Также для этого используют смесь винного камня и пищевой карминовой краски в пропорциях один к шести. Их размельчают в порошок, растворяют в горячей воде, а затем профильтровывают готовый раствор и добавляют в самогон.

Получить яркий фиолетовый цвет можно благодаря предварительному подкрашиванию самогона кармином с последующей его фильтрацией через цветки бедренца или тысячелистника. Также в такой самогон можно добавить несколько капель крепкого отвара черники или сандала. А еще проще настаивать алкоголь на семенах подсолнечника.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Подкрашивание самогона черникой

Всего одна горсть клевера может изменить цвет алкогольного напитка до превосходно зеленого цвета. Для этого растение необходимо предварительно мелко истолочь, затем положить его в тонкую ткань и процедить через такой фильтр самогон. Подобного цвета можно достичь и при использовании листьев черной смородины и перьев лука. Кстати, перья лука необходимо тщательно промыть, положить в горячую воду и дважды прокипятить. Затем переложить перья в кастрюлю с холодной водой, а после отжать через ткань сок.

Добиться насыщенного шоколадного цвета можно благодаря использованию мелкокристаллического сахара. Для этого его необходимо предварительно растопить в медной посуде, удерживая на огне до тех пор, пока сахар не станет абсолютно темного цвета. Затем полученную массу разводят в горячей воде и добавляют в самогон. А чтобы получить легкий коричневый оттенок, просто перегоните брагу вместе с корнем калгана.

Процесс подкрашивания лучше всего выполнять уже после подслащивания и ароматизации самогона, чтобы цвет получился по-настоящему насыщенным.

5 Правильная технология подслащивания самогона

Необходимым ингредиентом для подслащивания самогона является сироп. Варят его по особому рецепту на медленном огне из расчета килограмм сахара или меда на литр очищенной воды. Пену, которая появляется при варении, необходимо постоянно снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Готовый сироп остужают и оставляют настаиваться в темном месте на 2 недели, чтобы весь осадок осел на дно.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Подслащенный самогон

По истечении времени настаивания можно смешивать сироп и самогон. Именно на этом этапе происходит активное выделение газов и нагревание жидкости, поэтому внимательно следим за завершением газообразования, а затем можно добавить несколько таблеток активированного угля для очистки самогона. Все добросовестно перемешиваем до полного растворения таблеток. Затем напиток настаивают еще пару часов в теплом месте, а после профильтровывают через марлевый фильтр. Готовый алкоголь разливают в заранее приготовленную тару и выдерживают 3 дня в холодном месте. По окончанию указанного срока самогон приобретает приятный сладковатый вкус без приторного спиртового запаха и привкуса.

Самые читаемые:

Как быстро отойти от похмелья — рецепты со всего мира
  Медики ...
Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма
  Новички...
Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И
  Выбор с...
Живое пиво Хмелефф
  Пиво Хм...
Необычное бельгийское вишневое пиво Kriek
  Среди с...
Murphys — традиционное ирландское пиво
  Murphys...
Как готовить темное пиво
  Темное ...
Вкусная водка Журавли
  "Ж...
Качественная водка Парламент
  Каждый ...
Особенности водки Черный бриллиант
  Совреме...
Органическая водка Байкал
  В широк...
Ароматная водка Кизлярка
  Водка К...
Как сделать декупаж шампанского на Новый год?
  Декупаж...
Португальский портвейн – алкоголь, рожденный в споре
  В долин...
Белое сухое вино: полезные свойства и калорийность
  Одним и...
Великолепное вино Ламбруско красное полусладкое игристое
  Итальян...
История вина Мадеры Массандры
  Какой п...
Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный
  Ром Кап...
Купажированный виски – 90 % виски мира
  Что вы ...
Рецепты приготовления виски в домашних условиях
  Виски в...
Какие существуют виды виски и как его правильно пить?
  Многие ...
Американский бурбон jim beam honey
  Jim bea...
Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke
  Benroma...
Эксклюзивный виски Блю Лейбл от Джонни Уокер
  Виски Б...
Приготовление ликера бейлиз в домашних условиях
  Ликер Б...
При какой температуре замерзает настоящий коньяк?
  При как...
С чем обычно пьют коньяк (чем лучше закусывать)
  Коньяк ...
Алкогольный коктейль Зомби
  Коктейл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" — ликер, на основе которого бармен может приготовить ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К одному из самых известных ирландских напитков относится пиво Guinness. Этот ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются как в профилактических целях, так и для лечения болезней, связанных ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от ...

Рейтинг@Mail.ru