Не пропусти
Главная » Алкоголь » Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

 

Наверное, многим будет интересно, как сделать вино из черноплодной рябины. Что же такое вино? Это алкогольный напиток, основным компонентом которого является виноград, путем брожения ягод и производится вино.

Содержание
  1. Черноплодная рябина
  2. Преимущество домашнего вина
  3. Рецепт вина в домашних условиях
  4. Подводим итоги

1 Черноплодная рябина

Еще в древние времена человек занимался виноградарством. Если подумать логически, то значит и вино должно было появиться в тот период. Легенд происхождения напитка более чем достаточно. Греки рассказывают, что одинокий пастух принес лист винограда своему хозяину, а тот сделал из него сок, после долгого наблюдения пошел процесс брожения и появилось вино. Римляне утверждают, что это их заслуга и Сатурна. Персы же верили, что спасенная королем птица принесла зернышки на их земли и благодаря этому появилось вино. Вообще, легенд о происхождении напитка очень много. Выбирайте любую на свой вкус. Сегодня распространение виноградарства и виноделия расходится по всему миру.

 

Домашнее вино из черноплодной рябины

Перебродивший сок винограда

Рекомендуем ознакомиться

  • Какое необходимо оборудование для виноделия?
  • Правильное изготовление вина в домашних условиях
  • Как приготовить яблочное вино в домашних условиях самостоятельно?

Другое название черноплодной рябины — арония, овальные ягодки по форме похожи на вишню. Цвет плодов черный или очень темный, на вкус они сладкие, недозревшие ягодки терпкие, что придает им изюминку. Черноплодная рябина обладает множеством полезных свойств. Это лучшее лекарственное средство от гипертонии и огромное количество витаминов, полезный сок при депрессии, повышение иммунитета, оно даже положительно действует на эндокринную систему.

Используют черноплодную рябину практически везде. Можно сварить освежающий компот из ягод, выжать свежий сок при плохом настроении, сделать наивкуснейшее варенье и в домашних условиях приготовить вино из черноплодной рябины.

2 Преимущество домашнего вина

Конечно, давно известно, что на рынке сегодня очень много разновидностей вина. Этот напиток изготовлен по самой древней технологии, по всем стандартам, соблюдая традиции. Есть восхитительные вина из черноплодной рябины с наивкуснейшими ароматами и оригинальными привкусами. Многие из вас скажут, что дома нет таких аппаратов, бочек из дуба, сделанных по специальной технологии. Как тогда можно без всего этого приготовить ароматное, домашнее вино? Проще простого.

Скажите, что вы предпочитаете больше: китайскую лапшу с ароматными приправами, нужным количеством специй и воды или все же домашнюю на основе мясного бульона, с настоящей зажаркой и добавлением зелени? Большинство людей ответит, что домашняя лапша лучше.

То же самое происходит и с вином. Рассмотрим несколько факторов преимущества домашнего вина из черноплодки перед покупным напитком.

 

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодки

  1. На сегодня очень много подделок, какие же все-таки у вас гарантии при покупке вина, что оно 100% натуральное, а не порошковое. С домашним вином такого вопроса точно не возникнет, ведь сырье используется экологическое.
  2. Для того чтобы вино удачно продавалось, его соответствующим образом красиво оформляют, что, естественно, влечет за собой немало химических обработок. С домашним вином этого не возникнет, ведь о красоте бутылки мы даже не подумаем.

Несколько советов для приготовления вина в домашних условиях:

  1. Если вы все-таки заинтересовались домашним приготовлением вина, то обязательно выращивайте виноград сами или покупайте его только у проверенного человека, иначе такие вещи, как сладость, кислота, зрелость ягод, вам никогда не узнать.
  2. Если вы собрали виноград, то приступайте к делу, так как в ближайшие часы, пока ягоды будут просто лежать, они дадут много сахара.
  3. Никогда не используйте медные или железные тары, лучше всего подойдет стекло или дерево.
  4. Мять виноград можно руками, если же вы решили делать это чем-то другим, то хорошо его промойте, чтобы все материалы были стерильными.
  5. Обязательно проверьте сусло на сахар и кислоту, чтобы не ошибиться с добавлением воды и сахарного песка.
  6. Для вина из черноплодной рябины лучше брать желтоватый сахар.
  7. Температуру брожения вы выбираете сами, средняя отметка для сладкого вина должна быть не меньше 20°С.
  8. Если вы выбрали деревянный или матовый сосуд для брожения, то процесс можно слушать.
  9. Прозрачный сосуд никогда не ставьте на солнце, иначе температура будет сильно меняться.
  10. После процесса брожения нужно подождать 3-4 недели, чтобы осадок сел.
  11. Не забудьте положить бутылку набок, чтобы пробка не раскисла.
  12. Для крепления нужно использовать только качественный спирт.

3 Рецепт вина в домашних условиях

Сейчас мы с вами будем учиться изготавливать вино из черноплодки. Ниже представлен простой рецепт, для него вам не нужны эксклюзивные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • спелая, но не перезревшая черноплодная рябина — 5 кг.
  • сахар 1-2 кг.
  • изюм 50 г (мыть не нужно), если вы его не любите, можно обойтись без него.
  • вода чистая (если есть поблизости горный родник, то это бы было отличным вариантом, а если нет, то просто свежую воду).

Приступаем к нашему приготовлению, держа рецепт вина перед глазами. Берем ягоды черноплодки, мыть не нужно, так как бактерии пригодятся для брожения, потом с помощью фильтрации все очистится. Мнем тщательно каждую ягодку. Далее всю размятую ягоду опускаем в 10-литровую емкость, но она не должна быть железной, медной или алюминиевой, подойдет либо стекло, либо дерево. Далее добавляем сахар к ягодам, любители сладкого могут взять 1 стакан на 1 кг (тем, кто сладость любит меньше, следует отталкиваться от этого соотношения).

 

Домашнее вино из черноплодной рябины

Приготовление вина из черноплодной рябины

В ягодах черноплодной рябины достаточно мало сахара, поэтому без добавления последнего процесс брожения будет очень медленным. После вводим изюм, это для лучшего брожения, да и для небольшого аромата и вкуса. Все хорошенько перемешиваем. Емкость нужно закрыть и убрать на 7-8 дней в место с температурой +18…+23°С. Каждый день нужно тщательно мешать для исключения плесени. Через неделю нужно отделить мезгу от сока, отжимая последний в емкость. Остаток не выкидывать, он еще будет нужен.

После фильтруем весь полученный сок, можно через дуршлаг, переливаем в бродильную емкость. Возвращаемся к мезге, берем ягоды и добавляем в них 1 кг сахара и 1 л теплой воды (около 30°С), тщательно перемешиваем и на 7 дней оставляем в теплом месте. Процесс тот же, не забываем мешать каждый день. Берем стеклянную банку и полученный ранее сок выливаем в нее. Надеваем гидрозатвор на эту емкость и убираем в теплое место.

Спустя неделю заново замоченную мезгу процеживаем через дуршлаг, выжимать уже ничего не надо, а оставшуюся массу выкидываем.

Достаем банку с соком, открываем гидрозатвор, снимаем пену и перемешиваем все соки. Закрываем емкость и переходим к этапу фильтрации. Он заключается в том, чтобы раз в 2 дня снимать пену и переливать сок без осадка в другую чистую бутылку. Процесс фильтрации можно закончить, как только увидите чистейший, прозрачный напиток. Последним этапом будет перелив в бутылки и закупоривание крышкой. Убираем на несколько месяцев для выдержки. Ваше домашнее вино из черноплодной рябины готово! Проще рецепта и быть не может.

4 Подводим итоги

Если же вы еще в раздумьях, делать вино из черноплодной рябины или нет, то даже не думайте, берите и делайте!

Сегодня столько обмана на прилавках. Если вы сделаете домашнее вино, то будете уверены, что никто вас не обманул, вы не переплатили деньги, а качество и вкус, естественно, намного ароматнее.

 

Домашнее вино из черноплодной рябины

Ароматный домашний напиток из аронии

Какое удовольствие вы получите, когда все близкие и родные соберутся на радостном мероприятии, а вы достанете домашнее, собственного приготовления вино из черноплодной рябины.

Впереди лето, а это значит, пора начать выращивать аронию. Своими полезными свойствами, душистым ароматом, множеством витаминов, а главное, помощью в вине она всегда пригодится на ваших огородах.

Самые читаемые:

Коктейли из водки с яблочным, апельсиновым и гранатовым соком
  Рассмот...
Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок
  Классич...
Как справиться с похмельем – возвращаем бодрость духа
  Похмель...
Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах
  Народны...
Применение конского каштана – инструкция использования уникального средства
  Настойк...
Особенности применения настойки чистотела на спирту
  Настойк...
Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?
  Как пер...
Как изготавливается угольная колонна для очистки самогона?
  Угольна...
Перегонная система с барботером и сухопарником – для чего нужны вспомогательные элементы
  Сухопар...
Что положить в сухопарник – советы по улучшению спиртного для начинающих и не только
  О том, ...
Сухопарник – деталь, без которой не обойтись современному самогонщику
  До сих ...
Расскажте про пиво Харп
  Пиво Ха...
Необычное бельгийское вишневое пиво Kriek
  Среди с...
Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль
  Newcast...
Немецкое пиво Францисканер
  Пиво &q...
Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer
Шампанское Loui...
Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся
  Абрау Д...
Самостоятельно как открыть шампанское правильно?
  Нет нич...
Почему так популярно шампанское брют?
  Шампанс...
Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии
  Самым р...
Мускатное игристое вино – лето в вашем бокале
  Чуть ли...
Крепленое вино – удел алкоголиков или изысканный напиток не для всех
  Классиф...
Портвейн 777 – вино с уникальной историей
  Эпоха С...
Вкусное португальское вино
  Не мног...
Грузинское Ркацители – вино для ценителей терпкого вкуса
  Ркаците...
Отличие виски от коньяка
  Виски и...
Необычный вкус Red Stag
  Red Sta...
Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  Амарула...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" — ликер, на основе которого бармен может приготовить ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К одному из самых известных ирландских напитков относится пиво Guinness. Этот ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются как в профилактических целях, так и для лечения болезней, связанных ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от ...

Рейтинг@Mail.ru