Коктейли с Бейлисом – самые яркие напитки ночных клубов

 

Пожалуй, самый знаменитый ликер во всем мире – Бейлис, он появился в 1974 году. На тот момент это был единственный сливочный ликер, приготовленный на основе виски. Сейчас существует множество аналогов данного напитка. Однако именно Бейлис сумел завоевать огромную аудиторию поклонников не только среди гурманов изысканных ликеров, но и среди любителей коктейлей.

Содержание
  1. Сливочный ликер – дижестив или аперитив?
  2. Б-52 – легендарный коктейль ночных клубов
  3. Серия самых популярных шот-дринков с Бейлисом

1 Сливочный ликер – дижестив или аперитив?

Бейлис – это классический дижестив, то есть алкогольный напиток, который принято подавать в конце трапезы, с целью улучшения пищеварительного процесса. Традиционно его подают комнатной температуры, однако встречаются и варианты, где допускается присутствие нескольких кубиков льда в бокале. Сливочный ликер идеально подходит к десертам.

Коктейли с Бейлисом – самые яркие напитки ночных клубов

Особенно гармонично он сочетается с итальянским лакомством Тирамису – присутствие нежных палочек Савоярди, сыра Маскарпоне и кофейных ноток создает идеальный тандем вместе с глотком сладкого алкоголя. Во время сытной трапезы такой напиток не подают, исключением может быть лишь нежирное мясо в ягодном или фруктовом соусе и легкие салаты. Все больше становится понятно, что Бейлис предназначен лишь для подчеркивания вкуса десертных блюд.

 

 

2 Б-52 – легендарный коктейль ночных клубов

Рецепт приготовления коктейля Б-52, наверняка, известен многим, а вот официальный год и место создания его до сих пор покрыты тайной. Некоторые эксперты склоняются к мнению, что Б-52 появился сравнительно недавно – в 1977 году, в баре Keg Steakhouse. Однако многие утверждают, что коктейль появился намного раньше – в 1955 году, во время Холодной войны. Последняя версия объясняет и происхождение названия напитка (американский бомбардировщик Boеing B-52 Stratofortress).

Какой бы ни была подлинная версия происхождения коктейля, рецептура приготовления трехслойного шота остается неизменной. Сначала в стопку наливают кофейный ликер Калуа, затем по лезвию ножа или тыльной стороне барной ложки – Бейлис, а завершает композицию апельсиновый ликер Гран Марнье. Все алкогольными напитки наливаются в равном количестве – по 20 мл. После приготовления Б-52 принято поджечь его, хотя многие гурманы данного напитка предпочитают обычный вариант без поджога.

Коктейли с Бейлисом – самые яркие напитки ночных клубов

Однако с "зажженным фитильком" этот коктейль смотрится намного эффектнее и зрелищнее. В некотором роде его можно отнести к разряду экстремальных напитков, которые сейчас весьма популярны во всем мире. Как и все шоты, данный коктейль выпивается за один глоток. Сейчас существует множество вариаций на тему Б-52.

Часто в коктейльной карте можно встретить название Б-53 – иногда Бейлис заменяют самбукой, а апельсиновый ликер – водкой, абсентом и Куантро.

 

 

3 Серия самых популярных шот-дринков с Бейлисом

При сочетании ингредиентов в коктейлях на основе сливочного ликера бармены учитывают особенности этого алкогольного наслаждения. Например, вам никогда не удастся увидеть коктейль, где присутствует одновременно Бейлис, кислые соки и газированные напитки. Такой микс может привести к сворачиванию сливок, которые, опадая хлопьями на дно бокала, будут выглядеть весьма неэстетично и попросту испортят вкус вашего коктейля.

Учитывая эту особенность сливочного ликера, его крайне редко встретишь в рецептах лонг-дринков, что отнюдь не скажешь про слоистые шоты, где Бейлис является "гвоздем программы":

  • Хиросима – знаменитый алкогольный коктейль, появившийся в 50-х годах прошлого века. Идея его создания является вызовом советских барменов не менее знаменитому американскому коктейлю – Б-52. Первым в стопку наливают 20 мл самбуки, затем аккуратно укладывают 10 мл Бейлиса, а сверху него 20 мл абсента. Завершает все добавление пары капель сиропа Гренадин, который и создает в бокале тот самый эффект ядерного взрыва на фоне прозрачной самбуки.

Коктейли с Бейлисом – самые яркие напитки ночных клубов

  • Опухоль мозга (взрыв мозга) – говорят, что данный коктейль появился спонтанно, когда одному из американских барменов стало скучно после работы, и он решил поэкспериментировать. Смешав все имеющиеся у него ингредиенты, он получил совершенно новый напиток, который позже вошел в коктейльную карту бара, в котором он работал. Сложность приготовления возникает при укладывании слоев. Бармену необходимо добиться и вправду зрелищной картины, напоминающей в итоге "заспиртованный мозг". Для этого на дно стопки наливают 20 мл белого вермута, а затем тонкой струей добавляют Бейлис. Эффект картине придает добавление в коктейль сиропа Гренадин, который, благодаря своему насыщенному красному цвету, повторяет подобие мозговых извилин. Последнее, что остается сделать – аккуратно добавить в шот 10 мл водки.

Коктейли с Бейлисом – самые яркие напитки ночных клубов

  • Горящий Генри – считается, что вдохновением для создания данного коктейля стала любовь. По легенде некий Генри Смит решил завоевать сердце юной красавицы. Для этого он устроил грандиозную коктейльную вечеринку, где собственно и презентовал плоды своих трудов. Отличительной особенностью этого напитка является сбалансированность вкуса и необычная презентация. В рюмку поочередно укладывают по 15 мл ликера Амаретто, Бейлиса и шотландского виски. В конце коктейль поджигают и быстро выпивают через коктейльную трубочку.

 

Самые читаемые:

Рецепт: кролик в красном вине
  Кролик ...
Напиток яблочный сидр
  Самый б...
Что выпить от похмелья – средства и методы устранения симптомов отравления
  Похмель...
Почему тревога с похмелья — основные причины и признаки
  Ни для ...
Инструкция по применению и полезные свойства настойки эхинацеи
  Многим ...
Самогонный аппарат Петрович – наглядный случай, когда простота означает эффективность
  Самогон...
Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво
  Одним...
Вкусовые качества и происхождение пива Жатецкий гусь
  Жатецки...
Датское пиво – история коммерческого успеха и потери самобытности
  История...
Украинский бренд пиво Черниговское
  Пиво че...
Черновар: популярное пиво из Чехии
  Пивовар...
Водка Хаски – закаленная холодом
  Водки в...
Вкусная водка Страна Камней
  &Страна...
Что собой представляет водка Царский феникс?
  Новый б...
Ароматная водка Кизлярка
  Водка К...
Lavetti шампанское
Игристое вино l...
Самостоятельно как открыть шампанское правильно?
  Нет нич...
История и технология изготовления шампанского Дербентское
  Мало кт...
Кагор – вино, история которого сложена из легенд
  Кагор&n...
Неповторимый вермут Salvatore
  Бодрящи...
Выбираем белое французское вино
  Франция...
Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света
  Аргенти...
Чем славится вино Мукузани?
  Вино Му...
Купажированный виски – 90 % виски мира
  Что вы ...
Виски Туллибардин – маленькое предприятие и большие амбиции
  Tulliba...
Напиток виски Джемисон и его разновидности
  Таким ж...
Ирландский бренд виски Kilbeggan
  Виски K...
Рецепт ликера Самбука
  Рецепт ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*