Шотландский виски Bunnahabhain

 

Шотландия подарила миру множество легендарных спиртных напитков, одним из которых является виски Bunnahabhain. Производимый по традиционной технологии, этот напиток относится к 1-солодовым. Процесс выдержки осуществляется на протяжении 12 лет в бочках, где раньше был херес и бурбон. Несмотря на все исторические перипетии, этот напиток сумел сохранить верность традициям.

Содержание
  1. История развития торговой марки
  2. Развитие винокурни
  3. Широкий ассортиментный перечень

1 История развития торговой марки

Лингвисты смогли с большой долей вероятности установить, что название алкогольного напитка произошло от галльского словосочетания. Фраза Boon-a-havn переводится как "устье небольшой реки". Историки предполагают: первые винодельни были расположены в устьях рек, что и дало название напитку. Первое упоминание о винокурне "Буннахавэн" относится к 1881 году.

 

Шотландский виски Bunnahabhain

Бутылка виски Bunnahabhain

Рекомендуем ознакомиться

  • Шотландский виски &Аберфелди&
  • Уникальный напиток "Чивас Ригал"
  • Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke

Создатель торговой марки много веков назад принял взвешенное решение. Фабрика была построена в малонаселенном регионе на берегу моря. Еще одной особенностью этого предприятия является наличие плана развития бизнеса. В те годы большая часть всех винокурен возводились стихийно. Существовавший в XIX веке алкогольный налог заставлял производителей работать нелегально.

Сегодня историки не могут дать однозначную оценку подобному шагу владельца торговой марки. С одной стороны, официальная работа требовала хорошей прибыли, чтобы полностью покрыть все затраты. С другой стороны, работа в рамках действующего в те годы законодательства предоставляла определенные привилегии. К примеру, легальная винокурня могла рассчитывать на упрощенный механизм проникновения на прилавки магазинов, в трактиры и так далее.

Выбор прибрежного района Шотландии, по мнению современных владельцев бренда, был обусловлен желанием в сжатые сроки нарастить объемы производства. Наличие водных ресурсов, не требовавших дорогостоящей отчистки, позволяло снизить себестоимость продукции. В результате за 4 года компания "Буннахавэн" смогла в несколько раз увеличить объем производства.

2 Развитие винокурни

К началу XX века первоначальный пустырь, окружавший фабрику, превратился в небольшой поселок. Перманентное расширение производства заставляло владельца компании постоянно нанимать новых сотрудников, которые жили неподалеку. К середине прошлого века компания настолько нарастила объемы производства, что просто перестало хватать перегонных кубов.

 

Шотландский виски Bunnahabhain

Производство виски

Настоящим шоком, который чуть не уничтожил легендарную винокурню, стал кризис и законодательные нововведения 80-х годов прошлого века. С одной стороны, власти Соединенного Королевства увеличили минимальный возраст, при котором разрешено продавать алкоголь гражданам. С другой стороны, экономический кризис негативным образом отразился на покупательной способности населения.

К счастью многочисленных поклонников этого напитка, уже к 1992 году винокурня сумела выйти из кризисного положения. Согласно официальной статистике, к 1997 году компания не только вышла на докризисные объемы производства, но и значительно их превзошла. Сегодня Bunnahabhain является одним из самых узнаваемых брендов виски в мире, согласно многочисленным проведенным опросам. Приобрести его можно практически на всех континентах в специализированных магазинах.

Несмотря на большую популярность бренда, компания производит серию безалкогольных напитков. За многолетнюю историю своей работы завод с успехом разрушил стереотип о том, что шотландский виски отличается грубым вкусом и вызывает тяжелое похмелье.

3 Широкий ассортиментный перечень

Ценители шотландского напитка давно обратили внимание на мягкий вкус и фруктовое послевкусие. Классический "Буннахавэн" производится исключительно на основе родниковой воды. Благодаря этому факту, согласно многочисленным оценкам опытных дегустаторов, виски выходит действительно мягким.

При этом для производства используют далеко не всякую родниковую воду.

Шотландцы отдавали предпочтение живительной влаге, не прошедшей через большое количество земляной породы. Этот факт позволяет виски Bunnahabhain избежать легкого земляного послевкусия.

 

Шотландский виски Bunnahabhain

Виски Bunnahabhain

В зависимости от потребностей в торговой сети можно найти различные виды знаменитого напитка. Каждый из них имеет уникальную рецептуру и вкусовые качества:

  1. Алкогольный напиток Bunnahabhain aged 12 years — его крепость составляет ровно 40°. Технология производства не включает холодную фильтрацию. Напиток выпускается в бутылках емкостью 700 и 500 мл.
  2. 18-летний шотландский виски "Буннахавэн" придется по вкусу поклонникам классического выдержанного алкоголя. Купить его можно в фирменной стилизованной подарочной упаковке.
  3. Bunnahabhain 25 — одна из настоящих жемчужин в мире алкогольных напитков. Процесс выдержки длился более 25 лет, в результате чего напиток получил по-настоящему уникальный букет. По количеству наград этот вид не уступает самым титулованным винам.

Среди прочего компания-производитель предлагает виски в премиальном ценовом диапазоне. Здесь речь идет о выдержке более 40 лет. Покупая фирменную коробку, человек получает не просто "воду жизни", как виски называли в древности, а настоящее произведение искусства. Всего известная шотландская компания, получившая множество наград на многочисленных конкурсах, предлагает 14 разнообразных сортов.

Самые читаемые:

Король праздничного стола: графин для водки
  На ...
Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  Сви...
Рецепты сухариков к пиву
  Сух...
Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  Для...
Саке (Сакэ)
Напитком дружбы...
Как справиться с похмельем – возвращаем бодрость духа
  Пох...
Применение настойки календулы от прыщей
  Поч...
Лечебная настойка пустырника: инструкция по применению
  Оче...
Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма
  Нов...
Характеристики самогонного аппарата Аламбик
  Еще...
Конструкция самогонного аппарата Миджет
  Сам...
Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво
  О...
Немецкое фленсбургер пиво
  Хме...
Аббатское Leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом
  Lef...
История и приготовление кокосовой водки
  Нас...
Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  В Д...
Грузинское вино Оджалеши
  Б...
Вино Alaverdi Киндзмараули и его характеристики
  Вин...
Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества
  В И...
Алкогольный напиток ром: сколько в нем градусов
  Нес...
Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку
  Вис...
Американский виски Джек Дэниэлс
  Дже...
Эксклюзивный виски Блю Лейбл от Джонни Уокер
  Вис...
Виски Glen Grant
  Gle...
Ликер Куантро – апельсиновый ликер своими руками
  Лик...
Технология изготовления спиртных напитков: как делают коньяк
  Мал...
Как правильно пить коньяк – советы по употреблению в чистом и разбавленном виде
  О т...
Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин
  Рец...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*