Не пропусти
Главная » Алкоголь » Спиртные напитки: красное сладкое вино

Спиртные напитки: красное сладкое вино

 

Красное вино сладкое является отличным дополнением к любому празднику или просто вечеру. Сладкие напитки уже много сотен лет выделяются среди массы вин своим индивидуальным вкусовым букетом. Обычно для вина используют виноград поздней сборки, которая выпадает на середину сентября или начало октября. Ягоды такого винограда в полную меру дозревают и набираются природной сладости.

Содержание
  1. История красного сладкого вина
  2. Свойства и особенности красных сладких вин сегодня
  3. Секреты техники изготовления
  4. Классический способ изготовления красного сладкого напитка

1 История красного сладкого вина

История сладкого напитка уходит далеко в прошлое, развитие европейской цивилизации. Одними из первых изготовителей красного вина считаются древние греки. Получение вкусного напитка было похоже на помесь сусла и молодого сока. Греки добавляли в молодое вино прошлого сбора свежий молодой виноградный сок, они употребляли и ценили этот напиток как самый лучший и дорогостоящий. Чуть позже в Греции начали изготовлять сладкое вино из фиников, инжира, нация хотела изготовить вкуснейший сладкий напиток для своих потомков. История виноделия у финикийцев предполагает начальную сушку ягод винограда, после чего его отжимали и сушили. Такая финикийская методика для получения сладкого состава сохранилась и активно используется до сих пор.

 

Спиртные напитки: красное сладкое вино

Напиток из молодого виноградного сока

Рекомендуем ознакомиться

  • С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  • Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии
  • Великолепное вино &Ламбруско& красное полусладкое игристое

Целый прорыв в истории красного сладкого был открыт в Европе — это метод дистилляции, именно он подарил виноделам разнообразие алкогольных вкусных напитков. Дистилляция предполагала добавление в сусло небольшого количества спирта, что позволило останавливать процессы ферментации и брожения. Таким образом, при долгом изготовлении и различных процессах можно получить самое вкусное сладкое красное вино.

2 Свойства и особенности красных сладких вин сегодня

  1. Вкус насыщенно-сладкий крепленый, имеет нотки алкоголя, оставляет послевкусие сладости на продолжительное время.
  2. Цвет — насыщенный темно-красный, интенсивно рубиновый.
  3. Запах — выраженный аромат сухих ягод винограда, вишни или других фруктов.
  4. Условия хранения — дубовая бочка.
  5. Срок выдержки — 2 года.
  6. Потенциал для хранения от 15 до 20 лет.
  7. Состав — в вине содержатся активные компоненты, витамины и микроэлементы. Красные имеют большое количество фруктозы и глюкозы. В составе имеются жиры, белки, танин.
  8. Спиртовое содержание — до 18%.
  9. Полезные качества. В красных винах содержится большое количество полезных для человека компонентов. Уже многими веками напиток употребляют для поддержания здоровья и сил. Полезные микроэлементы предотвращают появление опухолей, рака, болезней сосудов и крови. Красный компонент чистит кровь и организм от радиации, тонизирует работу нервной системы, регулирует давление.

3 Секреты техники изготовления

Техника изготовления сладкого напитка во многом зависит от ягод винограда и от их сладости. Если в ягодах мало воды, то уровень сахара высокий, соответственно, чтобы уменьшить количество водности, используются некоторые методики.

Вариант 1 – это естественное разведение на винограде плесени. Необходимая плесень имеет название "ботрикс", она разводится в теплом помещении с большим содержанием влаги. Бактерия грибка ботрикс попадает на ягоды и создает большую концентрацию ароматического комплекса микробов. Они покрывают ягоды и выпаривают из них лишнюю воду, оставляя при этом кислоту, которая необходима для вкусного вина в дальнейшем. Разведя у себя в подвале такую плесень, можно облагораживать ей виноград. Уже в течение одного месяца получится необходимый результат для дальнейшего изготовления вина. Плесень, как любой грибок, размножается неравномерно и не в каждом климате, поэтому ягоды для вина перебирайте вручную.

Вариант 2 – добавляем в виноград большое количество сахара. Часто для вина используют сладкий виноград, однако полноценной сладости может не хватить, поэтому примерная доза сладости на литр молодого напитка — 400 г сахара. Не стоит удивляться, что сахарить напиток — это неестественный процесс. Наоборот, натуральное полноценно красное сладкое вино чаще всего во всех странах мира производят именно с добавлением сахара.

 

Спиртные напитки: красное сладкое вино

Добавление в виноград большого количества сахара

Вариант 3 – изготовление ледяного напитка. Процесс называется "айсвайн", и он является полностью естественным, т.е. чтобы достичь результата заморозки воды, в ягодах винограда необходим природный уличный мороз. Сделать это самостоятельно дома сложно, ведь гроздья висеть до декабря просто не смогут, их поклюют птицы или они просто сгниют. Ягоды айсвайна являются очень дорогим продуктом для вина. Напиток, полученный из такого винограда, будет стоить огромной суммы, однако и уникальность вкуса будет соответствовать.

Вариант 4 – использование технологической заморозки для айсвайна. В некоторых странах мира разрешается изготовлять виноград таким способом искусственной заморозки воды. Вследствие этого замороженные ягоды отжимаются и перерабатываются для получения сусла.

Вариант 5 – сушение ягод винограда. Сушка воды в ягодах производится в специальном сухом месте или на солнце. Такой метод требует внимательного контроля.

4 Классический способ изготовления красного сладкого напитка

Для изготовления красного вина рекомендуется использовать красный виноград. Ягоды собираются, доводятся до состояния наибольшей сладости, методы были рассмотрены выше, и перерабатываются в сусло. Виноградное сусло представляет собой выжатый сок. Далее сок проходит стадию ферментации, многие ее называют еще стадией брожения. Для красного необходима температура естественного нагревания 28-30ºС. Измерять градус нужно постоянно, для того чтобы дрожжи, находящиеся в сусле, не исчезли. Брожение в нашем случае будет проходить в течение 8-10 дней, для красного сладкого сусла период брожения самый длительный.

Иногда в красное добавляют корицу, что придает ему более темный, насыщенный цвет. После 10 дней сусло сливается через медленный фильтр, и именно такое молодое вино имеет самые лучшие свойства. Такую жидкость помещают в чистые емкости для завершения стадии уже чистого брожения. После этого молодой состав пытаются очистить с помощью бентонита или желатина, чтобы придать жидкости более прозрачный и красивый цвет. После этого напиток обогащают кислородом, переливая его из емкости в емкость. При работе с молодым компонентом лучше аккуратно пропускать его через фильтр, чтобы остатки сусла не задержались в нем. Главным и долговечным качеством молодых вин считается их выдержка. Это завершающая стадия изготовления напитка. Обычно минимальная выдержка длится от 1 года до нескольких десятков лет.

Хранить его необходимо в металлических или деревянных емкостях, лучше всего подходят дубовые бочки.

 

Спиртные напитки: красное сладкое вино

Красное сладкое вино в дубовых бочках

Если вашему вину как минимум 3 месяца, то его уже можно употреблять. Красные сладкие вина лучше выдерживать от 1 до 5 лет. После выдержки напиток можно перелить в стеклянную бутылку и, положив горизонтально, хранить долгие годы. Пробка для тары изготавливается из корковой пробки, она производится из древесины деревьев. Правильное хранение красного сладкого напитка зависит от: температуры помещения от +10 до -15°С, влажности воздуха, непопадания яркого света, излишних запахов, вибрации, идеальной чистоты в комнате.

Практически каждая страна мира занимается изготовлением красных напитков, например, в России популярностью пользуются напитки южного берега Крыма фирмы Массандра, название вин: Алеатико, Бастардо, Кокур, Красный камень. Лучшими красными элитными напитками считают французские марки: Сотерн, Сент-Эмильон, Помероль, Долина Рон, Мадейра. Венгрия считается производителем вкуснейших напитков королей, которые называются винами Токай.

К красным сладким винам предпочитают вкусные десерты или прием напитка отдельно. К вину подходят орешки, сыры, тосты из белого хлеба, шоколад. Подходят к очень сладким винам фрукты, например ананас, киви, банан.
Выбирая красные сладкие напитки, обращайте внимание на содержание сахара, сбор урожая, выдержку, срок годности. Лучшие напитки можно употреблять для своего расслабления и здоровья, вина обладают приятным вкусным букетом ягод и фруктов, насыщенным рубиновым цветом. Употреблять такой напиток всегда очень приятно и полезно!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" — ликер, на основе которого бармен может приготовить ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К одному из самых известных ирландских напитков относится пиво Guinness. Этот ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются как в профилактических целях, так и для лечения болезней, связанных ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от ...

Рейтинг@Mail.ru