Не пропусти
Главная » Кулинар » Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Зимой людям всегда не хватает витаминов, именно поэтому они начали запасаться консервированными фруктами и овощами. По крайней мере, так можно в любой момент побаловать себя вкусными блюдами из свежих продуктов.

Если говорить о баклажанах по-корейски, то тут хозяйки могут позволить себе любой полет фантазии – состав содержимого можно менять, полагаясь на собственные предпочтения.

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Некоторые при закатке банок решают поэкспериментировать и в течение дня у них в кладовой появляется до 5-7 видов салатов из баклажанов. Это очень удобно, особенно с учетом того, что это блюдо подходит практически к любому столу.

Его можно добавить ко многим гарнирам, да и на домашних праздниках оно занимает не последнее место.

Разумеется, если учесть тот факт, что даже после длительного хранения маринованные баклажаны сохраняют почти весь свой набор полезных веществ, а также прекрасно усваиваются, это блюдо считается одним из самых нужных в запасах любой уважающей себя женщины.

Это блюдо восточной кухни всегда пользовалось большой популярностью, так что стоит потратить совсем немного времени на рецепты, чтобы зимой на столе было вкусное и полезное яство.

Ингредиенты для заготовки баклажанов по-корейски на зиму:

  • Сладкий болгарский перец – 100 г;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Свежая морковь – 100 г;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Питьевая вода (кипячёная) – 1 л;
  • Соль поваренная – половина столовой ложки.

Ингредиенты для маринада:

  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 100 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • 9%-ный раствор уксуса – 100 мл;
  • Соль поваренная – 1/3 столовой ложки;
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 г.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

Рецепт заготовки баклажанов по-корейски на зиму выглядит так:

  1. Баклажаны тщательно промыть под проточной водой и срезать плодоножки;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  2. Сделать на поверхности баклажанов отверстия, применив зубочистку или вилку;
  3. Овощи уложить в кастрюлю, наполненную водой, добавив туда соли. Разместить ее на огне и после закипания продержать на пламени 3-5 минут. Баклажаны не должны развариться, острие ножа должно спокойно входить в овощи;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  4. Далее овощи располагаются под прессом, сооруженным из утяжеленной банки или гири с разделочными досками. Все соки, выходящие из баклажанов, не нужно оставлять в емкости. Эта процедура занимает, в среднем, от 4 до 6 часов;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  5. Когда большая часть жидкости окажется в раковине, баклажаны нарезаются соломкой. Вместе с ними режется болгарский перец, предварительно очищенный от семечек. Морковь натирается на терке;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с приправой, сахаром и щепоткой соли;
  7. Чеснок помещается под пресс, затем к нему добавляется масло и уксус. Полученная смесь смешивается с овощами и все тщательно перемешивается;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  8. Простерилизовать тару и поместить туда овощи;
  9. 20 минут закрытые банки пастеризуются;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  10. Тара закатывается, затем укрывается одеялом и в перевернутом состоянии остается до окончательного остывания.
  • Свежие томаты – 3 кг;
  • Баклажаны – 3 кг;
  • Соль поваренная – 90 г;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Растительное масло (желательно рафинированное) – 200 мл;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус – 90 мл.

Рецепт прост, включает такие этапы:

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

  1. Овощи тщательно вымыть, перец очистить от семечек;
  2. Все, кроме баклажан, мелко порезать или пропустить через мясорубку;
  3. Все эти ингредиенты перемешиваются с сахарным песком, солью и маслом;
  4. Получившаяся смесь доводится до кипения, затем перемешивается с уксусом;
  5. Баклажаны нарезаются мелкими кружочками и добавляются к горячей смеси;
  6. Все это остается на огне еще 20 минут, при этом аккуратно помешивается;
  7. Получившаяся заготовка баклажан по-корейски раскладывается по стерилизованной таре, закатывается и ставится под одеяло до окончательного остывания.

Салат из баклажан по-корейски быстрого приготовления на зиму

  • Томаты – 2 кг;
  • Баклажаны – 2 кг;
  • Растительное масло (желательно рафинированное) – 500 мл;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный перец (горошек) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт. на каждую банку;
  • Душистые травы (кизил, базилик и т.д.)– 200 гр;

В следующей статье вы узнаете, как мариновать патиссоны на зиму.

Яркий, красивый, с оранжевым отливом — и это не о драгоценном камне идет речь. А еще — вкусный, густой, тягучий, сладкий, иногда с кислинкой. Наверное, вы уже догадались. Да, это абрикосовый джем. Вот рецепты, по которым вы сможете без особых хлопот приготовить его.

Рецепт быстрого приготовления вкусного салата на зиму поэтапно:

  1. Помидоры несколько минут подержать в кипятке, затем аккуратно снять кожицу;
  2. Баклажаны вымыть проточной водой и нарезать небольшими кольцами;
  3. Головки чеснока и травы нашинковать, смешать с растительным маслом и солью. Все это добавить к овощам и оставить на несколько минут;
  4. Получившуюся смесь выложить на противень и запекать ее в течение 15 – 20 минут в духовом шкафу;
  5. Масло налить в кастрюлю, разместись посуду на огне и бросить туда лавровый лист. Черный перец добавить на свое усмотрение, в среднем добавляют от половины до целой столовой ложки. После закипания переложить на сковороду овощи, посолить блюдо. Добавить сахар и пряности. Оставить на 5 минут. В процессе помешивать, чтобы все ингредиенты варились, впитывая в себя масло;
  6. Заготовку переложить в простерилизованные банки, закатать их и оставить под одеялом на некоторое время. После остывания спрятать закрутки с салатом из баклажан по-корейски в темное прохладное место.

Если при приготовлении овощей можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, то с составом маринада лучше всего такого не делать.

Поскольку именно от его качества зависит длительность хранения закруток, не стоит отступать от рецепта не на один миг.

Отнеситесь серьезно к этому процессу, ведь именно это блюдо будет радовать вашу семью зимой.

Легких и вкусных заготовок вам, дорогие хозяюшки!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru