Не пропусти
Главная » Кулинар » Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Зимой людям всегда не хватает витаминов, именно поэтому они начали запасаться консервированными фруктами и овощами. По крайней мере, так можно в любой момент побаловать себя вкусными блюдами из свежих продуктов.

Если говорить о баклажанах по-корейски, то тут хозяйки могут позволить себе любой полет фантазии – состав содержимого можно менять, полагаясь на собственные предпочтения.

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Некоторые при закатке банок решают поэкспериментировать и в течение дня у них в кладовой появляется до 5-7 видов салатов из баклажанов. Это очень удобно, особенно с учетом того, что это блюдо подходит практически к любому столу.

Его можно добавить ко многим гарнирам, да и на домашних праздниках оно занимает не последнее место.

Разумеется, если учесть тот факт, что даже после длительного хранения маринованные баклажаны сохраняют почти весь свой набор полезных веществ, а также прекрасно усваиваются, это блюдо считается одним из самых нужных в запасах любой уважающей себя женщины.

Это блюдо восточной кухни всегда пользовалось большой популярностью, так что стоит потратить совсем немного времени на рецепты, чтобы зимой на столе было вкусное и полезное яство.

Ингредиенты для заготовки баклажанов по-корейски на зиму:

  • Сладкий болгарский перец – 100 г;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Свежая морковь – 100 г;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Питьевая вода (кипячёная) – 1 л;
  • Соль поваренная – половина столовой ложки.

Ингредиенты для маринада:

  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 100 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • 9%-ный раствор уксуса – 100 мл;
  • Соль поваренная – 1/3 столовой ложки;
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 г.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

Рецепт заготовки баклажанов по-корейски на зиму выглядит так:

  1. Баклажаны тщательно промыть под проточной водой и срезать плодоножки;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  2. Сделать на поверхности баклажанов отверстия, применив зубочистку или вилку;
  3. Овощи уложить в кастрюлю, наполненную водой, добавив туда соли. Разместить ее на огне и после закипания продержать на пламени 3-5 минут. Баклажаны не должны развариться, острие ножа должно спокойно входить в овощи;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  4. Далее овощи располагаются под прессом, сооруженным из утяжеленной банки или гири с разделочными досками. Все соки, выходящие из баклажанов, не нужно оставлять в емкости. Эта процедура занимает, в среднем, от 4 до 6 часов;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  5. Когда большая часть жидкости окажется в раковине, баклажаны нарезаются соломкой. Вместе с ними режется болгарский перец, предварительно очищенный от семечек. Морковь натирается на терке;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с приправой, сахаром и щепоткой соли;
  7. Чеснок помещается под пресс, затем к нему добавляется масло и уксус. Полученная смесь смешивается с овощами и все тщательно перемешивается;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  8. Простерилизовать тару и поместить туда овощи;
  9. 20 минут закрытые банки пастеризуются;Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото
  10. Тара закатывается, затем укрывается одеялом и в перевернутом состоянии остается до окончательного остывания.
  • Свежие томаты – 3 кг;
  • Баклажаны – 3 кг;
  • Соль поваренная – 90 г;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Растительное масло (желательно рафинированное) – 200 мл;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус – 90 мл.

Рецепт прост, включает такие этапы:

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

  1. Овощи тщательно вымыть, перец очистить от семечек;
  2. Все, кроме баклажан, мелко порезать или пропустить через мясорубку;
  3. Все эти ингредиенты перемешиваются с сахарным песком, солью и маслом;
  4. Получившаяся смесь доводится до кипения, затем перемешивается с уксусом;
  5. Баклажаны нарезаются мелкими кружочками и добавляются к горячей смеси;
  6. Все это остается на огне еще 20 минут, при этом аккуратно помешивается;
  7. Получившаяся заготовка баклажан по-корейски раскладывается по стерилизованной таре, закатывается и ставится под одеяло до окончательного остывания.

Салат из баклажан по-корейски быстрого приготовления на зиму

  • Томаты – 2 кг;
  • Баклажаны – 2 кг;
  • Растительное масло (желательно рафинированное) – 500 мл;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный перец (горошек) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт. на каждую банку;
  • Душистые травы (кизил, базилик и т.д.)– 200 гр;

В следующей статье вы узнаете, как мариновать патиссоны на зиму.

Яркий, красивый, с оранжевым отливом — и это не о драгоценном камне идет речь. А еще — вкусный, густой, тягучий, сладкий, иногда с кислинкой. Наверное, вы уже догадались. Да, это абрикосовый джем. Вот рецепты, по которым вы сможете без особых хлопот приготовить его.

Рецепт быстрого приготовления вкусного салата на зиму поэтапно:

  1. Помидоры несколько минут подержать в кипятке, затем аккуратно снять кожицу;
  2. Баклажаны вымыть проточной водой и нарезать небольшими кольцами;
  3. Головки чеснока и травы нашинковать, смешать с растительным маслом и солью. Все это добавить к овощам и оставить на несколько минут;
  4. Получившуюся смесь выложить на противень и запекать ее в течение 15 – 20 минут в духовом шкафу;
  5. Масло налить в кастрюлю, разместись посуду на огне и бросить туда лавровый лист. Черный перец добавить на свое усмотрение, в среднем добавляют от половины до целой столовой ложки. После закипания переложить на сковороду овощи, посолить блюдо. Добавить сахар и пряности. Оставить на 5 минут. В процессе помешивать, чтобы все ингредиенты варились, впитывая в себя масло;
  6. Заготовку переложить в простерилизованные банки, закатать их и оставить под одеялом на некоторое время. После остывания спрятать закрутки с салатом из баклажан по-корейски в темное прохладное место.

Если при приготовлении овощей можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, то с составом маринада лучше всего такого не делать.

Поскольку именно от его качества зависит длительность хранения закруток, не стоит отступать от рецепта не на один миг.

Отнеситесь серьезно к этому процессу, ведь именно это блюдо будет радовать вашу семью зимой.

Легких и вкусных заготовок вам, дорогие хозяюшки!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оладьи из цукини: рецепт сыроедной кухни

Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. ...

Заморозка ягод

Заморозка ягод. Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины. Способы заморозки ягод Всем нам хочется сохранить немного лета для того, чтобы вспоминать о нем долгой зимой ...

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Рецепты блюд с пошаговыми фото

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание прод . Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с . Овощное рагу ...

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине Как же хочется на море! Ощутить его запах, услышать шелест гальки, перекатываемой прибоем, крики чаек, ...

Долма вегетарианская, рецепт приготовления

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме — Cher) виноградные листья — банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, ...

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока ...

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Рейтинг@Mail.ru