Не пропусти

Безе

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во рту, внутри меренга мягкая и при этом снаружи всегда остается хрустящей ведь не зря для французов название безе означает «поцелуй». Своим названием он подчеркивает утонченность и сладость десерта. Меренга если быть точным – это ни что иное как белковый десерт пирожное, а вот безе – это крем из белка, который в дальнейшем используют для приготовления меренг или для начинки кондитерских сладостей. Благодаря тому, что рецепт приготовления безе прост, из-за довольно небольшого количества ингредиентов, на первый взгляд кажется, что приготовить его ни составит труда, но данный десерт очень капризен и требователен. Поэтому очень трудно предсказать и предугадать, как он себя поведет в ту или иную минуту. Не каждый маститый кулинар, особенно новичок, знает правильно технологию приготовления данного блюда. Поэтому перед тем как приступит к приготовлению пирожного, изучите несколько простых правил, выполняя которые, ваш десерт получится сказочно легким и вкусным.

В первую очередь коснемся вопроса приготовления безе в домашних условиях. Как же правильно подобрать рецепт, на каком остановиться. Как суметь достигнуть совершенства в приготовлении десерта. Каждый кулинар мечтает, чтобы его блюдо было пенным, легким, воздушным, одновременно и плотным и пластичным, при этом форма должна оставаться идеальной и аппетитной. Зная все тонкости приготовления блюда, вы сможете получить поистине красивые и легко-воздушные пирожные.

Сегодня приято делить способы приготовления на три варианта: классически французский, необычный – итальянский и неповторимый – швейцарский. Для приготовления белковой массы французы используют элементарный поход. Они всего лишь навсего взбивают белки, добавляя при этом небольшую щепотку соли, также во время приготволения и взбивания постепенно добавляется сахарная пудра. Это все происходит до того момента, пока она не станет держать необходимую форму и консистенция будет сметанообразной. Десерт, который готовят, используя французский десерт, получается очень легким и нежным. Полученный витиеватые розочки применяют и используют только для пироженных с простой формой, иначе они просто рассыпятся и потеряют свой уникальный и неповторный вид.

Итальянские кулинары рекомендуют сахар заменять сахарным сиропом. Сироп во время приготовления вливают медленно тоненькой струйкой, при этом процесс взбивания ни прекращается, ни на одну секунду. Кремом, который получается после взбивания, обычно смазывают торты, эклеры начинают трубочки. Чтобы немного оттенить вкусовые качества крем принято смешивать со сливочным маслом, это является главным отличием от французского рецепта.  Ведь когда во французский рецепт добавляют жиры сразу форма теряет всю свою привлекательность. Самое интересное и необычное безе получается когда, готовят его по швейцарскому рецепту. Это происходит из-за того что в рецепте используется водяная баня. При этом происходит увеличение массы в объеме до нескольких раз. Из полученной густой массы всегда получаются интересные замысловатые печенья, зигзагообразные узоры на кондитерских тортах, которые не растекаются и великолепно выглядят.

Посуда, которая используется для приготволения десерта, должна быть не только идеально чистой, но и обезжиренной. Это происходит из-за того что жир значительно ухудшает качество белкового теста, при этом форма безе будет бесследно утеряна. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению блюда обязательно обдайте  посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Для того чтобы получить хрустящее безе взбивайте белки до того момента, пока не образуются острые пики –до того момента, пока масса не начнет тянуться за венчиком оставляя угла, которые визуально напоминают клюв. Если же белковый десерт образует возвышения на венчике круглой формы, которые через время опадают, тогда у вас просто-напросто мягкие пики которые идеально подходят для приготовления нежных бисквитов и пироженных.

Выпекать безе рекомендовано на кондитерской бумаге, при этом температура должна колебаться от восьмидесяти до ста градусов. Процесс приготволения в среднем занимает один-два часа. Именно поэтому француза иногда называют блюдо – «забытое печенье». Хотя вы постарайтесь не забыть о своем безе, иначе просто его сильно пересушите. Готовый десерт должен хрустеть, должна отсутствовать темная корочка. Если вы отдаете предпочтение мягких меренг тогда необходимо температуру выпекания опустить на тридцать градусов. Также можно использовать быстрый способ приготволения блюда. Вначале выпекать безе при температуре двести градусов в течение 20 минут, далее уменьшить до 100 и еще в течение тридцати минут выпекать при температуре сто градусов.

Пока меренги выпекаются духовку, ни в коем случае не открывайте. В противном случае ваши меренги просто опадут и превратятся в сладкие лепешки. Лучше всего если вы проверите готовность блюда, сразу после остывания.

Безе

Самые читаемые:

Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Салат с тунцом на овощной подушке
Рецепт данног...
Мороженое из базилика
Для того, что...
Картофельное пюре с молоком и маслом
Это блюдо всем ...
Тунец маринованный
Маринованного ...
Постное тесто для пиццы
Рецепт потного ...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Леща сложно спу...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания
Морковный сок и...
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Что может быть ...
Севиче из гребешков
Ингредиенты ...
Бабка белая, она же бабэ албэ
Сложно предст...
Как приготовить Соус из томатной пасты
Нужен соус к...
Салат мужской каприз рецепт с фото
Если вы хотите ...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста
Все мы с удовол...
Перловая каша полезно и вкусно
Перловка – это ...
Индейка в духовке
Для того, что...
Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке
Тонкий аромат к...
Шашлык из куриной грудки на мангале
Хотите рецепт с...
Рецепт вкусного блюда из кабачков
Секрет хороше...
Великий пост 2018: что можно есть - Общество
"Вино разрешено...
Пророщенные семена льна как правильно прорастить и как употреблять
Пророщенный лен...
Пеленгас в духовке в рукаве – рецепт приготовления с фото
Ещё пару лет на...
Морковный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис - как приготовить с творогом и сливками?
Морковный пирог...
Рецепт приготовления корн-дога
Сосиска в тесте...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно сделать брагу из варенья

Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а можно и сэкономить, и приготовить продукт без его добавления. Существует ...

Как сделать натуральный йогурт в термосе

Мастер-класс. Как сделать йогурт в домашних условиях В последние годы наша семья регулярно употребляет свежую, качественную, полезную продукцию собственного изготовления. Сразу оговорюсь, что для легкости ...

Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира, Волшебная

Большая подборка вкусных супов и советы, как приготовить. Основные сведения о супах и правила приготовления вкусных супов. Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного ...

Приглашаем брокколи на обед

Очень несправедливо выглядит тот факт, что наши хозяюшки не уделяют достаточного внимания брокколи. А ведь это настоящая царица в «капустном» царстве! Кроме ее несомненной полезности, ...

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно), Вкусные Рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно) Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Домашние заготовки продолжаются и сегодня у меня ...

Как украсить новогодний торт 2019 в домашних условиях, фото, ФотоРецепт

Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую ...

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, ...

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт) рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

5 г.сухих дрожжей 30 гр.сливочного масла 1 ч.л.растительного масла 7 средних картофелин 250-300 гр.мяса (я брала свинину) 1 среднюю луковицу специи для мяса растительное масло ...

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приветствую вас, мои дорогие друзья! Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м ...

Как и с чем пить ликер: чем закусывать, как подавать, из каких бокалов, с чем разбавить

Ликер считается достаточно популярным напитком, который широко используют во всем мире. Его можно применять как ароматизатор, использовать вместо сиропа для приготовления различных коктейлей. Многие люди ...

27 рецептов молочных коктейлей 8 секретов приготовления напитка

Молочный коктейль: 27 рецептов + 8 секретов приготовления 18.10.2016 бар 14,422 Просмотры Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. ...

Яблочный мусс — лучшие рецепты — Как приготовить

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс. Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки ...

Коктейль грог

Готовить домашние коктейли – увлекательное занятие! Приготовьте по этому простому рецепту коктейль грог – интересный и весьма оригинальный алкогольный напиток. Грог – известный во всем ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой ...

Как сварить говяжий язык

Кулинария предлагает большое количество деликатесов, которым под силу удовлетворить гастрономические потребности любого человека. В их числе и отварной говяжий язык, который легко пережевывается и невероятно ...

Молочное желе рецепт на сайте Всё о десертах

Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов Умело приготовленное желе из молока способно украсить собой любой праздник или просто поднять настроение в будний день. ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения ...

Женские тайны

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов

Кулинария знает много методов приготовления пастилы: передающиеся из поколения в поколение рецепты, авторские способы и новые блюда, адаптированные под определенную местность. В основе очень вкусного ...

Блюда для пикника – оригинальные рецепты и полезные советы

Оксана Ткаленко • 06.11.2017 Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается ...

Рейтинг@Mail.ru