Не пропусти
Главная » Кулинар » Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить из баклажанов? Мы подготовили для вас топ-5 самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, которые предлагаем вам приготовить.

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

баклажаны — два средних (0,5 кг)

кабачки — два средних (0,5 кг)

помидоры — 0,5 кг

болгарский перец — 2 шт.

помидоры — 350 г

2 веточки тимьяна

чеснок — 2-3 зубчика

раст. масло — 4 ст.л.

зелень по вкусу

Шаг 1: для начала, баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Чтобы убрать горечь, их нужно посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде и отжать.

Шаг 2: готовим соус — болгарские перцы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут при 180 градусах. Пока кожица не начнет чернеть. Готовый перец заворачиваем в пищевую пленку либо пакет и оставляем остывать.

Шаг 3: очищаем перцы от кожицы, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4: на растительном масле обжариваем лук, добавляем перец и жарим 2-3 минуты. Добавляем помидоры и тушим 5-7 минут, пока соус не начнет густеть.

Шаг 5: измельчить овощную смесь в блендере, добавив листики тимьяна (по желанию). Соус вылить ровным слоем в форму, в которой будет запекаться рататуй.

Шаг 6: кабачки и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7: в форму, чередуя, выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры.

Шаг 8: чтобы приготовить заправку, зелень мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным чесноком и растительным маслом. Солим, перчим.

Шаг 9: поливаем блюдо заправкой, накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

Баклажаны с орехами по-грузински

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

баклажаны — 1 кг

грецкие орехи — 100 г

зелень — кинза, петрушка

чеснок — по вкусу

томатная паста 250 г

соль, перец, растительное масло

Шаг 1: баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 1 см. Чтобы они не были горькими, солим и оставляем их на полчаса.

Шаг 2: измельчаем орехи.

Шаг 3: жарим баклажаны на растительном масле. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 4: в мисочке смешиваем томатную пасту, майонез и сметану. Добавляем туда мелко нарезанные чеснок, зелень и измельченные орехи.

Шаг 5: получившуюся пасту намазываем на баклажаны и оставляем их на ночь.При подаче можно украсить зернами граната и зеленью.

Рулеты из баклажан с сыром

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

баклажаны — 0,5 кг

сливочный сыр — 100 г

зелень — петрушка, укроп, кинза — по вкусу

чеснок 2-3 зубчика

соль, раст. масло

Шаг 1: баклажаны нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Чтобы блюдо не было горьким, солим баклажаны и оставляем на минут 20-30.

Шаг 2: за это время делаем пасту — измельчаем чеснок и зелень, смешиваем со сливочным сыром, солим.

Шаг 3: обжариваем баклажаны на растительном масле. Чтобы убрать лишнюю влагу, промакиваем их бумажной салфеткой.

Шаг 4: нарезаем помидоры полосочками

Шаг 5: сырную пасту намазываем на баклажаны тонким слоем, кладем полосочку помидора и сворачиваем в рулетики.

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

баклажаны — 1 кг

картошка — 450 г (прибл. 5 средних картошек)

пармезан — 100 г

панировочные сухари — 2-3 ст.л.

Для мясной начинки:

говяжий фарш — 500 г

бараний фарш (можно заменить на свинной) — 250 г

помидоры — 400 г

лук — 2 средние луковицы

чеснок — 4-5 зубчиков

томатная паста — 1 ст.л.

белое вино — пол стакана

1 ч.л. сахара, 1 палочка корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, 1 лавровый лист, 4 шарика душистого перца, соль

Для соуса Бешамель:

сливочное масло — 5 ст.л.

мускатный орех — ¼ ч.л.

сыр (твёрд, легкоплавлемый) — 150 г

Шаг 1: подготавливаем баклажаны — нарезаем их кружочками, солим и оставляем на 30 минут

Шаг 2: мелко рубим 2 луковицы, обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Шаг 3: на сковороду с луком выкладываем весь фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, вливаем белое вино, перемешиваем

Шаг 4: в воде растворяем томатную пасту, помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.

Шаг 5: добавляем по очереди к фаршу и каждый раз перемешиваем. Кладем все специи, уменьшаем огонь до минимума и тушим до выпаривания всей жидкости. Достаем корицу, душистый перец и лавровый лист. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6: картофель нарезаем на кружочки и выкладываем их на противень, слегка смазав оливковым маслом. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. То же самое делаем и с баклажанами.

Шаг 7: готовим соус бешамель. Для этого, в кастрюле растапливаем сливочное масло, но так, чтобы оно не кипело. Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешивая. Сразу же вливаем молоко, не переставая помешивать, иначе образуются комочки. Варим пока консистенция не будет напоминать густую сметану. Во время варки все время помешиваем венчиком. Добавляем немного соли, мускатный орех и тертый сыр.

Шаг 8: противень смазываем оливковым маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями. Выкладываем слой картошки, посыпаем пармезаном, далее — слой баклажаном и тоже посыпаем пармезаном. Выкладываем фарш и сверху поливаем соусом бешамель. Ровно распределяем его, сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 9: прикрываем поверхность пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах один час. За 15 минут до конца готовки снимаем бумагу и даем короче подрумяниться.

Корейски салат Хе

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

баклажаны — 5-6 шт.

болгарский перец — 2 шт.

лук репчатый — 3 головки

горький перец — 1 стручок

чеснок — 10 зубчиков

соль, сахар, соевый соус, уксус 9%, раст. масло

Шаг 1: первым делом, нужно подготовить овощи: моем, у баклажан и помидоров обрезаем плодоножки, перец очищаем от семечек, чистим чеснок от шелухи, лук очищаем, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде

Шаг 2: баклажаны нарезаем полосками вдоль, а затем поперек, чтобы получились треугольники, хорошо солим

Шаг 3: опустить баклажаны в кипяток на 3-4 минуты, не давая им всплывать. После варки, промыть холодной водой, слегка отжать и оставить в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Шаг 4: когда с баклажанов уйдет лишняя жидкость, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем солью, сахаром и перцем. Добавляем нарезанный горький перец, предварительно удалив из него семечки

Шаг 5: помидоры режем на небольшие кусочки, репчатый лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, петрушку мелко рубим

Шаг 6: добавляем к баклажанам болгарский перец, половину помидоров, половину лука, все тщательно перемешиваем

Шаг 7: оставшийся лук обжарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправляем его к баклажанам и перемешиваем

Шаг 8: добавляем оставшиеся помидоры, наливаем немного уксуса и соевого соуса. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 8: Все хорошо перемешиваем руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок и ставим в холодильник на несколько часов промариноваться.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем ...

Как сделать брынзу в домашних условиях: 6 рецептов ( отзывы)

Когда стоит выбор между покупным и приготовленным в домашних условиях, смеем предположить, вряд ли кто-то выберет первое. Дело в том, что под красивыми этикетками не ...

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов), ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов) Рецепт №1. МОРКОВНЫЙ ...

Как запечь грудинку в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Грудинка – не самая дорогая часть мясной тушки, но в то же время блюда из нее получаются сытные и вкусные. Грудинка, запеченная в духовке, считается ...

Миндальное печенье по ГОСТу — кулинарный рецепт

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить? Миндаль ...

Шоколадный торт — Соблазн — рецепт — Mom Story

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем ...

Оладьи из цукини: рецепт сыроедной кухни

Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. ...

Заморозка ягод

Заморозка ягод. Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины. Способы заморозки ягод Всем нам хочется сохранить немного лета для того, чтобы вспоминать о нем долгой зимой ...

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Рецепты блюд с пошаговыми фото

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание прод . Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с . Овощное рагу ...

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине Как же хочется на море! Ощутить его запах, услышать шелест гальки, перекатываемой прибоем, крики чаек, ...

Долма вегетарианская, рецепт приготовления

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме — Cher) виноградные листья — банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, ...

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока ...

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Рейтинг@Mail.ru