Не пропусти
Главная » Кулинар » Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный рецепт предполагает тушение в течение 60 минут. Но при условии использования мультиварки или добавления дополнительных ингредиентов время тушения может незначительно меняться.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Примерно 70 минут необходимо готовить субпродукт вместе с картошкой, а при добавлении грибов следует рассчитывать на 90 минут до полной готовности. Потроха имеют нежный и приятный вкус только после длительного тушения. Калорийность основного блюда зависит от используемых ингредиентов и колеблется в пределах 110 – 200 ккал на 100 г продукта.

Вариант сытного повседневного ужина

Куриные сердечки в сметанном соусе сочетаются с гречкой, рисом, макаронами и любым другим гарниром. Это простой рецепт сытного и недорогого блюда. Калорийность на 100 г составляет всего 115 ккал, что позволяет употреблять такое блюдо при диетическом питании и даже включать в рацион ребенка.

Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Сметана – 75 г.
  • Мука – 40 г.
  • Масло растительное для тушения.
  • Соль.
  • Специи.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Готовим блюдо в такой очередности:

  1. Промыть субпродукты, удалить излишки жира и разрезать на 4 части.
  2. Мелко измельчить лук и обжарить до румяного цвета.
  3. Добавить измельченные потроха к готовому луку.
  4. Выпарить всю лишнюю жидкость, которая выделяется в процессе готовки.
  5. Нарезать лук-порей и добавить на сковороду к предварительно обжаренным субпродуктам.
  6. Добавить воду, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты.
  7. Тушить на небольшом огне 60 мин. По желанию приготовление можно продлить до 80 – 90 мин. Чем дольше блюдо готовится, тем более нежная консистенция и приятный вкус получаются.
  8. В конце процесса тушения необходимо добавить соль, перец и муку.
  9. Чтобы мука не взялась комочками, можно предварительно размешать ее в стакане с незначительным количеством воды.
  10. После этого следует добавить несколько столовых ложек сметаны и потушить еще 3-5 мин.

Перед подачей к столу украсить куриные сердечки в сметанном соусе мелко рубленной зеленью по вкусу.

Приготовление в сырно-сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе можно дополнить плавленым сыром, чесноком, зеленью и получить пикантный острый вкус привычного блюда. Калорийность при этом будет несколько выше, чем при традиционном тушении, и составит около 160 ккал на 100 г.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Субпродукт – 0,4 кг.
  • Плавленый сырок – 0,1 кг.
  • Сметана – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Мелко измельчить лук и слегка обжарить.
  2. Добавить на сковороду к луку предварительно вымытые потроха целыми.
  3. Посолить и заправить специями, а затем тщательно перемешать.
  4. Тушить на медленном огне около четверти часа, помешивая ингредиенты.
  5. В небольшой емкости смешать сметану, измельченный чеснок, зелень и тертый сыр.
  6. Когда субпродукты будут практически готовы, необходимо вылить на сковороду приготовленный соус и потушить еще 15 мин.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Рецепт может быть дополнен незначительным количеством крахмала, который придаст соусу густую консистенцию. По желанию количество сметаны можно увеличить в 2 раза.

Жаркое из потрохов

Приготовить полноценный обед или ужин из субпродукта можно на плите или в мультиварке. Время, необходимое на тушение в кастрюле, составляет 60 минут, а для приготовления в мультиварке потребуется до 90 минут. Но использование электроприбора не требует постоянного присутствия на кухне и контроля за процессом тушения. Калорийность блюда составляет 125 ккал на 100г.

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Потроха – 0,3 кг.
  • Сметана – 50 г.
  • Чеснок – зубок.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец молотый черный.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Этапность приготовления:

  1. Промыть субпродукт под проточной водой, а затем поместить в глубокую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить на среднем огне около 30 мин.
  3. Снимать пену в процессе варки, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  4. Готовые потроха достать из воды.
  5. Очистить картофель и измельчить кубиками.
  6. Смешать кубики картофеля с отваренными потрохами.
  7. Посыпать солью, заправить специями, добавить мелко рубленную петрушку и укроп, а потом размешать ложкой.
  8. Смешать сметану с бульоном, который остался от приготовления субпродукта.
  9. Подготовленной смесью залить основные ингредиенты для жаркого.
  10. Тушить 30 минут под закрытой крышкой.

Тушение с ароматными грибами

Рецепт приготовления субпродуктов курицы в сметанном соусе с грибами предельно прост. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом заливаются сметаной. Несколько разнится время, которое может потребовать на тушение такой рецепт. Все зависит от выбранных грибов. Если это самые обычные шампиньоны, достаточно и 30 минут, но в случае использования настоящих лесных – процесс потребует до 1,5 часа.

Используемые ингредиенты:

  • Потроха – 1 кг.
  • Грибы – 400 г.
  • Сметана – стакан.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Карри.
  • Масло подсолнечное.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить субпродукт: промыть холодной водой, снять излишки жира, разрезать на половинки.
  2. Промыть грибы и предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу измельчать в сыром виде.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Разогреть сковороду и добавить на нее подсолнечное масло. Выложить кусочки субпродукта и обжаривать до появления хрустящей корочки.
  5. Добавить грибы и лук, а затем продолжать жарку еще 10 мин.
  6. Вылить сметану на сковороду и тушить блюдо около 7 мин.

Подавать в горячем виде, предварительно посыпав измельченным укропом и петрушкой. Такой рецепт можно использовать для приготовления праздничного блюда.

Видео-рецепт: Куриные сердечки в сметане в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...

10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в ...

Рейтинг@Mail.ru