Не пропусти
Главная » Кулинар » Блюда из тыквы для похудения

Блюда из тыквы для похудения

Блюда из тыквы для похудения. Рецепты блюд из тыквы

Блюда из тыквы для похудения

  • Сегодня мы поговорим с Вами о пользе тыквы для нашего здоровья. Дело в том, что тыкву нужно включать в наш ежедневный рацион по очень многим причинам.

    Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

    Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны.

    Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость,. Очистят шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.

    Блюда из тыквы для похудения

    Тыква содержит большое количество железа, калия, кальция, магния, цинка, натрия. Эта ягода богата клетчаткой, витаминами E, A, B, C, K, PP, а также редким витамином T – который, способствует поддержанию красоты, молодости, ускоряет обмен веществ и поддерживает здоровье.

    При всех этих достоинствах тыква очень мало калорийна — на 100 грамм мякоти тыквы приходится всего лишь 25 — 30 Ккал.

    Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.

    Можете проявить свою фантазию и дополнить рецепты по своему вкусу любимыми специями или фруктами. В результате вы получите очень вкусные и полезные для здоровья блюда.

    Блюда из тыквы для похудения

    Ингредиенты для приготовления:

    Вместо овсянки можно взять любую другую крупу на Ваш выбор: рис, пшеничные хлопья, гречку — в таком же количестве.

    1. Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, зальем водой и поставим тушить на небольшом огне. Тушим в течение 30 минут.
    2. Затем добавим 2 столовые ложки крупы и тушим тыкву с крупой еще 30 минут. У нас получится очень вкусная каша из тыквы.

    Можно по окончанию варки добавить в кашу немного обезжиренного молока, а когда каша будет теплой, добавим чайную ложечку меда для вкуса.

    Блюда из тыквы для похудения

    • Мякоть тыквы — 100 грамм;
    • Яблоки — 1 большое яблоко;
    • Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • Соль в салат добавлять по минимуму.
    1. Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
    2. Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию готовый салат можно немного подсолить.

    Блюда из тыквы для похудения

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.
    2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом.

    Блюда из тыквы для похудения

    Этот замечательный полезный рецепт нам известен еще от наших бабушек.

    1. Нарезаем тыкву ломтиками, помешаем ее в казан или толстостенную кастрюльку и запекаем в духовке.
    2. Перед затеканием можно немного посыпать ломтики сахаром, а уже после запекания, когда тыква остынет, смазывают ломтики медом.

    Обычно запеченную тыкву подают в качестве десерта.

    Блюда из тыквы для похудения

    • Тыква — 250 грамм;
    • Морковка — 200 грамм;
    • Фасоль консервированная — 200 грамм;
    • Томаты — 3 помидора или 100 грамм томатного сока.
    1. Тыкву и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
    2. Затем добавим на сковороду немного водички и доведем овощи до кипения.
    3. После этого добавим фасоль из баночки, добавим нарезанные помидоры или томатный сок. Немного подсолим, по вкусу. Потушим овощное рагу из тыквы еще несколько минуток.

    Рагу готово. Посыпаем рагу мелко рубленой зеленью, и подаем к столу.

    1. Натрем на терку по 100 грамм мякоти тыквы, морковки, болгарского перца, цуккини.
    2. Опустим овощи в кастрюльку с закипевшей водой — 1 литр. Варим на медленном огне до готовности.
    3. Пока овощи варятся, сделаем зажарку из лука. Опустим в кастрюльку 1 мелко нарезанный помидор.
    4. Даем супу закипеть и выкладываем зажарку. Варим еще 10 минут.

    По желанию суп можно немного подсолить.

    Блюда из тыквы для похудения

    Ингредиенты для приготовления:

    • Мякоть тыквы — 250 грамм;
    • Лук — 1 луковица;
    • Морковь — 150 грамм;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Помидоры — 3 штуки или томат 200 грамм;
    • Зелень, соль — по вкусу. Оливковое масло — 1 столовая ложка.
    1. Тыкву нарежем кубиками и тушим ее с оливковым маслом. Готовим в глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке.
    2. Добавим к тыкве нарезанную луковицу, измельченный чеснок — тушим еще 5 минут.
    3. Затем добавим мелко нарезанную морковь, помидоры, и зелень. Добавляем немножко водички и поставим суп томиться, на небольшой огонь, в течение 25 минут.
    4. Затем снимаем сковороду с плиты. Измельчаем суп в пюре блендером.

    По желанию приправляем готовый суп сливками с невысокой жирностью и немного солим по вкусу.

    А на десерт можно сварить вкусное и полезное варенье.

    Блюда из тыквы для похудения

    1. Для приготовления варенья очистим 3 килограмм тыквы от кожицы и семян. Нарежем мякоть мелкими кусочками.
    2. Добавим один лимон и два апельсина, добавим сахар — по вкусу.
    3. Все перемешиваем и ставим варить, как обычное варенье на небольшой огонь. Варим до готовности.
    4. Готовое варенье из тыквы подаем на десерт к чаю.

    Теперь Вы знаете, чем полезна тыква, и какие, блюда из тыквы для похудения можно приготовить.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

    Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

    Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

    Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

    Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

    Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

    Сколько и как варить королевские креветки

    Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

    Рыба на мангале

    Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

    Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

    Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

    Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

    12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

    Как есть японскими палочками для еды

    Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

    Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

    Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

    Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

    Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

    Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

    Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

    Как правильно есть мед: 10 правил

    Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

    12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

    12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

    Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

    Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

    Сколько и как варить креветки

    Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

    Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

    Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

    Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

    Форель на пару: stalic

    Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь ...

    Паштет из цветной капусты

    Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

    Живая кухня: сыроедческие рецепты

    Здесь все готовится при температуре, не выше 40 градусов. Так же, как и в веганской традиции, здесь не употребляется мясо, рыба, молоко и молочные продукты, ...

    Йогурт в домашних условиях

    Йогурт: как приготовить популярный кисломолочный продукт в домашних условиях В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными ...

    Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

    Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки ...

    Печенька для перекуса

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна. Постное печенье может быть вкусным! А ...

    Рейтинг@Mail.ru