Не пропусти
Главная » Кулинар » Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из такого свиного мяса получаются наиболее нежными, сочными и вкусными. Полезно знать, какие блюда из свинины можно приготовить, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными изысками.

Часто бывает так, что нужно приготовить обед или ужин для всей семьи, а сил и времени не хватает. В таком случае, не нужно утруждать себя и фантазировать, что же приготовить. Лучше просто сварить макароны и поджарить мясо. Если подать блюдо под нежным соусом оно удивит всех домашних. Мужчинам такое лакомство точно придется по вкусу.

Для приготовления блюда лучше всего начать с отварки макаронных изделий. Выбирать лучше те макароны, которые делают из твердых сортов пшеницы. Форма тоже имеет значение, чтобы не было каши в тарелке, лучше выбрать крупные «спиральки». Наверно каждая хозяйка знает, как варить макароны. Нужно подготовить кастрюлю с подсоленной питьевой водой. Затем довести ее до кипения. В кипяток бросаем макароны и варим столько, сколько указанно на упаковке. Затем процеживаем через дуршлаг и откидываем снова в ёмкость, в которой варили их. Чтобы макароны не слиплись, к ним  нужно добавить кубик сливочного масла. Сваренные макароны с маслом, накрываем крышкой и укутываем полотенцем, чтобы не ушло тепло.

Переходим к приготовлению свиного мяса. Режем вырезку полосками средней толщины, обильно сдабриваем смесью сухого сладкого перца. Добавляем пару щепоток соли и острые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо в кастрюле.

Теперь мясо нужно обжарить. Заранее разогрейте сковородку, выставив среднюю мощность огня. Влейте немного оливкового или подсолнечного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, не забывая иногда перемешивать его. Время приготовления займет не больше 6- 7 минут. Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите свинину. Лишний жир должен впитаться бумажным волокном.

Теперь перейдем к заправке. Луковицу мелко нарезаем и отправляем туда же, где жарили свинину. Добавляем еще немного растительного масла и пассируем, изредка помешивая в течение 3-6 минут. Когда лук станет золотистого цвета, вводим кусочки свинины, посыпаем паприкой. Добавляем томатную массу и немного питьевой воды. Ждем, пока смесь закипит. Жарим овощи и мясо, периодически помешивая. Время приготовления 3-5 минут. В конце, соус должен увариться и загустеть.

Подавать блюдо можно горячим, предварительно добавив сметану или жирные сливки. Проверить на соль и если нужно добавить острых специй.

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru