Не пропусти
Главная » Кулинар » Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок

Сегодня темпы нашей жизни набирают обороты, и мало кто может позволить себе такую роскошь, как полноценное питание строго по расписанию. Многие из нас знают, что такое перекусы на ходу, которые являются вынужденной мерой. В этом случае важно выбрать не только вкусные, но и полезные продукты, которые придадут силы и обеспечат энергией. Если раньше это были в основном пирожки с капустой и картофелем, то сегодня их вытесняют турецкие закуски. Это шаверма и шаурма. В чем разница между этими двумя блюдами, мы сегодня и хотим выяснить.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

(Отредактировано в 2017-05-01 20:40:08)

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Вместо заключения Сегодня мы с вами поговорили о том, что собой представляет шаверма и шаурма. В чем разница (фото готовых блюд можно посмотреть в нашей статье), теперь стало понятно. Это может быть толщина самой лепешки, используемые для начинки ингредиенты, а также просто предпочтение производителя. Никаких строгих рамок здесь нет.

А вкуснее всех все равно дёнер.

В бытность Турецких поездок много где пробовал. Но, на вкус и цвет.

Но мы же с вами знаем, что оболочка вкуснее в Питере.

Ну абсолютно верно!!!! А то питерцы обижаются когда их шаверму шаурмой обзывают!

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

и будет начинка махмудкадохуяпиздел.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А то мы за годы вашего майдана уже всё поняли про вас, кроме этого!

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Иначе с чего ты свой майдан во все темы суешь?

Украинец живет на Украине, а хохол, там где лучше.

Я вот иногда покупаю это блюдо, как ни смешно делают в самом деле вкусно и качественно на вещевом рынке.

Шаурма—в России(в основном в МСК) , у таджиков и у туркмен. Просто адаптированное название с арабского

Из поварской книги для холостяков:

. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, вначале очистите пельмени от кожуры.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А в самом метро только конченный долбоёб покупать будет.

Запнувшись о поребрик

На выходе всё тот же

Бордюр меня скосил

Пусть жрут люди,нравится шаверма(слово) пусть шавермой будет,нравится шаурма,пусть шаурма.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

В одном собачка.. ?

В другом котята.. ?

Не ?

В одном собачка.. ?

В другом котята.. ?

Не

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Гирос, может быть? Безусловно.

А это украинская шаверма

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

шаверма — хордовы, млекопитающие, хищные, псовые

Ещё летний вариант-зелёная шаверма, заворачивается в салат , обычный, зелёный.Ещё йодированным обернуть-вообще кайф.!

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок

Сегодня темпы нашей жизни набирают обороты, и мало кто может позволить себе такую роскошь, как полноценное питание строго по расписанию. Многие из нас знают, что такое перекусы на ходу, которые являются вынужденной мерой. В этом случае важно выбрать не только вкусные, но и полезные продукты, которые придадут силы и обеспечат энергией. Если раньше это были в основном пирожки с капустой и картофелем, то сегодня их вытесняют турецкие закуски. Это шаверма и шаурма. В чем разница между этими двумя блюдами, мы сегодня и хотим выяснить.

Первый раз попробовал ШАВЕРМУ в 1992 году. Самая лучшая шаверма была на Балтийском и в районе Метро Василеостровская. Как объясняли местные, шаверму в то время начали продавать Ливанцы. Была она в пите, и самая изюминка- соус. Белый соус, а не кетчунез))))

А сейчас Ее лепят кто попало и где не попадя. И стала она называться шаурмой)))

В чем разница между ними и есть ли она вообще, мы с вами сейчас и поговорим.

В чем разница между ними, нам еще предстоит выяснить. Однако.

есть ли разница между шаурмой и шавермой.

и все дело оказывается в поджаристой корочке у лаваша

Офигенно вкусная и сытная, даже не ужинали потом)))

Подтверждаю, божественная шаверма.

Ел богомерзскую шаурму в Москве, это ж надо ,капусту туда запихать и морковку по-корейски. Поребрика на вас нет!

А в масбаде не могу, чурки грязные и впечатление, что срут они туда, пруфа нет, но всерно не могу

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

У входа СЕВЕР -2, напротив 70 павильона. Это было в 2005-2007 году.

Делали сирийцы. Кетчуп не добавляли, а использовали какой то свой соус из майонеза, сметаны и специй.

И да, мясо заворачивали не в лаваш, а накладывали в питу.

У остальных арабов — Шаурма

в принципе одно и тоже

Обжариваем куру (предварительно разделив на кусочки, которые влезут). Шинкуем помидор, огурецы (нож должен быть острым, иначе зачем нам давленные помидоры?). Лук режем помельче и не много, а вдруг цылавацца? Чеснок давим через давилку в смесь 50/50 майонеза и кефира. Мешаем, заворачиваем поджаренную куру в лаваш/питу, сыплем по-царски овощей, заливаем получившимся соусом. Херрак, и ваша шаверма не мяукала/не гавкала, и не задавала глупых вопросов!

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Тем же чем бордюр от поребрика. Шаурму слева направо мотают, а шаверму справа налево.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок

Сегодня темпы нашей жизни набирают обороты, и мало кто может позволить себе такую роскошь, как полноценное питание строго по расписанию. Многие из нас знают, что такое перекусы на ходу, которые являются вынужденной мерой. В этом случае важно выбрать не только вкусные, но и полезные продукты, которые придадут силы и обеспечат энергией. Если раньше это были в основном пирожки с капустой и картофелем, то сегодня их вытесняют турецкие закуски. Это шаверма и шаурма. В чем разница между этими двумя блюдами, мы сегодня и хотим выяснить.

Сало салу рознь

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

-жареное, тушеное либо из борща мясо

-зеленушка (кинза обычно)

-перчик чили (мне, домашние не любят)

все режется полосками и заворачивается в лаваш, предварительно смазав кетчупом либо соусом-по вкусу.

Все тоже, но не лаваш, а узбекская лепешка, все это добро в надрез лепешки складывается.

Основа-лепешка, надрез борта, "солнышко-серединку" дети просто сгрызут.

Добавляются колечки тонкие лука, сбрызнуть уксусом, добавить соленых огурчиков бочковых и помидорку — с друзьями юзаем как закусь к водовке или сэму.

В одном собака в другом кошка. Вот и вся разница.

В Питере, конечно!

Это был. 1997 год.

Мляяяять. 20 лет назад.

Толстый лаваш — шаверма, тонкий — шаурма)))

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А я все время думал, где заканчивается сход-развал и начинается развал-схождения. Или где то место, где подъезды трансформируются в парадные.

И тут в этом кафе вижу в меню. подождите, подождите. Шауверма 🙂

И так я пожалуй начну.

все еще подъезды, водолазки, гречка, курица, шаурма, бордюры( понятно, что Госты разные но все же)

Тут узнал, что в Питере называют штуку для яиц "Грохотка" долго вспоминал как она называется у нас, вроде, для этой штуки нет отдельного названия, хотя могу ошибаться.

В Германии ни разу ещё не встречала в лаваше, везде в пите. На вкус и цвет, как говорится. Но мне немецкие донер кебабы не нравятся. Что-то такого плана

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

З.Ы. Просто наблюдение

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А шаверму — неподалёку от парадного у паребрика.

И в зависимости от содержания меняется и цена соответственно, но основное название "шаверма-шаурма" — не имеет разницы.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

второй вариант увидел уже в Киев-сити — все тоже самое но завернутое в лавашик.

первый вариант мне как то больше нравился

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Главное их изделие — слоёный пирожок под названием "БУРЕКАС".

Начинка тоже разная. Основная — несладкий творог. Но делают их и с картошкой, с грибами. Бывают бурекас с мясом, но редко.

Всё же, самые вкусные с творогом.

Создать целую тему для обсуждения только на основании разной транскрипции одного

и того же слова.И ведь что-то обсуждают!Плюсуют!Минусуют!

Наши специальные корреспонденты провели глубочайшее исследование и выяснили в чем разница!

Или просто разминаетесь в отсутствии политоты?Ну-там-новостей из Сирии или Америки?

Израильский фастфуд — шУАрма в пите.

Пита — лепёшка, которая, когда печётся, надувается, как пузырь.

Потом её надрезают с одной стороны и образовавшийся "карман" изнутри мажут тхиной (паста из перетёртого сумсума, по-русски — кунжут), хумусом (паста из перетёртых бобов со специями), потом туда слоями накладывают мясо и салаты (выбор салатов в киосках большой, поэтому каждый говорит продавцу, что ему положить).

В качестве салатов мелкая нарезка свежих огурцов, помидоров, лук, зелень, квашеная и свежая капуста, солёные огурчики, перец сладкий, картофель фри (тут его зовут чипсы), жаренные баклажаны, разные "турецкие" салаты.

Отдельно, на тарелочку кладут домашнего посола мелкие маслины, солёный мелкий жгучий перец, ассорти из остромаринованных овощей — цветной капусты и морковки, солёные лимоны и прочее.

Да, сверху шуарму ещё поливают тхиной, амбой (острокислый соус с зелёными манго и хитрыми специями), острыми (вырвиглаз) и слабоострыми (пикАнти) соусами.

Но майонезом — НИКОГДА.

Так как шуарму едят процентов 90 израильтян, то её приготовление доведено до идеала. Будет не вкусно — народ уйдёт в соседнюю шуармяную через 200 метров.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — 500 г, Соевый соус — 1 ст. ложка, Уксус ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к ...

Рейтинг@Mail.ru