Не пропусти
Главная » Кулинар » Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок

Сегодня темпы нашей жизни набирают обороты, и мало кто может позволить себе такую роскошь, как полноценное питание строго по расписанию. Многие из нас знают, что такое перекусы на ходу, которые являются вынужденной мерой. В этом случае важно выбрать не только вкусные, но и полезные продукты, которые придадут силы и обеспечат энергией. Если раньше это были в основном пирожки с капустой и картофелем, то сегодня их вытесняют турецкие закуски. Это шаверма и шаурма. В чем разница между этими двумя блюдами, мы сегодня и хотим выяснить.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

(Отредактировано в 2017-05-01 20:40:08)

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Вместо заключения Сегодня мы с вами поговорили о том, что собой представляет шаверма и шаурма. В чем разница (фото готовых блюд можно посмотреть в нашей статье), теперь стало понятно. Это может быть толщина самой лепешки, используемые для начинки ингредиенты, а также просто предпочтение производителя. Никаких строгих рамок здесь нет.

А вкуснее всех все равно дёнер.

В бытность Турецких поездок много где пробовал. Но, на вкус и цвет.

Но мы же с вами знаем, что оболочка вкуснее в Питере.

Ну абсолютно верно!!!! А то питерцы обижаются когда их шаверму шаурмой обзывают!

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

и будет начинка махмудкадохуяпиздел.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А то мы за годы вашего майдана уже всё поняли про вас, кроме этого!

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Иначе с чего ты свой майдан во все темы суешь?

Украинец живет на Украине, а хохол, там где лучше.

Я вот иногда покупаю это блюдо, как ни смешно делают в самом деле вкусно и качественно на вещевом рынке.

Шаурма—в России(в основном в МСК) , у таджиков и у туркмен. Просто адаптированное название с арабского

Из поварской книги для холостяков:

. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, вначале очистите пельмени от кожуры.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А в самом метро только конченный долбоёб покупать будет.

Запнувшись о поребрик

На выходе всё тот же

Бордюр меня скосил

Пусть жрут люди,нравится шаверма(слово) пусть шавермой будет,нравится шаурма,пусть шаурма.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

В одном собачка.. ?

В другом котята.. ?

Не ?

В одном собачка.. ?

В другом котята.. ?

Не

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Гирос, может быть? Безусловно.

А это украинская шаверма

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

шаверма — хордовы, млекопитающие, хищные, псовые

Ещё летний вариант-зелёная шаверма, заворачивается в салат , обычный, зелёный.Ещё йодированным обернуть-вообще кайф.!

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок

Сегодня темпы нашей жизни набирают обороты, и мало кто может позволить себе такую роскошь, как полноценное питание строго по расписанию. Многие из нас знают, что такое перекусы на ходу, которые являются вынужденной мерой. В этом случае важно выбрать не только вкусные, но и полезные продукты, которые придадут силы и обеспечат энергией. Если раньше это были в основном пирожки с капустой и картофелем, то сегодня их вытесняют турецкие закуски. Это шаверма и шаурма. В чем разница между этими двумя блюдами, мы сегодня и хотим выяснить.

Первый раз попробовал ШАВЕРМУ в 1992 году. Самая лучшая шаверма была на Балтийском и в районе Метро Василеостровская. Как объясняли местные, шаверму в то время начали продавать Ливанцы. Была она в пите, и самая изюминка- соус. Белый соус, а не кетчунез))))

А сейчас Ее лепят кто попало и где не попадя. И стала она называться шаурмой)))

В чем разница между ними и есть ли она вообще, мы с вами сейчас и поговорим.

В чем разница между ними, нам еще предстоит выяснить. Однако.

есть ли разница между шаурмой и шавермой.

и все дело оказывается в поджаристой корочке у лаваша

Офигенно вкусная и сытная, даже не ужинали потом)))

Подтверждаю, божественная шаверма.

Ел богомерзскую шаурму в Москве, это ж надо ,капусту туда запихать и морковку по-корейски. Поребрика на вас нет!

А в масбаде не могу, чурки грязные и впечатление, что срут они туда, пруфа нет, но всерно не могу

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

У входа СЕВЕР -2, напротив 70 павильона. Это было в 2005-2007 году.

Делали сирийцы. Кетчуп не добавляли, а использовали какой то свой соус из майонеза, сметаны и специй.

И да, мясо заворачивали не в лаваш, а накладывали в питу.

У остальных арабов — Шаурма

в принципе одно и тоже

Обжариваем куру (предварительно разделив на кусочки, которые влезут). Шинкуем помидор, огурецы (нож должен быть острым, иначе зачем нам давленные помидоры?). Лук режем помельче и не много, а вдруг цылавацца? Чеснок давим через давилку в смесь 50/50 майонеза и кефира. Мешаем, заворачиваем поджаренную куру в лаваш/питу, сыплем по-царски овощей, заливаем получившимся соусом. Херрак, и ваша шаверма не мяукала/не гавкала, и не задавала глупых вопросов!

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Тем же чем бордюр от поребрика. Шаурму слева направо мотают, а шаверму справа налево.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок

Сегодня темпы нашей жизни набирают обороты, и мало кто может позволить себе такую роскошь, как полноценное питание строго по расписанию. Многие из нас знают, что такое перекусы на ходу, которые являются вынужденной мерой. В этом случае важно выбрать не только вкусные, но и полезные продукты, которые придадут силы и обеспечат энергией. Если раньше это были в основном пирожки с капустой и картофелем, то сегодня их вытесняют турецкие закуски. Это шаверма и шаурма. В чем разница между этими двумя блюдами, мы сегодня и хотим выяснить.

Сало салу рознь

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

-жареное, тушеное либо из борща мясо

-зеленушка (кинза обычно)

-перчик чили (мне, домашние не любят)

все режется полосками и заворачивается в лаваш, предварительно смазав кетчупом либо соусом-по вкусу.

Все тоже, но не лаваш, а узбекская лепешка, все это добро в надрез лепешки складывается.

Основа-лепешка, надрез борта, "солнышко-серединку" дети просто сгрызут.

Добавляются колечки тонкие лука, сбрызнуть уксусом, добавить соленых огурчиков бочковых и помидорку — с друзьями юзаем как закусь к водовке или сэму.

В одном собака в другом кошка. Вот и вся разница.

В Питере, конечно!

Это был. 1997 год.

Мляяяять. 20 лет назад.

Толстый лаваш — шаверма, тонкий — шаурма)))

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А я все время думал, где заканчивается сход-развал и начинается развал-схождения. Или где то место, где подъезды трансформируются в парадные.

И тут в этом кафе вижу в меню. подождите, подождите. Шауверма 🙂

И так я пожалуй начну.

все еще подъезды, водолазки, гречка, курица, шаурма, бордюры( понятно, что Госты разные но все же)

Тут узнал, что в Питере называют штуку для яиц "Грохотка" долго вспоминал как она называется у нас, вроде, для этой штуки нет отдельного названия, хотя могу ошибаться.

В Германии ни разу ещё не встречала в лаваше, везде в пите. На вкус и цвет, как говорится. Но мне немецкие донер кебабы не нравятся. Что-то такого плана

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

З.Ы. Просто наблюдение

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

А шаверму — неподалёку от парадного у паребрика.

И в зависимости от содержания меняется и цена соответственно, но основное название "шаверма-шаурма" — не имеет разницы.

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

второй вариант увидел уже в Киев-сити — все тоже самое но завернутое в лавашик.

первый вариант мне как то больше нравился

Чем отличается шаурма от шавермы - Hodor

Главное их изделие — слоёный пирожок под названием "БУРЕКАС".

Начинка тоже разная. Основная — несладкий творог. Но делают их и с картошкой, с грибами. Бывают бурекас с мясом, но редко.

Всё же, самые вкусные с творогом.

Создать целую тему для обсуждения только на основании разной транскрипции одного

и того же слова.И ведь что-то обсуждают!Плюсуют!Минусуют!

Наши специальные корреспонденты провели глубочайшее исследование и выяснили в чем разница!

Или просто разминаетесь в отсутствии политоты?Ну-там-новостей из Сирии или Америки?

Израильский фастфуд — шУАрма в пите.

Пита — лепёшка, которая, когда печётся, надувается, как пузырь.

Потом её надрезают с одной стороны и образовавшийся "карман" изнутри мажут тхиной (паста из перетёртого сумсума, по-русски — кунжут), хумусом (паста из перетёртых бобов со специями), потом туда слоями накладывают мясо и салаты (выбор салатов в киосках большой, поэтому каждый говорит продавцу, что ему положить).

В качестве салатов мелкая нарезка свежих огурцов, помидоров, лук, зелень, квашеная и свежая капуста, солёные огурчики, перец сладкий, картофель фри (тут его зовут чипсы), жаренные баклажаны, разные "турецкие" салаты.

Отдельно, на тарелочку кладут домашнего посола мелкие маслины, солёный мелкий жгучий перец, ассорти из остромаринованных овощей — цветной капусты и морковки, солёные лимоны и прочее.

Да, сверху шуарму ещё поливают тхиной, амбой (острокислый соус с зелёными манго и хитрыми специями), острыми (вырвиглаз) и слабоострыми (пикАнти) соусами.

Но майонезом — НИКОГДА.

Так как шуарму едят процентов 90 израильтян, то её приготовление доведено до идеала. Будет не вкусно — народ уйдёт в соседнюю шуармяную через 200 метров.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru