Не пропусти
Главная » Кулинар » Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренкиГренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень просто и быстро, многое зависит от того, каким образом вы решили нарезать хлеб. Вариантов нарезки существует множество: от обычных кубиков, до замысловатых треугольников и даже звёзд. Толщину кусочков лучше определять из собственных вкусовых предпочтений: например, кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, тогда хлеб следует резать достаточно тонко.

Делать гренки можно не только в духовке, но и в мультиварке, в аэрогриле или даже микроволновой печи. Такая закуска сама по себе очень аппетитная, но рекомендуется готовить к ней еще и соус, оттеняющий ее вкус.

Приготовленные в домашних условиях чесночные гренки значительно превосходят по вкусовым качествам любые магазинные аналоги. Для этой закуски стоит брать слегка не свежий хлеб, полежавший дома 1-2 дня, главное внимательно следить, чтобы не было на нем плесени. В абсолютном большинстве случаев, гренки получаются с хрустящей корочкой, но есть один способ приготовления, позволяющий получить невероятно нежные, тающие во рту гренки, для этого перед началом выпекания их необходимо завернуть в фольгу.

Среднее время приготовления хлебных ломтиков составляет приблизительно полчаса, из них 20 минут необходимо непосредственно на выпекание в мультиварке или духовке, а оставшееся — на предварительную подготовку всех ингредиентов.

Идеальное дополнение к пиву

Это рецепт рассказывает, как готовить гренки с сыром и чесноком в духовке, но их также можно делать и в мультиварке или аэрогриле. Такой рецепт удобен ещё и тем, что есть возможность заранее приготовить заготовки для закуски к пиву, а выпекать её можно непосредственно перед употреблением, даже в то время, когда гости уже пришли.
Чесночные гренки
Необходимо взять такие продукты:

  • Хлеб — 9 ломтиков;
  • Масло — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Последовательность этапов:

  1. Срезать с ломтиков корки и намазать их чесночным маслом, которое следует заранее подготовить из размягчённого масла и измельчённого чеснока.
  2. Порезать ломтики на порционные прямоугольники или квадраты.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Ломтики обмакнуть в натёртый сыр, немного прижав, чтобы сырная стружка прилипла к маслу.
  5. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, и готовить при умеренной температуре до расплавления сыра примерно на протяжении четверти часа.

Горячие гренки к пиву рекомендуется сразу же подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно использовать и микроволновку, если в ней есть функция «Гриль». Расплавленный сыр и большое количество масла существенно увеличивают калорийность этого блюда, так что злоупотреблять им не стоит, несмотря на его великолепный вкус.

Чесночная закуска

Очень простой рецепт ароматной закуски, в котором одним из самых продолжительных этапов приготовления является нарезка хлеба. Эти ржаные гренки с чесноком очень удобно делать как в мультиварке на режиме «Выпечка», так и в аэрогриле. Если калорийность блюда не имеет большого значения, то можно добавить больше масла, тогда закуска получиться чуть более жирной.

Необходимо взять следующие продукты:Чесночные гренки

  • Хлеб ржаной — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Зубчики очистить и измельчить с помощью пресса, смешать с маслом и оставить на четверть часа.
  2. Пока настаивается соус (ароматное масло), порезать на мелкие кубики хлеб, в идеале он должен быть немного чёрствым.
  3. Вылить соус на кусочки хлеба и перемешать все руками.
  4. В мультиварке выбрать режим «Выпечка» и готовить ржаные гренки на протяжении получаса, периодически помешивая.

Чесночно-ржаные гренки можно приготовить в качестве закуски к пиву, а можно в качестве пикантного дополнения к различным супам, особенно удачно они будут сочетаться с овощными крем-супами.

Бородинские брусочки

Бородинские ломтики хлеба, запечённые в мультиварке, являются очень вкусным и самостоятельным блюдом. Для их приготовления потребуется соус двух видов: чесночное масло и порубленная зелень с майонезом. Можно готовить майонезный соус абсолютно с любой зеленью, ориентируясь лишь на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 3 ломтика;
  • Сыр — 50 г;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — стакан;
  • Свежая зелень — пучок.

Чтобы приготовить бородинские гренки в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Соединить масло с порубленными (измельчёнными) зубчиками, оставить на четверть часа.
  2. Порезать хлеб на длинные брусочки, опустить в масло с чесноком и сразу же переложить их в чашу.
  3. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить треть часа, время от времени перемешивая.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса (майонез, чеснок, порезанная зелень).
  5. Намазать соусом брусочки, по желанию можно также посыпать гренки натёртым сыром и на 5 минут отправить их печься в духовке.

Этот рецепт будет полезен тем, кто ищет интересные дополнения к различным супам и салатам.

Гренки с соусом

Такие гренки с чесноком можно очень быстро приготовить на сковороде, чтобы немного снизить калорийность, сразу после обжаривания кусочки необходимо переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Также для этих целей (снижения калорийности) рекомендуем делать соус не с майонезом, а натуральным густым йогуртом.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 5-6 ломтиков;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 75 мл;
  • Огурец солёный;
  • Зелень — 0, 5 пучка.

Очерёдность этапов:

  1. Ломтики нарезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Немного остывшие бородинские гренки натереть чесноком.
  3. Приготовить соус, смешав измельчённые огурец, зубчик чеснока и зелень с майонезом.

Майонезный соус (отдалённо напоминающий Тартар) следует подавать на стол вместе с тёплыми гренками. По желанию можно не добавлять зубчик в соус, но так получится более пикантный вкус у этой замечательной закуски к пиву.

Видео-рецепт: Гренки Чесночные

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

Популярные салаты с авокадо, Волшебная

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

Домашний сыр — Филадельфия — кулинарный рецепт

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр — похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того. Йогурт ...

Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству

Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству Имбирные сладости очень популярны в странах Европы как вкусное и красивое рождественское лакомство. В ...

Сыр брынза в домашних условиях — рецепты из козьего и коровьего молока

Домашний сыр брынза: делаем полезный кисломолочный продукт своими руками Брынза представляет собой рассольный сыр, который делается на основе козьего, коровьего или овечьего молока и имеет ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Десерты — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях Виды десертов, которые можно приготовить в ...

Стану сыроедом… на выходные!

Сыроедение становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Да и многие из тех, кто не собирается становиться сыроедом навсегда, думают о ...

Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени

Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото Как ...

5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином

5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином — пошаговые рецепты Яркий оранжевый фрукт давно стал привычным десертом на наших столах. Существуют многочисленные рецепты легких ...

Рейтинг@Mail.ru