Не пропусти
Главная » Кулинар » Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Приятная компания, погожий денек, поляна на краю леса, костер и накрытый прямо под древесной сенью импровизированный стол – вот и все, что нужно для летнего пикника. Самое популярное угощение на таком дружеском пиршестве — «его величество» шашлык, однако кроме него на мангале можно приготовить массу других, не менее вкусных блюд.

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Как организовать пикник: подготовка к выезду на природу

  • Чтобы за час до отъезда вам не пришлось говорить: «Ой, кажется, я забыла купить хлеб и майонез!», постарайтесь вечером накануне загородной пирушки пройтись по магазинам, завершить сборы и сложить максимум всего необходимого в одном месте.

  • Закончив укладывать вилки, тарелки, салфетки и прочую утварь, займитесь подготовкой продуктов: нарежьте и залейте маринадом мясо, вымойте, просушите и разложите по пластиковым контейнерам фрукты, зелень и овощи, после чего доверху «заправьте» походную перечницу и солонку.

  • Помимо стандартного набора, состоящего из замаринованного мяса и не требующих готовки овощей, зелени, томатного соуса и хлеба, на пикник можно взять сделанные заранее оригинальные блюда для пикника или полуфабрикаты, которые потом нужно будет лишь разогреть на решетке и подать на стол.

    Возьмите 1 кг крупных молодых шампиньонов, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Сложите грибы в плотный пластиковый пакет, влейте в него полстакана оливкового масла, полстакана соевого соуса и сок из половинки лимона. Если хотите, посыпьте грибы 2-3 щепотками молотой перечной смеси. Туго завяжите пакет, несколько раз его встряхните и на ночь отправьте в холодильник.

    Будучи на пикнике, нанижите грибы на тонкие шампуры, поджарьте над углями и подайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Этот рулет будет превосходным выходом из ситуации, когда приглашенные на пикник гости проголодались и с вожделением поглядывают в сторону мангала, но в том еще только разгораются угли.

    • армянский тонкий лаваш (непременно очень свежий) – 2 упаковки по 2 шт. в каждой;
    • голландский или любой другой твердый сыр – 250 г;
    • морковка по-корейски – 300-400 г;
    • свежие огурцы – 300-400 г;
    • латук или пекинская капуста – 300 г;
    • майонез — 1 большая упаковка (400 г);
    • укроп – 2 пучка;
    • острый кетчуп – 4 ст.л.;
    • горчица и мед – по 2 ч. л.
    1. Из кетчупа, майонеза, меда и горчицы сделайте однородный соус. Если любите острое, всыпьте в него 3/4 ч. л. молотого перца.
    2. Натрите на мелкой терке сыр, порубите укроп, латук порвите на кусочки руками, пекинскую капусту и огурцы порежьте толстой соломкой.
    3. Отмотайте большой кусок пищевой пленки, разложите на нем лист лаваша и посыпьте его тертым сыром.
    4. Поверх сырного слоя уложите второй лавашный лист, смажьте его половиной приготовленного соуса и обильно посыпьте укропом и капустой (либо салатом).
    5. Накройте овощи третьим листом, намажьте его остатками соуса, на соус выложите огуречную и морковную соломку.
    6. Скрутите получившуюся многослойную конструкцию в плотный длинный рулет, заверните его в пленку и до утра уберите в холодильник.
    7. На природе освободите рулет от упаковки и нарежьте толстыми «шайбами». На разрезе этот закусочный рол так красив, что никакой дополнительный декор ему не нужен, поэтому сразу выставляйте его на стол и наслаждайтесь произведенным эффектом.

    Главное блюдо любого американского пикника – традиционные сосиски в булочках, но приготовленные на русский лад, они непременно придутся по вкусу всем вашими гостям.

    • свежая капуста – 1/2 маленького вилка (примерно 0,6 кг);
    • морковь – 2 штуки средней величины;
    • винный (или яблочный) 6% уксус – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
    • свежий салатный огурец (средний) – 1 шт.;
    • лук-перо – 1 пучок;
    • жирный (9%) творог – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • несладкий йогурт или хороший кефир – 1 стакан;
    • тонкие длинные сосиски в бараньих черевах (в/с) – 8 шт.;
    • булочки для хот-догов – 8 штук.
    1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка обомните руками. Чищеную морковку натрите на «корейской» терке и смешайте с капустой. Влейте в салат весь уксус, 2 ложки масла, перемешайте овощи, немного их поперчите, посолите и отставьте в сторону на полчаса.
    2. Огурец нарежьте тоненькими кружочками. Чеснок продавите через пресс, зелень лука мелко изрубите. В блендере взбейте творог с йогуртом, введите в кисломолочную смесь зелень и чесночную кашицу. Посолите творожный соус и хорошо его вымешайте.
    3. Сосиски смажьте маслом и поджарьте на решетке. Булочки надрежьте и тоже слегка обжарьте на гриле.
    4. В каждую булочку положите 2 ст. л. творожной смеси, 2 ст. л. капустного салата, 1 жареную сосиску и несколько кружков огурца. Чтобы хот-доги было удобней есть, наполовину оберните их кулинарным пергаментом и раздайте гостям.

    Собираясь на загородный пикник, не забудьте прихватить с собой несколько плотных больших мешков для сбора мусора и запас технической воды, которая непременно вам понадобится для мытья рук перед едой и приготовления пищи.

    500 гр еды на человека (1500-1600 кКал). К сожалению, не удалось нашему завхозу и руководителю похода меня убедить в том, что «голодать никто не будет».

    что приготовить, когда позвали в гости со своей едой?

    Когда вы готовите еду ? Ужин мы стараемся приготовить на 2 дня (котлеты, курица, лапша Самостоятельное приготовление пищи в 8 и 13 лет. накрыть поляну для пикника. дано: 10.

    Шампиньоны фаршированные — с сыром-ветчиной-луком

    Соответственно, салатики-рулетики или мелкая выпечка.

    Что быстро и много приготовить на даче, когда много народу?

    У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос Закуски для пикника .

    . года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить -купить из еды . Поделитесь рецептами для пикника на даче. Крапива и щавель: не только щи.

    Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Идеи, советы (55 лет на природе что приготовить есть). Ого, много народу) Я устраивала пикник >.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что вы готовите на даче быстро и просто? когда совсем не хочется стоять у плиты?? Закуски для пикника : 3 корзины вместо шашлыка.

    А так есть и электроплитка – на случай если газовый баллон закончился, и печь с плитой и микроволновка для подогрева….

    накрыть поляну для пикника. дано: 10 детей лет 12, пара взрослых. повод- окончание учебного года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить-купить из еды .

    У нее отработанное годами меню.

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Обычно готовлю 2 горячих блюда. Шашлык из свиной шейки (2кг) и что-то еще. Либо сардельки на решетке, либо куриные крылышки (маринованные, как шашлык). Плюс всякие салаты (оливье, мимоза, селедка под шубой). Овощи отдельно. Хорошо идут колечки помидоров, намазанные сверху тертым сыром с чесноком и майонезом. Можно такой же тертый сыр выкладывать на квадратики черного хлеба. Разные нарезки-колбаски. Плюс горячая картошечка (иногда рис или плов).

    Обычно на второй день мы просто доедаем все, что не съели в первый. А вот сладкое у нас вообще не идет. Торты перестала покупать. Конфеты покупаю и выкладываю в вазочку, но они тоже редко востребованы.

    Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Что бы такого несложно и года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить -купить из еды .

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Два разных салата, два супа, два вида мяса, гарниры — и бутылка морса или компота. Вкусняшки в походе (личное питание).

    Повкуснее сейчас есть, но покачественнее — вряд ли (пищевая химия прогрессирует).

    Можно засушить овощи (или купить сушеные (сублимированные)), для густоты добавлять немного риса (вермишели или сух.картошки) и добавлять тушенку или покрошить колбаски (сала, копч.мяса), плюс сухие приправы и будет Ок!

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что приготовить на пикник ? Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой.

    Можно — соевым соусом (купить хороший). Можно еще какими-то припавами. Еда на работе — это корм, к ней надо проще относицца, не выдумывать лишнего.

    Или речь о разовых пикниках идет? зы: роллтон, кста, в пень:) Действительно не еда для киндера. зы2: сама ходила с двухлеткой на 2 недели на сплав — великолепно зы3: а на югах.

    Суп варим на костре не только детям, но и всем. Иногда и 2 варианта, скажем, харчо + лапшу.

    Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его «как бы с костра». Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Будучи на пикнике, нанижите грибы на тонкие шампуры, поджарьте над углями и подайте в Кофе с вкусными пирожками/булочками утром, фрукты днем, овощной салат, шашлык.

    Настал черный день (ну или даже не черный, а просто цейтнот — надо приготовить, скажем, ребенку еду, а в магазин идти некогда) — открыли морозилку, достали пакет с костями.

    Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).

    Винегрет — очень малобюджетное блюдо.

    Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)

    Селедка под шубой — можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)

    Салат из капусты с огурцом и яйцом.

    Можно готовить субпродукты — я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.

    Можно готовить недорогую рыбу — морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.

    Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей — по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.

    Основные принципы малобюджетного меню:

    2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок «продукта» мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали 🙂

    3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра 🙂 и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера 🙂

    4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой — они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.

    Да, тоже аспект — соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее 🙂

    В любом случае, признанные лидеры домашней экономии — оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.

    5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе — их тыщи, тыщи 🙂 На первое, второе и закуски 😉

    6. все блюда по принципу оладьев — будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома — вы ведь как раз и будете экономить на себе — вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов — котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили — знаете только вы 😉

    7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки 🙂 или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение «основное блюдо:гарнир»), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.

    8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.

    9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий «бонус» из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).

    10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов — покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.

    11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина «догоняются» чем-нибудь 🙂 Колбасой, конфетами и прочим 🙂 Я прикинула — на подобные вещи может уходить до четверти «продуктового бюджета». Предусмотрите разные такие низкобюджетные «догонялочки» — от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).

    12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость — либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте — сколько водки ни бери — все равно два раза бегать придется)

    Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.

    Смотрите внимательно на эту сумму 🙂

    Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.

    Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).

    Калькулируете стоимость блюд по порциям.

    Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

    Барбекю в духовке — возможно? Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его «как бы с костра». Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Мясо (лучше свиную шейку) мариную на сутки в кефире, лук, специи. Потом выкладываю на противень (лучше фольгой застелить) и под гриль, минуты 4 с каждой стороны и готово. Недавно делала мини-шашлычки так же, +из куриной грудки (мариновала в майонезе+карри, лук). Очень душевно получилось 🙂 (если на шпажках будете делать, их сначала вымочите в воде, чтобы не подгорали).

    Пластик и еда. Правила безопасности. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Закуски, горячее, что угодно, главное оригинально и вкусно.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Торт брауни с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году — февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя ...

    Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

    Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

    Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

    Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

    Как есть палочками? Фото Видео

    На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

    Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

    Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

    Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

    Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

    Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

    Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

    Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

    Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

    Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

    Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

    Сколько и как варить королевские креветки

    Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

    Рыба на мангале

    Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

    Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

    Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

    Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

    12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

    Как есть японскими палочками для еды

    Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

    Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

    Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

    Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

    Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

    Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

    Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

    Как правильно есть мед: 10 правил

    Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

    12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

    12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

    Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

    Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

    Сколько и как варить креветки

    Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

    Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

    Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

    Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

    Рейтинг@Mail.ru