Не пропусти
Главная » Кулинар » Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Приятная компания, погожий денек, поляна на краю леса, костер и накрытый прямо под древесной сенью импровизированный стол – вот и все, что нужно для летнего пикника. Самое популярное угощение на таком дружеском пиршестве — «его величество» шашлык, однако кроме него на мангале можно приготовить массу других, не менее вкусных блюд.

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Как организовать пикник: подготовка к выезду на природу

  • Чтобы за час до отъезда вам не пришлось говорить: «Ой, кажется, я забыла купить хлеб и майонез!», постарайтесь вечером накануне загородной пирушки пройтись по магазинам, завершить сборы и сложить максимум всего необходимого в одном месте.

  • Закончив укладывать вилки, тарелки, салфетки и прочую утварь, займитесь подготовкой продуктов: нарежьте и залейте маринадом мясо, вымойте, просушите и разложите по пластиковым контейнерам фрукты, зелень и овощи, после чего доверху «заправьте» походную перечницу и солонку.

  • Помимо стандартного набора, состоящего из замаринованного мяса и не требующих готовки овощей, зелени, томатного соуса и хлеба, на пикник можно взять сделанные заранее оригинальные блюда для пикника или полуфабрикаты, которые потом нужно будет лишь разогреть на решетке и подать на стол.

    Возьмите 1 кг крупных молодых шампиньонов, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Сложите грибы в плотный пластиковый пакет, влейте в него полстакана оливкового масла, полстакана соевого соуса и сок из половинки лимона. Если хотите, посыпьте грибы 2-3 щепотками молотой перечной смеси. Туго завяжите пакет, несколько раз его встряхните и на ночь отправьте в холодильник.

    Будучи на пикнике, нанижите грибы на тонкие шампуры, поджарьте над углями и подайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Этот рулет будет превосходным выходом из ситуации, когда приглашенные на пикник гости проголодались и с вожделением поглядывают в сторону мангала, но в том еще только разгораются угли.

    • армянский тонкий лаваш (непременно очень свежий) – 2 упаковки по 2 шт. в каждой;
    • голландский или любой другой твердый сыр – 250 г;
    • морковка по-корейски – 300-400 г;
    • свежие огурцы – 300-400 г;
    • латук или пекинская капуста – 300 г;
    • майонез — 1 большая упаковка (400 г);
    • укроп – 2 пучка;
    • острый кетчуп – 4 ст.л.;
    • горчица и мед – по 2 ч. л.
    1. Из кетчупа, майонеза, меда и горчицы сделайте однородный соус. Если любите острое, всыпьте в него 3/4 ч. л. молотого перца.
    2. Натрите на мелкой терке сыр, порубите укроп, латук порвите на кусочки руками, пекинскую капусту и огурцы порежьте толстой соломкой.
    3. Отмотайте большой кусок пищевой пленки, разложите на нем лист лаваша и посыпьте его тертым сыром.
    4. Поверх сырного слоя уложите второй лавашный лист, смажьте его половиной приготовленного соуса и обильно посыпьте укропом и капустой (либо салатом).
    5. Накройте овощи третьим листом, намажьте его остатками соуса, на соус выложите огуречную и морковную соломку.
    6. Скрутите получившуюся многослойную конструкцию в плотный длинный рулет, заверните его в пленку и до утра уберите в холодильник.
    7. На природе освободите рулет от упаковки и нарежьте толстыми «шайбами». На разрезе этот закусочный рол так красив, что никакой дополнительный декор ему не нужен, поэтому сразу выставляйте его на стол и наслаждайтесь произведенным эффектом.

    Главное блюдо любого американского пикника – традиционные сосиски в булочках, но приготовленные на русский лад, они непременно придутся по вкусу всем вашими гостям.

    • свежая капуста – 1/2 маленького вилка (примерно 0,6 кг);
    • морковь – 2 штуки средней величины;
    • винный (или яблочный) 6% уксус – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
    • свежий салатный огурец (средний) – 1 шт.;
    • лук-перо – 1 пучок;
    • жирный (9%) творог – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • несладкий йогурт или хороший кефир – 1 стакан;
    • тонкие длинные сосиски в бараньих черевах (в/с) – 8 шт.;
    • булочки для хот-догов – 8 штук.
    1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка обомните руками. Чищеную морковку натрите на «корейской» терке и смешайте с капустой. Влейте в салат весь уксус, 2 ложки масла, перемешайте овощи, немного их поперчите, посолите и отставьте в сторону на полчаса.
    2. Огурец нарежьте тоненькими кружочками. Чеснок продавите через пресс, зелень лука мелко изрубите. В блендере взбейте творог с йогуртом, введите в кисломолочную смесь зелень и чесночную кашицу. Посолите творожный соус и хорошо его вымешайте.
    3. Сосиски смажьте маслом и поджарьте на решетке. Булочки надрежьте и тоже слегка обжарьте на гриле.
    4. В каждую булочку положите 2 ст. л. творожной смеси, 2 ст. л. капустного салата, 1 жареную сосиску и несколько кружков огурца. Чтобы хот-доги было удобней есть, наполовину оберните их кулинарным пергаментом и раздайте гостям.

    Собираясь на загородный пикник, не забудьте прихватить с собой несколько плотных больших мешков для сбора мусора и запас технической воды, которая непременно вам понадобится для мытья рук перед едой и приготовления пищи.

    500 гр еды на человека (1500-1600 кКал). К сожалению, не удалось нашему завхозу и руководителю похода меня убедить в том, что «голодать никто не будет».

    что приготовить, когда позвали в гости со своей едой?

    Когда вы готовите еду ? Ужин мы стараемся приготовить на 2 дня (котлеты, курица, лапша Самостоятельное приготовление пищи в 8 и 13 лет. накрыть поляну для пикника. дано: 10.

    Шампиньоны фаршированные — с сыром-ветчиной-луком

    Соответственно, салатики-рулетики или мелкая выпечка.

    Что быстро и много приготовить на даче, когда много народу?

    У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос Закуски для пикника .

    . года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить -купить из еды . Поделитесь рецептами для пикника на даче. Крапива и щавель: не только щи.

    Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Идеи, советы (55 лет на природе что приготовить есть). Ого, много народу) Я устраивала пикник >.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что вы готовите на даче быстро и просто? когда совсем не хочется стоять у плиты?? Закуски для пикника : 3 корзины вместо шашлыка.

    А так есть и электроплитка – на случай если газовый баллон закончился, и печь с плитой и микроволновка для подогрева….

    накрыть поляну для пикника. дано: 10 детей лет 12, пара взрослых. повод- окончание учебного года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить-купить из еды .

    У нее отработанное годами меню.

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Обычно готовлю 2 горячих блюда. Шашлык из свиной шейки (2кг) и что-то еще. Либо сардельки на решетке, либо куриные крылышки (маринованные, как шашлык). Плюс всякие салаты (оливье, мимоза, селедка под шубой). Овощи отдельно. Хорошо идут колечки помидоров, намазанные сверху тертым сыром с чесноком и майонезом. Можно такой же тертый сыр выкладывать на квадратики черного хлеба. Разные нарезки-колбаски. Плюс горячая картошечка (иногда рис или плов).

    Обычно на второй день мы просто доедаем все, что не съели в первый. А вот сладкое у нас вообще не идет. Торты перестала покупать. Конфеты покупаю и выкладываю в вазочку, но они тоже редко востребованы.

    Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Что бы такого несложно и года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить -купить из еды .

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Два разных салата, два супа, два вида мяса, гарниры — и бутылка морса или компота. Вкусняшки в походе (личное питание).

    Повкуснее сейчас есть, но покачественнее — вряд ли (пищевая химия прогрессирует).

    Можно засушить овощи (или купить сушеные (сублимированные)), для густоты добавлять немного риса (вермишели или сух.картошки) и добавлять тушенку или покрошить колбаски (сала, копч.мяса), плюс сухие приправы и будет Ок!

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что приготовить на пикник ? Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой.

    Можно — соевым соусом (купить хороший). Можно еще какими-то припавами. Еда на работе — это корм, к ней надо проще относицца, не выдумывать лишнего.

    Или речь о разовых пикниках идет? зы: роллтон, кста, в пень:) Действительно не еда для киндера. зы2: сама ходила с двухлеткой на 2 недели на сплав — великолепно зы3: а на югах.

    Суп варим на костре не только детям, но и всем. Иногда и 2 варианта, скажем, харчо + лапшу.

    Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его «как бы с костра». Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Будучи на пикнике, нанижите грибы на тонкие шампуры, поджарьте над углями и подайте в Кофе с вкусными пирожками/булочками утром, фрукты днем, овощной салат, шашлык.

    Настал черный день (ну или даже не черный, а просто цейтнот — надо приготовить, скажем, ребенку еду, а в магазин идти некогда) — открыли морозилку, достали пакет с костями.

    Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).

    Винегрет — очень малобюджетное блюдо.

    Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)

    Селедка под шубой — можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)

    Салат из капусты с огурцом и яйцом.

    Можно готовить субпродукты — я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.

    Можно готовить недорогую рыбу — морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.

    Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей — по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.

    Основные принципы малобюджетного меню:

    2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок «продукта» мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали 🙂

    3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра 🙂 и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера 🙂

    4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой — они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.

    Да, тоже аспект — соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее 🙂

    В любом случае, признанные лидеры домашней экономии — оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.

    5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе — их тыщи, тыщи 🙂 На первое, второе и закуски 😉

    6. все блюда по принципу оладьев — будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома — вы ведь как раз и будете экономить на себе — вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов — котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили — знаете только вы 😉

    7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки 🙂 или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение «основное блюдо:гарнир»), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.

    8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.

    9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий «бонус» из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).

    10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов — покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.

    11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина «догоняются» чем-нибудь 🙂 Колбасой, конфетами и прочим 🙂 Я прикинула — на подобные вещи может уходить до четверти «продуктового бюджета». Предусмотрите разные такие низкобюджетные «догонялочки» — от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).

    12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость — либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте — сколько водки ни бери — все равно два раза бегать придется)

    Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.

    Смотрите внимательно на эту сумму 🙂

    Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.

    Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).

    Калькулируете стоимость блюд по порциям.

    Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

    Барбекю в духовке — возможно? Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его «как бы с костра». Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Мясо (лучше свиную шейку) мариную на сутки в кефире, лук, специи. Потом выкладываю на противень (лучше фольгой застелить) и под гриль, минуты 4 с каждой стороны и готово. Недавно делала мини-шашлычки так же, +из куриной грудки (мариновала в майонезе+карри, лук). Очень душевно получилось 🙂 (если на шпажках будете делать, их сначала вымочите в воде, чтобы не подгорали).

    Пластик и еда. Правила безопасности. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Закуски, горячее, что угодно, главное оригинально и вкусно.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Долма вегетарианская, рецепт приготовления

    Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме — Cher) виноградные листья — банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, ...

    Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

    1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока ...

    7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

    Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

    Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

    Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

    Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

    Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

    Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

    Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

    Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

    Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

    Что приготовить из смородины (рецепты)

    Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

    Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

    Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

    Мусака — рецепт с фото

    Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

    Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

    Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

    Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

    Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

    Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

    Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

    Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

    Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

    Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

    В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

    Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

    Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

    10 нежных десертов из малины

    500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

    Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

    Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

    Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

    У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

    Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

    Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

    Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

    Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

    Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

    Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

    Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

    Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

    Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

    Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

    Рейтинг@Mail.ru