Не пропусти
Главная » Кулинар » Что приготовить из смородины (рецепты)

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье

Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и на варенье, и в тесто, и для морсов-коктейлей пригодятся, их можно заморозить и даже засушить. С красной смородиной такого разнообразия не получится – она очень нежная, имеет твердые семена, из-за которых варенье получается невкусным. В выпечке тоже ведет себя не лучшим образом, поэтому ее добавляют в крем или в безе, но никак не в тесто. Зато из красной смородины получается вкуснейшее желе! Но – обо всем по порядку. Предлагаем вам подборку рецептов из ягод черной и красной смородины.

Ингредиенты: 1 кг. смородины, 2 кг. сахара.

Как готовить. Ягоды промойте, дайте стечь воде. Разомните деревянной ложкой и постепенно добавляйте сахар. Оставьте на некоторое время, пока сахар полностью не растворится, потом разложите в чистые сухие банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на хранение.

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 350-450 гр. сахара.

Как готовить. Чистые ягоды прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Поставьте на небольшой огонь, варите десять минут. Добавьте сахар и уварите до желаемой густоты.

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 1 кг. сахара, 300 мл. воды.

Как готовить. Доведите воду до кипения, положите сахар и дайте сиропу закипеть. Опустите в сироп ягоды, когда он снова закипит – снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Снова поставьте на небольшой огонь и варите до нужной густоты. Кипящий конфитюр разложите в чистые банки и сразу же закатайте.

Ингредиенты: стакан ягод (можно сделать смесь), литр молока, 0,5 стакана сахара.

Как готовить. Ягоды вымойте, смешайте с сахаром, оставьте чтобы дали сок и потом блендером измельчите. Влейте молоко, взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты. Под действием фруктовых кислот молоко свернется, но так и должно быть. Поставьте коктейль на час в холодильник чтобы он загустел и набрал вкус.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 100 гр. порошка ванильного пудинга, молоко, 250 гр. сметаны, 2 стакана ягод, 1 ст. л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Тесто разморозить, положить пласты один на другой, раскатать. Формочками вырезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

Пудинг смешать с молоком (количество молока указано на упаковке пудинга), взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сметану, сахар, перемешать и убирать в холодильник. Когда крем загустеет, смазать печенье, на верх выложить ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 300 гр. свежих или замороженных ягод, 2 яйца, 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. маргарина, 2 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Как готовить. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, сок слить. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром до состояния пышной массы, по одному добавляем яйца. Кладем ягоды, размешиваем и постепенно подсыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится довольно густым. Заполняем формочки наполовину, ставим в духовку. Выпекаются маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 75 гр. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 180 гр. муки, 300 гр. ягод, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, все взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. В эту смесь выкладываем получившийся крем, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, сверху высыпаем смородину, слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекается пирог 40 минут, температура духовки 180 градусов.

Ингредиенты: красная смородина, сахар.

Как готовить. Смородину вымойте, прогрейте 10 минут в духовке или поставьте дуршлаг на водяную баню на 5-10 минут. Ягоды размягчатся и легче отдадут сок. Отожмите сок (в соковыжималке или через марлю или протрите ягоды через сито). Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар. Сахара должно быть столько же, сколько и сока, но по объему, а не по весу. Если получилось 2 литра сока, значит, сахара нужно добавить 2 литровые банки. Поставьте на небольшой огонь, прогрейте до растворения сахара. Кипятить не нужно! Разлейте в чистые банки, остудите, закройте крышками и храните в холодильнике.

Ингредиенты: по 0,5 стакана красной и черной смородины, треть стакана манной крупы, 650 мл. воды.

Как готовить. Ягоды протрите через сито, сок уберите в холодильник. Жмых залейте водой (650 мл), доведите до кипения, варите 5-7 минут. Процедите, снова поставьте на огонь. Как только закипит, тонкой струйкой введите манку, размешайте и варите фруктовую кашу до готовности. Остудите до теплого состояния. Поставьте миску, в которой будете взбивать манку, в кастрюлю с холодной водой, влейте холодный сок и взбивайте миксером до получения густой пены. Готовый мусс разлейте в креманки и остудите в холодильнике. Можно разлить по формочкам и заморозить – получится фруктовое мороженое.

Ингредиенты для теста: 3 желтка, 150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, 250 гр. муки, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. разрыхлителя.

Для безе: 200 гр. сахара, 3 белка, красная смородина.

Как готовить. Растопить маргарин, влить в него молоко. Взбить желтки с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе жидкие смеси и всыпать муку. Все хорошо взбить миксером. Вылить тесто в форму, выпекать 15 минут на среднем огне. Корж должен почти пропечься, но до готовности его не доводите. Белки с сахаром взбейте в плотную пену, осторожно вмешайте ягоды и выложите смесь на корж. Поставьте в негорячую духовку и подержите 15-20 минут на слабом огне.

Если решите заморозить смородину , то ее обязательно нужно обсушить и разложить не подносе чтобы ягоды не касались друг друга. Когда заморозится – ссыпать в пакеты и хранить в морозилке. Зимой из них можно делать десерты, коктейли, смузи, добавлять в выпечку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Рейтинг@Mail.ru