Домашние оладьи на молоке

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было сытным и полезным, пришлось по вкусу всей семье. Пожалуй самый вкусный завтрак для некоторых – это оладьи на молоке. Готовить их быстро, а разлетаются горячие оладушки просто за считанные минуты. Более того, домашние оладьи не только вкусные, но и полезные, питательные.

Сами по себе оладьи очень вкусные, но приятнее их кушать со всевозможными джемами, домашним вареньем, медом или просто со сметаной. Существует множество вариаций домашних оладушек. Кроме джемов и варенья иногда добавляют сгущенное молоко, орешки или сухофрукты. Самое вкусное сочетание по версии многих детишек – это оладьи с шоколадно-ореховой пастой и кольцами банана. Вот уж точно не завтрак, а праздник целый!

Готовить оладьи на молоке не сложно, а главное быстро, что делает их идеальным блюдом для завтрака. Сперва, нужно подготовить жидкое тесто. Для этого пшеничную муку просеивают, затем отделяют три желтка от белков куриных яиц. В ёмкости средних размеров смешивают муку, желтки, добавляют щепотку соли и немного сахарного песка. Хорошо перемешивают. Теперь нужно погасить соду уксусом и тоже ввести в смесь.

В отдельной кастрюльке оставшиеся белки взбивают миксером до появления пены. Полученную белковую массу медленно вводят в смесь муки и желтков. Затем тщательно перемешивают.

Переходим непосредственно к жарке оладий. Сковородку нужно разогреть на среднем огне, после чего влить 20 грамм подсолнечного масла. Тесто выкладывать на сковородку лучше столовой ложкой. Жарят оладьи с каждой стороны в среднем до двух минут, при этом мощность огня должна быть средней.

Оладьи будут готовы когда приобретут золотистый цвет. В процессе жарки, важно не забывать периодически, добавлять подсолнечное масло, чтобы оладьи не подгорали. Вкуснее всего оладушки в горячем виде со сметаной или домашним вареньем.

Домашние оладьи на молоке

Самые читаемые:

Как приготовить куриную грудку в кефире
Если обычно при...
Салат «Мартовский»
Приготовление...
Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
В конце лета на...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде
Преимущество эт...
Вкусный борщ с фрикадельками
Борщ! Это блюд...
Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Очень красивый,...
Как приготовить творожный пудинг в духовке
Пудинг пришел к...
Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины
Сегодня у нас г...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приготовл...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания
Морковный сок и...
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Такое простое и...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Чернослив в кляре
  Для то...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Суп с клецками на курином бульоне
Что может луч...
Картофель «Дофинэ»
Картофель вым...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*