Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет очень легко превратить практически любой корж во вкусный торт. Причина: доступность рецепта и ингредиентов.

Короткий рецепт приготовления домашнего сметанного крема:

Сметану отвесить, взбить миксером. Добавить сахар, ванилин. Взбивать до растворения сахара в сметане.

Отвешивание сметаны:

Домашний сметанный крем

Способов отвешивания много. Я беру сито, кастрюлю, в которую это сито входит. На сито кладу чистое полотенце. В полотенце выкладываю сметану. Накрываю сметану сверху тем же полотенцем и убираю эту конструкцию в холодильник на несколько часов. Пока из сметаны не выйдут излишки влаги. Можно сделать намного проще. В кастрюлю кладём чистое полотенце. Выкладываем сметану в полотенце, как описано выше. Завязываем полотенце узелком и подвешиваем над приёмником сыворотки. Время отвешивания такое –же.

Добавление сахара:

Домашний сметанный крем

В чашку для взбивая выкладываем отвешанный продукт, На небольшой скорости делаем предварительное перемешивание с постепенным добавляем сахара и ванилина.

Взбивание крема:

Домашний сметанный крем

Включаем максимальную скорость и взбиваем до увеличения крема в объёме в 1,5-2 раза.

Готовый крем используется для смазывания домашних тортов, хорошо сочетается с очень лёгким в приготовлении бисквитом: krabochki.ru/domashnij-biskvit/ ,как самостоятельный десерт.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметанный крем для бисквита?;

  • Да, можно. Более того, я привёл в рецепт ссылку на бисквитный корж, как вариант применения этого крема.

Можно ли использовать сметанный крем для медовика:;

  • Да, для медовика этот крем тоже отлично подходит, как и для других медовых и домашних тортов.

Самые читаемые:

Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Очень простые драники
Обычно, я стара...
Грибной суп
Ингредиенты: ...
Как потушить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечк...
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
Известно много ...
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы
Мамалыга – это ...
Веганское печенье
В глубокую ми...
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Тунец — это вк...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Салат с редисом и капустой
Весной, с появл...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны п...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Как вкусно приготовить азу из индейки
Блюда из индейк...
Как сварить картофельный суп с фрикадельками
Суп – это обяза...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую шелух...
Варенье из кизила
Чтобы пригото...
Пирожное «Буше»
Пирожное буше ...
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь –...
Как быстро и вкусно потушить свежую капусту
Какой же всё-та...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Как вкусно приготовить картофель на мангале
Если мясные шаш...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Закуска свекольная
ЗАКУСКА СВЕКО...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль очень п...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...
Как приготовить яичницу
Что может быть ...
Как приготовить кольца кальмара в кляре
Колечки кальмар...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*