Не пропусти
Главная » Кулинар » Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его приготовить. Отчего рецепт хренодёра и сам конечный продукт так ценны? Во-первых, за счёт ингредиентов – это крайне полезный продукт. Во-вторых, за счёт отсутствия термообработки он очень долго сохраняет свои полезные свойства в условиях обычного погреба. И что также важно, хренодер очень легко приготовить.

Подбор ингредиентов для домашнего хренодера:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Почему домашний!? Потому что, попробуйте приготовить этот соус сами и сравните вкус с тем, что продают в магазине. Иногда, у бабушек можно купить что-то подобное. Для блюда подбираем спелые томаты без следов гнили. Тоже касается чеснока и хрена. Стебли хрена лучше брать толстые, так проще чистить.

Подготовка томатов:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Помидоры помыть, убрать плодоножки.

Подготовка чеснока:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Чеснок почистить.

Подготовка хрена:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Чистить хрен в перчатках, иначе он может разъесть кожу. Работать в хорошо проветриваемом помещении. Если готовите большие объемы, обязательно защитить глаза очками и органы дыхания респиратором.

Перекручивание хрена:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Прежде чем пропускать хрен через мясорубку, надеть на неё пакет и прочно закрепить. Первым через мясорубку прокрутить хрен. Оставить его в пакете до перемешивания.

Перекручивание чеснока:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Следующим этапом перекрутить чеснок. По сравнению с хреном, он не так пахуч. Его можно сразу определять в ёмкость для смешивания.

Перекручивание помидоров:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Томаты предварительно немного нарезать, чтобы помещались в мясорубку.

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

После чего перекрутить.

Добавление специй:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

В миску для смешивания, в которой уже есть перекрученные чеснок и помидоры добавить: соль, перец, перекрученный хрен. По соли и перцу общая рекомендация такая. Можно сначала добавить меньшее количество, чем указано в рецепте.

Готовый домашний хренодер с помидорами и чесноком:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Все ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать. При необходимость добавить соль и перец. Готовый хренодёр разлить по чистым банкам, стерилизация и т.п. не требуется. В хрен входят вещества обладающие отличными свойствами по обеззараживанию. Хранить в холодильнике или погребе при температуре около «0» градусов Цельсия.

Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь ими с друзьями.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно хренодер или хренадер?»

-Правильно этот соус называется хренодер.

«Спасибо за подробный рецепт, а как приготовить хренодёр с помидорами и  чесноком на зиму?»

-Вы будете удивлены. Однако этот рецепт отлично подходит для заготовки хренодера на зиму.

«Подскажите, сколько храниться хренодер?»

-Я пробовал этот соус год простоявший в холодильнике. Он был отличный. До весны стоит отлично.

«Как приготовить хренодёр с помидорами и чесноком без хрена?»

-Отличный вопрос, спасибо! Такое блюдо действительно существует, оно не так здорово храниться, но тоже обладает очень классным вкусом. Рецепт можно посмотреть здесь: http://krabochki.ru/gorlodyor-iz-pomidorov-s-chesnokom-i-pertsem/.

«Как хранить хренодер?»

-После смешивания разливаете по чистым банкам и закрываете его крышками. Банки с хренодером ставите в холодильник или погреб на хранение. Когда открываете банку, нужное количество отливаете в соусник. После чего плотно закрываете банку. Температуру хранения и написал в рецепте.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

Форель на пару: stalic

Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь ...

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Живая кухня: сыроедческие рецепты

Здесь все готовится при температуре, не выше 40 градусов. Так же, как и в веганской традиции, здесь не употребляется мясо, рыба, молоко и молочные продукты, ...

Йогурт в домашних условиях

Йогурт: как приготовить популярный кисломолочный продукт в домашних условиях В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки ...

Печенька для перекуса

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна. Постное печенье может быть вкусным! А ...

Что сделать из облепихи

Что сделать из облепихи. Полезные рецепты с облепихой Всем здравия! На протяжение нескольких статей мы говорили с вами об облепихе, затронули её полезные свойства, как ...

Сыроедение — РЕЦЕПТЫ, Сыроедение Польза и Вред — опыт 5 лет без срывов

В этой рубрике я публикую свои рецепты сыроедения, блюд из сырых растительных продуктов, не прошедших термическую обработку. Самые простые и в то же время питательные ...

Пицца в домашних условиях: как приготовить тесто и начинку для домашней пиццы

Рецепт и тонкости приготовления вкусной пиццы в домашних условиях Вкуснейшая итальянская пицца в домашних условиях готовится без особых заморочек, но чтобы это была самая настоящая ...

Рейтинг@Mail.ru