Не пропусти
Главная » Кулинар » Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового супа свой особый вкус. Такие супы готовят из разного вида мяса.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховые супы по способу приготовления делится на супы-пюре и заправочные супы.

Содержание статьи:

  • суп рецепт: Индийский суп с горохом и мидиями
  • с копченостями копченая грудинка
  • с корейкой и сухариками
  • суп с окороком и консервированным горошком
  • как варить суп: ароматный суп с горохом и мясными костями
  • постный суп: с грибами
  • Рецепт горохового супа в мультиварке видео рецепт

Гороховый суп — рецепт: Индийский суп с горохом и мидиями

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 150 г мидий
  • карри по вкусу
  • смесь индийских специй
  • растительное масло
  • чипсы
  • соль по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Лук и 1 морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
  2. К овощам добавить горох и 3 3.5 стакана воды, соль и готовить иногда помешивая до мягкости гороха. С помощью блендера сделать пюре. Оставшуюся морковь и свеклу почистить и тонко нарезать.
  3. Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Мидии обжарить или отварить.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.

Суп гороховый с копченостями — копченая грудинка

Ингредиенты:

  • бульон мясной 6 стаканов
  • грудинка копченая 300 г
  • горох  (1 + 1/2 стакана)
  • морковь 1 штука
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • сливки 4 столовые ложки
  • кардамон
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Горох варить до полуготовности.
  2.  Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом сливочном масле.
  4. В кастрюлю налить бульон, нагреть его, добавить горох, грудинку и морковь, посыпать кардамоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
  5. Перед подачей на стол заправить сливками.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

На свое усмотрение положите зелень.

Суп гороховый с корейкой и сухариками

Ингредиенты:

  • бульон мясной 5 стаканов
  • сухарики 250 г
  • корейка -100 г
  • пюре гороховое 1 стакан
  • лук репчатый 1 штука
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. В кастрюлю налить бульон, добавить гороховое пюре, корейку и лук, посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  4. Перед подачей на стол в суп положить сухарики.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

На свое усмотрение можете положить зелень в тарелку.

Простой гороховый суп рецепт: суп с окороком и консервированным горошком

Ингредиенты:

  • бульон мясной 1 стакан
  • окорок копченый 50 г
  • помидор 1 штука
  • лук зеленый 1 пучок
  • горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • укроп измельченный 2 чайные ложки
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук измельчить, обжарить в масле вместе с дольками помидора, смешать с зеленым горошком, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
  2. Окорок нарезать ломтиками, добавить в суп и варить до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпать укропом.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Суп в приготовлении простой и быстрый.

Как варить гороховый суп: ароматный суп с горохом и мясными костями

Ингредиенты:

  • мясные кости 500 г
  • горох 250 г
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Перебранный и промытый горох замочить в воде до набухания. После набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1.5 часа.
  2. Морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на масле на сковороде.
  3. За 15 минут до окончания варки поджаренные коренья спустить в кипящий бульон, посолить, положить специи.
  4. При подаче в тарелку положить кусок мяса и нарезанной ветчины.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенного в духовом шкафу.

Постный гороховый суп: с грибами

Ингредиенты:

  • горох 300 г
  • сушеные грибы 50 г
  • репчатый лук 1 головка
  • морковь 1 штука
  • корень петрушки 1 штука
  • растительное масло
  • вода 1.5 литра
  • соль и зелень

Приготовление:

Грибы промыть. залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3 4 часа. Затем мелко их нарезать.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и поджарить.

Затем перемешать овощи с грибами и предварительно замоченным горохом, залить кипятком и варить до готовности.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Подать с измельченной зеленью.

Рецепт горохового супа в мультиварке — видео рецепт

Варите гороховый суп с разными ингредиентами и наслаждайтесь его необычным вкусом.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

Форель на пару: stalic

Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь ...

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Живая кухня: сыроедческие рецепты

Здесь все готовится при температуре, не выше 40 градусов. Так же, как и в веганской традиции, здесь не употребляется мясо, рыба, молоко и молочные продукты, ...

Йогурт в домашних условиях

Йогурт: как приготовить популярный кисломолочный продукт в домашних условиях В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки ...

Печенька для перекуса

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна. Постное печенье может быть вкусным! А ...

Что сделать из облепихи

Что сделать из облепихи. Полезные рецепты с облепихой Всем здравия! На протяжение нескольких статей мы говорили с вами об облепихе, затронули её полезные свойства, как ...

Сыроедение — РЕЦЕПТЫ, Сыроедение Польза и Вред — опыт 5 лет без срывов

В этой рубрике я публикую свои рецепты сыроедения, блюд из сырых растительных продуктов, не прошедших термическую обработку. Самые простые и в то же время питательные ...

Рейтинг@Mail.ru