Готовим быстро и вкусно постные блюда

Готовим быстро и вкусно постные блюда

Постные блюда помогают в очищении организма, дают силы и энергию. Очищается не только тело, становятся светлыми мысли. Приготовить постное блюдо можно вне зависимости от того религиозен человек или нет. Оно придется по душе всем домашним и по достоинству будет оценено гостями.

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картофельную запеканку  в пост. Если такое блюдо дополнить грибами оно получится еще питательнее и вкуснее.

Для того чтобы приготовить постную картофельную запеканку, сначала потребуется подготовить картофель – почистить и помыть. Картошку нужно сварить на пюре, поэтому следует подготовить кастрюлю с питьевой водой. Для того чтобы овощи сварились быстрее, картофелины можно разрезать на 4-6 частей.

Пока варится картошка на пюре, займемся подготовкой овощей. Шампиньоны нужно промыть и нарезать, но не сильно мелко. А вот луковицы рекомендуется нарезать как можно мельче. В разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте шампиньоны и лук.

Как только картофель сварился, слейте воду в чашку, она понадобится для пюре.  Картофельное пюре заправьте 100 миллилитрами бульона и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаренные шампиньоны остудите и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 185-190 градусов. В это время подготовьте форму для запекания, смазав ее подсолнечным маслом.

Запеканка делается слоями. Первым выложите картофельный слой. Сверху грибной слой, затем снова картофельный слой. Теперь пришла очередь томатов. Нарежьте их тонкими пластинками и выложите предпоследний слой. Сверху томатов сформируйте последний слой из картофельного пюре и смажьте майонезом на постном жире.

Отправляйте постное блюдо в духовку. Запеканка будет готова, когда появится румяная корочка, то есть через 35 минут.

Готовим быстро и вкусно постные блюда

Самые читаемые:

Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрию чист...
Уха рецепты. Как приготовить уху
При слове уха с...
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Суп Харчо
Суп, который ...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...
Салат из перца на зиму рецепты
Чтобы полезные ...
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Для того чтоб...
Вкусный борщ с фрикадельками
Борщ! Это блюд...
Тунец маринованный
Маринованного ...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Как приготовить варенье из тутовника
Варенье из т...
Как приготовить кисель из варенья и крахмала
На полках магаз...
Рамбутаны
Привет, друзь...
Творожные пончики
Творожные пончи...
Как приготовить Джем из вишни
Приготовьте ...
Как приготовить свекольник
Свекольник отли...
Заправка для салата с уксусом и маслом
Летом, когда на...
Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт
Пирог с твор...
Щи с сельдереем
Трудно найти ...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль очень п...
Как приготовить икру из лисичек на зиму
Икра из лиси...
Как приготовить постный пирог в мультиварке
Чтобы по время ...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Существует огро...
Сом по-баконьски с лазаньей
Что мы знаем ...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства
Полезные свойст...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*