Не пропусти
Главная » Кулинар » Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Свинину переложить на сковороду.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Самые читаемые:

Шампанское Mumm Мумм Шампанское
На этикетке Mum...
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приятно про...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Готовим пикшу по-домашнему
Пикша – это дие...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
Отсутствие духо...
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Пасха — один из...
Рецепт вкусного гуляша со свининой
Что может быть ...
Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров
Всем известно о...
Закуска свекольная
ЗАКУСКА СВЕКО...
Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт
Манник с ябл...
Салат с креветками, манго и авокадо
В арсенале ка...
Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе
Куриные сердечк...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях
Давайте вернемс...
Штрудли с картофелем
Начинаем гото...
Гречневая каша с луком и морковью
Конечно, самый ...
Эчпочмак по-татарски
Старинное татар...
Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях
Целых семь мето...
Яблочный зефир по ГОСТу - рецепт с фото
пятница, 9 октя...
Как правильно заморозить ягоды на зиму, Блог Ирины Зайцевой
Летний сезон о...
Как приготовить свиную грудинку
Всем большой пр...
Готовим морковный торт дома, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Мы воспринима...
Котлеты в пароварке: рецепты, время и секреты приготовления
Сколько времени...
Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гр...
Как сделать кол...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

Консервированные шампиньоны: грибное удовольствие на зиму Консервированные шампиньоны – это один из самых главных элементов большинства салатов. Почему пользуются популярностью эти маринованные грибы? Ответ прост: ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Сибас фаршированный по-мароккански

Нафаршировать рыбу можно не только сложными начинками, но и смесью пряных трав. Видимо, марокканцы знают толк в еде, поэтому и используют для приготовления сибаса именно ...

Морской окунь в духовке (в рукаве, в фольге): рецепты с фото

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль самостоятельно. ...

Тыквенный сок в домашних условиях, заготовка на зиму, рецепт, видео

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить ...

Как прорастить зеленую гречку для еды в домашних условиях?

Учимся проращивать зеленую гречку для полезного диетического питания Все, кто давно придерживается принципов правильного питания, знают: важно не только отказаться от “вредной” пищи, но и ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой ...

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: домашние рецепты

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: рецепты в домашних условиях Существует несколько проверенных и очень вкусных соусов домашнего приготовления. Кетчуп из помидоров получается такой, ...

Шоколадно-банановый торт — простой рецепт, пошагово с фото

Ингредиенты для теста: 1 стакан муки; 6 чайных ложек какао; 3 кофейных ложек разрыхлителя; 1,5 кофейных ложки соды; 0,5 кофейной ложки соли; 1 пакетик ванильной ...

Шоколадный кекс — лучшие рецепты

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс. Не имеет значения, какого вы возраста, пола, национальности или социального статуса – стоит ...

Как приготовить рыбу на гриле, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы ...

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения: Очередной заговор аптек России

Шоколадный торт, украшенный фруктами, без выпечки по рецепту сыроедов Тем временем в России: жадные врачи в сговоре с аптеками скрывают эффективные препараты и на ежегодной ...

Рецепт молока из тыквенных семечек от сыроедов

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального ...

Котлеты в пароварке: рецепты, время и секреты приготовления

Сколько времени и как готовить котлеты в пароварке Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ. ...

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп ...

Творожно-рисовый пудинг — Нежность — кулинарный рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить ...

Домашняя сгущенка за 15 минут — Вкусно и просто

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие ...

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: приготовление украшений

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому ...

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в морозилке

Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими При заморозке баклажанов на зиму, появляется возможность наслаждаться вкусом любимых блюд в прохладное время года. Благодаря низкой температуре ...

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для весеннего очищения

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы? Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо ...

Рейтинг@Mail.ru