Не пропусти
Главная » Кулинар » Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она будет стоить в разы дороже. Поэтому при такой ответственной покупке требуется вооружиться хотя бы маломальскими знаниями.

При выборе филе семги необходимо отдать предпочтение не слишком ярко окрашенному мясу. Перенасыщенный цвет – оно напичкано красителями. Настоящий стейк семги имеет светло-оранжевый оттенок.

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Обязательно посмотрите срок годности, так как филе этого морепродукта может безопасно хранится не дольше двух недель. При надавливании пальцами мясо должно быть плотным, достаточно упругим.

После прощупывания должны оставаться впадины. Вид у рыбы должен быть влажным, но блеск должен отсутствовать. Блестящая поверхность свидетельствует об обработке специальным химическим раствором для повышения срока хранения.

Стейк должен иметь мягкий запах моря, а не рыбы. Также обратите внимание на герметичность упаковки, отсутствие на ней разрывов и потертостей.

Если на чешуе стейка вы заметили желто-оранжевые пятна, такой продукт не стоит покупать – он уже испортился. Большое количество замерзшей воды в упаковке – стейк неоднократно размораживался. Не должно быть никакой слизи или отвратного запаха.

Обратите внимание на место производства данного морепродукта, самая полезная и вкусная семга привозится из Норвегии. Покупать рыбу необходимо исключительно в специализированных магазинах, оборудованных для ее правильного хранения.

Вообще мясо семги очень ценится не столько за исключительные вкусовые качества, сколько за богатый витаминный состав, редкие белки, жирные кислоты и микроэлементы.

При регулярном употреблении этой рыбы ускоряется метаболизм, улучшается значительно состояние волос и ногтевой пластины, происходит омоложение всего организма.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления стейков из семги.

Жарим стейк из семги на сковороде

Из этого замечательного морепродукта можно изготовить множество гастрономических шедевров: сливочные супы, соленые, копченые филе, замаринованные и подрумяненные на гриле. Но самым популярным и простым способом температурной обработки является обжаривание на сковороде.

Компоненты:

  • Семга – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Шафран – щепотка;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 168 Ккал/ 100 г.

Промываем рыбу и обмакиваем салфетками, разделываем на небольшие куски пять сантиметров толщиной. Складываем в миску поливаем свежевыжатым соком лимона, притрушиваем специями и солью.

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Промазываем сверху оливковым маслом и оставляем промариноваться на двадцать минут. Разогреваем масло в сковороде, не спеша опускаем стейки, чтобы не брызнуло. Держим две минуты с одной стороны, специальными щипцами переворачиваем на две минуты на вторую.

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Уменьшаем пламя и герметично накрываем крышкой. Готовим еще пять – семь минут. Используя именно этот метод приготовления, у вас выйдет хрустящая корочка снаружи и сочное мягкое мясо внутри.

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Имейте ввиду, что приправ нужно применять совсем чуть-чуть, нежный запах легко забить другими ароматами.

Рецепт приготовления рыбы в духовке

Получая термообработку в духовке, стейки из семги сохраняют все свои полезные вещества. Запекая эту поистине божественную рыбу, получаешь удовольствие от приготовления, а впоследствии – вкусное блюдо.

Компоненты:

  • Семга – 6 кусочков;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Перец, соль – по вкус;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Укроп – пучок.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.

Кусочки рыбы разморозьте, слейте влагу и взбрызните соком лимона. Овощи помойте, очистите и нашинкуйте крупными кольцами. Противень промажьте маслом сливочным. Чистую зелень измельчите филейным ножом.

Мясо рыбы обильно намажьте солью и перцем. Выложите произвольно овощи, сверху – стейки рыбы, зелень и оставшееся масло, порубленное на куски. Оно не даст рыбе пересохнуть.

Запустите устройство на 175 °С. Запекайте подготовленные продукты тридцать пять минут. Логическим дополнением к этому блюду будет бокал сухого белого вина.

Стейк из семги в духовке в фольге

Благодаря фольге запеченная рыба сохранит в себе всю сочность и пользу.

Юшка, выделившаяся в процессе приготовления, будет отличным соусом к отварному картофелю или просто кусочку белого свежего хлеба.

Компоненты:

  • Семга – 3 куска;
  • Прованские травы – 1 упаковка;
  • Соль, белый перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 5 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 60 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 171 Ккал/ 100 г.

Вымываем рыбу и обмакиваем лишнюю влагу кухонными бумажными полотенцами. Натираем солью, прованскими травами и поливаем лимонным соком. Даем постоять десять минут. Помидоры вымываем, удаляем хвостик и нарезаем полукольцами.

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семгиИз нескольких слоев фольги формируем подобие лодочки. В центр наливаем нерафинированное масло, кладем рыбу, на нее – несколько долек помидора, обильный слой сыра тертого и плотно заворачиваем фольгу, чтобы не было просветов и не вытекал сок.

По этой схеме формируем еще две лодочки. Кладем на лист и запекаем двадцать пять минут в специальном устройстве.

Блюдо можно подавать прямо в этих лодках, а можно аккуратно извлечь оттуда готовую рыбу и полить сверху соком гарнир.

Как приготовить блюдо на пару

Многие кулинары считают семгу достаточно жирной рыбой, поэтому предпочитают готовить ее на пару или проварить просто. Подают в качестве гарнира рассыпчатый рис или картофель кусочками, чтобы сбалансировать калорийность блюда.

Компоненты:

  • Семга – 4 куска;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – 5 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Рис – 0.5 ст.4
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – пучок.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Натираем рыбу солью, приправами и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Оставляем на пять минут. Наливаем в электроприбор воду.

На специальную решетку кладем рыбу, промазываем сметаной, на нее – дольки оставшегося лимона и закрываем крышку. Включаем агрегат на пятнадцать минут. В пиале смешиваем чеснок, выдавленный через пресс, измельченный укроп и оставшуюся сметану.

Рис промываем, закладываем в закипающую воду, подсаливаем и отвариваем до полной готовности. Готовый гарнир распределяем по тарелкам, сверху кладем кусочки паровой рыбки и сливочно-чесночный соус с зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семгиК столу понадобилась закуска? Узнайте, как быстро приготовить фаршированные крабовые палочки. Гостям понравится!

Различные рецепты супов из индейки мы разместили здесь. Приготовьте вкусный обед!

Пышные оладушки на кислом молоке вы сможете быстренько пожарить на завтрак. Записывайте рецепт. Не забудьте предварительно к ним припасти мед либо варенье.

Рыбка, запеченная в соевом соусе в мультиварке

Блюдо по ресторанному рецепту можно позволить себе приготовить на домашней кухне с использованием подходящего электроприбора.

Компоненты:

  • Стейк семги – 3 шт.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление: 2 часа.

Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семгиСмешиваем вместе все составляющие для маринада: воду, соевый соус, рубленный чеснок, сахар и сок лимонный. Все старательно вымешиваем до гомогенного состояния и окунаем предварительно подготовленные кусочки рыбного мяса.

Даем пропитаться минимум полтора часа, максимум – оставляем на ночь.

Устройство запускаем на функцию жарки. Выкладываем рыбу на дно чаши, поливаем половиной маринада и герметично прикрыв крышку готовим двадцать минут.

Стейки из семги по этому рецепту подают с кускусом, притрушивают зеленым луком и заливают оставшимся маринадом.

Кулинарные советы

  1. Количество стейков необходимо готовить исходя из числа приглашенных гостей. Семга – не та рыба, которая будет вкусной на второй день;
  2. Для маринада подойдут практически все пряные травы: мелиса, любисток, шалфей, любые сорта перца, чабрец;
  3. Если в качестве гарнира с рыбой вы запекаете овощи, увеличьте срок приготовления на десять – двенадцать минут;
  4. Если в роли маринада выступает соевый соус, не нужно солить стейки дополнительно;
  5. Рыбу обязательно жарить с начала на максимальном огне до появления корки, она не даст соку вытечь, и блюдо получится не сухим;
  6. Лучше отдавать предпочтение рыбе, выращенной в естественных водоемах, чем в искусственно созданных, потому что в ней находится больше полезных веществ;
  7. Лучше покупать целые свежие тушки, тогда получиться сразу несколько блюд: уха, запеченные стейки и уверенность в качестве;
  8. Диетологи рекомендуют употреблять мясо этой рыбы для снижения веса, ведь в нем имеется повышенное количество жиров и аминокислот. Но это касается исключительно рыбы, выросшей в натуральной среде – в море.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из груши, Женские Вопросы

Груши – фрукт, из которого можно приготовить массу вкусностей. Даже те, кто не особенно любят груши, вряд ли откажутся в летнюю пору от освежающего коктейля ...

Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Квас начали готовить еще тысячелетия назад. Он заменял людям современные газированные ...

Ирландский рождественский глинтвейн и славянский сбитень

Ирландский рождественский глинтвейн и славянский сбитень Говорят, градус надо только повышать. Не знаю. Я понижу. Ибо пьянство — зло. Но я и не святой. Хоть ...

Мусака из баклажанов, мясного фарша и овощей

Мусака из баклажанов – идеальное вкусное блюдо для застолья в большой компании. Готовится сразу для всех и подается вся на большом противне. Кто-то из греческих ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Капуста в кляре — рецепты из цветной, белокочанной, пекинской и брокколи

Капуста в кляре — самые вкусные рецепты овощей в хрустящем тесте Рецепт, по которому готовится капуста в кляре, очень прост, главным условием, которое нужно соблюдать ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: как приготовить в автоклаве, духовке, кастрюле и мультиварке-скороварке

Вопрос, как быстро и вкусно накормить семью, если вы испытываете цейтнот времени или банальное нежелание готовить, периодически возникает у большинства хозяек. Хотите сварить суп или ...

Булочки с маком

Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки. Поскольку булочки с маком приготовлены на основе дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Кроме того, в ...

Диетическое овсяное печенье рецепт

Диетическое овсяное печенье — простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому ...

Смузи с ананасом — рецепты с ягодами, фруктами и имбирем

Рецепты смузи с ананасом — от простых до изысканных Сочная мякоть ананаса с оригинальным вкусом и приятным ароматом – настоящее чудо природы. Полезные и диетические ...

Торт брауни с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году — февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

Как есть палочками? Фото Видео

На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Рейтинг@Mail.ru