Не пропусти
Главная » Кулинар » Как готовить грибы вешенки — 3 пошаговых рецепта

Как готовить грибы вешенки — 3 пошаговых рецепта

Вешенки — рецепты приготовления, польза, как выращивают

Сегодня я затрону весьма интересную, и, на мой взгляд, «вкусную» тему о приготовлении грибов вешенки по различным рецептам.

Вешенки — самые питательные и вкусные грибы на свете. Они универсальны, подходят для маринования, жарки, засолки, варки, добавления в пироги и салаты. С ними можно приготовить первые и вторые блюда. Употребляют в пищу только молодые грибы. Старые есть не рекомендуется, ведь они безвкусные и жесткие.

Что можно сказать об отбивных из вешенок? Блюдо простое, вкусное и быстро готовится. Если вам не приходилось раньше пробовать вешенки, считайте, что появился повод это исправить. С уверенностью заявляю, вам понравится!

  • крупные вешенки — 0.5 кг
  • яйцо — 2 штуки
  • сметана или молоко — 5 столовых ложек
  • твердый сыр — 50 г
  • пару ложек растительного масла, соль, панировочные сухари и различные специи
  1. Крепкие и крупные грибы хорошо вымыть. Грибные ножки очень нежно отбить. После посыпать специями и посолить.
  2. Для приготовления кляра яйца сбиваем со сметаной и добавляем туда тертый сыр. В результате получим достаточно густой кляр. Муку или панировочные сухари насыпать отдельно.
  3. Грибы обмакиваем в кляр, затем в сухари.
  4. Выкладываем вешенки на нагретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать грибы 5 минут до золотистого цвета.
  5. Готовые отбивные складываем на бумажную салфетку, для избавления от лишнего жира.

Придумать нечто подобное крайне сложно. Этот грибной суп с первой ложки покорил членов моей семьи. Если добавить к вешенкам немного белых грибов, получится неповторимый аромат. Подавать блюдо лучше с тостами. Рассмотрим рецепт приготовления.

  • немного сушеных белых грибов
  • горсть тимьяна
  • мелко нарезанная луковица
  • отваренная белая фасоль — 100 г
  • вешенки — 600 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • один лимон
  • столовая ложка сыра маскарпоне
  • литр овощного бульона (подойдет и куриный бульон)
  • оливковое и трюфельное масло, зелень петрушки, морская соль, черный перец.
  1. Белые грибы поместить в блюдо с горячей водой, чтобы полностью их покрыть.
  2. Отварить фасоль. Если ее предварительно замочить на 8 часов, на варку потребуется примерно 50 минут. Не замачивая, фасоль придется варить полтора часа.
  3. В глубокую сковородку или сотейник влить оливковое масло и добавить вешенки. На протяжении минуты содержимое быстро перемешивать, после добавить лук, чеснок, тимьян.
  4. Через минуту вешенки начнут выделять влагу. Самое время добавить белые грибы. Их можно нарезать или оставить целыми. Жидкость, в которой они вымачивались, процедить и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и варить 20 минут.
  5. Положить приправы и фасоль и варить еще треть часа.

Я делаю так: из кастрюли переливаю половину супа, и блендером делаю пюре. Затем возвращаю содержимое обратно, добавляю маскарпоне и петрушку.

Трудно отыскать человека, которому не хочется попробовать что-нибудь новое. Это может быть новый овощ, сорт сыра, рецепт вкусной свинины… Сегодня вместо шампиньонов мы будем жарить вешенки.

Для приготовления потребуются продукты:

  • вешенки — 400 грамм
  • чеснок — один зубок
  • петрушка рубленая — несколько ложек
  • уксус — чайная ложка
  • соль, подсолнечное масло, перец
  1. Нарезать полосками грибы. Далее, в сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляем чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Не снимая грибы с огня, вливаем немного уксуса, перемешиваем и увеличиваем огонь.
  3. Через тридцать секунд выключить плиту, накрыть сковороду подходящей по диаметру крышкой и оставить вешенки на четверть часа. За это время они пропитаются соком.

Жаренные вешенки с чесноком подойдут на закуску или гарнир. Я добавляю в грибы немного кунжутного масла, чтобы придать блюду нотки азиатской кухни. Вместо петрушки смело используйте зелень лука-порея.

Приготовленные по данному рецепту грибы мне понравились. Во время готовки на кухне стоял фантастический запах. Можно сказать, состав у блюда замечательный, а с помощью специй вкус можно изменять.

Вешенки растут на пнях и упавших деревьях небольшими группами. За счет этого грибы накапливают бета-глюкан. С помощью данного вещества грибы получили противоопухолевый эффект, и способность усиливать защитную систему организма. Вешенки помогают противостоять вирусам, снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Плюс, в этих грибах присутствуют биоэлементы, увеличивающие устойчивость организма человека к воздействию радионуклидов, и способствующие их выведению. В условиях современной жизни это необходимое свойство. Так что, вешенки не только можно, но и нужно употреблять.

Напоследок поговорим о технологии выращивания этих грибов, которая простая и примитивная.

  1. В первую очередь подбирают подходящее помещение. Например, сарай, теплицу, подвал или деревенский дом.
  2. Далее готовят субстрат. Изначально в горячей воде запаривают измельченную солому, сухую шелуху подсолнечника или опилки.
  3. Как только субстрат остынет, его вперемешку с мицелием помещают в небольшой полиэтиленовый мешок.
  4. Хранят такие мешки на специальном стеллаже или на полу.
  5. Через трое суток в мешке проделывают несколько отверстий, через которые будут расти грибы. В таком состоянии мешки оставляют в темном помещении при температуре 20 градусов на 20 дней.
  6. По истечению срока в прорезях появятся кучки грибов. Именно в этот момент мешки переносят во влажное помещение с вентилятором для проветривания. Температуру поддерживают около 15 градусов.
  7. Через неделю грибы приобретут товарный размер. Самое время для сбора урожая и перемещения мешков в первое помещение.
  8. В течение недели мешки отдыхают, и после вновь появятся грибочки. С одного мешка легко снимается до трех килограммов вешенок.

Видео обзор процесса выращивания вешенок

Я рассказала о способах приготовления вешенок. Вы узнали, чем полезны и как выращивают вешенки. Надеюсь, материал оказался полезным и познавательным. До новых встреч!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru