Не пропусти
Главная » Кулинар » Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, станешь ты его готовить или съешь сырым: жуя кусочек сельдерея, ты потратишь больше калорий, чем получишь.

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

В продаже сельдерей можно встретить в трех видах: зелень (листья), корень и стебли – все это части одного и того же растения. Листья принято употреблять в соленья – без сельдерея привычный вкус соленых огурчиков просто немыслим. Корень сельдерея жарят, тушат, из него можно готовить супы и пюре. В большинстве рецепты с компонентом «сельдерей» подразумевают, что нужно употреблять именно корень, а стебли почему-то обходят вниманием. Несправедливо, ведь черешки такие полезные и вкусные! Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из стеблей сельдерея. И предложим рецепты, которые если и не сделают тебя любителем этого овоща, то как минимум научать хорошо его готовить.

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сочные мясистые стебли сельдерея так и просятся в салат! Совершенно верно, любители хрустящих овощей чаще всего предпочитают употреблять стебли сырыми и готовить из них салатики и стартеры. Пикантный, но нежный вкус черешкового сельдерея прекрасно сочетается с большинством обычных салатных компонентов, выдавая порою неожиданные, но всегда великолепные вариации вкуса. Готовить и экспериментировать с ним всегда интересно, рецепты салатов со свежим сельдереем всегда хороши.

Любителям салатного креатива будет небезынтересно приготовить такой рецепт.

  • 100 гр стеблей;
  • 100 гр кисло-сладкого яблока;
  • 150 гр жаренного куриного мяса;
  • 15–20 гр чищеных семян подсолнечника;
  • Сок от половинки лимона;
  • Горсть ягод белого винограда без косточек;
  • 1 ст. л. любого растительного масла.
  1. Стебли ошпарь, очисти от внешней пленки и, тонко нарезав поперек, полей лимонным соком и перемешай.
  2. Виноградины разрежь на половинки.
  3. Семечки обжарь без масла – всего минут 5, помешивая.
  4. Нарежь помельче мясо с двух жареных куриных голеней (без шкурки).
  5. Очисти яблоко и натри его на крупной терке.
  6. Соедини все продукты в салатнице, полей растительным маслом, перемешай.

Готовить этот салат – одно удовольствие, лишь немногие рецепты позволяют приготовить потрясающую вкуснятину настолько просто и быстро.

Вегетарианцы и веганы со спокойным сердцем могут исключить из списка компонентов курочку и не употреблять ее вовсе – отсутствие мяса не испортит композиции.

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Все равно, как это блюдо ни назовешь – из сельдерея можно приготовить отличный гарнир, подходящий и к мясу, и к птице, и к рыбе, и даже к вегетарианскому рулету из соевого фарша. Рецепты с черешковым сельдереем рассчитаны не только на тех, кто употребляет овощи сырыми.

  • Один толстенький стебель лука-порея (белая часть);
  • Свежие шампиньоны – не менее 250 гр;
  • Мясистые стебли сельдерея – 6 шт;
  • Свежий розмарин и шалфей – по 1 ст. л. мелкорубленой зелени;
  • Свежая петрушка – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Свежемолотый перец и соль;
  • Треть стакана куриного бульона или воды;
  • Масло оливковое для готовки (не салатное) – 2 или 3 ст.л.
  1. Ополосни черешки сельдерея водой, и на дуршлаге ошпарь кипятком (так будет легче очистить стебли от пленочки). Затем очисти их и нарежь наискось кусочками в 1 см – получатся ромбики. Точно так же – наискось – нарежь порей. Грибы ополосни, обсуши и нарежь на четвертинки.
  2. В сковороду налей 1 ст.л. масла и закинь туда грибы. Готовить нужно помешивая, пока выпущенный грибами сок не выпарится, и грибы не станут слегка золотистого цвета.
  3. Закинь в сковороду лук порей. Влей еще ложку масла и обжарь лук вместе с грибами.
  4. Добавь сельдерейные ромбики, посоли, добавь еще ложку масла если нужно. Готовь минут 8, пока сельдерей не станет мягче. Затем влей лимонный сок, добавь всю свежую зелень, поперчи и досоли. Туши все вместе около 5 минут.

Шумовкой достань овощи из сковороды и помести на сервисную тарелку. Сок оставь в сковороде, добавь к нему бульон и подержи на огне до выпаривания половины жидкости. Получившимся соусом полей овощи и можешь подавать.

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Все замечательно, но что же все-таки делать тем, кому специфический вкус сельдерея нравится намного меньше, чем хотелось бы? Очень просто – стоит приготовить витаминный коктейль! Пить коктейль кому-то точно будет более приятно, чем жевать стебельки. Но и тому, кто любит пикантный аромат сельдерея и не ленится жевать, рецепт коктейля все равно весьма пригодится. Все рецепты коктейлей с соком сельдерея ускоряют метаболизм, а этот еще и помогает укреплению иммунитета.

  • Сок от половины грейпфрута;
  • Сок от половинки большого апельсина;
  • Яблочный сок – сколько пойдет;
  • Сок из 3 мясистых черешков сельдерея;
  • Сок или пюре из кусочка свежего имбиря (1 см).
  1. Приготовить смесь соков — апельсинового, грейпфрутового и сельдерейного — тебе удобнее всего будет в мерном стакане.
  2. Добавлять имбирь лучше понемногу, размешивая и пробуя, потому что имбирь имеет жгучий вкус.
  3. Когда отрегулируешь остроту напитка – долей коктейль яблочным соком, чтобы всего получилось 350 мл.

Этот коктейль хорошо готовить на завтрак, он обеспечит энергичное начало утра и запас витаминов на весь день.

Вот такие рецепты из сельдерея мы предложили тебе. Эти зеленые стебли очень полезны для здоровья, так что не забывай включать их в свой рацион.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт брауни с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году — февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

Как есть палочками? Фото Видео

На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

Рейтинг@Mail.ru