Не пропусти
Главная » Кулинар » Как готовить хреновуху в домашних условиях

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи.

В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и чистый спирт.

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Можно добавлять в настойку с различные специи, которые придадут напитку еще большую неординарность.

Хреновуха является настойкой старинного происхождения, основные составляющие которой хрен и водка. Она помогает при простудных заболеваниях и обладает интересным и необычным вкусом.

Для приготовления этой настойки существует множество вариантов с участием различных составляющих.

Классический рецепт

Для того чтобы смягчить хреновуху на самогоне, часто к традиционным ингредиентам добавляется еще и лимонный сок, горчица.

Список необходимых ингредиентов:

  • Самогон объемом в 0,5 л;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Корень хрена длиной в 10 см.Как готовить хреновуху в домашних условиях

Приготовление классической хреновухи на самогоне:

  1. Очистить хрен и измельчить с помощью мелкой терки или любым другим способом (можно порезать на мелкие кусочки);Как готовить хреновуху в домашних условиях
  2. Взять бутылку из стекла и высыпать туда подготовленный хрен, а затем добавить и мед. Перемешать;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  3. Добавить весь самогон, плотно закрыть бутылку крышкой и хорошо потрясти;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  4. Настойка должна постоять в теплом и темном месте на протяжении четырех дней. Ежедневно бутылку необходимо встряхивать;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  5. По истечении назначенного срока процедить хреновуху через чистую марлю, и снова процедить через вату. Перелить в бутылку из стекла и герметично закрыть;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  6. Цвет правильно сделанной хреновухи должен отличаться желтизной.Как готовить хреновуху в домашних условиях

Хранить полученную настойку можно на протяжении трех лет. Главное, чтобы емкость была герметично закрыта, и отсутствовали прямые солнечные лучи.

Рецепт хреновухи из водки в домашних условиях

Многие, при приготовлении обычной хреновухи, добавляют различные ингредиенты, такие как гвоздика, душистый перец, сельдерей или морковь. Ниже приведен рецепт стандартной хреновухи, настоянной на водке. При желании можно добавить к рецепту различные специи.

Список составляющих настойки:

  • Водка объемом в 1 л;
  • Сахар в количестве 200 г;
  • Корень хрена в количестве 2 шт. по 10 см.

Поэтапное приготовление:

  1. Внимательно вымыть корень хрена в воде, а затем хорошо просушить. Можно немного просушить его в духовке, чтобы вся излишняя влага испарилась;
  2. Нарезать его на небольшие кусочки и поместить в емкость из стекла;
  3. Добавить к хрену сахар;
  4. Залить к подготовленным составляющим всю водку и плотно закрыть емкость крышкой;
  5. Оставить настаиваться в темном месте на неделю. Раньше назначенного срока емкость открывать нельзя;
  6. По истечении семи дней процедить хреновуху.
Как готовить хреновуху в домашних условияхСоветуем также ознакомиться с тем, как правильно делать брагу из варенья либо для самогона, либо для питья.

Рецепты консервированных помидоров в снегу; с чесноком на зиму вы найдете тут. На закуску они подойдут прекрасно!

А здесь читайте, как закатывать огурцы в томатном соке на зиму по всем правилам.

Вариант настойки на спирту

Для приготовления хреновухи на спирту потребуется:

  • Спирт объемом в 0,5 л;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Один корень хрена длиной в 10 см;
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.

Подготовка настойки на спирту в домашних условиях:

  1. Хрен необходимо вымыть и нарезать в виде кружочков или небольших брусочков. При желании получить более жесткий напиток, можно измельчить корень с помощью терки;
  2. Положить подготовленный хрен в емкость из стекла, добавить мед и сок лимона;
  3. Далее в емкость залить подготовленный спирт и все тщательно перемешать;
  4. Закрыть емкость крышкой и поставить смесь в темное место на четыре дня. Ежедневно необходимо встряхивать смесь;
  5. По истечении этого периода смесь нужно процедить и жидкость залить в стеклянную бутылку, плотно закрыть крышкой и снова оставить на такой же период;
  6. Через четыре дня напиток готов к употреблению.

Хреновуха с чесноком

Для приготовления настойки с чесноком понадобится:

Как готовить хреновуху в домашних условиях

  • Два корня хрена длиной в 10 см;
  • Водка объемом в 2,5 л;
  • Мед в количестве 40 г;
  • Пять горошинок черного перца;
  • Пять соцветий сушеной гвоздики;
  • Пять чесночных зубчиков.

Непосредственное приготовление домашней хреновухи:

  1. Корни хрена почистить, помыть и измельчить на крупной терке;
  2. Залить хрен всем количеством подготовленной водки;
  3. Добавить мед, перец и гвоздику;
  4. Чеснок очистить и разрезать на половинки, а затем добавить к смеси;
  5. Поставить смесь в темное место на неделю;
  6. После этого процедить, разлить по бутылкам и снова оставить на четыре дня.

Такая настойка обладает особенными лечебными свойствами и хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Самый быстрый вариант приготовления

При возникновении острой необходимости в данной настойке можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления составит около 20 минут.

Необходимые составляющие:

  • Корень хрена в количестве 40 г;
  • Свежий имбирь в количестве 20 г;
  • Сок свежего лимона в количестве двух чайных ложек;
  • Мед в количестве 5 г;
  • Щепотка соли;
  • Водка объемом в 0,5 л.

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Быстрая подготовка хреновухи из водки:

  1. Имбирь и хрен требуется максимально измельчить;
  2. Добавить соль и сок лимона;
  3. Тщательно перемешать и оставить на пять минут;
  4. Выложить смесь в бутылку из стекла, добавить мед и залить водкой;
  5. Плотно закрыть крышкой и с силой потрусить емкость;
  6. Таким образом необходимо трясти бутылку на протяжении десяти минут;
  7. Оставить на небольшой отрезок времени, а затем процедить. Напиток готов к употреблению.

Важно заметить, что этот рецепт приготовления не позволяет хранить напиток на протяжении длительного времени.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить качественную настойку, стоит использовать только самый свежий хрен.

Применение консервированного хрена не насытит хреновуху полезными веществами, поскольку он их уже потерял.

Заменить лимонный сок настойки можно кожурой этого цитрусового.

При использовании водки, а не спирта, хреновуха получится недостаточно крепкой.

Рекомендации по употреблению

  1. Настойка «Хреновуха» считается хорошим афродизиаком, и это не удивительно, потому что даже древние люди употребляли хрен для поднятия тонуса и жизненной силы. Также настойка проявляет хороший аппетит;
  2. Для того чтобы приготовить хорошую и вкусную настойку, необходимо соблюдать правильные пропорции хрена и водки. Поэтому придется немного поэкспериментировать;
  3. Часто данную настойку используют в качестве основного ингредиента в приготовлении различных алкогольных коктейлей;
  4. Прием хреновухи желателен в хорошо охлажденном виде. Желательно и тару для питья предварительно охладить;
  5. После приема настойки похмелье не потревожит, особенно если выпить ее в меру.

Хреновуха является очень мягким и приятным на вкус спиртным напитком. Помимо этого, она обладает лечебными свойствами. Поэтому употребление настойки в разумных количествах полезно.

Самые читаемые:

Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
Известно много ...
Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить
На повестке дня...
Домашний сметанный крем
Домашние торты ...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Как приготовить варенье из тутовника
Варенье из т...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты
Салат с крабовы...
Как вкусно приготовить гречневую кашу
Гречка — продук...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт
Манник с ябл...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить
Из чего делают ...
Блины из овсяной муки
Используйте дл...
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
Каждый с детств...
Салат Карусель
Приготовление...
Курица запечённая в духовке целиком
Благодаря разви...
Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолну...
Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц – это вку...
Бастурма
Для приготовл...
Севиче
Изначально эт...
Салат Леди очень вкусно и мега быстро
Способ пригот...
Энергетические батончики
Многие продук...
Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир
Существует мног...
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы...
Как приготовить домашнюю пастилу и сделать домашний зефир, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии...
Как сделать дом...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Французский киш с курицей и грибами — кулинарный рецепт

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и ...

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты вкусных десертов

Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта Содержание: Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и ...

Диетический овощной омлет: рецепты и рекомендации

Омлет – это прекрасное блюдо практически для любого типа диеты, ведь яйца, которые являются его основой, считаются наиболее полезным источником белков. Если готовить омлет правильно, ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей. Запекание в ...

Листья одуванчика полезные свойства и противопоказания

Листья одуванчика полезные свойства и противопоказания Корень одуванчика лечебные свойства свои доказывает на протяжении десятилетий. Приведем самые распространенные рецепты, которые Вы можете приготовить сами, используя ...

Корн Дог — Andy Chef (Энди Шеф)

Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или ...

Овощи на пару – Как приготовить овощи на пару

Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых ...

Чесночные стрелки — 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму—Свой домик в деревне

Чесночные стрелки- 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму Что приготовить из чесночных стрелок? Чесночные стрелки многие до сих пор выкидывают — но те, кто ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт 🍓

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, ...

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних ...

Вкусный яблочный пирог: простой рецепт

Ура. Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет:) Это такой пышный и вкусный яблочный пирог ...

Домашние конфеты с орехами

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим . Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда . Совсем ...

Как приготовить домашний майонез — подробный рецепт с фото

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях — секреты от шеф-повара Время приготовления:30 мин Количество порций:5 Тип блюда:Несладкий соус Кухня:Французская Сложность:Среднее В этой статье мы ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на ...

Шоколадный торт без выпечки — рецепты с бананом, из шариков, с печеньем и пряниками

Шоколадный торт без выпечки — вкусные рецепты десертов с разными добавками Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные ...

Бездрожжевой домашний хлеб: простые рецепты с фото и видео

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях Хлеб – это неотъемлемая часть нашей жизни, без которой мы не можем представить свой обычный день, а всё ...

Как приготовить домашнюю пастилу и сделать домашний зефир, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению Зефир был известен уже древним египтянам, которые ...

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении ...

Бутерброды со шпротами: рецепты для перекуса и праздника

Привет всем! Сегодня Илья Поляков предлагает нам бутерброды со шпротами. Рецепты, как всегда, с предисторией и историей, вкусненько и увлекательно. Начнем с бутербродов, а дальше ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда ...

Как правильно засолить сало — лучшие домашние рецепты

Редко какой пикник можно представить себе без предложения пожарить сальца на шампурах, да и дома этот продукт тоже пользуется не меньшей популярностью. И если, придя ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок ...

Рейтинг@Mail.ru