Не пропусти
Главная » Кулинар » Как правильно сделать брагу из варенья

Как правильно сделать брагу из варенья

Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а можно и сэкономить, и приготовить продукт без его добавления. Существует возможность и замены дрожжей. Для этого прекрасно подойдет пиво.

Как правильно сделать брагу из варенья

Для любой домохозяйки варенье, которое забродило – большое огорчение. Кушать его уже нельзя, а сил, средств и времени на его приготовление было затрачено немало.

Многие просто его выбрасывают, но можно с этим не спешить и заняться приготовлением браги из этого, казалось бы, уже негодного продукта.

Рецепты браги из варенья помогут не только любителям самогона. Также можно употреблять приготовленную брагу в качестве хмельного питья, и для этого нет необходимости в перегонке продукта.

Брага из варенья для самогона: правильные пропорции и простые рецепты

С сахаром

Вкус готового продукта будет зависеть только от типа примененного варенья. Для того чтобы добавить браге для самогона дополнительного приятного аромата можно добавлять свежие фрукты, сок, ванильный сахар, изюм или чернослив.

Стандартные пропорции для приготовления браги: для варенья в количестве 1 л потребуется 0,5 кг сахара и вода в количестве 5 л.

Необходимые составляющие для браги:

  • Варенье объемом в 6 л;
  • Вода объемом в 30 л;
  • Дрожжи в количестве 200 г;
  • Сахар в количестве 3 кг.Как правильно сделать брагу из варенья

Непосредственное приготовление:

  1. Произвести фильтрование воды, затем ее закипятить и охладить;Как правильно сделать брагу из варенья
  2. В воду комнатной температуры добавить все количество подготовленного сахара, и тщательно перемешать до полного его растворения. Для этого можно применить обычный венчик, а можно облегчить задачу и воспользоваться миксером. После сахара в сладкую воду добавляется все варенье;Как правильно сделать брагу из варенья
  3. В том случае, если в варенье мало сладости, можно увеличить содержание сахара. Но важно помнить, что брага от этого станет немного крепче;
  4. Далее необходимо заняться дрожжами. Для этого взять отдельную посуду и развести их в небольшом количестве теплой воды;Как правильно сделать брагу из варенья
  5. Затем к ним добавить воду, разведенную с сахаром и вареньем, и определить емкость в теплое место для прохождения процесса брожения;Как правильно сделать брагу из варенья
  6. Емкость желательно накрыть чистой марлей, а также завернуть в теплое одеяло;
  7. Период брожения займет около двух недель;Как правильно сделать брагу из варенья
  8. Готовая брага из варенья для самогона должна быть без пены, светлая. Дрожжи должны находиться в осадке. Для определения готовности можно также попробовать жидкость на вкус: она должна быть горьковатой с выраженным спиртовым ароматом;Как правильно сделать брагу из варенья
  9. После этого можно заняться перегонкой самогона.Как правильно сделать брагу из вареньяКак правильно сделать брагу из варенья

Без сахара

Для приготовления данного вида браги лучше всего использовать прокисшее варенье. Процесс его брожения можно ускорить, насыпав на поверхность немного крошек черного хлеба.

Для приготовления понадобится:

  • Варенье объемом в 6 л;
  • Вода объемом в 30 л;
  • Дрожжи в количестве 250 г.

Приготовление браги из варенья для самогона по этапам:

  1. В подготовленное емкости смешать горячую воду и варенье. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится подобие однородного компота;
  2. В воде развести все дрожжи и поставить в теплое место. Использовать можно после того, как образуется большое количество пены;
  3. Добавить подготовленные дрожжи к массе из компота и воды. Очень тщательно все это перемешать;
  4. Поставить массу бродить на 7 дней;
  5. После этого можно приступить к непосредственной перегонке самогонного продукта.

Из забродившего варенья

А сейчас вы узнаете, как поставить брагу из забродившего варенья для самогона. Итак, существует несколько нюансов в приготовлении браги из варенья, которое уже начало процесс брожения:

  • Пропавшее варенье можно немного проварить. Расчет количества воды, которую нужно добавить в варенье, выполняется исходя из количества сахара, использовавшегося для приготовления лакомства;
  • Разбавить забродившее варенье стоит теплой водой, для того чтобы дрожжи не прекращали процесс брожения. Добавляемая вода должна обладать температурой не менее 30 ˚С. После того, как емкость с вареньем и водой ставится на брожение необходимо проследить за данным процессом. Если все происходит нормально, то нет необходимости в дополнительной добавке дрожжей;
  • Очень важно обратить внимание на косточки, присутствующие во многих видах варенья. После того как они опустятся на дно, необходимо перелить жидкость в другую емкость, тем самым отделяя от ненужных элементов;
  • После того, как варенье с водой перебродит можно приступать к перегонке самогона.

Без дрожжей

В данном рецепте браги из варенья для самогона за прохождение процесса брожения ответственность несут не дрожжи, а изюм.

Количество составляющих:

  • Любое варенье объемом в 1 л;
  • Питьевая очищенная вода объемом в 2,5 л;
  • Изюм в количестве 120 г;

Подготовка браги из варенья без дрожжей:

  1. Важно, в первую очередь, знать то, что изюм ни в коем случае нельзя мыть. Это обусловлено тем, что на его поверхности располагаются дрожжи, которые называют дикими;
  2. Подготовленное варенье смешать с теплой водой, и затем добавить все количество изюма;
  3. Емкость со смесью накрыть чистой марлей;
  4. Поставить смесь в теплое место на дней десять;
  5. По истечении указанного срока необходимо процедить жидкость и разлить в бутылки;
  6. Перед употреблением стоит охладить напиток.
Как правильно сделать брагу из вареньяПошаговые рецепты вкусных салатов с обычной и спаржевой фасолью на зиму. Консервация на любой вкус!

А здесь вы узнаете, как делать вкуснейшие огурцы с кетчупом Чили; на зиму в домашних условиях.

Ходите в лес за грибами? Тогда вам точно пригодятся рецепты маринованных белых грибов.

На пиве

В данном рецепте приготовления браги из варенья вместо дрожжей применяется пиво, которое и выполняет процесс брожения.

Основные составляющие рецепта:

  • Устаревшее варенье объемом в 2 л;
  • Кипяченая вода объемом в 10 л;
  • Пиво объемом в 0,5 л;
  • Сахар-песок в количестве ½ кг.

Рецепт приготовления браги из варенья на пиве в 3 шага:

  1. Смешать все подготовленные составляющие с вареньем и тщательно перемешать;
  2. Емкость накрыть чистой марлей и оставить в теплом месте на две недели;
  3. После того, как жидкость перебродит можно приступить к перегонке самогона.

Как сделать брагу для питья

Для приготовления такого напитка потребуется оставшееся варенье, которое уже засахарилось.

Необходимые составляющие для приготовления браги из варенья для питья:

  • Варенье объемом в 5 л;
  • Вода объемом в 10 л;
  • Сухие дрожжи в количестве 7 грамм;
  • Немного свежих фруктов.

Приготовление напитка из варенья:Как правильно сделать брагу из варенья

  1. Вылить в подготовленную емкость варенье и добавить туда же холодную воду. Также можно положить свежие фрукты, которые требуется предварительно измельчить;
  2. На плите подогреть массу до 50 ˚С. Вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Снять с плиты и предоставить врем для охлаждения;
  3. Добавить все подготовленные дрожжи и снова тщательно вымешать массу;
  4. Массу перелить в емкость, подготовленную для брожения. Сверху емкость накрывается устройство для отвода газов, называющийся гидрозатвором. Также можно применить обычную стерильную перчатку, проделав в одном из пальцев отверстие с помощью иголки;
  5. Установить емкость на две недели в теплое и затемненное место. Ежедневно необходимо перемешивать массу;
  6. После того как закончится брожение, перчатка сдуется, и на дне емкости образуется темный осадок;
  7. Готовую брагу из варенья для питья можно процедить через чистую марлю, либо применить тоненький шланг и слить через него чистый напиток.

Полезные советы

  • Варенье, на котором появилась плесень, нельзя применять для приготовления браги. Такой продукт непригоден полностью, поскольку плесень поражает его до самого дна;
  • Можно не использовать дрожжи, но такое брожение будет проходить гораздо дольше;
  • Для приготовления можно использовать сразу несколько видов варенья. Это сделает вкус готового продукта необычным;
  • С каждым добавленным килограммом сахара количество готового продукта увеличивается на 15%;
  • При традиционном приготовлении браги из варенья чаще всего применяется соотношение воды и сахара, как 5:1. Но не стоит забывать и том, что варенье также содержит в своем составе сахар.
  • Для приготовления можно использовать дрожжи, как в сыром, так и в сухом виде. Но наиболее качественное брожение дадут именно спиртовые дрожжи.
Не забывайте, что температура воды для нормального брожения должна находиться в пределах 30˚С.

Для того чтобы ускорить процесс брожения продукта можно поместить ненадолго емкость со смесью в натопленную баню.

Наиболее лучшим способом применения старого забродившего варенья является приготовление браги. Готовка такого продукта выполняется очень просто. Можно экспериментировать, и тем самым удивлять и гостей, и близких.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...

10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в ...

Рейтинг@Mail.ru