Не пропусти
Главная » Кулинар » Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже самые опытные любительницы кулинарии не могут сварить их правильно. Наиболее часто подстерегаемая неудача, несомненно, лопнувшая в процессе варки скорлупа.

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Из-за этого белок постепенно вытекает, а сам продукт получается совершенно испорченным. К тому же, яйца с треснувшей скорлупой сразу же теряют весь свой эстетический вид.

Конечно, если вы хотите использовать их в салате, когда весь продукт попросту измельчается, это одно дело. Но если оно необходимо для фарширования или даже в качестве украшения на праздник Пасхи, то внешний вид будет иметь конечное значение.

В данной статье речь пойдет о том, как же можно избежать подобного казуса и сварить этот продукт так, чтобы скорлупа получилась идеальной, но при этом при необходимости еще и легко счищалась.

Как варить яйца, чтобы они не треснули

Перед тем, как начать варить требуется знать, что же влияет на то, что постепенно в процессе варки в скорлупе получаются трещины. Наиболее часто упоминаемыми причинами появления трещин являются:

  1. Неправильная транспортировка сырья, во время которой появляются настолько мелкие микротрещины, что невооруженным глазом их заметить невозможно. Когда яйца же попадают в кипящую воду, то такие микротрещины начинают сильно расширяться. Впрочем, такую проблему можно решить достаточно просто: перед варкой воду обязательно следует посолить и добавить небольшое количество уксуса. Все это предотвратит вытекание белка и не даст трещинам стать более явными;
  2. Слишком большая разница в температурах между яйцом и водой. Из-за подобного перепада продукт попросту лопнет. Однако такая разница должна быть очень заметной – к примеру, в кипящую воду выкладываются яйца, которые некоторое время хранились в холодильнике. Избежать данной проблемы достаточно просто. Попросту поместите охлажденный продукт в теплую воду или продержите его при комнатной температуре в течение пары часов. Начинать варить яйца предпочтительно в едва теплой воде, щедро подсоленной. Включите сильный огонь, но как только вода закипит, сразу же переключите плиту на низкую температуру. Через семь минут вы получите прекрасное яйцо вкрутую;
  3. Толщина скорлупы является одним из самых важных факторов. Всегда покупайте качественное яйцо, ведь если несушка неправильно питалась, то помимо очень тонкой скорлупы оно будет иметь малое количество полезных веществ в своем составе.

Сколько времени нужно

Редко можно найти человека, который бы не любил яйца. Данный продукт в различных своих вариациях подается на завтрак в большинстве стран мира. Наполненные большим количеством минералов и полезных веществ, они прекрасно сочетаются с большим количеством иных ингредиентов.

На данный момент существует 3 способа варки:

  • вкрутую;
  • в мешочек;
  • всмятку.

Каждый из этих вариантов имеет разное время приготовления в зависимости от вкусового предпочтения. К примеру, чтобы получить всмятку, то есть сохранить желток полужидким потребуется выполнить следующие действия.

  1. Положите продукт в кастрюлю и залейте его холодной водой. Наиболее оптимальной будет вода комнатной температуры или слегка тепла;
  2. Включите комфорку на самую максимальную температуру и дождитесь момента, когда вода закипит. После этого огонь можно убавить до минимума;
  3. Если вы хотите, чтобы желток остался полностью жидким, а белок полностью сварился, то вам понадобится около 4 минут. Для создания полужидкого желтка – всего 3.

Однако наиболее часто требуется сварить яйцо именно вкрутую. Именно такие используются для добавления в салаты, супы и для закусок.

Для варки подобного блюда потребуется сначала дождаться закипания воды и лишь после этого следует убавить огонь. Варите продукт в течение примерно 7 минут. Будьте осторожны и не переварите блюдо, ведь тогда желток по консистенции начнет напоминать резину.

Яйца в мешочек обычно предпочитаемое блюдо гурманов. Его несомненная особенность в том, что при полужидком желтке белок в процессе варки должен стать совершенно твердым. На их варку вам потребуется всего около 5 минут.

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснулаЧитайте как приготовить вкусный постный пирог в мультиварке с разнообразными начинками.

Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с яблоками.

Как сварить яйца на Пасху

Именно во время Пасхи вареные яйца должны иметь самый эстетический внешний вид, ведь этот продукт является одним из олицетворений праздника. Чтобы получить красивое блюдо, равномерно выкрашенное в натуральном или искусственном красителе, потребуется приложить некоторые усилия.

Для того чтобы сварить прекрасные яйца, которые не трескаются, в луковой шелухе, требуется выполнить следующие действия:

  1. Приготовить луковую шелуху, то есть снять ее с луковиц и промыть. После этого сложите ее в кастрюлю и налейте воды. Для того чтобы получился красящий раствор варите шелуху на малом огне около часа, после чего процедите;
  2. Пока готовится раствор, немного согрейте яйца при комнатной температуре или в теплой воде. В подготовленную окрашенную воду выложите продукт и варите все на слабом огне около десяти минут. Для более насыщенного коричневого цвета держите их до 20. После варки выложите в миску с холодной водой и смажьте их подсолнечным маслом.

Однако помимо натуральных красителей, таких как шелуха, в магазинах можно найти множество и искусственных. Конечно, на пачке обязательно будет иметься инструкция о том, как же правильно требуется покрасить их, но существуют и обязательные советы для того, чтобы не появилось никаких трещин.

  1. Тщательно промойте продукт для покраски перед началом варки, ведь это поможет краске лечь более ровно. Воспользуйтесь для этого теплой водой, чтобы снизить перепад температур; Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула
  2. Варите на медленном огне. Если вы включите сильный, то существует большая вероятность появления трещин; Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула
  3. Подсолите хорошенько воду и киньте в кастрюлю несколько деревянных зубочисток. Варите яйцо около восьми минут, после чего поместите его в краску. Помните, что чем больше времени оно проводит в красителе, тем более тонкой скорлупа становится. Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Особенности варки перепелиных яиц

Несмотря на свой малый размер, перепелиные яйца содержат намного большее количество полезных веществ. Однако большого распространения на кухнях русских хозяек этот ингредиент так и не приобрел. В частности этому мешает незнание нюансов их правильной варки.

На самом же деле отварить их будет даже немного проще их собратьев. Происходит это из-за достаточно прочной скорлупы – даже под давлением больших температур их скорлупа не подвержена появлению трещин. Поэтому смело готовьте яйца перепелки в кипятке, ведь это поможет уменьшить время готовки, что позволит большинству полезных веществ сохраниться нетронутыми. Стандартное время приготовления такого яйца при кипящей воде будет равняться двум минутам.

Как охладить яйцо так, чтобы с легкостью снять скорлупу

Большинство людей знают основное правило чистки яиц. Чем свежее исходный продукт, тем более сложным будет процесс их очистки. Однако здесь можно немного схитрить и воспользоваться одним старым методом, который поможет потом с легкостью почистить яйцо. Правильным будет назвать его – «шокотерапией».

Именно после варки яйца его требуется немедленно подвергнуть резкому перепаду температуры. Как только ваше яйцо сварилось, немедленно переложите его в миску с ледяной водой и оставьте его в ней как минимум на четверть часа.

Правда, желательно оставить его таким в холодильнике на всю ночь. После этого очищенное яйцо сохранит свою прекрасную овальную форму, а скорлупа с легкость сойдет.

Как правильно определить свежесть яиц

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Что довольно удивительно, при варке яиц, их свежесть не несет в себе какой-то весомой роли. Конечно, если вы готовите их всмятку, то желательно приобрести свежий деревенский продукт, но при варке вкрутую подойдет и тот, что полежал в холодильнике какое-то время.

Однако определение свежести яйца все же несет в себе смысл, хот бы затем, чтобы не приготовить изначально тухлый продукт. На данный момент известно несколько способов определения свежести:

  1. Водный способ предполагает собой простое опускание яйца в стакан с холодной водой. Свежие обязательно опустятся на дно, а старые всплывут;
  2. Встряхните яйцо, зажав его между двумя пальцами: большим и указательным. В свежем яйце при тряске не будет происходить ничего;
  3. Внимательный осмотр скорлупы поможет определить свежесть. Если она немного блестит или кажется сероватой, то продукт можно считать испорченным.

На самом деле, если придерживаться всех правил, то с легкостью можно приготовить поистине безупречное вареное яйцо, которое с гордостью можно будет подавать к столу.

Самые читаемые:

Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Полезные свойства свеклы
Свекла это т...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Шоколадная колбаса
Берем небольш...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны п...
Как приготовить творожный пудинг в духовке
Пудинг пришел к...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецепто...
Гороховый суп о...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму
Чего чаще всего...
Картофель жареный с перцем
Если вам подна...
Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото
Наступает лето ...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки
Диетическое мяс...
Как приготовить мясной рулет с яйцом
Первые рецепты ...
Обилие румяных пирожков из щавеля
Пирожки с щавел...
Картофель «Дофинэ»
Картофель вым...
Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолну...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Шашлык из свинины на пиве
Сегодня я не пр...
Как вкусно приготовить запеканку из тыквы
О достоинствах ...
Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир
Существует мног...
Простой и быстрый рецепт блинов на молоке
Трудно найти ...
Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты
На Востоке гран...
Рыбная лепёшка
Если у вас ма...
Бутерброды со шпротами: рецепты для перекуса и праздника
Привет всем! ...
Диетический овощной омлет: рецепты и рекомендации
Омлет – ...
Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все
Представляем в...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Французский киш с курицей и грибами — кулинарный рецепт

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и ...

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты вкусных десертов

Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта Содержание: Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и ...

Диетический овощной омлет: рецепты и рекомендации

Омлет – это прекрасное блюдо практически для любого типа диеты, ведь яйца, которые являются его основой, считаются наиболее полезным источником белков. Если готовить омлет правильно, ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей. Запекание в ...

Листья одуванчика полезные свойства и противопоказания

Листья одуванчика полезные свойства и противопоказания Корень одуванчика лечебные свойства свои доказывает на протяжении десятилетий. Приведем самые распространенные рецепты, которые Вы можете приготовить сами, используя ...

Корн Дог — Andy Chef (Энди Шеф)

Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или ...

Овощи на пару – Как приготовить овощи на пару

Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых ...

Чесночные стрелки — 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму—Свой домик в деревне

Чесночные стрелки- 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму Что приготовить из чесночных стрелок? Чесночные стрелки многие до сих пор выкидывают — но те, кто ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт 🍓

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, ...

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних ...

Вкусный яблочный пирог: простой рецепт

Ура. Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет:) Это такой пышный и вкусный яблочный пирог ...

Домашние конфеты с орехами

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим . Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда . Совсем ...

Как приготовить домашний майонез — подробный рецепт с фото

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях — секреты от шеф-повара Время приготовления:30 мин Количество порций:5 Тип блюда:Несладкий соус Кухня:Французская Сложность:Среднее В этой статье мы ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на ...

Шоколадный торт без выпечки — рецепты с бананом, из шариков, с печеньем и пряниками

Шоколадный торт без выпечки — вкусные рецепты десертов с разными добавками Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные ...

Бездрожжевой домашний хлеб: простые рецепты с фото и видео

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях Хлеб – это неотъемлемая часть нашей жизни, без которой мы не можем представить свой обычный день, а всё ...

Как приготовить домашнюю пастилу и сделать домашний зефир, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению Зефир был известен уже древним египтянам, которые ...

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении ...

Бутерброды со шпротами: рецепты для перекуса и праздника

Привет всем! Сегодня Илья Поляков предлагает нам бутерброды со шпротами. Рецепты, как всегда, с предисторией и историей, вкусненько и увлекательно. Начнем с бутербродов, а дальше ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда ...

Как правильно засолить сало — лучшие домашние рецепты

Редко какой пикник можно представить себе без предложения пожарить сальца на шампурах, да и дома этот продукт тоже пользуется не меньшей популярностью. И если, придя ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок ...

Рейтинг@Mail.ru