Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кесадилью с курицей

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки.

Как приготовить кесадилью с курицей

Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, добавляя мясо, овощи, картофель, грибы и различные соусы. Один из самых распространенных рецептов «кесадильи» с мясом птицы.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический вариант данного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничные или кукурузные лепешки (продаются в супермаркетах, но можно взять и лаваш, придав ему круглую форму) – 4 штуки;
  • сыр «Российский» 100-150 грамм;
  • томаты свежие или консервированные – 2 штуки, можно заменить 200 мл томатной пасты;
  • куриное филе (свежее, жареное или копченое) – 400-500 грамм;
  • перец болгарский, сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 1 головка:
  • зелень: лук, базилик, укроп – по вкусу;
  • специи: острый молотый перец, соль, кумин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Примерное время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: около 170 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицейОчистить и порезать луковицу мелкими кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до легкой золотистости;
  2. Вычистить и также мелко покрошить перец, добавить его к луку, жарить до мягкости, затем немного посолить и поперчить полученную массу;
  3. Снять с чеснока кожуру, промыть под холодной водой, порезать или пропустить через чеснокодавилку. Томаты измельчить в блендере, если берутся консервированные – снять кожуру и помять вилкой. Полученные составляющие добавить в общую массу, к луку и перцу, довести до кипения. В случае, если соус получается очень уж густым – можно добавить немного воды;
  4. Филе курицы нашинковать кубиками, пожарить на отдельной сковороде, затем смешать полученное с овощами, готовить ещё минут пять;
  5. Небольшую сковороду (предпочтительно использовать сковороду-гриль, но можно и обычную) смазать маслом, аккуратно выложить тортилью;
  6. Сыр натереть на крупных лезвиях, затем тонким слоем покрыть поверхность лепешки;
  7. На одну половину лепешки выложить начинку, посыпав травами и добавив кумина, после чего сложить тортилью пополам;
  8. Обжаривать сначала одну, затем другую половинку до образования красивой корочки. Перед подачей принято разрезать кесадилью на треугольники, эффектно выкладывая блюдо за дощечку или плоскую тарелку.

Кесадилья с курицей и грибами

Мясо птицы прекрасно сочетается с грибами, поэтому такая вариация на тему куриной кесадильи кажется довольно сытным и приятным на вкус блюдом. Для приготовления понадобятся:

  • грибы – белые или шампиньоны – 150-250 грамм;
  • филе курицы (можно взять копченное) – 300 грамм;
  • лепешки-тортильи – 4 штуки;
  • сыр жирных сортов – 100 – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • головка лука среднего размера – 1 штука;
  • помидор свежий, консервированный или томатная паста – 3 штуки (200 мл);
  • лайм – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 дольки;
  • перец острый, чили – 1 штука;
  • зелень: кинза, базилик, петрушка – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 50 – 60 минут.

Калорийность: около 250 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, пожарить лук около двух минут на среднем огне – до «золотого» цвета;
  2. Куриное филе порезать кубиками, затем добавить к луковице, хорошенько обжарить со всех сторон; Как приготовить кесадилью с курицей
  3. Грибы помыть и покрошить ломтиками, немного просушить и выложить в общую массу, готовить ещё пять минут; Как приготовить кесадилью с курицей
  4. Перец (сладкий и чили) очистить от семечек, нашинковать полосками, отправить на сковороду; Как приготовить кесадилью с курицей
  5. Удалить кожу с томатов, размять их, порубить в блендере лук, чеснок, зелень, смешать с помидорами. Приправить соком из лайма. Вылить соус на мясо с грибами и овощами, довести до кипения;Как приготовить кесадилью с курицей
  6. Намаслить и подогреть сковороду-гриль, выложить лепешку, посыпав её тонким слоем сыра. Наполнить одну половину начинкой, свернуть лепешку. Поджарить с обеих сторон, проследив, чтобы блюдо не подгорело. Как приготовить кесадилью с курицей

Кесадилья с начинкой из курицы, авокадо и сыром

Довольно изысканный вид данного блюда содержит в себе авокадо и красный лук. Такую кесадилью можно подать к праздничному столу в виде закуски или полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 средних по размеру плода;
  • сыр сорта «Гауда» или «Чеддер» 300-350 грамм;
  • куриная грудка – 400 грамм;
  • тортильи – упаковка по 4 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чили – 1 штука;
  • помидоры, томатная паста – 3 штуки (200-250 мл);
  • лимон или лайм – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – на свой вкус;
  • растительное масло для жарки:
  • специи.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 190 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Грудки порезать кубиками и хорошо обжарить на оливковом масле;
  2. Авокадо очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто порезать, а затем побрызгать соком лайма или лимона, чтобы не дать потемнеть;
  3. Перец чили очень мелко покрошить. Томаты довести до однородной массы, сняв кожицу. Смешать в блендере массу из авокадо, помидоров, перца, добавив дольку чеснока. Приправить и посолить, красиво нашинковать красный лук и смешать с полученным соусом;
  4. Залить соусом мясо и довести до кипения, добавить зелень;
  5. Остальные действия произвести по уже известной схеме – приготовить лепешку, посыпанную сыром, выложить начинку и красиво обжарить кесадилью.

Как приготовить кесадилью с курицейЧитайте как приготовить уху из судака вкусный и сытный суп из рыбы.

Рецепт нежных коржиков на кефире ароматная домашняя выпечка.

Читайте как интересно приготовить вкусные слойки с творогом сладкие и соленые. Самая ароматная подборка рецептов здесь.

Как приготовить лепешки с курицей и беконом

Представленный вариант является полноценным сытным блюдом благодаря двум сортам мяса. Необходимые продукты:

  • курица (филейная часть) – 400 грамм;
  • сыр сорта «Гауда» или «Монтерей Джек» 200 грамм;
  • сыр «пармезан» 100 грамм;
  • томаты (некрупные) – 2 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • бекон – 100 грамм;
  • орешки (кедровые или кешью) – 60 грамм;
  • лепешки – 1 упаковка на 4 штуки;
  • масло для жарки;
  • специи и «живая» зелень – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 300 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицейКуриное филе порезать, посолить, поперчить. Пожарить на среднем огне с помощью оливкового и сливочного масла на среднем огне, затем вытащить на тарелку, дать жиру стечь;
  2. Теперь – очередь бекона, повторить с ним тоже самое. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишнее;
  3. Орешки (половину от общего количества) мелко порубить, смешать с двумя сортами мяса;
  4. Снять с томатов кожицу, базилик промыть и отрезать жесткие палки, крупно порезать, затем отправить в блендер базилик, остаток орехов, сыр «пармезан» и томаты. Все хорошенько смешать;
  5. На разогретую сковородку поместить лепешку-тортилью, посыпать крупно натертым сыром «Гауда» или «Монтерей Джек», на одну половину аккуратно сначала тонким слоем получившийся соус, затем мясо с орехами, сверху – снова соус, посыпать все зеленью и приправить. Постепенно обжарить с обеих сторон.

Греческие тортильи с курицей

Данный рецепт обязан названием тем, что в списке ингредиентов присутствуют традиционные греческие продукты – фета и оливки. Для приготовления понадобятся:

  • пшеничные тортильи – упаковка из 4 штук;
  • филе курицы – около 400 грамм;
  • консервированные помидоры – 2-3 штуки;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 200 грамм;
  • оливки (черные) – 50 грамм;
  • сыр «Фета» 60 грамм;
  • острый перец «Чили» 1 столовая ложка;
  • сыр «Гауда» 200 грамм;
  • орегано сушеный – 1 столовая ложка;
  • масло для обжаривания;
  • зелень, остальные специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 260 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками и пожарить на масле (сливочном или оливковом);
  2. Снять с томатов кожицу, сделать из них однородную массу в блендере и добавить к курице, дать вскипеть. Посыпать смесь орегано и чили;
  3. Шпинат, оливки и сыр «Фета» измельчить, смешать с остывшими помидорами и мясом;
  4. На разогретую сковороду положить лепешку, посыпать сыром «Гауда». На половинку выложить начинку, добавить зелени и пожарить с обеих сторон.

Советы кулинаров

  1. Сколько бы сыра не оказалось в рецептуре, старайтесь его не жалеть: «настоящая» кесадилья не распадается именно благодаря ему, начинка образует единый толстый слой между кусками теста;
  2. Кесадилья прекрасно подойдет в качестве основного блюда, если добавить в её состав гарнирный компонент – рис или картофель;
  3. Важно убедиться в том, что сыр хорошо расплавился – это основной показатель готовности блюда;
  4. Если кесадилья с курицей получается очень толстой, надо предварительно прогреть её в микроволновой печи;
  5. Переворачивать блюдо правильнее специальной лопаточкой для блинных изделий.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru