Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Коктейль – это прекрасный напиток, который подходит на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве алкогольной выпивки для праздника, можно пить в жаркие дни летом, а также можно угощать гостей.

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Поэтому если вы решили приготовить этот напиток, то вам обязательно нужно рассмотреть рецепт приготовления коктейля «Май Тай». Это сладковатый, но не сильно приторный напиток, который обладает оборотами 27 градусов. Он уже давно популярен и горячо любим среди жителей Америки, поэтому и нам стоит близко познакомиться с его особенностями приготовления.

История коктейля

Напиток «Май Тай» стали впервые готовить с 1944 года. Он был разработан Трейдером Виком, который имел в собственности американскую сеть ресторанов «Polynesian-style» Трейдером Виком.

Название этот напиток приобрел благодаря жителям Таити. В тот момент когда, они первый раз испробовали его, сразу же сказали фразу «Mai tai roa ae», она переводится с таитянского языка, как «хороший, отличный».  В 1987 году этот напиток занесли в состав сборника IBA – международная ассоциация барменов.

В основе замысла автора этого напитка лежал рецепт, в состав которого входили доступные компоненты. Но при этом он должен был стать самым лучшим коктейлем тропического вида. Поэтому он стоил недорого, но вкусовые качества делали этот напиток востребованным среди многих посетителей ресторана.

В качестве основы для приготовления этого коктейля применялся ямайский ром. Именно на основе этого компонента на тот момент готовилось большинство разновидностей коктейлей с ромом, которые подавали во многих питейных заведениях США.

Изначально в составе этого напитка содержался только белый ром, но со временем его стали разбавлять другими напитками. Дополнительно ром смешивали с ликером и свежевыжатым соком. А для придания оттенков тропиков, сверху выкладывали кусочки лайма, веточки мяты.

Однако со временем все составляющие компоненты резко подорожали. По этой причине этот вид коктейля на сегодняшний день обладает весьма высокой стоимостью. В странах Европы в престижных барах за одну порцию этого напитка попросят отдать от 6 до 9 евро. По этой причине для экономии средств, его можно приготовить самостоятельно дома.

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условияхКак приготовить кекс в микроволновке за три минуты читайте в нашей статье.

Самый вкусный рецепт блинчиков с грибами или курицей здесь.

Рецепт торта с оригинальной подачей вкусный и необычный десерт на детский праздник.

Состав коктейля «Май Тай»

Приготовление классического напитка должно выполняться из следующих составляющих:

  • ром белый – 40-50 мл;
  • 15-20 мл черного рома;
  • 15 мл сиропа сахарного;
  • 15 мл ликера с натуральным апельсиновым соком;
  • сок из лайма – 20 мл;
  • сироп миндальный – 10 мл;
  • несколько свежих ананасовых кусочков на 30 грамм;
  • одна веточка мяты;
  • 5 грамм красной коктейльной вишни;
  • 150 грамм льда в дробленом виде;
  • кубики льда – 200 грамм.

Помимо компонентов потребуются специальные штучки для приготовления напитка:

  • рокс – 1 штука;
  • один шейкер;
  • один стрейнер;
  • один джиггер;
  • один пресс для цитрусовых;
  • две трубочки.

Пошаговый рецепт

Как нужно правильно готовить коктейль «Май Тай»? Рассмотрим подробную схему:

  1. Для начала нужно в высокий стакан или рокс положить дробленый лед. Он должен заполнять стакан до самого верха; Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
  2. В емкость шейкера нужно налить 20 мл сока из лайма, сахарный сироп, миндальный сироп;
  3. Далее заливаем ликер из апельсина, белый и черный ром; Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
  4. Заполняем шейкер кубиками льда и интенсивно размешиваем;
  5. Затем через стрейнер выливаем все из шейкера в рокс;
  6. Если потребуется, подсыпаем дробленого льда;
  7. Украшаем верх несколькими ягодками вишни, ананасовыми ломтиками;
  8. Сверху выкладываем веточку мяты;
  9. Вставляем трубочки;
  10. Готовый коктейль будет хорошим дополнением в жаркие дни. Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Советы, интересные факты

Стоит обратить внимание на несколько важных фактов:

  • для приготовления нужно использовать только выдержанный ром – черный и белый. Этот напиток является сутью коктейля, если его заменить другим, то тогда будет уже не коктейль «Май Тай», а совсем другой напиток;
  • по цвету он должен получиться коричневым, это объясняется применением темного рома. Он не должен иметь синий, желтый, оранжевый, зеленый цвет;
  • перед приготовлением рекомендуется все ингредиенты охладить. Напиток должен быть сильно холодным, в этом состоит вся его изюминка;
  • традиционно его подают в большом «Хайболе», но для того чтобы в полной мере прочувствовать магическую ауру его можно налить в специальный стаканчик, который выполнен в форме божества Тики;
  • украшать коктейль принято кусочками тропических фруктов – ананаса, лайма. Также обязательно нужно положить коктейльную вишню. Иногда декорируют лепестками цветов. Лучшим украшением будет долька апельсина, вишня и веточка мяты.

Напиток «Май Тай» по вкусу совсем не сравнишь с Мохито, Дайкири, Мартини, он отличается от них. В нем присутствует какое-то особенное качество, которое просто невозможно передать совами. Этот коктейль на основе рома станет просто идеальным напитком для охлаждения в сильную жару, его можно медленно попивать вместе с друзьями за интересными разговорами. Если вы хотите внести в свою жизнь разнообразие и попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте этот коктейль. Попробовав один раз, вы его не забудете никогда.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru