Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке?

Как приготовить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке?

Вкусный домашний напиток: рецепты приготовления компота из замороженных ягод

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество напитков, но их качество желает лучшего. Уже давно доказано, что при регулярном их употреблении могут возникнуть разные проблемы со здоровьем.

Именно поэтому многие предпочитают готовить дома разные компоты, которые по вкусу не уступают промышленным напиткам. Зимой найти свежие ягоды и фрукты практически невозможно, поэтому многие запасаются на будущее, замораживая плоды.

Использовать можно один продукт или же целый набор, к примеру, клубнику, смородину, чернику, вишню и т.д. Их заготавливают самостоятельно или же покупают в магазине в любое время. Для разнообразия вкуса можно использовать различные пряности и фрукты.

Начнем с наиболее распространенного рецепта, для которого используется сахарный сироп. Лучше всего брать ассорти ягод, чтобы получить оригинальный вкус напитка. При желании можете брать любые плоды. Готовится напиток предельно просто.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг ягод, 2 ст. сахарного песка и 2,5 л воды.

Как приготовить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке?

  1. начинать необходимо с сиропа, для чего возьмите кастрюлю и высыпьте в нее весь подготовленный сахар. После этого влейте воду и поставьте все на плиту. Нагревайте на небольшом огне и не забывайте постоянно мешать;
  2. когда сироп закипит, и сахар полностью растворится, положите плоды и варите на минимальном огне под крышкой. Что касается того, сколько нужно все варить, то длительность термической обработки составляет 12 мин. Не стоит долго держать напиток на плите, поскольку разрушатся все полезные вещества.

Вкусный напиток можно приготовить и при помощи мультиварки. Он обладает неповторимым ароматом и освежающим вкусом. Такой продукт понравится и взрослым, и детям. Его можно также использовать для разных коктейлей. Благодаря мультиварке процесс значительно упрощается, поскольку не нужно стоять над кастрюлей и ждать, когда жидкость закипит, чтобы она не «убежала» .

Возьмите такие продукты : по 0,5 ст. замороженной клубники, вишни и красной смородины, 1/3 ст. черной смородины, 5 ст. ложек сахарного песка и 2,5 л воды. Опять же при желании можете изменять состав ингредиентов.

  1. в чашу мультиварки положите клубнику, вишню, смородину, сахар и влейте воду. Важный момент – если вы используете ассорти из магазина, то обязательно предварительно промойте содержимое пакета, поскольку нельзя быть уверенным в том, как именно замораживали плоды;
  2. закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Варка на пару» , а время установите на 20 мин. После звукового сигнала жидкость необходимо процедить, поскольку плоды непременно разварятся, и будут иметь неаппетитный вид.

Рецепт компота из замороженных ягод на зиму с лимоном

Благодаря использованию цитруса напиток получается освежающим с легкой приятной кислинкой. При желании лимон можно заменить апельсином. Напиток можно пить сразу, ну или же закрыть по баночкам.

Необходимо подготовить такие продукты : 1 кг ягод, 2 ст. сахара, 5 л воды и лимон.

Готовится все так :

Как приготовить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке?

  1. возьмите кастрюлю, наполните ее водой, поставьте на плиту и вскипятите жидкость. Из половинки цитруса выдавите сок в отдельную пиалу. Постепенно всыпайте сахарный песок и вливайте сок цитруса в кастрюлю, помешивая;
  2. когда все закипит снова, отправьте в кастрюлю плоды. В тот момент, как жидкость снова начнет бурлить, огонь снизьте к минимуму, накройте крышку и варите. Важно знать, сколько нужно варить компот из замороженных ягод, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. В общем, длительность термической обработки составляет 5 мин. По истечении времени огонь выключите, и оставьте на 30 мин. настаиваться. После этого необходимо напиток процедить, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Предлагаем вашему вниманию необычный напиток, которому корица придает неповторимый аромат и вкус, а мята – свежесть. Кстати, листики растения можно брать как в свежем, так и в сушеном виде.

В этот рецепт входят такие продукты : 125 г мяты, 0,5 кг плодов, 2,5 л воды и корица по вкусу.

  1. для начала необходимо заварить мяту, для этого залейте ее горячей водой и оставьте на 10 мин. Плоды положите в миску и подождите немного, чтобы они оттаяли;
  2. по истечении 10 мин. в кастрюлю переложите оттаявшие ингредиенты вместе с жидкостью, а также влейте туда мятный чай. Добавьте щепотку корицы и сахарный песок, а затем, поставьте на огонь и варите компот на протяжении 10 мин. на небольшом огне. После этого настоите под крышкой и остудите.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получится не только вкусным, но и очень ароматным. Цедра придает ему также приятную горчинку. Такой компот является прекрасно основой для алкогольных коктейлей.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 0,5 кг плодов, цедру апельсина, 2,5 л воды и 1 ст. сахарного песка.

  1. в кастрюлю влейте воду и положите туда же сахар. Отправьте на плиту, вскипятите и помешивайте до полного растворения. Выложите плоды и цедру;
  2. когда содержимое повторно закипит, снизьте огонь и варите на протяжении 10 мин. После этого огонь выключите, закройте крышку и настаивайте компот. После этого процедите и охладите.

Если вместо сахара использовать мед, то польза напитка в значительной мере увеличивается. К тому же он придает оригинальный аромат. Готовьте такой компот на зиму, чтобы в холодное время насытить организм полезными веществами.

Подготовьте такой набор продуктов : по 300 г замороженной клубники и вишни, по 200 г черной смородины и мед, 100 г малины и 2,5 л воды.

Как приготовить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке?

  1. в кастрюле разогреваем воду, и когда она закипит, уменьшаем огонь к минимуму и закладываем ягоды. После повторного закипания проварите все 3 мин. и выключите огонь. Закройте крышку и настаивайте компот до тех пор, пока температура жидкости не опустится до комнатной температуры;
  2. после этого добавьте мед и перемешивайте ложкой, пока он не растворится. Важно класть мед именно в теплую воду, поскольку при высоких температурах он выделяет вредные вещества и теряет всю свою пользу.

Такой напиток пользуется огромной популярностью у деток, поскольку он сладкий и очень ароматный. Готовится все предельно просто, как и вышерассмотренные варианты.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : 4 яблока, 275 г ягод, 4 л воды и 8 ст. ложек сахара. Можно использовать яблоки и сладких, и кислых сортов, все зависит от желаемого итогового вкуса.

  1. яблоки хорошенько помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. После этого порежьте их на кубики среднего размера. Ягоды положите в дуршлаг, и промойте их в теплой воде. Положите все подготовленные плоды в кастрюлю и влейте воду;
  2. поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. После этого положите сахар и все хорошенько перемешайте. Снизьте огонь, а затем нужно варить 2 мин. По истечении времени оставьте настаиваться под крышкой, процедите и подавайте.

Как вы заметили, в приготовлении компота нет ничего сложного и справиться с процессом сможет каждый.

Используйте любые плоды, экспериментируйте со специями, получая новые оригинальные вкусовые решения. Готовьте полезные напитки для своей семьи, чтобы укрепить их здоровье. Готовьте с удовольствием.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — 500 г, Соевый соус — 1 ст. ложка, Уксус ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к ...

Выпечка с грушами: рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru