Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Из этого рецепта вы узнаете, как научиться готовить очень вкусные котлеты в мультиварке. Это универсальный рецепт, по которому вы сможете сделать в этом приборе котлеты из любого мяса, птицы или рыбы.

 

Котлеты любят все от мала до велика – это одно из самых популярных блюд в нашей кухне, в повседневности, да и не только, его готовят многие хозяйки. Это блюдо можно сделать на любой вкус: почитатели сытного мяса любят котлеты из говядины, баранины или свинины, поклонники диетической пищи чаще выбирают котлеты из курицы, индейки, кролика или разных видов рыбы.

Готовить котлеты можно в духовке, на пару, на сковороде и, конечно же, в таком суперпопулярном современном приборе как мультиварка. В ней их тоже можно делать и на пару, и запекать, и жарить, и тушить – этот прибор, вне зависимости от его марки, обычно имеет все эти функции. Давайте посмотрим, как приготовить в мультиварке вкусные котлеты с румяной корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 700 г (либо филе курицы/рыбы)
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1/2 стакана
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить котлеты в мультиварке:

  • Как приготовить котлеты в мультиварке 

    Перекрутить мясо, птицу или рыбы в мясорубке со средней решеткой, то же проделать с чесноком, луком и заранее вымоченным в молоке (10-15мин) белым хлебом.

    Смешать все перекрученные продукты, поперчить фарш и посолить, добавить специи по вкусу, руками хорошо вымесить фарш, несколько раз отбить его (с силой бросить на рабочую поверхность или в тарелку) – тогда котлеты не будут разваливаться при жарке.

    Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты.

    Разогреть в чаше мультиварки растительное масло 2-3 ст.л. на режиме «жарка», выложить котлеты, переключить прибор в режим «выпечка», установить время 20мин, закрыть крышку.

    Через 20мин котлеты перевернуть и снова включить тот же режим еще на 20мин.

    Спустя указанное время котлеты готовы.

    Приятного аппетита!

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, при высокой мощности режима «выпечка» на приготовление с каждой стороны может быть достаточно по 10мин. Перевернув котлеты, можно полить их любым соусом или выложить сверху по кусочку сыра – будет еще вкуснее!

Друзья, а как вы готовите котлеты в мультиварке? Поделитесь своими любимыми рецептами их приготовления в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru