Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт?

Подать рыбу за ужином и удивить гостей на званом ужине – непростая задача, выполнить которую сможет не каждое блюдо. Блюдо из красной рыбы принято считать довольно приятными на вкус, и непростыми в общей композиции вкусов.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Для начала, давайте выясним, что является красной рыбой? Определить рыбу можно по характерному красного или розового цвета, но всех их объединяет одна вещь – соблюдая каноны приготовления можно создать неповторимую игру вкусов, что есть довольно просто.

Запекание в духовой печи – один из самых непривередливых видов приготовления красной рыбы, да и рыбы вообще. На выходе рыба получается сочной и полезной, ввиду сохранения всех соков и витаминов.

Как достичь идеального сочетания вкусов вы узнаете в нашем довольно несложном рецепте приготовление красной рыбы в духовой печи. Этот рецепт осилит кулинар с любым опытом и умением готовить. Приятно есть то, что рыба готовится одновременно с гарниром, что немаловажно, так как позволяет сохранить время.

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке:

• 300грам любой красной рыбы
• 4 ст.л. майонеза или сметаны
• 4 клубня отваренного картофеля
• 1 средняя луковица
• 2 ч.л. растительного масла
• 1-2 ч.л. сока лимона
• специи и травы подходящие для рыбы
• соль, перец

Процесс приготовления красной рыбы

Как приготовить красную рыбу в духовке.

Картошку отварить в мундире, рыбу порезать на стейки желательной величины, принято считать нормальным стейком: 2-4сантиметра.

Стейки натереть заранее приготовленной смесью из соли, перца, выбранными вами специями и травами, обдать лимонным соком.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Оставить стейки для процесса маринования в холодильнике или прохладном месте на 20 минут, но можно и больше, тем лучше будет внутренний вкус рыбы. Чем прохладней место, тем дольше нужно мариновать ваши стейки.

Картофель и луковицу очистить и нарезать слайсами толщиной в среднем 1 сантиметр. Дабы блюдо не пригорело и не прибавило сложностей, воспользуемся подложной из фольги. Возьмем лист фольги размерами 10 на 10 сантиметров и смажем его сметаной, выложить подложку из нарезанного картофеля, присолить. Поверх подложки положим замаринованный стейк, взбрызнем его оливковым маслом и покроем кольцами лука и завернуть и уложить сверток на противень. Так вы получили одну порцию, на противень можно уложить несколько порций, на процесс приготовления это не повлияет. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов, оставить свертки в духовке на 20-30 минут. Наслаждайтесь изыском красной рыбы!

При подаче можно применить аккомпанемент из тертого сыра и свежих овощей. Используйте специи и овощи по собственному вкусу, таким образом у вас получится легкий в приготовлении, сливочный, наполненный витаминами ужин из любой красной рыбы для всей семьи. Можно более обильно смазать сметаной рыбу горбушу, которая часто выходит суховатой.

Удачи в будущих начинаниях и приготовлениях!

Как приготовить красную рыбу в духовке

Самые читаемые:

Печеночный паштет
На приготовле...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как испечь морковный пирог в мультиварке
Выпечка на осно...
Салат с тунцом на овощной подушке
Рецепт данног...
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт
  Пи...
Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке
Читайте в эт...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Банановое желе
В моём Советско...
Щи из свежей капусты с куриным филе
Расскажу я вам ...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны п...
Как приготовить творожный пудинг в духовке
Пудинг пришел к...
Как сварить картофельный суп с фрикадельками
Суп – это обяза...
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт
Грибной суп из ...
Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
В основе предла...
Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях
Мягкий вкус, пр...
Как вкусно приготовить картофель на мангале
Если мясные шаш...
Сливочное мороженое на желтках
Я не знаю ни од...
Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке
Читайте в эт...
Салат с кальмарами рецепт
Кальмар очень ...
Как приготовить свекольник
Свекольник отли...
Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт
  &...
Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)
Пасхальный кули...
Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула
Наиболее часто ...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*