Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт?

Подать рыбу за ужином и удивить гостей на званом ужине – непростая задача, выполнить которую сможет не каждое блюдо. Блюдо из красной рыбы принято считать довольно приятными на вкус, и непростыми в общей композиции вкусов.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Для начала, давайте выясним, что является красной рыбой? Определить рыбу можно по характерному красного или розового цвета, но всех их объединяет одна вещь – соблюдая каноны приготовления можно создать неповторимую игру вкусов, что есть довольно просто.

Запекание в духовой печи – один из самых непривередливых видов приготовления красной рыбы, да и рыбы вообще. На выходе рыба получается сочной и полезной, ввиду сохранения всех соков и витаминов.

Как достичь идеального сочетания вкусов вы узнаете в нашем довольно несложном рецепте приготовление красной рыбы в духовой печи. Этот рецепт осилит кулинар с любым опытом и умением готовить. Приятно есть то, что рыба готовится одновременно с гарниром, что немаловажно, так как позволяет сохранить время.

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке:

• 300грам любой красной рыбы
• 4 ст.л. майонеза или сметаны
• 4 клубня отваренного картофеля
• 1 средняя луковица
• 2 ч.л. растительного масла
• 1-2 ч.л. сока лимона
• специи и травы подходящие для рыбы
• соль, перец

Процесс приготовления красной рыбы

Как приготовить красную рыбу в духовке.

Картошку отварить в мундире, рыбу порезать на стейки желательной величины, принято считать нормальным стейком: 2-4сантиметра.

Стейки натереть заранее приготовленной смесью из соли, перца, выбранными вами специями и травами, обдать лимонным соком.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Оставить стейки для процесса маринования в холодильнике или прохладном месте на 20 минут, но можно и больше, тем лучше будет внутренний вкус рыбы. Чем прохладней место, тем дольше нужно мариновать ваши стейки.

Картофель и луковицу очистить и нарезать слайсами толщиной в среднем 1 сантиметр. Дабы блюдо не пригорело и не прибавило сложностей, воспользуемся подложной из фольги. Возьмем лист фольги размерами 10 на 10 сантиметров и смажем его сметаной, выложить подложку из нарезанного картофеля, присолить. Поверх подложки положим замаринованный стейк, взбрызнем его оливковым маслом и покроем кольцами лука и завернуть и уложить сверток на противень. Так вы получили одну порцию, на противень можно уложить несколько порций, на процесс приготовления это не повлияет. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов, оставить свертки в духовке на 20-30 минут. Наслаждайтесь изыском красной рыбы!

При подаче можно применить аккомпанемент из тертого сыра и свежих овощей. Используйте специи и овощи по собственному вкусу, таким образом у вас получится легкий в приготовлении, сливочный, наполненный витаминами ужин из любой красной рыбы для всей семьи. Можно более обильно смазать сметаной рыбу горбушу, которая часто выходит суховатой.

Удачи в будущих начинаниях и приготовлениях!

Как приготовить красную рыбу в духовке

Самые читаемые:

Печеночный паштет
На приготовле...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Полезные свойства зеленого чая
Чай сопровожд...
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы
Мамалыга – это ...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Как правильно красить яйца чаем каркаде
Многие при покр...
Как сварить картофельный суп с фрикадельками
Суп – это обяза...
Как приготовить кисель из варенья и крахмала
На полках магаз...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Как приготовить шампиньоны
Рецептов как пр...
Творожная запеканка в микроволновке — простые рецепты
В наши дни на к...
Котлеты из куриного филе
Котлеты из к...
Брокколи и цветная капуста с яйцом
Хочу предложить...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Бабка белая, она же бабэ албэ
Сложно предст...
Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму
Вот и зима уже ...
Рыбные котлеты
Иногда детей ...
Куриная грудка в ягодном соусе
Сегодня вы см...
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт...
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Запеченные я...
Ягодный смузи
В емкость для...
Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов
Грибной суп из ...
Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом
Гурьевская каша...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Вкусная рисовая каша
Приготовление...
Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц – это вку...
Рецепты маринованного чеснока
Маринование — и...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*