Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в качестве гарнира идут запеченные там же овощи. И, кажется, вкуснее этого нет ничего на свете. Но что делать, если на улице не сезон или плохая погода?

И если мясо можно замариновать и получить аромат дымка с помощью маринада, то для овощей гриль можно легко заменить духовкой. Главное знать, как правильно их готовить!

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Рецепт овощей гриль в духовке

В качестве гарнира к любому мясу подойдут овощи, приготовленные таким способом. Духовка для этого блюда должна иметь режим гриль именно тогда они получаются совсем летними и идеальными по структуре – слегка поджаристые сверху и хрустящие внутри.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • цветная капуста – 1 головка (небольшая);
  • батат (сладкий картофель) или обычный – 2 крупных штуки;
  • чеснок – по вкусу;
  • цуккини – пару шт.;
  • тимьян.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 85 ккал.

  1. Все овощи подготовить заранее и очистить от кожуры;
  2. Духовку включить на гриль-режим и нагреть до 200 градусов;
  3. Кабачки нарезать крупной соломкой (бруски до 3 см толщиной); Как приготовить овощи гриль дома в духовке
  4. Перец нарезать средними кусочками, хорошо промыв от семечек; Как приготовить овощи гриль дома в духовке
  5. Головку капусты очистить от листьев и разделить всю на соцветия;
  6. Картофель порезать на кружки (1,5 см толщиной);
  7. Выложить на противень овощи. Крайне желательно предварительно покрыть его бумагой или фольгой, чтобы избежать пригорания продуктов. Перец желательно уложить вверх шкуркой; Как приготовить овощи гриль дома в духовке
  8. Измельченный чеснок и тимьяном добавить в масло;
  9. Смазать обильно все ингредиенты кулинарной кисточкой, смоченной в масле;
  10. Отправить противень в духовой шкаф на 15-20 минут;
  11. Противень должен находиться прямо под грилем, чтобы все максимально пропеклось;
  12. Если сверху образуется коричневая корочка (или перцы слегка подгорают) ничего страшного – она легко счищается, а вреда вкусовым качествам не будет. Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Овощи на решетке

Чтобы приготовить полезные овощи, которые будут есть даже капризные детки, можно использовать обычную духовку. А чтобы на них появились аппетитные полоски, необходимо использовать решетку и готовить на режиме гриля.

Готовить такое блюдо очень просто и быстро, а результат очень порадует! Итак, как же сделать овощи гриль в духовке на решетке? Рассмотрим ниже.

Состав:

  • баклажан – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • одна головка лука.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • итальянские травы – 1 ст. л;
  • соль и другие специи по вкусу.

Затраченное время: 1 час.

Калории: 90.

  1. В состав трав, использующихся в этом рецепте, входит: чеснок, тимьян, розмарин, орегано, паприка и базилик. Они легко заменяемы любыми другими, более предпочтительными;
  2. Смешать уксусы с сахаром, солью и травами. Влить масло и хорошо перемешать полученный маринад, чтобы специи растворились;
  3. Все свежие ингредиенты хорошо помыть и обсушить полотенцем;
  4. Томаты с луком нарезать на кружочки до 1,5 см диаметром;
  5. Перец, грибы и синенькие – пластинками;
  6. Все сложить в глубокую посуду и заправить маринадом;
  7. Дать постоять овощам 20 минут, чтобы они напитались специями;
  8. Включить режим гриля в духовке и разогреть ее до 200°С;
  9. Выложить все на решетку и отправить в духовку. Можно застелить решетку бумагой, но это по желанию;
  10. Печь полчаса, а затем кушать, пока горячее!

Овощное ассорти гриль в маринаде

В качестве маринада можно использовать простое масло и пряности. Это самый быстрый и простой маринад, но какой же аромат он дает!

Продукты:

  • один молодой кабачок;
  • крупный репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • крупный баклажан;
  • томат – 2 шт.;
  • травы – 2 ч. л.

Требующееся время: 25 минут.

Калорийность: 95 калорий.

  1. Почистить зубчики чеснока и мелко их нарубить. Хорошо использовать специальный пресс для этого или мелкую терку;
  2. Смешать все вместе специи и масло. Хорошо перемешать;
  3. Все подготовить: очистить лук и кабачок от кожицы, помыть и нарезать одинаковыми кружками. Они не должны быть толстыми – до 8 мм;
  4. От маринада отделить 1 столовую ложку для того, чтобы полить позже уже готовые овощи;
  5. В маринад погрузить все порезанные овощи и хорошо перемешать их так, чтобы они все покрылись ровным слоем заправки. Если держать их в маринаде несколько часов-ночь, то они получаться гораздо вкуснее;
  6. На противне расстелить пергаментную бумагу. Смазывать маслом ее не стоит, поскольку овощи и так хорошо им сдобрены;
  7. Все выложить на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  8. Противень отправить в духовку, которую раскалить до 200 градусов. Держать овощи там необходимо до 15 минут;
  9. Они готовы тогда, когда на них образуется поджаристая корочка;
  10. Достать их из духовки и полить оставшейся заправкой.

Как приготовить овощи гриль дома в духовкеПошаговый рецепт с фото вкусного лагмана из курицы.

Как приготовить вкусную пиццу за 10 минут читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт крема для бисквитных коржей. Его можно использовать и для фруктового десерта и как пропитку для торта.

Салат из овощей гриль в духовке

Теплые салаты пользуются большой популярностью, но есть один вариант, который обязательно стоит попробовать каждому – это салат из теплых овощей, которые готовились на гриле. Готовить их можно и на отрытом гриле и в домашней духовке.

Состав:

  • синенький, болгарский перец и цуккини – по 1 шт.;
  • любая зелень – ½ пучка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • спаржа – 300 гр;
  • помидор – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Требующиеся время: 40 минут.

Калорийность: 90 ккал.

  1. Синенькие заранее почистить и нарезать кружочками. Посыпать обильно солью и оставить на 15 минут, благодаря этому они не будут горчить;
  2. Помидоры нарезать на четвертинки;
  3. Цуккини разрезать пополам и затем порезать на тонкие полоски. Кожицу можно не снимать, если он молодой;
  4. Перец порезать на четверти, а затем еще раз поперек чтобы кусочки не были слишком большими;
  5. Спаржу и зелень помыть;
  6. Сделать заправку из уксуса, масла и специй. Туда же отправить и порезанную зелень;
  7. Баклажаны промыть от соли и положить к остальным овощам на противень;
  8. Запекать 25 минут при 180°С;
  9. Выложить готовые овощи в блюдо и заправить заправкой;
  10. Кушать салат теплым с любым гарниром. Особенно хорошо подойдет рис.

Полезные рекомендации

Чтобы блюдо удалось и имело приятный вкус и вид, необходимо:

  1. Выбирать все продукты приблизительно одинакового размера. Иначе в процессе приготовления они будут смотреться некрасиво и готовить их вместе нельзя будет, поскольку овощи меньшего размера пропекутся быстрее и могут потерять форму и вид;
  2. Обязательно использовать травы в процессе приготовления. Особенно хорошо подходят с розмарином и тимьяном;
  3. Следует выбирать только молодые и мясистые овощи. Тогда они получатся крайне сочными;
  4. Выбирать овощи нужно на свой вкус, поскольку все они прекрасно запекаются и на гриле, и в духовке. При этом любой овощ будет вкусным и полезным, поскольку готовится полезным способом и без излишнего масла.

Особенно приятно кушать овощи гриль из духовки зимними холодными вечерами, ведь они заставляют почувствовать приближение лета!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Рейтинг@Mail.ru