Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Немного истории

Еще во времена Древней Руси перловую кашу любили и уважали. Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер.

Как не удивителен этот факт, но перловка тогда называлась царской крупой. А все потому, что такое полезное лакомство по карману было лишь богачам и социально влиятельным кастам.

А вот в наше время, наоборот, кушанья из перловой сечки стряпают крайне редко. Ведь привыкли, что такая каша ассоциируется со временем прохождения службы в рядах государственной армии.

Несомненно, многие знакомые военнослужащие жаловались на то, что армейские повара другими снадобьями баловали лишь по праздникам, и то не всегда. Такое положение вещей очень прискорбно, ведь перловка – кладезь живительных микроэлементов и витаминов.

Такие положительные свойства обязаны вывести эту крупу на новый популярный уровень, особенно в нашу эпоху процветания консервантов, ГМО, стабилизаторов и вредных пищевых добавок, которые, естественно, организму приносят только вред.

Приготовление

Зачастую такую кашу готовят путем варки на обычной газовой плите. А время, необходимое на этот процесс, зависит от возраста зерен. Соответственно, чем крупа старее, тем процедура будет занимать больше минут, в среднем, примерно, от получаса до полутора часов.

А с развитием научного прогресса приготовление этого блюда стало еще проще, ведь мультиварка способна сделать все сама, стоит лишь продукты в нее загрузить. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и убедитесь на собственном опыте, что такая каша безумно вкусная.

Простой рецепт перловой каши в мультиварке

Ингредиенты:

    Как приготовить перловую кашу в мультиварке

  • Крупа перловая – 1 мерный стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Масло для заправки;
  • Специи и приправы – сугубо по личным предпочтениям.

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: 100 г – 109 ккал.

  1. Перед началом приготовления крупу перловую необходимо обязательно перебрать, отделить хорошие зерна от непригодных и разнообразного мусора. Далее следует промыть ядра под холодной проточной водой и замочить на несколько часов. При возможности лучше вообще оставить ее в таком виде на ночь. Но если столько времени на ожидание отсутствует, то можно обойтись и без вымачивания;
  2. Чашу мультиварки не повредит слегка смазать маслом, и туда отправляют подготовленную перловку. Следом – две меры воды;
  3. Электрическую волшебницу включают и выбирают режим «Каша», а время задают равное 60 минутам;
  4. После заветного сигнала мультиварку открывают, почти готовое блюдо приправляют по вкусу и тщательно перемешивают;
  5. Кушанье можно оставить в этой чудо-технике для настаивания или сразу же подать к столу.

Как приготовить кашу из перловки с мясом

Продукты:

  • Любимый вид мяса в количестве 350-400 г;
  • Перловая крупа – 2 мерные емкости;
  • Вода – 5 мерных емкостей;
  • 2 луковицы;
  • Один средний корнеплод моркови;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – за надобностью.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность зависит от выбранного типа мяса, так, на 100 г готового блюда:

  • Из свинины – 130 ккал;
  • Из птицы – 90 ккал;
  • Из телятины – 180 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом мясо следует очистить от возможных пленок и жилок и нарезать небольшим кубиком;
  2. Как приготовить перловую кашу в мультиварке

  3. Лук и морковь необходимо очистить от шелухи и шкурки, хорошенько помыть и измельчить любым способом;
  4. Как приготовить перловую кашу в мультиварке

  5. Теперь очередь перловых зерен. Методом перебирания крупу важно избавить от мусора и несколько раз промыть под проточной водой;
  6. Как приготовить перловую кашу в мультиварке

  7. Когда с подготовительными процедурами покончено, можно приступать к самому приготовлению. Мультиварке задать режим «Жарка», а на таймере выставить 15 минут. Емкость, в которой будет стряпаться блюдо, надлежит смазать тонким слоем растительного масла. Далее туда отправляется порезанное мясо и обжаривается в течение заданного промежутка времени;
  8. Как приготовить перловую кашу в мультиварке

  9. По истечению отведенного периода в чашу мультиварки загружают измельченные овощи. Теперь на таймере – 10 минут;
  10. Как приготовить перловую кашу в мультиварке

  11. Сигнал прозвучал – засыпают перловку, заливают горячей водой и сдабривают необходимыми приправами;
  12. Как приготовить перловую кашу в мультиварке

  13. Крышку чудо-помощницы закрывают и задают следующее задание: «Выпечка» в течение 50 минут;
  14. Дожидаются желанного сигнала, сообщающего о завершении манипуляций, хорошенько все перемешивают и оставляют в покое минут на 10.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая каша с тушенкой: готовим в мультиварке

Для приготовления этой вкуснейшей стряпни понадобится:

  • Перловка – 2 стакана;
  • Тушенка – 1 банка, примерно грамм 500;
  • Луковка среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • 5 соответственных стаканов воды;
  • Масло для жарки;
  • Любимые приправы.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность 100 г готовой каши 140 ккал.

Начинают приготовление с подготовки крупы. Первым делом, ее крайне важно перебрать, тем самым отделив хорошие зернышки от ненужного мусора. Потом обязательно нужно тщательно промыть, лучше всего под проточной водой. Чтобы каша получилась намного мягче, по желанию, перловку можно замочить на пару-тройку часиков или даже на всю ночь.

Ну вот, крупа подготовлена. Теперь черед овощей, которые сначала необходимо избавить от верхних загрязненных слоев и шелухи. Помытые лук и морковку измельчают. Луковую головку нарезают или полукольцами, или средними кубиками, а для корнеплода отлично подойдет терка.

Варочная емкость мультиварки покрывается маслом для жарки, и погружают в нее измельченные овощи. Кудесницу фирмы Редмонд включают, задав режим «Жарка» всего на 5-7 мин.

Когда содержимое чаши немного протушится, туда же отправляют тушенку. Следом – подготовленная перловка и необходимое количество воды, а также приправы и специи. Выбор режима зависит от вида мультиварки. Если имеется такая задача как «Каша», «Плов» или «Тушение», то выбирается именно она. При отсутствии вышеперечисленных команд задается наиболее похожий на них режим. Что касается времени, то 80 минут вполне достаточно.

Когда на таймере закончится отсчет, кашу необходимо перемешать и дать ей потомиться еще минут 10.

Как приготовить перловую кашу в мультиваркеКак приготовить самый простой торт медовик со сметанным кремом, читайте самые интересные рецепты тортов, приготовленные по нашим рекомендациям.

Читайте как приготовить интересные суши роллы в домашних условиях.

Как правильно приготовить гречневую кашу для первого прикорма рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.

Как варить перловую кашу с грибами

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость перловой крупы;
  • 4 такие же емкости воды;
  • 300 г грибов;
  • Одна крупная луковица;
  • Немного растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Как приготовить перловую кашу в мультиваркеПеред началом приготовления желательно крупу замочить на время от пары часов до целой ночи. Такая процедура позволит каше стать более мягкой и занимать меньше времени готовки. Впрочем, если временные рамки присутствуют, то свободно можно пропустить этот пункт.

Сначала лучше проделать все подготовительные процедуры. А именно:

  1. Крупу перебрать, промыть;
  2. Луковицу и грибы очистить и порезать подходящим способом, желательно полукольцами.

Режим на мультиварке Поларис задается «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от наличия. Чаша покрывается тонким слоем подсолнечного масла, а потом в нее засыпается измельченный лук. 10 минут вполне достаточно для достижения им золотистого цвета.

Потом отправляют к пассированному луку порезанные грибы, и все вместе обжаривается в течение такого же времени. Далее необходимо загрузить в емкость мультиварки главный ингредиент – перловку. Также стоит приправить и залить все водой. Содержимое чаши тщательно перешивается и готовится в режиме «Тушение» 40-45 минут.

Как сварить молочную перловую кашу

Для этого понадобится:

  • Стакан зерен перловки;
  • 3 стакана воды;
  • Молока также 3 стакана;
  • 3 чайные ложечки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Время приготовления: минимум 3 часа.

Калорийность непосредственно зависит от жирности молока и может колебаться от 100 до 130 ккал на 100 г.

Под проточной водой тщательно следует промыть крупу, процедуру повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обязательно стоит дать перловке постоять в воде хотя бы пару часов.

Подготовленный ингредиент далее отправляют в чашу электрической помощницы, заливают молоком и водой, добавляют сахар-песок и соль. Затем готовая смесь тщательно перемешивается. Задают мультиварке режим «Каша» на целый час. Далее – только ждут звукового сигнала, оповещающего о завершении выбранной программы.

Теперь полуготовую молочную перловку необходимо перемешать и далее отправить готовиться. Но уже выбирается программа «Тушение», а время – 120 минут. Как только раздастся заветный сигнал, можно добавить сливочное масло, это не обязательно, сугубо по желанию. И, конечно же, готовое лакомство оставляют в спокойствии на 10 минут.

Вдруг раньше перловая крупа не использовалась в приготовлении пищи, то стоит откинуть предвзятое отношение к ней. Нужно просто хоть раз что-то с ней состряпать, и все – теперь один из самых любимых продуктов.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Пышные оладушки на кефире
Оладушки тако...
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Свиная вырезк...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны п...
Пирожное «Буше»
Пирожное буше ...
Сэндвич с колбасой
Если вам быстр...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки
Когда речь ид...
Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов
Блюда постные и...
Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы
Чечевица считае...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас”
Вкусный и не...
Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания
Миндаль по прав...
Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
Картошка по пра...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, ч...
Как приготовить классический свекольник на кефире
Холодные супы с...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
По особому случ...
Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
Как приготовить...
Французский киш с курицей и грибами - кулинарный рецепт
Вкусный и сытн...
Французские булочки к завтраку
Ароматные франц...
Чем отличается дижонская горчица от обычной, Женские Вопросы
Горчица — насто...
Как правильно сварить жиросжигающий суп - Ваш доктор Айболит
Известная диет...
Фалафель - Andy Chef (Энди Шеф)
Говорят сложно...
Гаспачо - холодный суп с бородинскими сухариками
Кулинарный реце...
Как сделать мармелад: рецепт, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
С библейских ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно сделать брагу из варенья

Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а можно и сэкономить, и приготовить продукт без его добавления. Существует ...

Как сделать натуральный йогурт в термосе

Мастер-класс. Как сделать йогурт в домашних условиях В последние годы наша семья регулярно употребляет свежую, качественную, полезную продукцию собственного изготовления. Сразу оговорюсь, что для легкости ...

Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира, Волшебная

Большая подборка вкусных супов и советы, как приготовить. Основные сведения о супах и правила приготовления вкусных супов. Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного ...

Приглашаем брокколи на обед

Очень несправедливо выглядит тот факт, что наши хозяюшки не уделяют достаточного внимания брокколи. А ведь это настоящая царица в «капустном» царстве! Кроме ее несомненной полезности, ...

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно), Вкусные Рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно) Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Домашние заготовки продолжаются и сегодня у меня ...

Как украсить новогодний торт 2019 в домашних условиях, фото, ФотоРецепт

Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую ...

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, ...

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт) рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

5 г.сухих дрожжей 30 гр.сливочного масла 1 ч.л.растительного масла 7 средних картофелин 250-300 гр.мяса (я брала свинину) 1 среднюю луковицу специи для мяса растительное масло ...

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приветствую вас, мои дорогие друзья! Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м ...

Как и с чем пить ликер: чем закусывать, как подавать, из каких бокалов, с чем разбавить

Ликер считается достаточно популярным напитком, который широко используют во всем мире. Его можно применять как ароматизатор, использовать вместо сиропа для приготовления различных коктейлей. Многие люди ...

27 рецептов молочных коктейлей 8 секретов приготовления напитка

Молочный коктейль: 27 рецептов + 8 секретов приготовления 18.10.2016 бар 14,422 Просмотры Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. ...

Яблочный мусс — лучшие рецепты — Как приготовить

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс. Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки ...

Коктейль грог

Готовить домашние коктейли – увлекательное занятие! Приготовьте по этому простому рецепту коктейль грог – интересный и весьма оригинальный алкогольный напиток. Грог – известный во всем ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой ...

Как сварить говяжий язык

Кулинария предлагает большое количество деликатесов, которым под силу удовлетворить гастрономические потребности любого человека. В их числе и отварной говяжий язык, который легко пережевывается и невероятно ...

Молочное желе рецепт на сайте Всё о десертах

Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов Умело приготовленное желе из молока способно украсить собой любой праздник или просто поднять настроение в будний день. ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения ...

Женские тайны

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов

Кулинария знает много методов приготовления пастилы: передающиеся из поколения в поколение рецепты, авторские способы и новые блюда, адаптированные под определенную местность. В основе очень вкусного ...

Блюда для пикника – оригинальные рецепты и полезные советы

Оксана Ткаленко • 06.11.2017 Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается ...

Рейтинг@Mail.ru