Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как готовить рапанов: отбивные, жаренные, во фритюре и другие рецепты

На основе рапанов можно приготовить много сытных и вкусных салатов. Предлагаем несколько рецептов.

Примерно 300 г свежих рапанов отварить и извлечь из раковин. Если нужно, порезать на более мелкие куски. Столько же мидий обжарить.

100 г лука и 200 г твердого сыра порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и приправить красным сладким вином.

  • Рапаны 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Отваренных моллюсков порезать полосками, залить соевым соусом и оставить на полчаса для маринования.

Тем временем лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Овощи порезать кубиками, вареные яйца – полосками. Сложить в салатник, полить майонезом и дать настояться 10 минут. Украсить зеленым луком.Как приготовить рапана в домашних условиях

  • Варенные рапаны 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины
  • Соль
  • Растительное масло

Мясо режется соломкой, немного обжаривается и выкладывается в салатник. Добавить овощи крупными кусками, полукольца лука, маслины. Салат заправить солью и маслом.

  • Моллюски 300 г
  • Вареный рис 200 г
  • Вареное яйцо 1-2 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 0,5 банки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

К кукурузе и рису добавить остальные ингредиенты измельченные соломкой. Подсолить, заправить майонезом (лучше майонез сделать дома). Подать, украсив зеленью.Как приготовить рапана в домашних условиях

Порезанное соломкой отварное мясо смешать с тонкими колечками лука и полукольцами из яйца. Все посолить, поперчить и полить майонезом.

Чтобы убрать горечь из лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

Рапаны – это моллюски, которые ценятся полезными микроэлементами и витаминами в своем составе, но как приготовить рапаны, чтобы они были не только вкусными, но и не растеряли свои полезные свойства? Для того чтобы правильно приготовить рапаны, нужно знать несколько хитростей.

Каждый видел большие красивые раковины, в которых можно услышать шум моря, но не каждый знает, что в таких ракушках живут очень даже съедобные моллюски, которые называются рапаны. Эти моллюски очень распространены на Черном море, куда когда-то были завезены с Японии. Рапаны – это хищные моллюски, длина их раковины составляет 12-15 см. Мясо рапанов на вкус напоминает грибы и кальмары, а раковина моллюска может выполнять различные декоративные функции.

Прежде, чем задуматься, как приготовить рапаны, нужно отделить их от раковины. Живые моллюски из ракушки можно извлекать руками или специальным ножиком. Для этого нужно брать рапаны в левую руку, а указательным пальцем свободной руки (или специальный нож) резко вытащить моллюск, поместив палец между «ножкой» и раковиной. Таким образом, сразу отделяется пищеварительная часть рапанов, которая не является съедобной. Однако такая работа достаточно трудоемка, так как делать все это нужно смело и быстро, потому что при промедлении моллюск может глубоко спрятаться в раковину. Кроме того, на пальцах остается характерный пурпурный окрас, что тоже неприятно. Таким способом можно очистить только большие рапаны, чьи размеры составляют не менее шести сантиметров.

Чтобы приготовить рапаны, очистить их можно и другим способом, который является намного проще, но требует достаточно много терпения. Рапаны следует немного проварить, тогда моллюски достаются из раковины очень просто. Однако при варке рапаны выделяют неприятный запах, так как вместе с мясом варится пищеварительная часть рапаны.

Третий способ – это заморозить живые рапаны в морозильнике. Это займет от одного до трех часов. После полного замораживания раковины, их необходимо вынуть из холодильника и дать оттаять. Такие действия помогают отделить моллюска от раковины с помощью обычной вилки. Извлеченное тело рапаны, нужно отчистить от лишнего оставив только съедобную «ногу», то есть переднюю часть тела. Печень рапаны тоже съедобная, но если у вас немного опыта приготовления этой улитки, то лучше пока остановиться только на передней части моллюска.

Существует достаточно много рецептов, как приготовить рапаны. Каждый сможет выбрать любой из них по своему вкусу.

Рецепт 1. Как приготовить плов» из рапаны

Очень вкусно подавать рапаны вместе с рисом. Рапаны нужно отварить и очистить, тщательно промыть и нарезать. Отдельно отварить рис и приготовить поджарку из лука, моркови и специй. Затем отправить поджарку и рапаны в рис, добавить немного воды и готовить десять минут. Получается очень сытное блюдо.

Рецепт 2. Как приготовить жаренное мясо рапанов

Отварить очищенное мясо рапанов пять минут без добавления соли. Затем отваренное мясо порезать на кусочки. До светло-золотистой корочки обжарить лук и добавить к нему мясо рапанов. Желательно, чтобы соотношение мясо-лук было одинаковым. Жарить до той поры, пока не выкипит жидкость плюс еще три-четыре минуты. Добавить специи, для усиления вкусовых качеств.

Рецепт 3. Как приготовить грибы и рапаны.

Мяса рапанов очень хорошо сочетается с шампиньонами и вешенками. На сковороде нужно обжарить грибы с луком, затем добавить очищенные рапаны. Тушить на малом огне при закрытой крышке до готовности рапанов. Следить, чтобы рапаны не пережарились, так как они могут стать жесткими.

Рецепт 4. Как приготовить рапаны в соусе с солеными огурцами и грибами.

Блюдо: Нарезать рапаны, огурцы, шампиньоны мелкими ломтиками, а морковь – кружочками. Мелко нарубить чеснок и нарезать лук. Хорошо разогреть сковородку, смазать ее маслом. Выложить на нее лук, морковь и шампиньоны. Пассировать, непрерывно помешивая, прибавть к ингредиентами мясо рапаны и за три минуты до окончания приготовления добавить чеснок. Отварить картофель, нарезать кружочками и немного обжарить на масле. Соединить все ингредиенты, добавить специи для улучшения вкусовых качеств. Блюдо заправить соусом.

Соус: На сковороде оставить на 6-7 минут муку, до момента изменения ее цвета на золотистый, добавить сметану и довести до кипения. После этого, нужно добавить соус «Табаско» и сливки. Снова довести до кипения. Хорошо перемешать, добавить лимонный сок, приправить. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Как приготовить отбивные из мяса рапана.

Как приготовить рапаны, чтобы они были не только вкусными, но и сытными? Можно сделать «отбивные» из моллюсков. Для приготовления «ленивых отбивных» из мяса рапана потребуется: 500 грамм мяса молюсков, 4 яйца, 150 грамм твердого сыра, листья салата, сок выжатого лимона.

Мелко соломкой измельчить мясо рапана. На мелкой терке натереть сыр. Взбить яйца с лимонным соком, добавить специи для лучших вкусовых качеств. Все ингредиенты перемешать. На раскаленную сковороду, с маслом их подсолнуха, выкладывать получившуюся смесь с помощью ложки в форме оладий. Обжарить такие «отбивные» с двух сторон и красиво выложить на листья салата.

Рецепт 6. Как приготовить пикантные рапаны.

Для приготовления блюда вам потребуется: 500 грамм мяса рапанов, по 100 грамм сметаны и брусники, 200 грамм репчатого лука.

Мелко порезанный лук, обжариваем до получения золотистого оттенка. Соломкой измельчить моллюск и добавить к луку. Добавить сметану, специи для улучшения вкуса. Три минуты тушить. Затем добавить бруснику и потушить еще столько же минут. Подавать данное блюдо, необходимо в горячем виде. Более привлекательного вида, придаст зелень.

Рецепт 7. Как приготовить запеченные рапаны мягкими

Отварить рапаны в подсоленной воде вместе с раковиной в течение трех минут. Затем слить воду и дать остыть рапанам. Извлечь моллюсков из раковин, удалить желудок. Смазать рапаны майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром и обратно положить в раковины. Запекать при невысокой температуре в течение 11-16 минут.

Рецепт 8. Как приготовить фаршированный рапаной болгарский перец

Через мясорубку прокрутить сырое мясо рапаны. Прожарить лук с морковью, добавить к фаршу, сюда же засыпать помидоры, нарезанные кубиками, и зелень, посолить и поперечить. Удалить сердцевину у болгарского перца и начинить его фаршем. Подготовить подлив. Для этого размешать в одном стакане воды столовую ложку томатной пасты и добавить соль. Разложить на противень перец и залить подливой. Выпекать в духовке в течение двадцати минут.

Рецепт 9. Как приготовить салат из рапаны, чтобы они не были мягкими

Если вы думаете, как приготовить рапаны для праздничного стола, этот рецепт станет прекрасным решением. Отварить, очистить и измельчить мясо рапанов. Так же мелко нарезать яблоки, предварительно отчистив от кожуры и косточек. Нарезать колечками маслины. Порубить на кубики три яйца. Все перемешать, заправить майонезом и добавить соль.

Рецепт 10. Как приготовить летний салат из рапанов

Для приготовления такого салата будет необходимо: рапаны, помидоры, огурцы, оливки, лук, соль и масло. Отваренные и очищенные рапаны, нарезать в виде соломки. Обжарить моллюски на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Порубить кубиками помидоры и огурцы. Полукольцами нарезать лук. Все перемешать, добавить маслины и посолить по вкусу. Можно немного заправить растительным маслом. Полезный и вкусный летний салат готов.

Благодаря своему вкусу рапаны могут стать отличной закуской. Хорошая компания и рапаны в качестве закуски сделают вечер не только веселым, но и вкусным. Так как приготовить рапаны к пиву? В качестве закуски к пиву будут к месту и простые рапаны, отваренные в подсоленной воде. Однако можно дать разгуляться своей фантазии и попробовать различные способы приготовления этих моллюсков. Для этого будут полезны следующие рецепты.

Рецепт 1. Как приготовить холодную закуску из рапанов к пиву

Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится: 100 грамм рапанов, репчатый лук – 10-20 грамм, один лимон, специи для рыбы. Соломкой нарезать лук и рапаны, добавить сок свежего лимона и специи. Перемешать все вместе и оставить на ночь в холодильнике. Утром вас будет ждать вкусная холодная закуска.

Рецепт 2. Как приготовить мясо рапана со сладкой кукурузой к пиву

Отварить рис, отдельно отварить очищенные рапаны. Мясо рапана, яйца и огурцы порезать соломкой, добавить рис и сладкую кукурузу. Добавить по специи, заправить майонезом. Украшаем зеленью.

Рецепт 3. Как приготовить рапаны в соусе из томатов

Необходимые ингредиенты: 250 грамм рапанов, одна морковь, две луковицы, 5 грамм томатной пасты, три зубчика чеснока, 30 грамм масла из оливок или подсолнухов, специи для усидения вкусовых качеств.

Отварить рапаны в течение одной минуты, нарезать их кубиками. На мелкой терке натереть морковь и мелко нашинковать лук. На масле из оливок пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и тушить 5-8 минуток. Следом, добавить томатную пасту, мясо рапаны, посолить и поперчить. Тушить еще около 4-7 минут на медленном огне. Перед выключением добавить чеснок мелкими кусочками и накрыть сковороду крышкой.

Некоторым рапаны не по вкусу, потому что они считаются достаточно жесткими. Но есть несколько секретов, которые помогут избежать того, чтобы ваше блюдо было жестким. Задаваясь вопросом, как приготовить рапаны мягкими, нужно уделить достаточно времени для того, чтобы правильно выбрать моллюски. Важно знать, что все мелкие рапаны будут жесткими, сколько бы сил не ушло на их приготовление, поэтому, выбирая рапаны, обращайте внимание на моллюск, более крупных размеров. Также будьте осторожны при отваривании рапанов, так как они не любят, когда их слишком долго подвергают термической обработке. Переваренные моллюски становятся жесткими. Есть очень хороший рецепт, который поможет приготовить рапаны мягкими и нежными.

Рапаны нужно помыть и очистить. Затем отбить моточком каждую рапану с двух сторон. Разбить одно яйцо, хорошо его взбить вилкой. Размолоть в блендере кукурузные хлопья. С обеих сторон каждую рапану обвалять сначала в

муке, затем в яйце, после этого в хлопьях. Можно сделать иначе, обвалять только в яйце и затем в муке. Такие рапаны в панировке нужно обжарить до получения золотистого цвета, с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Такое блюдо готовится очень быстро. Получаются очень сытные и мягкие рапаны. Блюдо, наверняка, будет по вкусу тем, кто постоянно задается вопросом, как приготовить рапаны, чтобы они были не жесткие.

Сейчас в магазинах и рынках нет проблем с выбором рапанов. Можно купить живые моллюски, отварные, замороженные и консервированные рапаны. Очень важно знать, как приготовить рапаны замороженные. В отличие от консервированных моллюсков, замороженные рапаны перед употреблением нужно обязательно отварить в течение одной-двух минут. Из замороженных рапанов, можно приготовить очень вкусный жульен. Для этого отваренное мясо моллюска и лук нужно нарезать соломкой, на мелкой терке натереть сыр. Обжарить лук до золотистого цвета. В посуду для запекания, первым слоем положить лук, вторым — рапаны. Заправить майонезом. Натертый сыр засыпать сверху и запекать в духовке.

Рапаны – это очень полезная и сытная пища, потому что в составе этого моллюска, содержится много белка и, практически нет жира. Рапаны очень насыщены полезными аминокислотами, которые питают наш организм, дают энергию, поддерживают молодость и жизненный тонус. Также мясо рапанов содержит фосфор, кальций, железо и витамин А, которые крайне необходимы для здоровья человека, поэтому люди, которые знают, как приготовить рапаны, могут сделать большой вклад для своего здоровья время от времени балуя себя такими блюдами.

Рецепт приготовления рапаны, как очистить рапану — Рецепты

Моллюск рапана, обитающий на дне Индийского и Тихого океана, Черного моря – хищное животное, питающиеся устрицами и мидиями, а также другими мелкими моллюсками. Его мясо богато йодом, легкоусвояемым белком и кальцием. Как готовить рапаны в домашних условиях? Как правильно чистить моллюсков? Рецепты приготовления морепродуктов, нюансы обработки мяса рапаны приведены ниже.

У моллюска съедобной частью считается нога – белое мясо, обогащенное витаминами и макроэлементами. Из раковины рапана извлекается:

  • механическим способом;
  • при помощи воздействия высоких и низких температур.

Мясо освобождается от раковины путем ее разбития, здесь используют молоток или камень средних размеров. Однако этот способ извлечения деликатеса опасен, так как острые осколки ракушки, невидимые невооруженным глазом, застревают в ноге моллюска.

Употребление мяса, содержащего частицы раковины, приводит к желудочным и кишечным кровотечениям.

Чтобы быстро извлечь рапану из ее крепкого панциря, нужно взять моллюска в руки и надавить указательным пальцем внутрь раковины. Затем подцепить тело животного и резко выдернуть. Рекомендуется использовать перчатки, иначе пальцы окрасятся в пурпурный цвет.

Вытащить мясо можно с помощью проволоки, скрученной спиралью, либо специального закругленного ножа. Эти инструменты значительно облегчают процесс извлечения рапаны.

Вываривание и заморозка – не менее популярные способы очищения моллюсков. Вместе с раковинами их погружают в кипящую соленую воду и варят 1–2 минуты, после чего воду сливают, а мясо вынимают с помощью вилки. Однако при вываривании тело рапаны пропитывается ее продуктами жизнедеятельности, отчего вкус продукта ухудшается.

Заморозка производится путем помещения моллюсков в морозильную камеру на 10–12 часов. Затем рапану извлекают вилкой или руками.

Когда мясо будет извлечено, его нужно очистить от внутренностей и черной слизи. Для этого ногу рапаны помещают под струю холодной воды, а слизь и кишечник и прочие органы удаляют ножом с тонким лезвием.

Еще один способ чистки мяса – применение соли. В чашу, заполненную солью грубого помола до середины, помещают моллюсков без раковин. Рапану тщательно мнут до тех пор, пока соль не окрасится в темный цвет. После чего мясо промывают под холодной водой.

Рецепты приготовления рапаны, приведенные ниже, помогут разобраться, как правильно готовить вкусные блюда из полезной, питательной обитательницы морей и океанов.

Моллюск обладает вкусом одновременно грибов и кальмаров, он сочетается с рисом, макаронами, овощами, птицей, говядиной и свининой. При варке, тушении и жарке рапаны нужно соблюдать правило – готовится морепродукт не более 5–7 минут. Если увеличить время готовки, то нежная мякоть превратится в жесткий «кусок резины».

Самый простой способ готовки – варка. Рапану отваривают в соленой воде со специями (черный и красный перец, лимон, лавровый лист) в течение пяти минут, затем вынимают и подают к столу.

Вареную мякоть морской улитки можно использовать в качестве ингредиента для салата. Чтобы его приготовить, понадобится:

· Мясо рапаны – 500 гр.;

· кукуруза консервированная – 1 банка;

· свежий лук – 1 пучок;

· отварной рис – 200 гр.;

· соль и черный перец;

· чеснок – 3 зубчика;

· сметана – 100 гр.;

· горчица – 1 ст. л.

· огурцы свежие – 2 шт. средних размеров.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать, сметану смешать с солью, перцем (по вкусу) и горчицей. Кукурузу соединить с вареными морепродуктами, рисом, огурцами, чесноком и луком. Салат заправить сметано-горчичным соусом.

«Ленивые» отбивные из рапаны с сыром – вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

· Очищенные моллюски – 1 кг.;

· куриные яйца – 3 шт.;

· соль, красный и черный молотый перец, сушеная петрушка;

· сыр (твердый сорт) – 300 гр.;

Сырое мясо рапаны промыть, нарезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке либо измельчить в комбайне. Яйца взбить миксером с солью и специями до образования пены. Яичную смесь соединить с сыром и нарезанными моллюсками, перемешать.

На сковороду налить масло, подогреть, затем выложить при помощи ложки будущие отбивные. Жарить на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сливочным или томатным соусом, отварным картофелем, рисом или спагетти.

Рапана – полезный морепродукт, не уступающий по количеству полезных веществ мидиям, гребешкам, кальмарам, устрицам. Главное – уметь правильно чистить и готовить морских улиток.

Как вкусно приготовить рапаны. Рецепты приготовления с фото.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 80 ккал.

Черноморская рапана – вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от уже ставшей популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, а питается в основном мидиями, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода и других полезных веществ. Его регулярное употребление пойдет на пользу организму. А чтобы блюдо, которое вы приготовите из этого моллюска, получилось еще и вкусным, нужно знать, как приготовить рапаны в домашних условиях. Секреты их приготовления вы узнаете, прочитав эту статью.

Смотрите также — как вкусно пожарить карасей.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Вам нужно взять:

— 30 штук рапанов,

— 2-3 столовые ложки сметаны,

Как приготовить рапана в домашних условиях

Рецепт приготовления рапанов несложный. Варятся они очень быстро. Больше всего времени займет у вас извлечение их из раковины. Однако потренировавшись на двух-трех моллюсках, вы быстро освоите этот процесс.

Рапаны высыпьте в раковину и тщательно сполосните их от песка (если вы, конечно, собирали их самостоятельно). Если же вы приобрели их в магазине, делать это необязательно. Кстати, покупая этот продукт в магазине, обратите внимание на то, чтобы крышечка, закрывающая вход в раковину, была закрыта. Если она открытая или ее вообще нет, значит, моллюск уже мертвый.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее, высыпьте в нее рапаны так, чтобы они были полностью в воде. Варите буквально 2-3 минуты, не больше! Это важное условие, если вы, конечно, не хотите, чтобы их мясо стало похоже на резину.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Затем рапанов выньте и охладите.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Пальцем или вилкой выньте содержимое раковины. Саму ракушку отложите в сторону, из нее можно смастерить какой-нибудь сувенир вместе с ребенком. Затем оторвите руками все, что отрывается, оставив одну ногу моллюска. У вас должно получиться так, как на фото. Слева – отходы, справа на блюдце – то, что пойдет в пищу.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Таким образом, переработайте всех рапанов.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Черную часть ножки поскоблите ножом, убирая слизь и песок. Затем для пущей убедительности, сполосните их еще раз под проточной водой. Подготовленных моллюсков порежьте ножом.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Измельчите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Высыпьте к нему рапаны.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Добавьте сметану, поперчите по вкусу. И тушите на слабом огне приблизительно 7-10 минут.

Как приготовить рапана в домашних условияхОстудите и переложите на тарелку. Предложите к этому блюду легкий салат из овощей и зелени.

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Как приготовить рапана в домашних условиях

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: В духовке

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Рейтинг@Mail.ru