Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень

Опубликовал: admin в Как помочь 19.01.2018 0 34 Просмотров

Ирландский рождественский глинтвейн и славянский сбитень

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Говорят, градус надо только повышать. Не знаю. Я понижу. Ибо пьянство — зло.

Но я и не святой. Хоть курить даже бросил. Но что мешает работать тренером?

А потому ловите рецепты напитков разных. А то ну как гости, а вы не умеете?

Рецептура от самого настоящего ирландца из самой настоящей глубинки. Вроде даже потомок бойца ИРА. Так что все такое настоящее.

Вообще миф о том, что славяне могут перепить кого хочешь сильно преувеличен. Как-то раз я еле выжил после того, как отогревал в январе австралийцев. С утра я был тряпочкой, а эти еще успели китайских пуховиков накупить — было сильно за тридцать мороза.

Ирландец был тоже неплох. Кстати, вполне себе хвалил самогон на чаге. Но и там я оказался дитя. Хотя мне тогда было четверть века, а ему половина. Но силы оказались неравны — опыт победил молодость. Все русские, участвовавшие в той попойке, полегли. Герой зеленого острова сделал всех.

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Тот самый персонаж утверждал, что греть напиток надо непременно раскаленной кочергой. Но тут трудности — не у всех есть кочерга и камин. Так что просто на плите готовим — получается. Я пробовал.

Нужно: бутылка сухого белого, грамм 150 коньячку, полбутылки сухого красного, бутылка темного пива. Портер или рядом. Скаут был бы идеальным вариантом. Еще сахар, пряности, тертый имбирь и апельсин.

Из пряностей обязательно корица с гвоздикой. Почти обязательно: кардамон, розмарин и мускат. Остальное факультативно. Но неплохо иметь под рукой: смесь перцев (предпочтение душистому), анис, базилик, душица-орегано.

По сахару. Лучше коричневый тростниковый. Апельсин в идеале горький. Но и обычный ничего. Можно заменить лимоном. Но с апельсином много вкуснее.

А теперь варим глинтвейн.

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Берем кастрюлю побольше. И смело льем в нее темное пиво. И на огонь. Тут внимательно. Кипит и пенится не хуже молока. Быстро и неудержимо.

Пока пиво греется, в апельсин (нужен покрупнее) втыкаем десяток-полтора гвоздичен. И в таком виде отправляем в разогретую духовку. Минут на 10. Должен хорошо пропечься.

Пиво закипает? Уменьшаем огонь и добавляем сахар. На вкус. Мне нравится когда где-то полстакана. Если кому будет мало, то можно потом самому.

Следом за сахаром пойдет вино. Красное и белое. Полбутылки первого и целую второго. Повторюсь: лучше сухое. Дело в том, что сахаром, как правило, маскируют некачественный виноматериал. Поэтому совет бывалого сомелье: только сухое.

Как только вино надумало закипать, добавляем апельсин с пылу-жару (из духовки) и пряности. Все, что есть. Имбирь, корицу — тех побольше. Кардамон и мускат — средне. Остальное по щепотке.

Сколько в граммах не скажу — сам делаю всегда по наитию. Каждый раз вкус отличается, но каждый раз вкусно.

Последним в ход идет коньяк (можно бренди или ром). Как только плеснули его в горячее, сразу снимаем с огня и накрываем крышкой.

Ждем минуты три и разливаем по глиняным чашкам — они дольше хранят тепло.

Пьем горячим. Вкусно.

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Этот напиток похож на первый. Только без алкоголя. А так принцип тот же. Много пряностей. Но варим не на вине, а на медовой водичке.

Потребуется много меда, вода, имбирь, мята, шалфей, лавровый лист, розмарин, орегано. Хорошо добавлять фрукты и ягоды. Неплохо хмель добавить. Добавка липового цвета сделает напиток совсем сказочным.

Мед можно разбавить патокой.

Готовится просто. Примерно полкило меда на 6 литров воды. Это главная пропорция.

Сначала кипятим воду. Как вскипела, валим в нее все остальное. Мед, имбирь, травы, пряности. И кипятим на малом огне примерно полчасика. Все. Опять пьем горячим. Очень хорошо когда промок или замерз. Не только вкуснятина, но и целебно.

А вот в этом видео mdash; экспресс-версия этого старинного русского напитка. Попробуйте, это и правда вкусно!

Ну что? Вы уже побежали на кухню? Удачи вам!

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Никогда не пробовала глинтвейн, но весьма наслышана о его полезных свойствах. Знакомой как-то довелось испробовать, после того, как искупалась в студеной проруби. Хвалила. Хотя сбитень хоть раз не сварить mdash; грех. Ведь это наш исконно- русский продукт.

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Мои самые любимые напитки из алкогольных. Крепкие не пью, а вот такие mdash; запросто. Глинтвейн, кстати, готовлю и без алкоголя, просто с соком. Беру смородиновый. Очень вкусно, всем советую. Ну и сбитень: ммм, вкуснотища.

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

ММмм вкуснятина.Такого еще не пробывала.Советую всем.Ну кроме деток конечно.

И с лимонком вопше четненько выходит.Муж обожает это.

Пейте и не желейте

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи

Я помню года два назад, заболел в командировке, зашел в аптеку mdash; мол так и так заболел надо быстро на ноги встать что посоветуете, а фармацевт (девчонка лет 20-25)говорит мол глинтвейн попробуй, дала рецепт как раз ирландского, я замутил уже на утро был здоров, правда пропотел за ночь как черт))

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru