Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт

Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции. Все нужные ингредиенты и их количество прописаны ниже в таблице.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 3 листа
плавленый сыр без добавок 2 бруска
рыба в масле консервированная 1 банка
яйца 4 шт.
майонез (нежирный) 250 г
свежая зелень любая несколько пучков

Время, которое нужно выделить на готовку — 20 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 213 ккал.

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:

  1. Яйца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупную терку; Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
  2. Банку с рыбой открыть, продукт извлечь и дать стечь жиру. Раскрошить рыбу руками;
  3. Плавленый сыр также натереть; Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
  4. Зелень вымыть под струей воды из-под крана и измельчить. Можно порубить ножом, а можно просто разрывать руками на небольшие фрагменты (петрушку — на отдельные листочки, укроп — на веточки); Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
  5. На чистом кухонном столе разложить один лист; Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
  6. На него выложить третью часть майонеза, размазать его по поверхности ложкой; Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
  7. Сверху высыпать сыр, покрывая им всю поверхность листа;
  8. Часть зелени рассыпать поверх сыра, лаваш завернуть в виде ролла и отложить в сторону;
  9. На столе расстелить второй лист, намазать майонезом, посыпать яйцами. Сверху также положить часть зелени; Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
  10. На этот лист положить первый, уже скрученный ролл и закрутить их уже вместе. Этот рулет также временно откладывается;
  11. Третий лист смазывается остатком майонеза, на него помещается рыба и остаток зелени;
  12. На этот лист кладется двойной рулет и закручивается. Потом его нужно помесить в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Примерно через 5 часов лист полностью пропитается;
  13. Для подачи закуску нужно нарезать. Толщина кусочков не должна превышать 1 см. Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром

Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш тонкий 2 листа
плавленый сыр в банке 1 контейнер
рыба в масле консервированная 1 банка
огурцы свежие 2 шт.
свежая зелень петрушки 1 пучок

Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.

Как готовить:

  1. На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
  3. Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
  4. Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
  5. Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
  6. Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
  7. Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбойПрофитроли с несладкой начинкой попробуйте приготовить несколько вариантов, это отличный способ сделать стол более разнообразным.

Простой рецепт лимонного пирога на кефире очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.

Хрустящий хворост Розочки; попробуйте приготовить этот десерт к чаю.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой

Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 3 шт.
сычужный сыр твердых сортов 250 г
рыба в масле консервированная 2 банки
крабовые палочки 200 г
майонез (нежирный) 200 г
свежая зелень петрушки несколько пучков

Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.

Как готовить:

    Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

  1. Твердый сыр натереть;
  2. Зелень вымыть и покрошить;
  3. Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
  4. Рыбу достать из банки, размять вилкой;
  5. Майонез смешать с измельченной зеленью;
  6. На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
  7. Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
  8. Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
  9. Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.

Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые

Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.

Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.

Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.

Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.

Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.

Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.

К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.

Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.

Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.

При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из груши, Женские Вопросы

Груши – фрукт, из которого можно приготовить массу вкусностей. Даже те, кто не особенно любят груши, вряд ли откажутся в летнюю пору от освежающего коктейля ...

Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Квас начали готовить еще тысячелетия назад. Он заменял людям современные газированные ...

Ирландский рождественский глинтвейн и славянский сбитень

Ирландский рождественский глинтвейн и славянский сбитень Говорят, градус надо только повышать. Не знаю. Я понижу. Ибо пьянство — зло. Но я и не святой. Хоть ...

Мусака из баклажанов, мясного фарша и овощей

Мусака из баклажанов – идеальное вкусное блюдо для застолья в большой компании. Готовится сразу для всех и подается вся на большом противне. Кто-то из греческих ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Капуста в кляре — рецепты из цветной, белокочанной, пекинской и брокколи

Капуста в кляре — самые вкусные рецепты овощей в хрустящем тесте Рецепт, по которому готовится капуста в кляре, очень прост, главным условием, которое нужно соблюдать ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: как приготовить в автоклаве, духовке, кастрюле и мультиварке-скороварке

Вопрос, как быстро и вкусно накормить семью, если вы испытываете цейтнот времени или банальное нежелание готовить, периодически возникает у большинства хозяек. Хотите сварить суп или ...

Булочки с маком

Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки. Поскольку булочки с маком приготовлены на основе дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Кроме того, в ...

Диетическое овсяное печенье рецепт

Диетическое овсяное печенье — простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому ...

Смузи с ананасом — рецепты с ягодами, фруктами и имбирем

Рецепты смузи с ананасом — от простых до изысканных Сочная мякоть ананаса с оригинальным вкусом и приятным ароматом – настоящее чудо природы. Полезные и диетические ...

Торт брауни с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году — февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

Как есть палочками? Фото Видео

На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Рейтинг@Mail.ru