Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему организму и насытить его калориями, стоит перед многими россиянами. Ответ найдется в этой статье.

Сегодня рассмотрим приготовление супа солянка с множеством вариантов. Самый известный рецепт супа солянки под названием  Солянка сборная мясная классический рецепт, уже был подробно описан в предыдущей статье. Но есть и другие вкусные варианты этой классической материнской солянки, но уже с другими ингредиентами.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Чтобы приготовить солянку, в первую очередь надо сварить бульон или отвар мясной, рыбный, овощной, грибной или крупяной. Улучшить вкус и запах солянки можно с помощью пряных трав, кореньев и специй. Лавровый лист придает блюдам особый вкус и аромат.

Неотъемлемой частью солянок являются каперсы нераскрывшиеся цветочные бутоны кустарникового растения каперсника.

Каперсник распространен в Средней Азии, Закавказье и Крыму. Каперсы имеют острый специфический вкус и отличаются высоким содержанием белков, витаминов и эфирных масел.

Перед подачей на стол солянки очень часто посыпают пряной зеленью, которая богата минеральными веществами, витаминами, целебными свойствами, приятным ароматом и запахом.

Содержание статьи:

  • Солянка мясная
  • Рецепт солянки с колбасой
  • Солянка рыбная
  • Рецепт суп солянка по народному
  • Рецепт классическая солянка 
  • Солянка с колбасой рецепт вкуснятина
  • Рыбная солянка: рецепт с консервированным тунцом
  • Солянка в мультиварке: солянка белая без томатной пасты
  • Солянка суп: солянка из капусты
  • Грибная солянка: рецепт постной солянки с грибами видео

Солянка мясная

Если произносятся слова солянка мясная; и все и, заметьте, не произносятся слова сборная классическая; или даже не произносится одно слово сборная; это значит данную солянку мясную нужно приготовить только из одного вида мяса.

В этом рецепте рассмотрим только  из мяса свинины.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов воды
  • 500 г свинины
  • 3 штуки соленых огурца
  • 200 г лука репчатого
  • 1/2 штуки лимона
  • лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка каперсы
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Мясо залить холодной водой и сварить бульон.
  2. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  3. Бульон процедить в кастрюлю.
  4. Лук почистить, измельчить и потушить с томатной пастой, разведенной 100 граммами воды.
  5. Огурцы нарезать кубиками, смешать с луком, положить в бульон, довести до кипения, добавить мясо, каперсы, лавровый лист, посолить и варить в течение 15 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Лимоны порезать и положить в блюдо с солянкой. По желанию любители кладут маслины.

Рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука репчатого
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сосисок
  • 1 штука лимона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка маслины
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с томатной пастой в масле.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  3. Сосиски отварить, нарезать вместе с ветчиной и колбасой кубиками и смешать с огурцами и луком.
  4. В кастрюлю налить воду, выложить нарезанную смесь, добавить лавровый лист, посолить и варить под крышкой в течение 15 20 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Перед подачей на стол в суп добавить лимон и маслины.

Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (филе с кожей без костей)
  • 2 литра воды
  • 250 г репчатого лука (3 штуки)
  • 200 г огурцов соленых (2 3 штуки)
  • 50 г томат пюре
  • 60 г сливочного масла
  • 1800 мл бульона рыбного
  • каперсы с рассолом
  • специи
  • соль
  • 5 кружочков лимона
  • зелень

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Рыбу с костным скелетом очищают, потрошат, промывают и разделывают на филе с кожей, но без костей.
  2. Филе рыбы нарезаем на порционные куски и отвариваем до готовности, достаем из бульона.
  3. На рыбных отходах варим бульон, соединив его с бульоном от варки рыбы.
  4. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованный с томатной пастой лук, припущенные огурцы, каперсы с рассолом, специи, соль и все варят 5 10 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

При подаче в тарелки кладем отваренные куски рыбы (200 грамм на порцию). наливаем суп, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем измельченной зеленью.

В ресторанах эту солянку готовят порционно, то есть в порционные миски кладут 3 4 куска сырой рыбы, заливают их солянкой и кипятят 15 20 минут.

Рецепт суп солянка — как приготовить по народному

Ингредиенты:

  • 6 8 стаканов воды
  • 200 г телятины
  • 150 г ветчины
  • 150 г колбаса вареная
  • 200 г кости говяжьи
  • 8 штук маслины без косточек
  • 5 штук грибы свежие
  • 2 штуки помидоры свежие
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 штука огурец соленый
  • 1 долька лимон
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка пюре томатного
  • 1 столовая ложка каперсы
  • зелень измельченная
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Кости залить водой, сварить бульон и процедить.
  2. Телятину, колбасу и ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом сливочном масле и опустить в бульон.
  3. Огурец измельчить.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить вместе с огурцами и луком в бульон.
  6. Суп посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности телятины.
  7. Помидоры нарезать и приготовить тонкими ломтиками.
  8. Перед подачей на стол добавить помидоры, каперсы, маслины, лимон, томатное пюре, сметану и зелень.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

В этой солянке существует свой изысканный вкус.

Рецепт классическая солянка — как приготовить правильно

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 копченый окорочок
  • 100 г вареной колбасы
  • 120 г вареных почек
  • 5 картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для пассеровки
  • сметана и зелень по вкусу

Рецепт как приготовить солянку:

1. Из куриной грудки варим бульон.

2. В готовый бульон добавляем копченый окорочок и варим его 15 20 минут (пока мясо не начнет хорошо отделяться от косточек). Мясо вынимаем.

3. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле с томатной пастой.

4. Добавляем в бульон вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

5. Огурцы, мясо, почки и колбасу мелко нарезаем и кладем в бульон за 5 минут до готовности картошки.

6. Затем крошим крошим немного маслин и зелени.

7. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем дольку лимона, 3 3 целые маслины и ложку сметаны.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Солянка получается очень вкусной.

 Солянка с колбасой рецепт — вкуснятина

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г полукопченой колбасы
  • 6 картофелин
  • 2 свежих помидора
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 10 15 оливок без косточек
  • лимон
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • перец и соль

Рецепт как приготовить солянку:

1. Лук порубите и поджарьте на растительном масле.

2. К луку добавить натертые на крупной терке помидоры и все потушить.

3. В кипящую воду опустите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.

4. Нарежьте соломкой всю колбасу и опустите в емкость с картофелем.

5. Натрите на крупной терке огурцы и опустите в емкость с картофелем и колбасой.

6. В эту же емкость добавьте тушеные лук с помидорами.

7. Варите все до готовности. В конце добавьте нарезанные колечками оливки, зелень, молотый перец и соль.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Перед подачей добавьте дольки лимона.

Рыбная солянка: рецепт с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • укроп, корень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Рецепт как приготовить солянку:

1. В воде отварить лук и корень петрушки.

2. В кипящий бульон положить мелко нарезанные огурцы и довести до кипения.

3. Лук поджарить с томатной пастой и положить в кипящий бульон.

4. В емкость с кипящим бульоном опустить зеленый горошек, консервированный тунец, перец, соль и варить 10 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

При подаче солянку щедро посыпать нарезанным укропом.

Солянка в мультиварке: солянка белая без томатной пасты

Ингредиенты:

  • 450 г говядины с косточкой
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 2 литра воды
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г сосисок
  • 70 г ветчины
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 30 грамм маслин без косточек
  • 0.5 лимона
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки.

2. Залить водой и варить в режиме Тушение; 2 часа.

3. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.

4. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.

5. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15 20 минут.

6. Положить в процеженный бульон  лук и огурцы. Добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски.

7. Варить в режиме Тушение; 30 минут.

8. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины.

 

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

В конце посолить по вкусу.

Солянка суп: солянка из капусты

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона из говядины и курицы (в равных частях)
  • 2 копченые колбаски
  • 150 г вареной говядины
  • 150 г вареной курицы
  • 100 г копченой свинины
  • 100 г копченой говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 соленых огурца
  • 2 соленых помидора
  • 2 луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • для подачи: каперсы, маслины, оливки, лимон, зелень

Рецепт как приготовить солянку:

1. Квашенную капусту  тушим на растительном масле на медленном огне вместе с нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кубиками солеными помидорами.

2. Затем все складываем в кастрюлю.

3. Нарезаем кружочками копченые колбаски, соломкой отварное мясо и курицу, копченую свинину, говядину и колбасу.

4. Все нарезки обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю с тушеными солеными овощами.

5. На оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный кубиками лук, нарезанный дольками сельдерей и натертую морковь. Добавляем томатный соус. Прожариваем несколько минут.

6. Обжаренные овощи кладем в кастрюлю с мясными продуктами и солеными овощами.

7. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим 5 7 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

В тарелки добавляем каперсы, маслины, оливки. зелень и лимон. Такую сборную мясную солянку любят сибиряки она сытная, питательная и хорошо подходит для суровых климатических условий.

Грибная солянка: рецепт постной солянки с грибами видео

Как видите приготовить грибную солянку совсем просто. Она не такая, как другие солянки в этой статье она грибная.

Есть много других вариантов солянок, но в этой статье подборка рецептов была сделана самых востребованных россиянами.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Рейтинг@Mail.ru