Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Сырный суп с креветками

На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки. Для этого потребуются следующие продукты на два литра воды:

  • картофель – 400 г;
  • варено-замороженные креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр плавленый 350
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец горошек – по 3 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление супа занимает сорок минут. Калорийность ста грамм блюда равна 45 ккал.

Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.

Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.

К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.

Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Как приготовить суп с креветками в домашних условияхКак приготовить морковный пирог в мультиварке, самые интересные рецепты.

Рецепт клафути с вишнями это изысканный десерт французской кухни.

Курица с овощами простой рецепт на каждый день.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность. Для создания данного супа потребуются:

    Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.

В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.

Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.

Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.

Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Сливочный суп с морепродуктами

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.

Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Овощной суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Как приготовить суп с креветками в домашних условияхГлавный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.

На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.

По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.

Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп.  Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.

Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • постное масло – 20 г;
  • молотый перец – 2 г.

На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.

Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

Советы шеф-поваров

Диетологи и медицинские работники для улучшения пищеварения советуют употреблять разнообразные супы. Горячие и холодные жидкие блюда есть в традиционных кухнях каждой страны. Любой повар имеет свои секреты при выборе продуктов, их подготовке и тепловой обработке. Для супа, который будет содержать креветки, важно:

  1. Выбор креветок следует остановить на замороженных сырых морепродуктах – от этого зависит вкус и полезные вещества в их составе;
  2. Хвостики у креветок должны быть закручены, а цвет может колебаться от светлого до зеленого, коричневого, но ни в коем случае черного оттенка;
  3. В любом рецепте блюда с морепродуктами долгой термической обработке креветок подвергать нельзя – они станут жесткими, резиновыми, потеряют всю сочность.

Все продукты супа должны приносить только пользу организму и нравится своим ароматом и вкусом, приносить насыщенность и сытность. Поэтому в состав жидкого блюда с креветками можно внести свои любимые продукты или зелень, которые индивидуально нравятся родным и близким.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Рейтинг@Mail.ru