Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в первую очередь вам следует узнать, как приготовить тесто для пиццы.

Пиццу готовить очень легко, и в первую очередь нужно сделать тесто, а потом уже включать фантазию и думать о том, какую вы выберете начинку.

Главный минус домашнего приготовления теста для пиццы для большинства обитателей городских квартир – это то, что вы не сможете сделать настоящую итальянскую пиццу на плите, растопленной дровами, а придётся только довольствоваться электрической или газовой плитой.

Вкусное тесто для пиццы получится только из качественных ингредиентов

Для приготовления теста для пиццы Вам понадобятся:

Как приготовить тесто для пиццы
• мука (для большой круглой пиццы понадобится около 250 грамм);
• тёплая вода;
• растительное масло;
• соль;
• дрожжи – около 20 грамм.

В хорошей итальянской пицце не нужны ни яйца, ни кулинарные жиры, ни прочие излишества, используемые для приготовления других видов теста.
Приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы можно только при наличии опыта, поэтому, прежде чем начинать готовить пиццу, желательно узнать все нюансы приготовления этого итальянского блюда.

 Технология приготовления теста для пиццы

В первую очередь смешайте муку с солью в одной миске, возьмите другую миску, налейте туда тёплую воду, добавьте дрожжи и несколько ложек сахара.

Как приготовить тесто для пиццы

После этого вылейте смесь в углубление, сделанное в горке муки с солью, добавьте туда же растительное масло (желательно качественное оливковое), и перемешивайте тесто для будущей пиццы до тех пор, пока оно не начнёт само нормально отлипать от рук и не обретёт гладкую и эластичную текстуру.

В случае, если тесто чересчур жёсткое – то добавьте небольшое количество воды, а если наоборот липкое – то добавьте муку.

Месить тесто необходимо довольно долго и быстрым темпом, после чего положить в глубокую, посыпанную мукой миску, накрыть чистой натуральной тканью и поставить миску с тестом в тёплое место.

Подходить тесто должно больше часа, и если вы хотите знать, как приготовить тесто на пиццу наилучшим образом, то можно оставить его на мультиварке в режиме подогрева или в тёплой духовке.

Теперь вы знаете как быстро приготовить тесто для пиццы, а значит можно браться за начинку и начинать раскатывать на сковороде готовое тесто в форме диска.

Как приготовить тесто для пиццы

Пекут пиццу порядка 20-25 минут при общей температуре духовки в 180 градусов.

Блюдо можно сделать и более оригинальным, если, например, добавить в тесто орегано, или вместо трети пшеничной муки использовать кукурузную, или к воде добавить ещё и белое вино и проводить иные эксперименты.

Приготовление пиццы для вас станет проще, если для замешивания теста вы используете кухонный комбайн или даже хлебопечку. Если вам не хочется делать дрожжевое тесто, то вместо воды возьмите кефир, а вместо дрожжей разрыхлитель.

Уже готовое тесто желательно хранить в морозильнике, предварительно завернув его в трубку в пергаментную бумагу, скатав и накрыв плёнкой.

Теперь вы можете приготовить тонкое тесто для пиццы, наполнить его интересной начинкой и порадовать своих родственников, близких и друзей вкусным и аппетитным блюдом итальянской пиццей.

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru