Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом. Узнайте, в этой статье, как приготовить утку с сочными и нежными кусочками мяса. Рецепт блюд получается красивым и вызывает аппетит.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

В отличие от мяса животных, в мясе птицы содержится мало соединительной ткани и меньше всего ее в грудках. Поэтому из мяса грудок утки можно приготовить  самые деликатесные блюда.

Содержание:

  • Утиные грудки под имбирным соусом
  • Утиные грудки под ежевичным соусом
  • Утиные кебабы с медом и апельсином
  • Чау мей с уткой и свежими овощами

Утиные грудки под имбирным соусом: как приготовить утку в духовке

В этом рецепте вы познакомитесь с чудесным соусом, который готовится из разных частей имбиря и гарниром из обжаренного лука порея. Соус великолепно покрывает утку своим изысканным вкусом.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 2 утиные грудки без костей, но с кожей, по 200 грамм каждая
  • 20 грамм свежего корня имбиря
  • 1 кусочек имбирного стебля из варенья
  • 2 лука-порея
  • 3 столовые ложки малинового уксуса
  • 2 столовые ложки сиропа варенья из имбирных стеблей
  • 225 мл зеленого имбирного вина
  • 225 мл куриного бульона
  • 15 грамм сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить утиные грудки пошагово

1. Слегка разогрейте духовку.

Обжарьте утиные грудки без масла, кожей вниз, на умеренном огне в течение 8 минут, переверните и жарьте еще 6 минут.

2. Свежий имбирный корень очистите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный стебель тоже мелко нарежьте.

3. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, промойте, нарежьте на полоски размером со спичку и отложите в сторону.

4. Готовые утиные грудки переложите со сковороды в теплую духовку. Утиный жир слейте, оставив лишь около столовой ложки.

Добавьте уксус, нарезанные корень и стебель имбиря, влейте имбирный сироп, имбирное вино  и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.

5. Пока соус варится, в небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук-порей, посолите. поперчите и, помешивая, выпаривайте 3 4 минуты, пока лук не размягчится.

6. Утиные грудки поместите в соус, прогрейте 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

7. Лук-порей выложите на сервировочное блюдо, на него утиные грудки и полейте имбирным соусом.

Сладкий картофель или картофельные оладьи удачно оттеняют острый вкус утиных грудок.

Другой способ готовки соуса:

  • для получения более густого соуса размешайте 1 чайную ложку крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды
  • влейте смесь в соус и прокипятите на слабом огне 2 минуты

Утку в таком приготовлении блюда ценят за содержание витаминов группы В и цинка.

Утиные грудки под ежевичным соусом: как приготовить утку на сковороде

Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званых обедов и торжественных случаев.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 4 утиные грудки без костей, но с кожей, по 175 грамм каждая
  • 1/4 чайная ложка соевого соуса
  • 5 столовых ложек ежевичного ликера
  • 5 столовых ложек красного вина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 1 звездочка аниса по желанию
  • 1 небольшой апельсин
  • 300 грамм  свежей ежевики
  • 2 чайных ложек крахмала
  • соль и черный перец по вкусу

Как пошагово приготовить утиные грудки

1. С утиного мяса срежьте все сухожилия, а на жире сделайте ромбовидную насечку.  Соевый соус смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью утиные грудки.

2. В маленькую сковороду налейте ежевичный ликер и вино, опустите корицу и звездочку аниса.

С апельсина смойте восковой налет, цедру натрите в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.

3. В сухой сковороде обжарьте утиные грудки на умеренном огне в течение 4 5 минут до образования золотистой корочки и выделения  такого количества жира, чтобы обжарить грудки с другой стороны. Переверните и жарьте еще  5 6 минут или дольше, если любите хорошо прожаренное мясо. Излишки жира удалите.

4. Ежевику промойте и опустите в сковороду с вином. Половину сока из апельсина влейте в вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Оставшийся сок смешайте с крахмалом.

5. Отожмите ягоды ежевики в миске и выложите в другую посуду. Жидкость от ягод слейте обратно в сковороду. туда же добавьте смесь сока с крахмалом. Снова доведите до кипения и, помешивая, варите до загустения. После чего добавьте ягоды и прогрейте.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с ежевичным соусом.

Нарежьте немного отварного молодого картофеля и перемешайте со сливками вкусная добавка к утиному наслаждению.

Другой способ готовки соуса:

  • Ежевичный ликер продается в супермаркетах, однако заменой ему может служить черносмородиновый ликер.

Утку в такой готовке ценят за богатство витаминами группы В, С и Е, а также цинком.

Утиные кебабы с медом и апельсином

В этом блюде вы увидите утку (кусочки) с ее классическим сочетанием в присутствии апельсина, что создает восточный колорит благодаря смеси апельсинового сока, меда и соевого соуса, дополненной ароматизированным рисом.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 150 грамм белого длинного риса
  • 1 лавровый лист или палочка корицы
  • 1 крупный зеленый перец
  • 2 утиные грудки без кожи и костей, общим весом 350 грамм
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки густого меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Как пошагово приготовить утиные кебабы

1. Вскипятите воду, а гриль сильно разогрейте.

2. В большой сотейник положите рис, щепотку соли и лавровый лист или палочку корицы, влейте кипяток, чтобы он покрывал рис на 2.5 см, вновь доведите до кипения.  Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока рис не станет мягким.

3. Зеленый перец промойте, обсушите и очистите от семян. Перец и утиные грудки нарежьте одинаковыми кубиками и нанижите на две металлические шпажки.

4. Для приготовления соуса смойте восковой налет с апельсина, цедру мелко натрите на терке или снимите специальным ножом и положите в небольшую сковороду. Из апельсина выжмите сок, 2 столовые ложки сока влейте в сковороду, добавив туда же мед и соевый соус.

5. Кебабы уложите на решетку с поддоном и полейте соусом. Запекайте в гриле 4 5 минут, затем переверните, снова полейте соусом и выделившимся соком и жарьте еще 4 5 минут.

Кебабы готовы, когда мясо прожарится, по его  краям будет хрустящая корочка, а перец станет мягким и слегка зарумянится.

6. Оставшийся соус подогрейте. Рис слейте, вынув лавровый лист или палочку корицы, и подайте с кебабами.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Сок из поддона влейте в соус. Подавайте вместе с кебабами.

Лучшим гарниром к этому блюду будет смесь из обжаренных бобовых ростков, стручков зеленого горошка, тонко нарезанной моркови и кабачков.

Знатоки уважают утку и блюда из нее за присутствие витаминов группы В и С, а также цинка.

Чау мей с уткой: Как приготовить утку с жареной лапшой и свежими овощами

Чау мей в переводе означает жареная лапша;. Она великолепно сочетается со свежими овощами и тушеной уткой с слегка сладковатым соусом хойсин.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 250 грамм китайской лапши
  • 3 4 филе из утиной грудки, всего около 400 гамм
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 большие головки зеленого лука
  • 300 грамм овощной смеси (зелень, морковь, брокколи, красный сладкий перец и лук-порей)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 115 грамм мелких початков кукурузы
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка без верха кукурузной муки
  • 50 грамм ростков сои

Как правильно приготовить чау мей и тушеную утку

1. Воду в чайнике доведите до кипения. Поставьте бульон на огонь и включите духовку на низкий уровень нагрева.

2. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей волной и оставьте набухать на 6 минут.

3. Снимите кожицу с утиных грудок и нарежьте мясо полосками. Сложите  в миску, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.

4. Очистите и измельчите чеснок, очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук и отставьте в сторону. Очистите и промойте овощи, нарежьте их соломкой размером со спичку. Слейте воду и промойте лапшу.

5. Разогрейте половину масла на сковороде. Добавьте утку (кусочки) и 4 5 минут обжаривайте, помешивая. Выложите утку на блюдо и держите в теплой духовке.

6. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, зеленый лук, овощную смесь и маленькие кукурузные початки, обжаривайте, помешивая, 15 секунд  в сковороде с выпуклым дном или 30 секунд в обыкновенной.

7. Выложите утку в кастрюлю, добавьте соус хойсин, горячий бульон и дайте повариться на слабом огне несколько минут.

8. Разведите кукурузную муку чайной ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю вместе с ростками сои. Подержите на огне оставшийся соус.

Хорошо перемешайте, подогрейте лапшу 3 5 минут, все соедините и подавайте.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

 

Приготовленное блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты и цинком.

Кушайте блюда из утки. Это вкусно !

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диетическое овсяное печенье рецепт

Диетическое овсяное печенье — простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому ...

Смузи с ананасом — рецепты с ягодами, фруктами и имбирем

Рецепты смузи с ананасом — от простых до изысканных Сочная мякоть ананаса с оригинальным вкусом и приятным ароматом – настоящее чудо природы. Полезные и диетические ...

Торт брауни с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году — февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

Как есть палочками? Фото Видео

На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

Рейтинг@Mail.ru