Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам и видео-лекциям врачей биохимиков в интернете. Посему, значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, животной.

Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

Вот уже 16 дней я на сыроедении и мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю окончательные выводы для себя.

Наверное каждый, вступивший в ряды сыроежек, начинает серфить Интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

Я не являюсь исключением.

Сыроедческий борщ уже распробован, зеленые коктейли прочно вошли в мою жизнь, думаю на постоянной основе, спагетти из кабачка с соусом «Песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой», про всевозможные тортики и конфетки я вообще помолчу, они без комментариев.

Еще одно блюдо, так полюбившееся нам с первого надкуса — сыроедческие роллы .

Хочу поделиться с вами двумя рецептами. Оба я нашла в интернете и несколько изменила, адаптировав под себя. Надеюсь и вам понравится!

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Конечно же, никакого риса в них нет. А вместо него у нас будет измельченная цветная капуста.

Итак, все по порядку.

Вот, что на понадобится:

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Водоросли нужно покупать сушеные, а не обжаренные

1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);

1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);

2 ст.ложки зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);

300 гр. цветной капусты;

1 долька чеснока;

помидоры — 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;

морковь — 1 средняя;

1 средний огурец;

1 стебель сельдерея;

пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

соль морская по вкусу

1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);

1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);

2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);

1 долька чеснока;

соль, перец, карии или др. специи на ваш вкус

можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

Делаем начинку для наших роллов, для этого измельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода.

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбыКак приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Помидоры мелко нарезаем

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу

Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Плотно утрамбовываем и закручиваем в рулетик

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Нарезаем этот рулетик кусочками и наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

Приготовление соуса. Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Вот такой соус у нас должен получиться

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Для этих роллов нам понадобится:

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

семечки подсолнечника — 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);

помидоры 3 больших или 9 маленьких;

морковь — 1 шт. средняя;

луковица — 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);

изюм синий — 100-150 гр.;

масло льняное — 2 ст. ложки;

соль морская и карри или другие специи по вкусу;

водоросли для роллов (сушеные)

Все ингредиенты (кроме помидор) измельчить в блендере, помидорки можно мелко порезать кубиками. Добавить соль, специи и масло и перемешать

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Закрутить лист трубочкой

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Можно сделать вот такой соус:

авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника, все перемешать

На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, листья салата и другие овощи, и скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой.

В защиту традиционных роллов как бывший суши-повар могу сказать, что они правда бывают очень вкусные.

я знаю, тоже раньше очень любила ими полакомиться

Насмотрелась, начиталась)) с утра пошли на рынок купили овощи, фрукты, орехи, сухофрукты) сделала роллы, только ингредиенты немного поменяла, салат из свеклы, тоже по вашему рецепту и яблочный штрудель. Все получилось вкусно! спасибо!)) Не знаю надолго ли нас хватит, но сейчас самочувствие и настроение отличное. Спасибо за ваш сайт и статьи! Очень интересно и полезно!)

Оксана, очень надеюсь что вас хватит на долго и вы будете питаться живой едой Я в свою очередь, обещаю побольше вкусных рецептов

да, действительно, эти суши очень вкусные! можно только ими и питаться! кстати, ты контролируешь потребление орехов или кушаешь, сколько хочется и все равно худеешь?

Декоративная тарелка из ракушек с далеких Симиланских островов Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Эта шкатулка подарит вам и вашим близким новогоднее настроение. Белоснежные ракушки с Балтийского моря как снежинки на темно-синем фоне.

Рецепт от: Juliya

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы , в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка.

Советую вам обязательно попробовать вегетарианские суши , так как они очень эффектные, вкусные и отлично подходят для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи, вегетарианской “рыбы”, “рыбных” котлет.

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Вегетарианские суши роллы

  • 1/2 стакана круглого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
  • 1 морковка
  • 1 маленький авокадо
  • 1 огурец
  • 150 г тофу или адыгейского сыра (или вегетарианский плавленный или сливочный сыр)
  • рисовый или яблочный уксус
  • соль, сахар
  • васаби (японский хрен)
  • соевый соус
  • кунжут
  • маринованный имбирь
  1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Жареный кунжут для приготовления роллов

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Васаби – японский хрен

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Нарезанная морковь

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Заправка для риса

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Сваренный рис для приготовления суши

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Ингредиенты для начинки вегетарианских суши роллов

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Нори для приготовления роллов

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Вода с соевым соусом для смачивания рук

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приготовление вегетарианских суши роллов – рис

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приготовление вегетарианских суши роллов – рис, кунжут и васаби

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приготовление вегетарианских суши роллов – выкладывание начинки

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приготовление вегетарианских роллов

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Скручивание роллов

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Вегетарианские роллы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Вегетарианские маки-суши или роллы готовы

Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :).

Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много интересных блюд.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (69) к записи «Вегетарианские роллы или маки-суши»

спасибо! давно хотела узнать как готовить роллы. с новым годом!

Спасибо за рецепт. Вкусно. Мама говорит, что вегетарианцам уже в ресторан ходить не надо все делекотесы сами готовить умеют. Спасибо Вам.

Хороший понятный рецепт, у нас всё получилось, очень вкусно! Спасибо! Только не поняли, куда девать неиспользованную часть заправки для риса.

Рада, что у Вас все получилось!

А заправку можно оставить до следующего раза, она не пропадет.

Можно, конечно, меньше ее приготовить, на 3 ст. ложки уксуса, например, все пересчитать.

Сразу точно не рассчитаешь, сколько ее может потребоваться. Добавлять нужно столько, сколько впитает в себя рис.

соевый соус вреден для здоровья. он из готовится плесени!

Не пугайте людей

Он готовится из соевых бобов, пшеницы, соли, воды и закваски.

После ферментации сырой соус пастеризуют, чтобы погибли все грибки. Так что плесени там уже по-любому не будет.

Опасаться стоит только подделок, туда химию всякую добавляют. А натуральный соус наоборот полезен.

Да, жаль только что практически вся соя генно-модифицированная. И этого никто не скрывает.

В России нет геномодифицированной сои. Выращивают, самую обыкновенную, натуральную. Вот, только есть ли российский соевый соус, я не знаю

Кстати, ‘васаби паста’ ‒ подделка. Ее готовят на основе горчичной пасты плюс химия. Но одна капелька, конечно, нестрашно. Настоящий стебель васаби безумно дорог (у нас 1дюйм = $10), да и не всегда его достанешь

Да, действительно в настоящий соевый соус добавляют грибок Кодзи и я бы не стала его есть. Как хорошо, что у нас продают не настоящий, т.е. без грибка и многомесячного брожения.

Хорошая бактерия, а также витамины B12 и D, не помешают организму.

А как понять что такое правильный соевый соус? Все никак не могу отличить их друг от друга…А еще я делаю роллы с искусственной икрой, красной или черной + авокадо.Супер просто!

Соевый соус должен быть в стеклянной бутылке. В составе только: вода, соевые бобы, пшеница и соль. Также должно быть указано, что он произведен методом натурального или естественного брожения.

Спасибо,Юленька! Как говориться век живи, век учись! Буду теперь присмативаться к написанному…

Спасибо за рецептик. Правда из начинки был только сыр и огурчики, но получилось божественно. Сын слопал очень много и с огромным удовольствием, за что вам отдельное спасибо. Ням-ням

Очень рада, что вам понравилось :smile:.

не верю своему счастью, такой замечательный сайт нашла! спасибо!

Юля, а как мариновать имбирь? А роллы я обязательно приготовлю, как нори куплю. Спасибо!

Оль, я покупаю маринованный. Продается там же, где и нори.

Хорошо, буду искать.

Сегодня сделала роллы. Получилось очень вкусно! Всё делала как вы написали. Получилось с первого раза. Спасибо! Только начинку сделала из огурца, моркови и соевой спаржи (распаренной). В общем получилось вкуснотища! Спасибо большое за рецепт и подробное описание!

На здоровье, Оль

Еще вкусно получается, если сделать роллы с копченым адыгейским сыром!

Спасибо большое за подробный рецепт! Получилось очень вкусно и красиво! В начинку еще добавляла домашний майонез. В следующий раз хочу добавить листья китайской капусты (самую нежную часть, кукурузу и морскую капусту. Напишу о результатах. Всем удачи и радости!

Класс! Обязательно попробую – спасибо за рецепт и такие подробные иллюстрации :))

понравилось все и роллы и мясо вегитарианское

Спасибо за этот рецепт! Делала на Новый Год! Моей семьей понравились;)

Муж давно просил роллов,сегодня приготовила во вашему рецепту. Получилось очень вкусно, мы в восторге! Спасибо з-а отличный рецепт!

Рецепт ооочень подробный, у меня впервые на столько все получилось, что захотелось снова и снова их делать. Показываю что вышло Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Yodera, классные суши у Вас получились! Очень рада, что рецепт понравился!

Юль, что удивительно раньше ведь делала… в этот раз рис оставался “Жасмин” и не знала куда его деть. Добавила к нему после разогрева яблочный уксус и все. Вкусно было на столько, что мгновение и их уже нет

уважаемые! спешу поделится недавним открытием нашей семьи – красной и черной икрой из морских водорослей производитель “Тайна океана”, это просто фантастика!К этим роллам великолепно подошла красная икра! Не берусь утверждать, что от настоящей не отличить, я её никогда не пробовала, но вкус икры из водорослей мне очень понравился, я бы даже сказала, это какой-то новый вкус.

Получилось очень вкусно. Рекомендую

Приготовили по Вашему рецепту. Только без авакадо (терпеть его не могу). Получилось просто отменно.

Очень подробный рецепт, спасибо! Роллы – класс, я делала с огурцом, помидором и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно!

Я чем больше ползаю на этом сайте, тем все в больший восторг прихожу. Столько рецептов классных. А как любительница роллов, этот рецепт обязательно попробую.

Огромное спасибо Вам за рецепт, Юля! Сделала только что. только морковки дома не оказалось, и авокадо не было, сделала с огурцами, болгарским перцем и адыгейским сыром. А скажите пожалуйста, если готовые “колбаски” не нарезанные в полиетиленовый пакет положить и в холодильник, сколько они смогут так храниться? у меня много получилось. риса взяла больше чем 1 стакан. и начинка осталась. думаю сейчас еще риса отварить и накрутить, мне понравилось). оказывается очень легко. а я все боялась за них браться, представляла что очень сложно и долго их делать.

Рис готовый для ролл можно хранить при комнатной температуре несколько суток. И перед приготовлением непосредственно разогреть до температуры тела, чтобы клеился и прилипал.А готовые роллы в холодильнике несколько суток.

Юленька спасибо большое за рецепт! Сегодня первый раз делала только добавила соевый мягкий сыр и вегетарианскую икру, мужу понравилось очень!

Надо же, а я кунжут не догадалась добавить… Ещё очень вкусно, если в каждый уже скрученный ролл солёную фисташку положить.

1/2 стакана круглого риса

2/3 стакана воды

а во всех рецептах суши риса и воды обычно 1 к 1…

Наш дебют оказался очень удачным! Спасибо за замечательный сайт!) Буду еще что-нибудь готовить по вашим рецептам).

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Ирина, очень рада, что Вам понравились вегетарианские суши!

С Новым годом Вас!

Добрый день, Юлия Приготовила уже два раза такие суши и оба раза рис был рассыпчатым даже после добавления соуса из уксуса (не был липким). Рис брала круглый, промывала хорошо, после варки (варила минут 12-13) давала постоять и потом мешала и добавляла соус из уксуса и пр. Суши-то вкусные были всё равно, но очень уж хлипкие – не держались нормально ни в колбаске ни в отрезанном кусочке, так как рис у меня не получился липким. Можете дать совет на этот счёт? Спасибо и с Новым годом Вас! Всем Вам благ в Новом году

Ирина, попробуйте другой сорт риса. А уксус добавляли в горячий или холодный рис? Если добавлять в теплый или горячий, он будет более липким. А раскладывать на нори нужно уже холодным.

Еще можно рис замочить предварительно в воде на полчаса или дольше.

Спасибо, Юлия. Попробую замочить в следующий раз рис заранее. А соус я добавляла в тёплый рис. Попробую добавить в горячий.

И конечно попробую с другим сортом риса как-то.

Спасибо за рецептик – Ваш сайт для меня просто находка Я всем его советую уже давно (последних пару лет точно), особенно тем, кто думает, что вегетарианская кухня очень ограниченная

Ирина, спасибо Вам! Очень приятно!

Спасибо за отличный рецепт! Делала на новый год, наелись с мужем от пуза))) Теперь надолго перехотелось ходить в суши-бар, потому что дома можно сделать и душевнее и щедрее и дешевле!

Делала по своему рецепту, но оказалось почти все, как у вас! Хорошо, что прописаны все хитрости ( я собирала их из разных мест и не за один раз). Вот что получилось у меня: Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Моя начинка: сливочный сыр Almette, сулугуни и авокадо.

Суши просто фантастические получились! В жизни таких вкусных не ела, даже в кафе!

вкуснейшие мои суши вышли.мерси за рецепт!

А морковка не выделяется там сильно?

Иринушка, нет. Тонкими брусочками только нарезайте и будет очень вкусно

Классно. Новый год у нас будет крутой Еще хочу не полениться и сделать красную икру).

У меня НИКОГДА не получались плотненькие красивые роллы.НИКОГДА!!А тут так хорошо изложено,что получились идеально!Правда я использовала творог.И сверху еще сыром посыпала и запекла часть!Пошли “на ура”!!Спасибо огромное!

Cпасибо! Вкуснейшие суши. Я взяла 6 листов, получилось 36 штук, думала много будет) Разлетелись вмиг!

Спасибо, Мария! Вы правы – суши много не бывает)

Спасибо за рецепт. А рис вы в сухой нори заворачиваете? Я думала его надо смочить предварительно. По-моему в покупных роллах всегда нори немного влажные, а не сухие.

Лидия, для роллов нори не нужно смачивать, иначе Вы потом не завернете их. Просто от риса нори сами размягчаются, т.к. они хорошо впитывают влагу, поэтому они никогда не будут в роллах сухими.

Да? А я всегда смачиваю… Вполне удачно заворачиваются.

Чем нори суше, тем вкуснее суши

Японцы даже специальную упаковку изобрели, которая держит обертку нори отдельно от рисовой массы до момента разворачивания/поедания онигири (вид суши). Хруст нори придает вкуса.

Благодарю за рецепт и вообще за идею! Уже несколько раз вкусно покушали роллов!

Добавлю что отличной начинкой также могут послужить жареные баклажаны! А мягкий творожный сыр а-ля cream cheese станет отличной заменой адыгейского сыра.

Вегетарианцы не едят морепродукты.

В смысле водоросли нори? Алиса, Вы точно ничего не путаете?

Алиса, а где морепродукты в рецепте? Только водорасли есть:)

Не подскажете, без уксуса можно приготовить этот рецепт? Заранее благодарю:)

Светлана, можно! Без уксуса тоже великолепные роллы получаются.

Можно тофу замариновать в соевом соусе и обжарить со специями

Буду благодарна, если оставите комментарий:

  • Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

  • Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

  • Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

  • Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

  • Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Выпечка, если нет духовки
    • Рулеты «Капустные розы»
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная «Янтарная» (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания
    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

    • Rem:Спасибо за интересный рецепт! Вчера пекла, пол…
    • _Анна_:Спасибо! 🙂
    • _Анна_:На компьютере. В Хроме у меня тоже отображаются…
    • Juliya:Да, странно, у меня в Хроме отображаются картин…
    • Juliya:_Анна_, главное фото загрузилось. Домик класс…
    • АшатаН:Тортик очень вкусный! ➡ Часто по праздни…
    • _Анна_:Хотя, я смотрю, с других браузеров фото видно, …
    • _Анна_:Juliya, а у меня почему-то главное фото не загр…

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Приветствую вас, мои дорогие друзья!

    Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания (в основном, по книжкам и видео-лекциям врачей-биохимиков в интернете) и значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент я склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, – животной.

    Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

    Вот уже второй месяц я придерживаюсь сыроедения, мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю для себя окончательные выводы.

    Наверное, каждый вступивший в ряды сыроежек, начинает «серфить» интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

    Я не являюсь исключением. Сыроедческий борщ уже распробован, зеленые коктейли прочно вошли в мою жизнь, спагетти из кабачка с соусом «песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой». Про всевозможные тортики и конфетки я вообще молчу – они без комментариев.

    Еще одно блюдо, так полюбившееся нам с первого надкуса, — сыроедческие роллы.

    Хочу поделиться с вами двумя рецептами. Оба я нашла в интернете и несколько изменила, адаптировав под себя. Надеюсь, и вам понравится!

    1. Роллы с сыроедческим «рисом»

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    Вот, что нам понадобится:

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);

    1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);

    2 ст.л. зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);

    300 гр. цветной капусты;

    1 долька чеснока;

    помидоры — 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;

    морковь — 1 средняя;

    1 средний огурец;

    1 стебель сельдерея;

    пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

    соль морская (по вкусу)

    1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);

    1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);

    2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);

    1 долька чеснока;

    соль, перец, карри или др. специи на ваш вкус

    можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

    Шаг 1. Делаем начинку для наших роллов.

    Имельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода. Помидоры мелко нарезаем. Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками. Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку.

    Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку:

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    Нарезаем этот «рулетик» кусочками – наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

    Шаг 2. Приготовление соуса.

    Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    Для этих роллов нам понадобится:

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    семечки подсолнечника — 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);

    помидоры 3 больших или 9 маленьких;

    морковь — 1 шт. средняя;

    луковица — 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);

    изюм синий — 100-150 гр.;

    масло льняное — 2 ст. ложки;

    соль морская и карри или другие специи по вкусу;

    водоросли для роллов (сушеные)

    Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой.

    Закрутить лист трубочкой. Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку.

    Можно сделать вот такой соус: авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло (1 ст. л.), соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника – все перемешать.

    С любовью, Оксана Гидревич,

    автор проекта «Сотвори это сам шаг за шагом»

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

    Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

    Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

    Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

    Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

    Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

    Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

    Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

    Вино из фруктов, трав, цветов

    Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

    Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

    Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

    Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

    Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

    Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

    Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

    Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

    Сыроедные хлебцы, Живой Свет

    — Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

    Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

    Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

    Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

    Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

    Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

    Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

    Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

    Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

    Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

    О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

    Как правильно открывать и есть устрицы

    Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

    Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

    Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

    Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

    Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

    Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

    Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

    Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

    Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

    Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

    Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...

    10 рецептов самой вкусной пиццы

    Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в ...

    Рейтинг@Mail.ru