Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально?

Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ситуации подойдет традиционный рецепт – яичница с сосиской простое, питательное, легкое в приготовлении блюдо. Конечно, можно приготовить все обычно: разбить пару яиц, добавить порезанную кусочками сосиску и поджарить на масле и съесть! А можно проявить фантазию и приготовить обычное блюдо так, что оно станет если не кулинарным шедевром, то оригинальным, симпатичным «шедевриком»!
Предлагаем вам несколько подобных замечательных рецептов

Яичница «Весенний сюрприз»

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• сосиски – 2 штуки;
• яйца – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сосиски разрезаем по всей длине и делаем на них поперечные надрезы наподобие «бахромы».
2. Обе половинки сосиски соединяем вместе, сформировав два круга, концы соединяем при помощи зубочисток.
3. Выкладываем форму из сосисок на раскаленную сковородку с маслом и слегка обжариваем.
4. В центр круга из сосисок вбиваем яйцо, добавив соль и перец.
5. Поджариваем яйца и красиво выкладываем на тарелку.
6. При помощи зелени лука формируем «стебельки» для полученных «цветочков».

Яичница «Радужная»

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• яйца – 4 штуки;
• хлеб – 4 кусочка;
• твердый сыр 30 гр.;
• сладкий перец – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сладкий болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами шириной 15-20 мм.
2. Кусочки хлеба обжариваем тостером или на сковороде.
3. В разогретое в сковороде масло выкладываем кружочки перца и в середину каждого вбиваем по одному яйцу. Солим и перчим.
4. После того, как яйца поджарились, ее можно выложить на хлеб и аккуратно посыпать натертым твердым сыром.

Яичница «Романтическая»

Как приготовить яичницу
Это простое, но очень оригинальное и романтичное блюдо.

Ингредиенты:
• яйца -2 штуки;
• хлеб – 2 кусочка;
• масло;
• соль, перец.

Готовится все быстро и легко.
1. Сосиски разрезаем вдоль, но не до основания.
2. Выворачиваем соски наружу и формируем из них форму сердечка. Концы закрепляем зубочистками
3. В кусочках хлеба вырезаем форму сердечка таким образом, чтобы в него поместилось сформированное из сосиски второе сердечко.
4. Выкладываем полученную конструкцию на сковородку и внутрь вбиваем яйцо.
5. Солим, перчим, обжариваем с одной или обеих сторон. Обратите внимание на то, что такую яичницу можно готовить и без хлеба, согласно вашим предпочтениям и вкусам.

Рецепт яичницы «Витаминная» или как готовить яичницу с помидорами

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• томаты – 4 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• соль, перец, зелень

Рецепт приготовления:
1. Томаты разрезаем пополам и очищаем их от семян.
2. Низ овоща немного срезаем, чтобы он приобрел устойчивость
3. В каждую половинку томата добавляем яйцо.
4. Солим, перчим, жарим или запекаем в духовке.
5. Аккуратно выкладываем на тарелки, украшаем зеленью. Можно разнообразить и этот рецепт.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Как приготовить яичницу
Ингредиенты:
• томаты – 3 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• колбаса -100-150 гр.
• лук репчатый – 1 штук;
• масло;
• соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления:
1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами
2. Колбасу режем мелкими «кубиками»
3. Помидоры освобождает от кожицы обдав кипятком, и нарезаем на мелкие кусочки.
4. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и колбасу.
5. Добавляем мелко порезанный помидор и прожариваем все вместе
6. Распределяем начинку по сковороде и сверху вбиваем четыре яйца.
7. Солим, по вкусу добавляем приправы.
8. Накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru