Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фото

Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фото

Как сделать колбасу в домашних условиях. Рецепты, пошаговый процесс приготовления с фото

Колбаса – постоянный участник как праздничного, так и повседневного стола. Но, покупая колбасу в магазине, мы зачастую даже не представляем, как она сделана, и из чего состоит. Сделанная в домашних условиях колбаса вкуснее, полезнее и дешевле магазинной.

  • Курятина: филе и окорочка 1 кг;
  • Сливки средней жирности 150 мл;
  • Сырые белки яичные 2 шт.;
  • Свежий измельченный чеснок;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Кориандр;
  • Чёрный перец;
  • Кишки.

Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фотоДомашняя колбаса на праздничном столе

Процесс приготовления колбасы по классическому рецепту пошагово выглядит так:

  1. Мясо без костей и кожи провернуть на мясорубке.
  2. Смешать фарш с раздавленным чесноком, сливками, предварительно взбитыми яичными белками, специями, солью, затем вымесить руками как тесто и поставить на 30 минут в прохладное место.
  3. Готовой массой начинить подготовленные кишки. Делается это через специальную насадку на мясорубку. Если такой насадки нет, можно начинять через обрезанную пластиковую бутылку.

Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фотоНаполнение кишок готовым фаршем

  • Начиненные кишки проколоть иглой в нескольких местах и отварить на слабом огне.

    Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фото

    Два способа приготовить колбасу куриную классическую или сварить или запечь

  • Если кишок нет, то можно сформировать из фарша колбаски, обернуть их в несколько слоев фольги и запечь в духовке при 180 градусах.
  • Сделать домашнюю колбасу можно разными рецептами, но большинство из них содержат значительное количество жира.

    Если заменить окорочка грудками, сливки молоком, а от яйца отказаться, то жирность такой колбасы будет заметно меньше.

    • Куриные грудки без кожи 150 гр.;
    • Молоко 1% 1 ст.;
    • Крахмал 3 ст. л без горки;
    • Соль, пряности, чеснок по вкусу.
    1. Грудки необходимо перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой или разбить в блендере. В диетическом рецепте крупные куски не подойдут, т.к. колбаса нежирная и может развалиться.

    Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фотоНежный фарш из куриного филе, молотый в блендере

  • Специи и крахмал нужно развести в молоке и также вмешать в фарш, затем добавить измельченный чеснок.

    Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фотоДобавление молока со специями к фаршу

  • Сформировать колбаски, несколько раз обернуть их в фольгу и 50 мин. выпекать на среднем огне.Если не хочется использовать крахмал, можно использовать сырое куриное яйцо, но тогда фарш будет немного жирнее.
    • Куриное мясо 1,2 кг;
    • Свиная шейка или грудинка, без сала 350 г;
    • Обрезь свинины 250 г;
    • Молоко цельное 150 мл;
    • Чеснок 1 средняя головка;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Молотый душистый перец

    Пошагово процесс выглядит так:

    1. Курятину и обрезки перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
    2. Остальное мясо ножом порезать на кубики не больше 1 см, смешать с фаршем.
    3. Добавить измельчённый чеснок, соль, специи, постепенно добавлять молоко, при этом следить за консистенцией.
    4. Затем фарш необходимо оставить на 30 минут для созревания.
    5. После этого нужно начинить фаршем кишки или обернуть колбаски в пергамент и затем фольгу.
    6. Варить до готовности не менее получаса. Перед подачей можно обжарить.

    Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фотоОбжарка готовых колбасок перед подачей.

    • Куриное мясо 1000 г;
    • Желатин 30 г.;
    • Свежий чеснок 1 небольшая головка;
    • Соль и приправы

    Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фотоГотовая колбаса куриная с желатином в разрезе

    Количество желатина можно сократить до 15 г, если добавить 20 г майонеза. В отличие от диетической колбасы, для колбасы с желатином мясо не нужно прокручивать на мясорубке.

    1. Всё мясо необходимо нарезать на кусочки размером с лесной орех и смешать с остальными ингредиентами кроме желатина.
    2. Чеснок нужно предварительно раздавить.
    3. Полученную смесь нужно оставить в холодильнике на 50-60 мин.
    4. Затем на пищевой пленке формируются колбаски, туго утягиваются плёнкой, поверх оборачиваются фольгой.

    Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы, свинины, говядины, лосятины, в кишках и без, с гречкой, рецепты с фотоПроцесс формирования колбаски с желатином

  • Колбасу можно сварить на среднем огне или запечь в духовке при 180°.
  • Готовые колбаски необходимо оставить в холодильнике, чтобы желатин застыл.
    • Куриное филе 0,5 кг;
    • Сухая гречка 50 г;
    • Крупная луковица;
    • Масло растительное для обжарки лука 1 ст. л.;
    • Сырое яйцо куриное 1 шт.;
    • Поваренная соль;
    • Приправы;

    Сварить рассыпчатую кашу (вода должна составлять два объема сухой крупы), поставить остывать. Лук нашинковать, поджарить. Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, можно с жареным луком, если он крупно нарезан.

    В подготовленный фарш добавить сырые куриные яйца, приправы, соль, гречневую кашу, как следует вымесить и оставить на 30 минут в прохладном месте. Готовым фаршем можно начинить свиные кишки или, сформировав колбаски, обернуть их в фольгу, зафиксировать концы, проколоть. Запекать в течение 40 минут при 180° или варить полчаса.

    • Куриные грудки 1,2 кг;
    • Ядра грецкого ореха 210 г;
    • Цельное молоко 120 мл;
    • Масло сливочное 40 г;
    • Яйцо свежее куриное 2 шт.;
    • Соль, пряности

    Мясо нужно перемолоть на мясорубке. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковороде, высыпать в фарш. Если орехи крупные, можно слегка их раздробить, но так, чтобы кусочки были достаточно крупные. Добавить остальные ингредиенты и как следует вымесить.

    При желании можно усилить аромат фарша с помощью мелко нарезанной зелени и раздавленного под прессом чеснока.

    Полученной массой начинить кишки или колбаски из фарша обернуть в фольгу. Подготовленные колбаски нужно проколоть и варить полчаса. Перед сервировкой колбаски можно подрумянить на сковородке.

    В домашних условиях колбаса готовится в пластиковой бутылке, чтобы придать готовому продукту правильную цилиндрическую форму. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что колбасу нужно сделать из вареного куриного мяса с бульоном.

    Смесь в бутылке будет только застывать в холодильнике: варить продукты в бутылке нельзя, так как при нагревании пластик выделяет вредные вещества.

    • Целая курица 1 шт.;
    • Маленькая луковица;
    • Куриный бульон 500 мл;
    • Свежая зелень 1 пучок;
    • Лавровый лист;
    • Желатин 30 г;
    • Соль поваренная;
    • Перец черный, и горошком, и молотый;
    • Чеснок.

    Курица целиком отваривается в кастрюле с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Пену, появляющуюся на поверхности, необходимо снимать, тогда бульон будет более прозрачным. Когда пена перестанет появляться, в кастрюлю нужно положить вымытую целую луковицу и целый пучок зелени. Варить до готовности.

    1. Готовую курицу вынуть, остудить, отделить мясо. Очищенное куриное мясо посечь небольшими кусочками размером с лесной орех. Луковицу и зелень вынуть из бульона, процедить бульон, отделить 500 мл. Для приготовления колбасы будет удобнее оставить бульон в отдельной кастрюле. Из остального бульона можно сделать суп.
    2. В 500 мл остывшего бульона всыпать весь желатин, размешать, чтобы не было комочков, и оставить на полчаса набухать. Зелень, сваренную в бульоне, мелко нарезать, чеснок раздавить и смешать с нарезанным куриным мясом, поперчить.
    3. Бульон с желатином нужно немного подогреть, чтобы желатин растворился, затем добавить куриное мясо и, помешивая, довести до кипения. Важно следить, чтобы смесь не пригорела.
    4. Как только масса начнёт кипеть, кастрюлю необходимо снять с огня и оставить смесь остывать до комнатной температуры. Тем временем с чистой пластиковой бутылки нужно срезать верхнюю часть с горлышком, чтобы остался правильный цилиндр. Будущая форма должна быть хорошо вымыта изнутри и высушена.
    5. Остывшая до комнатной температуры смесь выливается в бутылку, слегка помешивается, чтобы убрать пузырьки воздуха и равномерно распределить мясо по цилиндру. Осталось закрыть обрезанный верх пищевой плёнкой и поставить на холод.
    6. Когда колбаса застынет, бутылка разрезается вдоль, готовая колбаса заворачивается в фольгу или пищевую пленку.

    Перемолоть мясо и сало в фарш, добавить остальные ингредиенты, как следует вымешать. Фарш поставить в холодное место на полчаса. Из готового фарша сформировать колбаски на пергаменте, обернуть их, закрепить концы. Поверх пергамента обернуть каждую колбаску в фольгу, также завернуть концы. Колбаски нужно печь 60 мин. при температуре 200°.

    • Говядина 1,5 кг;
    • Свинина 1,5 кг;
    • Сало 400 г;
    • Молоко полстакана;
    • Свежие куриные яйца, 3 шт.;
    • Чеснок 2 средние головки;
    • Пряности и соль по вкусу;

    На мясорубке через крупную решетку перемалываем в фарш мясо и сало. При желании сало можно не прокручивать, а измельчить острым ножом. Мясной фарш смешивается с молоком, салом, сырыми яйцами, солью, приправами и чесноком.Фарш необходимо вымесить и оставить на час в холодильнике, чтобы фарш созрел.

    Затем на пищевой плёнке из фарша нужно сформировать колбаски, плотно их завернуть в плёнку, закрепить концы. Поверх плёнки колбаски нужно завернуть в фольгу. Колбаски отваривают в подсоленной воде в течение часа. Перед подачей их можно обжарить.

    Сыровяленая колбаса не обрабатывается термически, поэтому к выбору мяса нужно подходить очень внимательно.

    • Говядина 1 кг;
    • Соленое сало 200 г;
    • Соль 1 ст. л.;
    • Черный перец свежемолотый;
    • Кориандр;
    • Сахар 1 ч.л.;
    • Красный молотый перец;
    • Водка, медицинский спирт или коньяк.

    Перед формированием колбасы необходимо замариновать мясо. Филе нарезается на небольшие кусочки. Важно, чтобы они были не очень толстыми. Нарезанное мясо смешивается с солью, чесноком, половиной специй и спиртным и оставляется на холоде под гнетом не менее, чем на 24 часа.

    Замаринованное мясо прокручивается на мясорубке, смешивается с мелко нарезанным салом и оставшимися специями. Фаршем наполняются кишки. Сформированные колбаски подвешивают в прохладном помещении на 14 – 20 дней.

    Чтобы колбаса хорошо завялилась в помещение должно хорошо проветриваться, но без сквозняков. Важно исключить доступ прямых солнечных лучей. Оптимальная температура 10-15 градусов.

    • Индейка без кожи и костей 1 кг;
    • Средняя луковица;
    • Сало 150 г;
    • Свежий чеснок 1 небольшая головка;
    • Соль по вкусу;
    • Душистый и чёрный молотый перец;
    • Кориандр;

    Диетологи рекомендуют индейку всем, кто следит за калорийностью питания. Сделать колбасу из индейки легко и в домашних условиях.

    Филе нужно как можно тщательнее очистить от жестких включений, нарезать небольшими кубиками или прокрутить на мясорубке. Лук и сало мелко порезать ножом и соединить с фаршем. Чтобы колбаса была диетической, от сала можно отказаться, но некоторые считают такую колбасу из индейки суховатой.

    Добавить в смесь специи, соль, раздавленный чеснок, вымесить и оставить на полчаса. Подготовленной смесью набить кишки. Колбаски можно варить, запекать и обжаривать на гриле.

    Во многих рецептах колбасы упоминаются кишки, но не все знают, из чего их сделать, где приобрести и как подготовить к использованию в домашних условиях. Кишки или черева это очищенные, промытые и засоленные свиные кишки.

    Свиные кишки сочетаются с любым фаршем. Колбаски в кишках можно варить, обжаривать и запекать.

    Приобрести кишки можно на рынке или в специализированных магазинах. Перед употреблением кишки нужно промыть и на некоторое время замочить в воде, чтобы избавиться от лишней соли. Замоченные кишки нужно осмотреть, при необходимости дополнительно очистить.

    Обращаться с кишками рекомендовано аккуратно, чтобы не повредить. Начиняют кишки через мясорубку. Свободный конец кишки важно как можно крепче завязать, чтобы он не открылся, второй конец надеть на специальную насадку в виде трубки. Если подходящей насадки нет, вместо насадки подойдет горлышко от пластиковой бутылки.

    Кишки можно начинять и без мясорубки с помощью кулинарного шприца или небольшой пластиковой бутылки с отрезанным дном. Для этого на горлышко бутылки надевается кишка, фиксируется ниткой, со стороны донышка накладывается фарш, который под собственной тяжестью наполняет кишку.

    Лосятина отличается невысокой жирностью, поэтому, чтобы колбаса была сочной, кулинары рекомендуют смешивать лосиное мясо со свиным и непременно добавлять свиное сало.

    • Лосятина 0,5 кг;
    • Несолёное свиное сало 140 г;
    • Большая луковица;
    • Измельчённый чеснок;
    • Поваренная соль;
    • Пряности;
    • Кишки

    Лосятину и сало прокрутить через крупную решётку на мясорубке. Засыпать приправы, соль, раздавленный чеснок и мелко нашинкованный лук. Вымесить фарш, при необходимости подлить воды.

    Поставить фарш на холод на несколько часов. Наполнить созревшим фаршем кишки, проколоть их иголкой. Колбаски варить в подсоленной воде около 40 минут. Перед сервировкой можно обжарить.

    Для ливерной колбасы вместо филе берут субпродукты: сердце, лёгкие, почки и печень. Перед приготовлением фарша продукты необходимо термически обработать.

    • Субпродукты 1,5 кг;
    • Сало 300 г;
    • Соль;
    • Большая луковица;
    • Куриные яйца 2 шт.;
    • Чёрный перец целый;
    • Свежемолотый черный перец;
    • Лавровый лист;
    • Измельченный мускатный орех

    Субпродукты нужно отварить в воде с добавлением лаврового листа, соли и черного перца горошком. Нашинковать лук и пожарить его на части сала. Нельзя допускать пригорания. Отваренные субпродукты, жареный лук и остальное сало нужно провернуть на мясорубке, выбрав мелкую решётку.

    К фаршу добавить сырые яйца, приправы, соль и как следует перемешать. Фаршем набить кишки или, сформировав колбаски обернуть в пищевую плёнку и поверх плёнки в фольгу. Отваривать полчаса в солёной воде. Будет еще вкуснее, если в воду добавить перец и лавровый лист.

    • Сырая печень любая 1 кг;
    • Несолёное свиное сало 250 г;
    • Средняя луковица;
    • Молоко 150 мл;
    • Мускатный орех тертый;
    • Яйца куриные 3 шт.;
    • Перец;
    • Манная крупа 40 г;
    • Соль;
    • Чеснок;
    • Кишки.

    Перед приготовлением с печени необходимо удалить плёнки и промыть её. Нашинкованный лук обжаривается на части сала. Затем сырую печень, лук и сало нужно прокрутить на мясорубке. К получившемуся фаршу добавляются взбитые с молоком яйца и сыпучие ингредиенты.

    Поскольку фарш из сырой печени очень жидкий, манная крупа необходима, чтобы колбаса «схватилась».

    Далее полученным фаршем необходимо наполнить кишки. В данном случае сформировать колбаски на пищевой пленке не получится. Колбаски не прокалывать. Подготовленную колбасу необходимо варить 40 минут в подсоленной воде или запекать в течение 50 минут при 180°.

    Чтобы сделать в домашних условиях кровяную колбасу потребуется свежая кровь, свиная или говяжья, а также крупа. Подойдет как гречка или перловка, так и пшено или даже рис.

    • Свежая кровь 1 кг;
    • Гречка (перловка, пшено) 500 г готовой каши;
    • Свиное сало 500г;
    • Репчатый лук большая головка;
    • Соль;
    • Лавровый лист;
    • Пряности;
    • Очищенные свиные кишки.

    Из выбранной крупы сварить рассыпчатую кашу до полуготовности. Лук нашинковать так, чтобы не требовалось дополнительно прокручивать на мясорубке. Сало нарезать, на сале поджарить лук. Соединить кашу, лук, сало и свежую кровь, посолить и добавить приправы.

    Наполнить полученной массой кишки, закрепить концы. Колбаски перед варкой прокалывать нельзя. Дальше подготовленные колбаски нужно. Перед подачей колбасу можно дополнительно обжарить.

    Для копчения колбасы в домашних условиях необходимо приобрести коптильню. Щепу для копчения можно подготовить самим, а можно купить готовую. Помимо древесины: яблони, ольхи, можжевельника – в щепу можно добавить орехи, специи и даже сушеные фрукты и ягоды.

    Колбаски перед копчением можно сварить, но допускается коптить и сырыми.

    В этом случае при холодном копчении необходимо соблюдать правила подготовки продуктов, чтобы не произошло отравление.

    • Мякоть свиная 1 кг;
    • Мясной бульон полстакана;
    • Пряности по вкусу;
    • Соль 50 г;
    • Чеснок свежий 4 зубчика;
    • Крахмал 20 г;
    • Сало 150 г;
    • Кишки

    Мясо перемалывается на мясорубке вместе с салом, в готовый фарш замешиваются приправы, соль, крахмал и раздавленный чеснок. Фарш необходимо поставить на несколько часов на холод для созревания. Готовым фаршем нужно наполнить кишки и проколоть.

    Колбаски нужно сформировать так, чтобы их можно было подвесить в коптильне. Сырые колбаски необходимо коптить не менее 3 часов. Предварительно сваренная колбаса коптится 20-30 минут. Важно следить, чтобы на колбасу не попала гарь.

    Поскольку холодное копчение не предполагает термической обработки, перед приготовлением мясо необходимо предварительно засолить. Для 1 кг мяса потребуется 50 г соли. К соли можно добавить молотые специи по вкусу. Куски мяса натираются солью и специями и укладываются в ёмкость под гнёт. Далее каждые 2 дня необходимо сливать выделившуюся жидкость и менять куски местами.

    Куски около 1 кг нужно солить не менее трёх недель. Для кусков весом 250 г потребуется около 5 дней. Также можно применить засолку рассолом. Для этого сырое мясо заливается прохладным рассолом в пропорции 100 г (10%) соли на каждый литр воды, сахара 10 г, специи по вкусу. Время засолки также зависит от размеров кусков.

    Если перед копчением колбаски отваривают, предварительная засолка мяса не требуется.

    • Свинина и говядина 1 кг каждого вида;
    • Сало 600 г;
    • Соль 40 г;
    • Набор молотых специй по вкусу;
    • Крахмал 45 г;
    • Коньяк 50 г;
    • Кишки.

    Мясо проворачивается на мясорубке с крупной решеткой. Сало шинкуется кусочками размером с горошину. Мясной фарш смешивается со всеми ингредиентами. Оставляется на сутки созревать в холодильник. После этого фаршем начиняются кишки, затем их нужно проколоть и подвесить колбаски для просушки на неделю при температуре от 0 до 3°. Затем колбаски нужно 2-3 суток коптить при температуре 25-27°.

    После этого колбаски, как и перед копчением, подвешивают на месяц для просушки при температуре не выше 10°. Помещение должно хорошо проветриваться. Чтобы сделать варено-копченую колбасу, колбаски предварительно отваривают. Высушивать варёно-копченую в домашних условиях колбасу до и после копчения колбасы не требуется.

    Предложенные рецепты описывают основные технологии изготовления домашней колбасы. Используя их, можно радовать семью и друзей вкусным, полезным и разнообразным продуктом.

    Полезные видео о других рецептах приготовления домашней колбасы

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

    Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

    Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

    Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

    Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

    Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

    Сколько и как варить королевские креветки

    Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

    Рыба на мангале

    Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

    Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

    Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

    Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

    12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

    Как есть японскими палочками для еды

    Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

    Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

    Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

    Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

    Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

    Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

    Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

    Как правильно есть мед: 10 правил

    Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

    12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

    12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

    Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

    Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

    Сколько и как варить креветки

    Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

    Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

    Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

    Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

    Форель на пару: stalic

    Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь ...

    Паштет из цветной капусты

    Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

    Живая кухня: сыроедческие рецепты

    Здесь все готовится при температуре, не выше 40 градусов. Так же, как и в веганской традиции, здесь не употребляется мясо, рыба, молоко и молочные продукты, ...

    Йогурт в домашних условиях

    Йогурт: как приготовить популярный кисломолочный продукт в домашних условиях В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными ...

    Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

    Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки ...

    Печенька для перекуса

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна. Постное печенье может быть вкусным! А ...

    Рейтинг@Mail.ru