Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Мороженое в домашних условиях. Как правильно приготовить вкусный десерт

Наверное, каждый человек, любящий готовить, интересуется тем, как сделать мороженое в домашних условиях.

Такой десерт дополняется разными начинками и сможет порадовать своим вкусом каждого гурмана.

Домашнее мороженое делается из взбитых сливок, которые нужно смешивать с желтками яиц, молока, сахара и разными добавками. Есть много рецептов, в которых не используется молоко и желтки, а заменяются творогом или йогуртом. Но то или иное блюдо имеет свои нюансы, о которых будет любопытно узнать каждому начинающему повару.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Для приготовления блюда следует применять исключительно свежие и качественные продукты. Фрукты должны быть сочными и спелыми, сливки – натуральными, а шоколад – дорогим. Специалисты утверждают, что от жирности молочных продуктов зависит вкус мороженого. Поэтому следует покупать сливки с 30%-жирностью.

Домашнее мороженое невозможно приготовить без загустителей, поскольку они создают нежную текстуру. Для таких целей используют:

Если не применять эти продукты, то пломбир быстро растает. Чтобы достичь однородности массы десерта рекомендуется добавлять сахарную пудру, а не сахар. При желании прибавить мороженому утонченного вкуса, следует капнуть в пломбир коньяк, ром или ликер. Для детей лучше готовить то мороженое, рецепты которого состоят из фруктов, печенья, орехов, ягод или свежевыжатых соков. Следует учитывать, что морсы придают блюду структуру крема.

Вводить жидкие ингредиенты в пломбир необходимо на первоначальном этапе приготовления, куски шоколада, орехи и фрукты нужно добавлять после загущения десерта. Для украшения мороженого можно использовать кокосовую стружку, мармелад или мяту.

Правила взбивания сливок и рецепт самого простого пломбира

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Приготовление любого домашнего мороженого, рецепт которого состоит из добавления сливок, требует тщательного взбивания этого компонента. Приступать к такому процессу можно только после того, как продукт был охлажден в холодильнике. Это позволит быстрее достичь результата. Миска и венчик не должны быть теплыми. Миксер нельзя выключать до тех пор, пока смесь не станет густой.

Не стоит ждать появление пышной пены, в противном случае десерт не будет воздушным и не получит легкую текстуру.

Взбивать сливки требуется медленно и плавно, скорость лучше наращивать постепенно. Для такого процесса не рекомендуется применять блендер, ведь ножи могут рассекать массу, а это приведет к слоистости пломбира.

Существует самый простой способ, как сделать мороженое дома, он подойдет для кулинаров, у которых нет много времени на приготовление десерта:

  1. Следует взбить 0,5 л охлажденных сливок (30% жирности), затем добавить в массу кусочки шоколада, орехов, ягоды или сгущенку.
  2. Компоненты нужно аккуратно перемешать для сохранения воздушной структуры.
  3. Массу требуется заморозить, перелив в пластиковый контейнер.
  4. Держать в холодном месте десерт следует на протяжении 3-4 часов, взбивая его через каждые 30 минут.

После этого домашнее мороженое можно подавать к столу. Для этого разрешается применять вафельные рожки или пиалы. Для украшения пломбира используется тертый шоколад.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Очень просто приготовить лимонное мороженое в домашних условиях, узнать рецепт с фото можно в кулинарных журналах или в интернете. Такой десерт имеет кисловатый приятный вкус и цитрусовый аромат.

Для приготовления блюда нужно купить:

  • 500 г жирных сливок;
  • 350 г сгущенки;
  • свежий лимон для получения сока и 1 ч. л. цедры.
  1. Нужно взять сливки и взбить их до средних пиков.
  2. Затем к ним необходимо ввести сгущенку, сок лимона, цедру и смешать компоненты, используя венчик.
  3. На протяжении первых 3-4 часов замораживания массу нужно взбалтывать.
  4. За 10-12 минут до подачи пломбира его следует достать из морозилки. Это сделает блюдо мягким и нежным.

Как приготовить мороженое в домашних условиях из йогурта? Это будет интересно тем, кто переживает за свою фигуру и придерживается правильного питания.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Для приготовления десерта необходимо:

  1. Взять 2 нектарина или персика, нарезать их на куски.
  2. Затем к фруктам добавить 100 г сахарной пудры, 250 мл домашнего йогурта и 2 ч. л. сока лимона.
  3. Компоненты требуется взбить в блендере, после чего поместить массу в форму и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
  4. Через каждые 30 минут следует доставать десерт и взбивать его миксером. Непосредственно перед подачей (за 1,5 часа) мороженое нужно оставить в покое.

Украшать блюдо рекомендуется кокосовой стружкой. При желании сахар можно заменить липовым медом.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Как делать домашнее мороженое, чтобы оно получилось чрезвычайно вкусным и напоминало десерт из ресторана? Для этого можно воспользоваться рецептом приготовления итальянского пломбира. Такое блюдо станет настоящим шедевром кулинарного искусства, оно порадует всех родных и близких.

  1. Следует взять 350-450 г спелого манго, нарезать его на куски, всыпать в блендер, добавить 100 мл жирного молока и такое же количество кокосового.
  2. Сахар нужно сыпать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  3. Массу требуется поставить в морозильную камеру, взбивая миксером каждые 30 минут.

Подавать пломбир следует с ароматной мятой.

Можно приготовить мороженое в домашних условиях по рецепту на основе творога.

Следует взять около 2 кг такого кисломолочного продукта, 1 банку сгущенки, 300 г сливок, ½ стакана сахара, 45 г сливочного масла, 2 ст. л. белого десертного вина и 10 г ванилина.

Процесс создания блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Нужно сделать сироп из апельсина. Следует взять среднюю кастрюлю, наполнить ее водой, влить сок фрукта и цедру. Компоненты смешать и закипятить. Добавить вино и остудить до температуры +25…27°С.
  2. Затем необходимо смешать сгунщенку и творог на блендере, чтобы получилась однородная масса. Отдельно нужно взбивать сливки, которые потом соединяются с творогом.
  3. Десерт требуется выложить в форму, заливая сиропом из апельсина. Замораживать пломбир рекомендуется на протяжении 10-11 часов.

Если знать, как делать мороженое, то можно лакомиться вкусным и натуральным сладким блюдом.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Многих интересует, как сделать мороженое из молока. Такой десерт можно готовить с добавлением шоколада, чтобы порадовать сладкоежек. Для создания кулинарного шедевра нужно:

  • пол-плитки шоколада (лучше черного);
  • 750 мл коровьего молока;
  • 3-4 куриных желтков;
  • 250 г свекольного сахара (можно взять наполовину с ванильным).
  1. Шоколад натирается на крупной терке.
  2. Молоко нагревается до кипения, а затем в нем растворяется сладкая масса. Состав снимается с огня и остужается.
  3. Желтки взбиваются с сахарным песком, а затем полученная смесь вводится к молоку с шоколадом. Такой процесс следует выполнять очень аккуратно и плавно, чтобы не свернулись желтки.
  4. Затем массу необходимо поставить на слабый огонь и варить до загустения (смесь при этом не должна закипеть). Определить нужную консистенцию удастся, если провести пальцем по крышке с массой и от него останется след.
  5. Смесь нужно перелить в форму, накрыть ее пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Для подачи десерта рекомендуется применять одноразовые стаканы из картона.

Хороший рецепт мороженого в домашних условиях основан на кефире. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается диеты. Лакомство отличается тонким вкусом и хорошо освежает. Для приготовления десерта нужно 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 160 г клубники или малины. Компоненты требуется взбить в блендере до однородной консистенции. Массу нужно разлить в формы и поставить в морозильную камеру на 60 минут. Иногда на дно контейнера кладут сухофрукты, а потом заливают сладким составом.

Очень вкусное и изысканное лакомство делается из:

  • 120 г грецких орехов;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара (коричневого);
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 1,5 стакана молока и такого же количество сливок.
  1. Следует на слабом огне растопить масло, всыпать орехи и подержать их на сковороде 2-3 минуты.
  2. Сверху необходимо присыпать массу сахаром и продолжать обжаривание.
  3. Когда плоды покроются корочкой, их следует снять с плиты и остудить.
  4. В отдельную тарелку необходимо налить молоко, ввести в него сливки и приготовленные орехи.
  5. Затем нужно добавить сироп, но только очень осторожно.
  6. После этого процесса требуется поместить массу в морозильную камеру.

Можно приготовить вкусный сорбет на основе киви. На 4 порции блюда необходимо взять 5-6 фруктов, ½ стакана сахара и 2 ст. л. ледяной воды.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Вариант подачи домашнего мороженого из киви

  1. Плоды следует очистить от кожуры и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. По истечении указанного времени требуется взбить фрукт с сахаром, добавив ледяную воду.
  3. Мороженное должно иметь мягкую консистенцию.
  4. Затем массу нужно охладить и подавать к столу.

Настоящий хит летнего сезона – ванильное мороженое. Чтобы его приготовить понадобится купить 1 л жирных сливок, сахарную пудру (160 г), куриные яйца (7-8), 2 стручка ванили.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

  1. Сначала требуется раскрыть стручки и вынуть зерна.
  2. В кастрюлю необходимо влить сливки, добавить туда ароматные компоненты и проварить до образования пузырьков.
  3. Обязательное условие – помешивание блюда, во избежание пригорания.
  4. Затем требуется взбить сахарную пудру с желтками, чтобы получилась плотная масса. К составу следует вливать теплые сливки, хорошо взбалтывая.
  5. Смесь необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  6. После загустения компонентов – десерт требуется снять с плиты и остудить.
  7. Полученный состав нужно перелить в заранее подготовленный контейнер и поставить в морозильную камеру на 7-9 часов.
  8. Каждые 60 минут десерт требуется мешать деревянной лопаткой.

Для тех, кто желает порадовать гостей оригинальным блюдом, отлично подойдет арбузное мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

  1. Чтобы сделать 8 порций пломбира нужно взять 4 ч. л. сахара и растворить его в ½ стакана воды.
  2. Затем в блендер требуется поместить 300 г измельченной мякоти арбуза, а потом добавить 1 ст. л приготовленного сиропа.
  3. Полученную массу следует разлить в подготовленные стаканчики. Сверху поместить пюре из киви и поставить в формы деревянные палочки.
  4. Десерт заморозить (обычно на это уходит 4-6 часов).

Перед тем как подавать блюдо, следует удалить стаканы.

Если знать, как готовить мороженое в домашних условиях, то можно радовать родных и близких вкусными десертами.

Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь статьей в социальных сетях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru