Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сварить компот из апельсинов на зиму

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются полезные витамины, микроэлементы и нет вредных добавок и консервантов.

Как сварить компот из апельсинов на зиму

В апельсинах содержится много микроэлементов, а также витаминов: А, С, В, Р. В цитрусовых плодах есть железо, магний, марганец, фосфор, калий и большое количество других веществ, которые необходимы человеческому организму.

Компоты из апельсинов можно готовить по разным рецептам и добавлять другие ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса.

Компот из апельсинов на зиму

Один из самых полезных и вкусных компотов апельсиновый. Несмотря на то, что он не очень популярен, те, кто попробовал его хоть раз, готовят этот напиток довольно часто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан меда цветочного;
  • 2 килограмма апельсинов;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 4,5 литра воды.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Из такого количества продуктов можно приготовить 3 двухлитровые банки компота из апельсинов на зиму, если нужно больше – количество пропорционально увеличивается.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, срезается белая пленка и прожилки;Как сварить компот из апельсинов на зиму
  2. Подготовленные фрукты порезать дольками и отделить от них пленку;
  3. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на небольшом огне, затем положить цедру и готовить еще 15 минут, затем процедить Как сварить компот из апельсинов на зиму
  4. Выложить дольки в подготовленные банки, залить сиропом и оставить на 20 минут настаиваться; Как сварить компот из апельсинов на зиму
  5. Слить жидкость через сито в кастрюлю, закипятить ее и выдержать на огне 10 минут, добавить цветочный мед и кипятить еще 5 минут, затем залить сиропом фрукты, закрутить. Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компот нужно перевернуть вверх дном и закутать в одеяло, на время, пока он не охладится.

Компот из яблок и цитрусов

Напиток, приготовленный из яблок и апельсинов на зиму, очень вкусный и полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В отличие от покупных соков , в домашнем компоте нет вредных добавок, а все продукты натуральные.

Ингредиенты:

  • 6 литров воды;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 стакан меда;
  • 10 яблок.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

Для приготовления напитка на зиму лучше всего выбирать спелые, сладкие фрукты.

  1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, нарезаются дольками и выкладываются в банки;
  2. Апельсины помыть, удалить шкурку, порезать кружками и положить их на дно банок;
  3. Воду закипятить и налить ее к фруктам, оставить на 15 минут;
  4. Слить сироп обратно в кастрюлю, добавить сахар, мед и кожуру апельсинов, закипятить и готовить 10 минут;
  5. Вынуть кожуру, наполнить банки сиропом, закрутить.

Уже готовый к употреблению напиток может пригодиться не только во время праздников, но и в обычные дни, когда захочется чего-то освежающего и легкого.

Пряный апельсиновый компот

Вкус и насыщенность компота, приготовленного из апельсинов, может быть разной. Используя различные специи и приправы, напитку можно придать новые, пряные нотки. Использовать пряности нужно очень осторожно, чтобы не испортить заготовку.

Ингредиенты:

Как сварить компот из апельсинов на зиму

  • 4 литра воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 8 апельсинов;
  • корица – 6 палочек;
  • клюква – 1 стакан;
  • звездочки бадьяна – 12 штук.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, затем фрукты режутся дольками и с них удаляются косточки и белые прожилки;
  2. Подготовленные фрукты разложить по банкам;
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить ее, всыпать сахар и цедру, проварить все 15 минут;
  4. Достать цедру из сиропа и залить его к цитрусовым, оставить настаиваться на 1 час;
  5. Слить жидкость обратно в кастрюлю, закипятить и проварить несколько минут;
  6. В каждую банку положить по 3 палочки корицы, полстакана клюквы и по 6 звездочек бадьяна, залить в них сироп и закрутить.

Пряности придадут напитку необычные нотки, сделают его очень вкусным.

Как сварить компот из апельсинов на зимуТворожная запеканка в микроволновке читайте как приготовить диетическую выпечку с изюмом и специями.

Как замариновать кролика на шашлык читайте в нашей статье.

Рецепты с фото возьмите на заметку подборку блюд из свинины.

Апельсиново-яблочный напиток с ревенем

Заготовить на зиму компот из яблок и апельсинов не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Из простых и доступных продуктов, можно приготовить вкусные, тонизирующие и бодрящие напитки, в которых содержится много полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • черешки ревеня – 0,3 килограмма;
  • 1 апельсин;
  • 3 литра воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсин помыть, просушить, удалить цедру и порезать кружками, из которых нужно снять белую пленку, а затем положить их в банку;
  2. Ревень и яблоки помыть, нарезать брусочками, отправить к апельсинам;
  3. Воду налить в кастрюлю, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, довести до кипения и подержать на огне еще 5 минут;
  4. Залить жидкость к фруктам, оставить на 50 минут;
  5. Слить сироп в кастрюлю, еще раз вскипятить и залить в банки, закрутить.

Такой напиток насыщает организм человека полезными микроэлементами, освежает.

Полезные советы

Компот из апельсинов, в отличие от других фруктов, можно готовить круглый год. Если есть лишние цитрусовые, из них всегда можно заготовить вкусные напитки, которые можно подавать на стол по праздникам.

Для приготовления напитков на зиму лучше всего использовать спелые фрукты с кислинкой. Их вкус идеально сочетается с ванилью, корицей, бадьяном. При желании, можно добавить в банку листики мяты, и результат приятно удивит.

Апельсины не нуждаются в длительной термической обработке, но если к ним добавляются другие фрукты, их нужно выдержать в сиропе дольше. Чтобы напиток был без горечи, нужно обязательно удалять с плодов белую пленку.

Это можно сделать сразу же, после чистки фруктов или же после того, как они порежутся кусочками. Нужно также следить за тем, чтобы сок не слишком интенсивно вытекал из плодов, поскольку в таком случае, компот из апельсинов будет не таким вкусным и насыщенным.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru