Не пропусти
Главная » Кулинар » Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2018

Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и навыков хозяюшки. В особенности это касается праздников, например, новогоднего торжества.

Ни один гость не останется равнодушным к такому шедевру кулинарии, ведь он не только будет сделан с любовью и старанием, но и станет центром новогоднего застолья. Далее поговорим о том, как украсить торт на Новый год 2018.

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Украшение торта на Новый год 218: черпаем интересные идеи

Новогоднее торжество по общепринятым правилам всегда проходит под символом наступающего года, а это значит, что домашняя сладкая выпечка должна отражать не только праздничное настроение, но и представлять собой некий талисман, поэтому торту необходимо иметь конкретную идею.

Итак, 2018 год – это год Собаки, но не простой, а Земляной, поэтому можно будет приготовить мастику соответствующих желтоватых или коричневатых оттенков, покрыть ею праздничное лакомство, а поверх нее при помощи специальных кулинарных приспособлений изобразить фигуру песика.

Продукт для этого можно использовать любой: это может быть и шоколад (темный, молочный или белый), и взбитые сливки, и безе из сырых яичных белков, взбитых с сахаром. Более того, собачку можно изобразить и в виде фигурки из мастики, делается это достаточно просто, ведь все хорошо помнят, как в детстве лепили фигурки животных из пластилина.

Принцип работы с мастикой здесь ничем не отличается. Мастику можно будет готовить абсолютно любого цвета, добавляя во время приготовления натуральные пищевые красители.

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Не стоит забывать и о цифрах «2018», которые можно выполнять как из мастики, так и из других продуктов, например, из марципана или цветного сахарного драже. Также можно применить и различные фрукты, из долек которых можно выкладывать цифры и надписи.

Но в особенности красиво будут смотреться кондитерская блестящая стружка, напоминающая золотое или серебряное напыление. Кстати, именно на нее стоит обратить особое внимание, так как именно на новогоднем торжестве приветствуется большое обилие блестящих элементов декора в интерьере и кулинарии.

Существует еще ряд беспроигрышных вариантов украшения праздничного торта на Новый год, которые обязательно останутся в памяти гостей и домочадцев как признак высоких кулинарных и дизайнерских навыков хозяйки:

  1. Выпечь торт круглой формы, а на его поверхности изобразить циферблат со стрелками, показывающими на цифры 11 и 12 (без пяти минут Новый год). Выполнять такую идею можно при помощи все той же мастики разных цветов или же сладкого шоколадного крема. Также на полученный циферблат можно поместить небольшую фигурку символа года;Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  2. Если хозяйка ждет большое количество гостей, то ей необходимо будет приготовить большой праздничный торт. И если не совсем хватает материала на то, чтобы вылепить множество фигурок и усадить их на поверхность лакомства, при помощи кондитерского рукава и насадки можно написать на нем новогодние пожелания. Стоит помнить, что цвет поверхности торта и цвет текста должны ярко контрастировать друг с другом, тогда надписи получатся четкими и читабельными;Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  3. Точно также при помощи тонких насадок на рукав можно нарисовать на торте зимний пейзаж (снежинки, ели, лесные животные, звезд и разноцветные гирлянды);Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  4. Ярким элементом декорирования новогоднего десерта могут стать цедра лимона или апельсина, измельченные орешки или цукаты, а также клюква в сахаре, напоминающая морозную ягоду.Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

В целом, праздничный новогодний торт можно украшать совершенно любым образом, главное, не забывать о главной тематике торжества и максимально близко подбирать к ней идеи.

Рецепты бутербродов на новый год 2018Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото есть в материале нашего сайта.

О том, как сделать сыр в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

Тут можно найти рецепты крема для бисквитного торта.

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью у кондитеров, получающих индивидуальные заказы на приготовления праздничных тортов, ведь именно благодаря ей торты превращаются в произведения искусства. Наступающий Новый 2018 тоже можно встретить с таким сладким шедевром. Мастику не так-то и просто купить в магазине, но при этом очень просто приготовить в домашних условиях.

Существует несколько рецептов приготовления мастики, и один из них будет основан на использовании популярного детского лакомства маршмеллоу, напоминающего тягучий зефир.

Способ №1 – мастика из маршмеллоу. В рецепте понадобятся следующие продукты:

Приготовление мастики по данному рецепту займет не более 1 часа в целом, калорийность продукта на 100 гр составит примерно 345 ккал.

  1. Маршмеллоу необходимо будет растопить, для этого можно использовать микроволновую печь: положить зефир в специальную посуду и поставить на разогрев на 25 сек, включив микроволновку на максимальную мощность. Проверять маршмеллоу в микроволновке необходимо каждые 7-10 с, чтобы оно не подгорело. Можно использовать и обычную газовую или электрическую плиту, разогревая зефир в металлической посуде и периодически его помешивая;Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  2. Предварительно растопить на водяной бане небольшой кусочек сливочного масла, чтобы получилась 1 ч.л. растопленного продукта, добавить его в жидкую массу из зефира;
  3. Влить в полученную массу требуемое количество молока, все как следует перемешать;
  4. Постепенно помешивая сладкую смесь ложкой, всыпать в нее сахарную пудру, а затем крахмал. Готовую массу необходимо перемешать, чтобы в ней не было комочков;
  5. Мастику необходимо вымешивать подобно тесту, использовать для этого рекомендуется силиконовый коврик или обычную разделочную доску, предварительно обернутую пищевой пленкой;Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  6. Вымешивать мастику необходимо до тех пор, пока она не станет упругой и плотной (не будет липнуть к рукам), и уже после этого в нее можно добавлять пищевой краситель требуемого цвета (количество красителя зависит о того, какой интенсивности должен быть сам цвет). Мастика готова для украшения торта на Новый год 2018.

Способ №2 – мастика из желатина. Здесь потребуются следующие продукты:

Готовится такая мастика также примерно 1 час, калорийность продукта на 100 гр не превысит 400 ккал.

  1. Начинать необходимо с желатина, который заливается водой и остается набухать около 15 мин, после чего его необходимо будет немного подогреть на водяной бане, периодически помешивая (также можно использовать микроволновую печь);
  2. В готовую желатиновую массу необходимо постепенно всыпать сахарную пудру, не забывая при этом помешивать продукт;Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  3. Одновременно с пудрой влить лимонный сок и вымешивать будущую мастику до состояния эластичности и упругости;
  4. На завершающем этапе можно добавить любой пищевой краситель, если того требует сам рецепт торта.

Способ №3 – Мастика на основе молока, для которой потребуется следующее:

Мастика на основе сгущенки и сухого молока требует примерно то же время приготовления – около 1 ч и 10 мин, а по калорийности такой продукт будет содержать около 470 ккал на 100 гр.

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одну миску всыпать сухое молоко и сахарную пудру, оба ингредиента перемешать;
  2. Влить в миску лимонный сок, снова перемешать продукт;
  3. Постепенно помешивая будущую мастику, вливать сгущенное молоко, после чего вымесить ее подобно тесту до эластичности;
  4. Скатать готовую мастику в шар, обернуть пищевой пленкой, после чего положить в холодильник на 30 мин;
  5. По истечении заданного времени добавить к мастике пищевой краситель, немного вымешать, чтобы цвет получился однородный, после чего можно приступать к украшению праздничного торта для новогоднего стола в главную ночь 2018 года.

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

При использовании мастики в качестве украшения тортов необходимо помнить несколько несложных правил работы с ней:

  1. Готовую мастику необходимо раскатывать в пласт, которым нарывается бисквит, и для этого лучше всего использовать именно силиконовый коврик. Если такового не имеется в наличии, можно обойтись и простой разделочной доской, предварительно обернутой пищевой пленкой. Такой способ также очень удобен, так как на пищевой пленкой раскатанный пласт мастики можно будет легко переместить на торт;
  2. Мастика может прилипать к поверхности, на которой ее раскатывают, и чтобы этого избежать, нужно слегка присыпать ее крахмалом или сахарной пудрой;
  3. Пласт из мастики необходимо раскатывать с запасом, это требуется для того, чтобы будущий торт был полностью покрыт ею, и не оставалось ни одного пропущенного места;
  4. Лишнюю мастику необходимо срезать только специальным роликовым ножом, имеющим форму небольшого диска, в противном случае края могут получиться рваными и некрасивыми;Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  5. Срезанные кусочки мастики также могут оказаться полезными, из них можно сплести в косички или скрутить в веревочку, а затем украсить ее основание торта;
  6. Если элементы мастики не липнут друг к другу, их можно слегка смочить простой водой;
  7. Покрывая торт пластом из мастики, необходимо помнить, что поверхность выпечки должна быть идеально ровной. Для этого его необходимо смазать кремом, после чего торт отправить в холодильник на 20-30 мин, чтобы он устоялся. По истечению времени можно покрывать его мастикой;
  8. Если хочется превратить матовую мастику в сияющую, можно смазать ее раствором на основе меда и водки. Для этого необходимо смешать оба ингредиента в равных пропорциях, после чего равномерно нанести на поверхность мастики. Пары алкоголя быстро выветрятся, при этом останется красивы медовый блеск;
  9. Фигурки, сделанные из мастики, следует лепить заранее, чтобы перед тем, как усаживать их на торт, они были полностью сформированными и сухими. В противном случае они могут потерять свою форму;Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото
  10. Готовый торт, покрытый мастикой, следует накрывать картонной коробкой или полиэтиленовым пакетом, так как мастика очень чувствительна к влажности.

Новогодний торт можно украшать не только фигурками из мастики, ведь для этой цели можно использовать марципан. Вовсе не обязательно стараться изобразить символ наступающего Нового 2018 года, ведь главная тематика торта – это праздник зимы, а значит, приветствуются любые зимние элементы.

Можно растопить обычный шоколад на водяной бане, поместить его в рукав для кондитерских изделий и аккуратно вылить из него фигурки елочек (в качестве поверхности лучше всего использовать пергаментную бумагу). Фигуркам необходимо будет застыть, для этого лист бумаги нужно аккуратно поместить в холодильник, после чего шоколадные елочки можно устанавливать на поверхность торта.Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Следует помнить, что при нарезке торта все шоколадные изделия на нем могут легко повредиться, поэтому кулинары советуют первым делом разрезать торт на части, а потом усаживать декоративные элементы.

Конечно, не каждая хозяйка сможет искусно приготовить всевозможные фигурки, снежинки, елочки и прочие элементы декорирования, поэтому за ними можно обратиться в любой кондитерский магазин, где обычно представлен широкий выбор подобных изделий.

  1. Мастика на молочной основе всегда получается характерного молочного цвета, поэтому, если требуется идеально белый пласт, в нее необходимо будет обязательно добавить соответствующий пищевой краситель;
  2. Вводить краситель в мастику также следует по определенному правилу: часть мастики раскатать, добавить несколько капель красителя, а затем скатать целый пласт до однородности цвета;
  3. Лучше всего использовать жидкие гелиевые пищевые красители на основе натуральных фруктовых соков. Также можно использовать и обычный концентрированный сок того или иного фрукта;
  4. Если мастику из маршмеллоу необходимо приготовить впрок, то вместо молока (как в первом рецепте) нужно всыпать лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. В таком состоянии мастика может храниться в холодильнике до 4-х месяцев (ее обязательно нужно обернуть пищевой пленкой).

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Теперь вы знаете, как украсить торт на Новый год 2018. Праздничный торт, покрытый мастикой на основе натуральных ингредиентов, станет настоящим шедевром среди прочих блюд.

Как видно, мастику абсолютно не сложно готовить дома, для этого не требуется большое количество ингредиентов или какие-то особые навыки, зато по итогу хозяйка не останется без комплиментов за умение готовить замечательные кондитерские изделия. Счастливого Нового Года и Рождества!

И еще одна идея украшения новогоднего торта — в следующем видео.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Рейтинг@Mail.ru