Не пропусти
Главная » Кулинар » Как варить глинтвейн, Женские Вопросы

Как варить глинтвейн, Женские Вопросы

Несколько лет назад слово «глинтвейн» было многим непонятно, а слыша фразу «горячее вино», многие невольно морщили лицо. И вот прошли годы, и сейчас глинтвейном, или горячим вином со специями, в холодное время года можно полакомиться почти в каждом кафе.

Этот напиток популярен в странах с холодным и дождливым климатом, потому что он помогает согреться и обладает лечебным свойством. Большинство компонентов, которые входят в состав глинтвейна, успешно борются с простудой и предотвращают ее появление. Неудивительно, что этот лечебный напиток многим сегодня приходится по душе.

Для того, чтобы попробовать его, совсем необязательно идти в кафе или ресторан — можно даже не выходить из дома, если у вас есть желание самостоятельно приготовить глинтвейн в домашних условиях. Многие хозяйки уже, что называется, «набили руку» на приготовлении этого напитка и знают полезные секреты того, как сделать его максимально вкусным и полезным.

Как варить глинтвейн, Женские Вопросы

Чтобы приготовить ароматный изысканный напиток, обладающий лечебными свойствами, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Выберите подходящее вино для глинтвейна. Традиционно напиток готовят из сухого столового красного вина. В принципе подойдет и полусухое вино. Сладкие сорта значительно ухудшают вкус готового глинтвейна, поэтому их лучше не использовать;
  • Подготовьте воду. В зависимости от рецепта, в глинтвейн может входить вода. Если она вам понадобится, то заранее доведите ее до кипения и остудите. Вливают воду в напиток очень аккуратно: тонкой струей у самого края емкости, чтобы не испортить вкус;
  • Определитесь со специями для глинтвейна. Их не должно быть слишком много, но и не слишком мало, иначе напиток будет менее ароматным и полезным. Обратите внимание на свойства тех или иных ингредиентов. К примеру, цитрусовые богаты витамином С, в корице присутствуют противомикробные вещества, в гвоздике – противовирусные, а мед содержит множество полезных микроэлементов. Специи рекомендуют добавлять не в конце приготовления, а примерно в середине, чтобы все вещества успели попасть в вино. Если вы будете использовать приправы, то желательно, чтобы они не были молотыми. В противном случае при употреблении глинтвейна они будут все время скрипеть на зубах и портить эстетическое наслаждение;
  • Не доводите до кипения. Это самая распространенная ошибка. Варить глинтвейн нужно при определенной температуре: его не только нельзя кипятить, но и сильно нагревать. Температура глинтвейна не должна превышать 70 градусов, то есть он должен быть в меру горячим, но не обжигающим. Как только напиток достигнет нужной температуры, его нужно снять с огня, накрыть крышкой, дать настоятся в течение 10-ти минут и употреблять;
  • Готовить глинтвейн лучше на один раз. Такой совет обусловлен несколькими причинами. Прежде всего, его нужно пить горячим, а при повторном нагревании убиваются полезные вещества, и напиток теряет свое основное – лечебное – назначение. Кроме этого, добавленные специи могут при длительном хранении придать напитку другие вкусовые качества, а они могут быть не самыми приятными. Оптимальное количество глинтвейна на одного человека – 200-400 мл.

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Самый простой вариант приготовления этого уникального напитка – покупка уже готовой смеси, в которую входят основные пряности. Конечно, специальным набором для глинтвейна можно воспользоваться, особенно если вы готовите напиток в первый раз. Но настоящие ценители не ограничатся лишь этим, ведь в отличие от других напитков этот можно готовить все время разный. Поэтому стоит запастись интересными рецептами и не бояться экспериментировать. Приготовить глинтвейн дома можно несколькими способами:

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корица – 1 палочка,
  • гвоздика – 5 штук,
  • апельсин – 1 штука,
  • корень имбиря – 4 сантиметра,
  • вода – 100 мл, мед по вкусу.

Так как в составе глинтвейна присутствует вода, то сначала нужно ее довести до кипения, добавить гвоздику и разрезанный на 4 части имбирь. Проварив на небольшом огне в течение минуты, необходимо снять емкость с огня и дать настояться отвару около 10-ти минут.

После этого нужно влить в отвар вино, добавить оставшиеся ингредиенты и нагреть напиток до 70-ти градусов. Если есть желание приготовить более крепкий глинтвейн, то можно добавить в него немного коньяка.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корица – 2 палочки,
  • неочищенный сахар (коричневый) – 100 грамм,
  • апельсины – 1 килограмм.

Сначала нужно выжать из апельсинов сок. Его должно получиться около 2-х стаканов. Цедру одного апельсина необходимо нарезать полосками. В эмалированную емкость складывают апельсиновые корки, заливают их вином и нагревают на маленьком огне. Затем аккуратно вливают апельсиновый сок, добавляют сахар и корицу. Варить глинтвейн нужно так: напиток нагревают до 70-ти градусов, убирают с огня и настаивают 10 минут. После этого подают к столу, разлив в специальные бокалы.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корень имбиря – 3 сантиметра,
  • гвоздика – 3-4 бутона,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • кардамон – 6 семян,
  • корица – 1 палочка.

На небольшом огне нагревают вино, а затем добавляют к нему специи. Семена кардамона рекомендуется предварительно растолочь, чтобы его вкусовые качества максимально раскрылись. После этого глинтвейн нагревают до нужной температуры (70 градусов) и разливают в специальные бокалы.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Крепкий черный чай – 1 литр,
  • корица – 2 палочки,
  • гвоздика – 7 бутонов,
  • мед – по вкусу.

Сначала отдельно нужно заварить черный чай примерно из расчета 1 чайная ложка на стакан воды, то есть на литр чая нужно 5 чайных ложек сухой заварки. Готовый чай нужно охладить до комнатной температуры. После этого вино и остывший чай вливают в кастрюлю, нагревают до 70-ти градусов, добавляют в глинтвейн специи и настаивают 15 минут. Напиток готов.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Лимон – ½ шт.,
  • корица – 3 палочки,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • гвоздика – 10 бутончиков,
  • курага – 5 шт.,
  • орех мускатный – 5 шт.,
  • чернослив – 5 шт., водка – 100 мл.

Лимон нарежьте кружочками, сухофрукты разрежьте на 2 части. Все ингредиенты кроме водки, вина и меда поместите в кастрюлю. Залейте их вином и нагрейте до 70-ти градусов. После этого влейте в кастрюлю водку и добавьте мед. Накройте посудину крышкой и настаивайте 10 минут. Глинтвейн готов.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Гвоздика – 3-5 бутонов,
  • цедра одного апельсина,
  • сахар – 100 грамм,
  • заваренный кофе – 1 чашка (200-250 мл).

В первую очередь нужно заварить кофе из расчета 1 чайная ложка молотого кофе на стакан воды. Можно не варить его в турке, а просто залить кипятком. Когда он завариться его следует процедить и охладить до комнатной температуры.

После этого необходимо нарезать полосками цедру апельсина и сложить все ингредиенты в кастрюлю. Залить продукты вином и кофе. Довести напиток до оптимальной температуры (70 градусов) и снять с огня. Через 10 минут его можно подавать к столу.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Яблоко – 1 шт.,
  • цедра апельсина,
  • мед и сахар – по 1 столовой ложке,
  • гвоздика – 3 бутона,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • корица – 2 палочки,
  • тертый имбирь, мускатный орех и кардамон – по 0,5 чайной ложки.

Все компоненты заливают вином и нагревают до 70-ти градусов. Кастрюлю снимают с огня и настаивают в ней глинтвейн 15 минут, а затем разливают по бокалам.

Продукты указанны на одну порцию:

  • Вода – 50 мл,
  • вино красное – 150 мл,
  • цедра лимона – 1-2 чайные ложки,
  • корица – ¼ палочки,
  • анис – 3 шт.,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • мед – чайная ложка,
  • ликер кокосовый – 1 чайная ложка.

Специи и цедру лимона заливаем вином, а затем тонкой струйкой вливаем кипяченую воду. Когда напиток нагреется до 70-ти градусов, нужно добавить в него ликер и мед. Через 10-15 минут он будет готов к употреблению.

Теперь вы можете варить глинтвейн дома и лакомиться им регулярно, пробуя новые рецепты и выбирая из них самые оптимальные по вкусу!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Рейтинг@Mail.ru