Не пропусти
Главная » Кулинар » Как варить глинтвейн, Женские Вопросы

Как варить глинтвейн, Женские Вопросы

Несколько лет назад слово «глинтвейн» было многим непонятно, а слыша фразу «горячее вино», многие невольно морщили лицо. И вот прошли годы, и сейчас глинтвейном, или горячим вином со специями, в холодное время года можно полакомиться почти в каждом кафе.

Этот напиток популярен в странах с холодным и дождливым климатом, потому что он помогает согреться и обладает лечебным свойством. Большинство компонентов, которые входят в состав глинтвейна, успешно борются с простудой и предотвращают ее появление. Неудивительно, что этот лечебный напиток многим сегодня приходится по душе.

Для того, чтобы попробовать его, совсем необязательно идти в кафе или ресторан — можно даже не выходить из дома, если у вас есть желание самостоятельно приготовить глинтвейн в домашних условиях. Многие хозяйки уже, что называется, «набили руку» на приготовлении этого напитка и знают полезные секреты того, как сделать его максимально вкусным и полезным.

Как варить глинтвейн, Женские Вопросы

Чтобы приготовить ароматный изысканный напиток, обладающий лечебными свойствами, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Выберите подходящее вино для глинтвейна. Традиционно напиток готовят из сухого столового красного вина. В принципе подойдет и полусухое вино. Сладкие сорта значительно ухудшают вкус готового глинтвейна, поэтому их лучше не использовать;
  • Подготовьте воду. В зависимости от рецепта, в глинтвейн может входить вода. Если она вам понадобится, то заранее доведите ее до кипения и остудите. Вливают воду в напиток очень аккуратно: тонкой струей у самого края емкости, чтобы не испортить вкус;
  • Определитесь со специями для глинтвейна. Их не должно быть слишком много, но и не слишком мало, иначе напиток будет менее ароматным и полезным. Обратите внимание на свойства тех или иных ингредиентов. К примеру, цитрусовые богаты витамином С, в корице присутствуют противомикробные вещества, в гвоздике – противовирусные, а мед содержит множество полезных микроэлементов. Специи рекомендуют добавлять не в конце приготовления, а примерно в середине, чтобы все вещества успели попасть в вино. Если вы будете использовать приправы, то желательно, чтобы они не были молотыми. В противном случае при употреблении глинтвейна они будут все время скрипеть на зубах и портить эстетическое наслаждение;
  • Не доводите до кипения. Это самая распространенная ошибка. Варить глинтвейн нужно при определенной температуре: его не только нельзя кипятить, но и сильно нагревать. Температура глинтвейна не должна превышать 70 градусов, то есть он должен быть в меру горячим, но не обжигающим. Как только напиток достигнет нужной температуры, его нужно снять с огня, накрыть крышкой, дать настоятся в течение 10-ти минут и употреблять;
  • Готовить глинтвейн лучше на один раз. Такой совет обусловлен несколькими причинами. Прежде всего, его нужно пить горячим, а при повторном нагревании убиваются полезные вещества, и напиток теряет свое основное – лечебное – назначение. Кроме этого, добавленные специи могут при длительном хранении придать напитку другие вкусовые качества, а они могут быть не самыми приятными. Оптимальное количество глинтвейна на одного человека – 200-400 мл.

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Самый простой вариант приготовления этого уникального напитка – покупка уже готовой смеси, в которую входят основные пряности. Конечно, специальным набором для глинтвейна можно воспользоваться, особенно если вы готовите напиток в первый раз. Но настоящие ценители не ограничатся лишь этим, ведь в отличие от других напитков этот можно готовить все время разный. Поэтому стоит запастись интересными рецептами и не бояться экспериментировать. Приготовить глинтвейн дома можно несколькими способами:

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корица – 1 палочка,
  • гвоздика – 5 штук,
  • апельсин – 1 штука,
  • корень имбиря – 4 сантиметра,
  • вода – 100 мл, мед по вкусу.

Так как в составе глинтвейна присутствует вода, то сначала нужно ее довести до кипения, добавить гвоздику и разрезанный на 4 части имбирь. Проварив на небольшом огне в течение минуты, необходимо снять емкость с огня и дать настояться отвару около 10-ти минут.

После этого нужно влить в отвар вино, добавить оставшиеся ингредиенты и нагреть напиток до 70-ти градусов. Если есть желание приготовить более крепкий глинтвейн, то можно добавить в него немного коньяка.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корица – 2 палочки,
  • неочищенный сахар (коричневый) – 100 грамм,
  • апельсины – 1 килограмм.

Сначала нужно выжать из апельсинов сок. Его должно получиться около 2-х стаканов. Цедру одного апельсина необходимо нарезать полосками. В эмалированную емкость складывают апельсиновые корки, заливают их вином и нагревают на маленьком огне. Затем аккуратно вливают апельсиновый сок, добавляют сахар и корицу. Варить глинтвейн нужно так: напиток нагревают до 70-ти градусов, убирают с огня и настаивают 10 минут. После этого подают к столу, разлив в специальные бокалы.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корень имбиря – 3 сантиметра,
  • гвоздика – 3-4 бутона,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • кардамон – 6 семян,
  • корица – 1 палочка.

На небольшом огне нагревают вино, а затем добавляют к нему специи. Семена кардамона рекомендуется предварительно растолочь, чтобы его вкусовые качества максимально раскрылись. После этого глинтвейн нагревают до нужной температуры (70 градусов) и разливают в специальные бокалы.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Крепкий черный чай – 1 литр,
  • корица – 2 палочки,
  • гвоздика – 7 бутонов,
  • мед – по вкусу.

Сначала отдельно нужно заварить черный чай примерно из расчета 1 чайная ложка на стакан воды, то есть на литр чая нужно 5 чайных ложек сухой заварки. Готовый чай нужно охладить до комнатной температуры. После этого вино и остывший чай вливают в кастрюлю, нагревают до 70-ти градусов, добавляют в глинтвейн специи и настаивают 15 минут. Напиток готов.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Лимон – ½ шт.,
  • корица – 3 палочки,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • гвоздика – 10 бутончиков,
  • курага – 5 шт.,
  • орех мускатный – 5 шт.,
  • чернослив – 5 шт., водка – 100 мл.

Лимон нарежьте кружочками, сухофрукты разрежьте на 2 части. Все ингредиенты кроме водки, вина и меда поместите в кастрюлю. Залейте их вином и нагрейте до 70-ти градусов. После этого влейте в кастрюлю водку и добавьте мед. Накройте посудину крышкой и настаивайте 10 минут. Глинтвейн готов.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Гвоздика – 3-5 бутонов,
  • цедра одного апельсина,
  • сахар – 100 грамм,
  • заваренный кофе – 1 чашка (200-250 мл).

В первую очередь нужно заварить кофе из расчета 1 чайная ложка молотого кофе на стакан воды. Можно не варить его в турке, а просто залить кипятком. Когда он завариться его следует процедить и охладить до комнатной температуры.

После этого необходимо нарезать полосками цедру апельсина и сложить все ингредиенты в кастрюлю. Залить продукты вином и кофе. Довести напиток до оптимальной температуры (70 градусов) и снять с огня. Через 10 минут его можно подавать к столу.

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Яблоко – 1 шт.,
  • цедра апельсина,
  • мед и сахар – по 1 столовой ложке,
  • гвоздика – 3 бутона,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • корица – 2 палочки,
  • тертый имбирь, мускатный орех и кардамон – по 0,5 чайной ложки.

Все компоненты заливают вином и нагревают до 70-ти градусов. Кастрюлю снимают с огня и настаивают в ней глинтвейн 15 минут, а затем разливают по бокалам.

Продукты указанны на одну порцию:

  • Вода – 50 мл,
  • вино красное – 150 мл,
  • цедра лимона – 1-2 чайные ложки,
  • корица – ¼ палочки,
  • анис – 3 шт.,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • мед – чайная ложка,
  • ликер кокосовый – 1 чайная ложка.

Специи и цедру лимона заливаем вином, а затем тонкой струйкой вливаем кипяченую воду. Когда напиток нагреется до 70-ти градусов, нужно добавить в него ликер и мед. Через 10-15 минут он будет готов к употреблению.

Теперь вы можете варить глинтвейн дома и лакомиться им регулярно, пробуя новые рецепты и выбирая из них самые оптимальные по вкусу!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

Популярные салаты с авокадо, Волшебная

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

Домашний сыр — Филадельфия — кулинарный рецепт

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр — похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того. Йогурт ...

Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству

Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству Имбирные сладости очень популярны в странах Европы как вкусное и красивое рождественское лакомство. В ...

Сыр брынза в домашних условиях — рецепты из козьего и коровьего молока

Домашний сыр брынза: делаем полезный кисломолочный продукт своими руками Брынза представляет собой рассольный сыр, который делается на основе козьего, коровьего или овечьего молока и имеет ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Десерты — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях Виды десертов, которые можно приготовить в ...

Стану сыроедом… на выходные!

Сыроедение становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Да и многие из тех, кто не собирается становиться сыроедом навсегда, думают о ...

Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени

Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото Как ...

5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином

5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином — пошаговые рецепты Яркий оранжевый фрукт давно стал привычным десертом на наших столах. Существуют многочисленные рецепты легких ...

Имбирный чай от простуды и кашля: как приготовить напиток

Имбирный чай от простуды и кашля: свойства растения и рецепты напитка Содержание: Имбирь – растение из семейства камышовых, достигающее в высоту до одного метра. Верхушка ...

Рецепты салатов с болгарским перцем

Болгарский перец — ценный источник витаминов и минеральных веществ — пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов. Наибольшее количество полезных веществ, конечно же, содержится в ...

Рейтинг@Mail.ru