Не пропусти
Главная » Кулинар » Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Но современная кулинария развивается и идет по пути расширения ассортимента используемых компонентов для гарнира к мясу в духовке, чтобы создать более экзотические и необычные варианты подачи. Нередко используются бобовые, молочные продукты, пикантные приправы и специи.

Но на самом деле подобрать подходящее дополнение к основному блюду не так просто, ведь нужно учитывать сочетание вкусов используемого мяса с определенными продуктами.

Если вы тушите его в духовке, то отличным дополнением будет рассыпчатый рис с приправами или полента, а к запеченным стейкам или бифштексу подойдут овощное пюре или рагу.

Чтобы вы не выбрали, нужно в первую очередь руководствоваться своей интуицией и вкусовыми предпочтениями, ведь это все индивидуально.

Итальянский гарнир

Овощное хрустящее рагу отлично подойдет в качестве дополнения к свинине, запеченной в электродуховке. Прованские травы оттенят вкус мяса, а набор из цуккини, болгарского перца и красного лука на оливковом масле придадут блюду благоухающий аромат.

Составляющие:

  • цуккини – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, соль – щепотка;
  • чили – 0.5 шт.

Изготовление: 35 минут.

Калорийность: 167,3 Ккал/100 г.

Лук и чеснок очищаем от кожуры, измельчаем тонкими полукольцами. Перец разрезаем пополам и вынимаем содержимое, шинкуем кубиками. Можно использовать красные и зеленые стручки, так блюдо будет выглядеть более красочно.

С цуккини счищаем верхний слой и рубим филейным ножом на брусочки. Подогреваем масло в сотейнике и слегка поджариваем лук, подкладываем через пару минут перец, цуккини и чеснок.

Через пять – семь минут перекладываем рагу в стеклянную жаровню, притрушиваем прованскими травами, измельченным чили и запекаем в электродуховке не более десяти минут, иначе овощи утратят свой аромат и получится каша.

Это блюдо можно приготовить несколько иначе: весь этот набор продуктов порезать на крупные куски, выложить на решетку мангала или той же электродуховки на функцию гриль и запечь. В горячем виде выложить к только что зажаренному мясу и подавать к столу.

Овощи можно дополнять или вообще заменять помидорами, грибами или баклажанами.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовкеВозьмите на заметку рецепт свиной брюшины это блюдо обязательно найдет своих поклонников.

Котлеты из рыбных консервов с рисом необычное блюдо, с насыщенным вкусом.

Жаркое из говядины в мультиварке рецепт здесь.

Гарнир – рисовые шарики

По компонентам это блюдо получается довольно бюджетным, и его может позволить себе приготовить любая хозяйка на гарнир к мясу в духовке. Однако по красоте подачи и вкусу оно не уступает ни одному гарниру с дорогостоящим набором продуктов.

Составляющие:

  • рис – 300 г.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, приправы – щепотка;
  • домашний майонез – 2 ст. л.

Изготовление: 40 минут.

Калорийность: 170.6 Ккал/100 г.

Круглый рис моем несколько раз в холодной воде, заливам горячей водой и отвариваем десять минут. Этот способ позволит ему приготовится быстрее. Огурцы, перец и зелень моем и шинкуем как можно мельче.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке. Рис отбрасываем на дуршлаг, поливаем водой с крана и даем сойти всей жидкости, помешивая ложкой.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Перекладываем его в миску смешиваем с домашним майонезом, отварным яйцом и влажными руками формируем небольшие шарики.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Обваливаем их в панировке из перца, огурца и зелени. Цвет должен получиться красивым и насыщенным.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Такие же шарики можно сделать из картофельного пюре и жаренных грибов. Тоже получится очень вкусно.

Фаршированный картофель на гарнир к мясу в духовке

Всем известно, что картофельные клубни подходят абсолютно под любое мясо, в каком виде бы их не приготовили. Самые распространенные – это пюре, жареные, отварные с маслом и зеленью.

Но в последнее время обороты стала набирать не менее вкусная картошка по-деревенски под сыром, фаршированная в виде «гармошки».

Составляющие:

    Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

  • клубни картошки – 1 кг;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 60 г;
  • жир – 2 ст. л.

Изготовление: 65 минут.

Калорийность: 287 Ккал/100 г.

Тщательно моем картошку, очищаем от кожуры, кладем на доску и осторожно нарезаем поперек полоски толщиной три – четыре миллиметра, не доходя до конца.

Шампиньоны промываем в теплой воде, при необходимости счищаем верхний слой, шинкуем тонкими слайсами.

Противень промазываем смальцем. Запускаем электродуховку на 200 °С. В прорези закладываем по два кусочка гриба. Делать это нужно осторожно, чтобы «гармошка» не развалилась.

Кладем фаршированную картошку на противень, притрушиваем зеленью, солью и запекаем пятьдесят минут.

Фаршировать клубни можно не только грибами. Также используют бекон, сыр, обычное сало, заворачивают клубни в фольгу. Интерпретаций очень много, но какой бы вариант вы не приготовили, это блюдо прекрасно подойдет к запеченному, зажаренному или протушенному в электродуховке мясу.

Гарнир к мясу в виде стручковой фасоли под сырным соусом

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Очень пикантным и вкусным получается гарнир из стручковой фасоли. В сочетании с сырным соусом он не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж о великой пользе этого продукта и говорить не приходится.

Составляющие:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Изготовление: 50 минут.

Калорийность: 311 Ккал/100 г.

Если у вас нет свежей фасоли, подойдет и замороженная, только перед использованием ее нужно слегка разморозить.

Плавленый сыр трем на терке. Если попался слишком мягкий, положите его на пять минут в морозилку или намочите с растительном масле, процесс пойдет значительно быстрей. Следом измельчаем очищенный чеснок.

Фасоль погружаем в закипающую воду и провариваем тридцать минут. Масло растапливаем в миске, протрушиваем муку и обжариваем до коричневатого цвета, все время помешивая.

Добавляем сыр с чесноком, протушиваем до полного растворения сыра, доводим до вкуса и отставляем. Бобовые отбрасываем на сито. Перекладываем на красивое блюдо рядом с ранее приготовленным мясом, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Вот такой получился отличный гарнир к мясу в духовке.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru